Вход на сайт
выш опыт, тот кот вы соберали
NEW 11.08.12 13:21
В ответ на:
если бы ни это высокомерие, которое Вы иногда демонстрируете....
Это не высокомерие. Это желание с ее стороны дать вам ценные и полезные советы. Возможно, выраженное в несколько менее сентиментальной форме, чем в форме, которая нравится вам. если бы ни это высокомерие, которое Вы иногда демонстрируете....
NEW 11.08.12 13:21
в ответ El misterio` 11.08.12 13:02
думаю, осуждать - это такая же вредная привычка, как и курить ... только привычка - не более;
и любить себя - тоже очень абстрактное понятие: можно любить и исклучительно только себя...
но, если умеешь себя прощать, то навермняка простишь и другого, встав на время на его место и попробовав посмотреть на ситуацию с его глазами, с его позиции и мотивов;
понять -трудно, осудитъ - легко..
и любить себя - тоже очень абстрактное понятие: можно любить и исклучительно только себя...
но, если умеешь себя прощать, то навермняка простишь и другого, встав на время на его место и попробовав посмотреть на ситуацию с его глазами, с его позиции и мотивов;
понять -трудно, осудитъ - легко..
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 11.08.12 13:30
в ответ Kamenska 11.08.12 13:16
По-моему, только законченный садист может испытывать удовольствие при виде чужой крови....
И я "прокрустово ложе" никогда и ни к кому не применяла....
Я лишь хотела сказать, что, когда жизнь преподносит таким людям урок, до них все равно не доходит...
И я "прокрустово ложе" никогда и ни к кому не применяла....
Я лишь хотела сказать, что, когда жизнь преподносит таким людям урок, до них все равно не доходит...
NEW 11.08.12 13:31
в ответ Kamenska 11.08.12 13:21
Привычкой это будет чуть позже, ведь чтобы привычка сформировалась нужно время.
Согласна, многие осуждают уже на автомате.
Но есть причина формирования этой привычки.
И причина думаю именно в неприятии себя со всеми плюсами и минусами.
Любовь исключительно к себе на мой взгляд называется эгоизмом или не так?
Я согласна с тем, что мир зеркален и думаю, что осуждают именно то, что есть в том кто осуждает.
Т.е. притягиваются люди со схожими проблемами, один отражает другого как в зеркале.
И получается что осуждая кого-то, на самом деле осуждаешь себя.
Согласна, человеколюбие или есть, или нет, нельзя любить выборочно.
Нельзя быть, например, на 70 % беременной. Это или есть, или нет.
Согласна, многие осуждают уже на автомате.
Но есть причина формирования этой привычки.
Любовь исключительно к себе на мой взгляд называется эгоизмом или не так?
Я согласна с тем, что мир зеркален и думаю, что осуждают именно то, что есть в том кто осуждает.
Т.е. притягиваются люди со схожими проблемами, один отражает другого как в зеркале.
И получается что осуждая кого-то, на самом деле осуждаешь себя.
Согласна, человеколюбие или есть, или нет, нельзя любить выборочно.
Нельзя быть, например, на 70 % беременной. Это или есть, или нет.
NEW 11.08.12 13:42
то же самое , возможно, кто-то может сказатъ и о вас...
наблюдателъностъ- не плохое качество, но продуктивней наблюдать за собой (это , кстати, и ко мне относится, так на всякий случай дополняю, чтобы вы не обвинили меня в нравооучительстве:))
в ответ Nelli Gwin 11.08.12 13:30
В ответ на:
то же самое , возможно, кто-то может сказатъ и о вас...

наблюдателъностъ- не плохое качество, но продуктивней наблюдать за собой (это , кстати, и ко мне относится, так на всякий случай дополняю, чтобы вы не обвинили меня в нравооучительстве:))
NEW 11.08.12 13:47
именно, нравится мне это высказывание и оно относитсай ко всем и каждому без исключения:
" У меня плохой характер, поэтому я не выношу людей с плохим характером" Э. Ионеску
можно только добавитъ ( в той или иной степени) или хотя бы это признать...
В ответ на:
именно, нравится мне это высказывание и оно относитсай ко всем и каждому без исключения:
" У меня плохой характер, поэтому я не выношу людей с плохим характером" Э. Ионеску

можно только добавитъ ( в той или иной степени) или хотя бы это признать...
NEW 11.08.12 13:58
в ответ Kamenska 11.08.12 13:42
Наблюдать за собой очень интересно, гораздо интереснее, чем ставить на вид (недостатки?) других людей.
Если понимаешь, как это улучшает все, что тебя окружает.

Если понимаешь, как это улучшает все, что тебя окружает.

NEW 11.08.12 13:59
в ответ Kamenska 11.08.12 13:21
В ответ на:
думаю, осуждать - это такая же вредная привычка, как и курить ... только привычка - не более;
А я так не думаю. Осуждение - это сознательный и мотивированный тип мышления. Осуждение - это мотивированная, сознательная и негативная оценка людей, мотивированные и сознательныные оценки имеют причину в особенностях мировозрения человека. думаю, осуждать - это такая же вредная привычка, как и курить ... только привычка - не более;
NEW 11.08.12 14:17
В ответ на:
да, не повезло людям с вами: и такая у вас была и этакая и этакий с оскалом...
за что вы так людей не любите?
У нее простой, распространненый случай: чрезмерная субъективность и идеализация собственного мировозрения. А также возможно наличие меланхолического типа темперамента. Хотя холерический тип также не исключаю.да, не повезло людям с вами: и такая у вас была и этакая и этакий с оскалом...
за что вы так людей не любите?
NEW 11.08.12 14:19
по определению - да, но вот женский ПМС ни в какие теории не укладывается, а колбасит не по -детски
(это , как частный пример)
в особенностях мировозрения, согласна... но, не всегда мотивированные, порой человек сам не знает причину своего недоволъства
в ответ Tenker 11.08.12 13:59
В ответ на:
Осуждение - это сознательный и мотивированный тип мышления
Осуждение - это сознательный и мотивированный тип мышления
по определению - да, но вот женский ПМС ни в какие теории не укладывается, а колбасит не по -детски

В ответ на:
мотивированные и сознательныные оценки имеют причину в особенностях мировозрения человека.
мотивированные и сознательныные оценки имеют причину в особенностях мировозрения человека.
в особенностях мировозрения, согласна... но, не всегда мотивированные, порой человек сам не знает причину своего недоволъства
NEW 11.08.12 14:22
я б не стала ЕЁ обсуждать за её спиной
все грешны , батенька...
ещё раз повторюсь: в той или иной степени
П.С. если вы скажете, что вы не субьективны, "можете первым бросить в меня камень":) объективность вне субъекта - довольно эфимерная штука...
найти -бы соприкосновение субъективных мнений - вот в чём вопрос

В ответ на:
чрезмерная субъективность и идеализация собственного мировозрения.
чрезмерная субъективность и идеализация собственного мировозрения.
все грешны , батенька...

ещё раз повторюсь: в той или иной степени
П.С. если вы скажете, что вы не субьективны, "можете первым бросить в меня камень":) объективность вне субъекта - довольно эфимерная штука...
найти -бы соприкосновение субъективных мнений - вот в чём вопрос

NEW 11.08.12 15:04
в ответ Kamenska 11.08.12 14:22
В ответ на:
если вы скажете, что вы не субьективны, "можете первым бросить в меня камень":) объективность вне субъекта - довольно эфимерная штука...
Это и так понятно. Под объективностью обычно понимается научные стандарты, философские догмы или религиозные догматы. если вы скажете, что вы не субьективны, "можете первым бросить в меня камень":) объективность вне субъекта - довольно эфимерная штука...
NEW 11.08.12 16:58
В ответ на:
Для того, чтобы быть недовольным собой и своими недостатками надо иметь определенный уровень самосознания. Еще причина может быть в нежелании человеком вообще хоть как-то понимать себя как самостоятельную индивидуальность, имеющую какие-либо отличительные качества, будь то негативные или позитивные, то есть плохая самоидентификация. Это вынуждает человека идентифицировать себя и окружающих в соответствии с чужими стереотипами и с чужими моделями поведения. И это порождает кучу проблем, не только осуждение как порок, но, и, например, зависть и "рефлекс подражания". И причина думаю именно в неприятии себя со всеми плюсами и минусами.
NEW 11.08.12 17:19
в ответ Nelli Gwin 11.08.12 13:21
В ответ на:
я очень болезненно воспринимаю слова того, кто
запретил обсуждать его профессию...
Вам запретили обсуждать не профессию "медик", а ассоциировать эту профессию с модератором, и ассоциировать модератора с этой профессией. Если я правильно понял.я очень болезненно воспринимаю слова того, кто
запретил обсуждать его профессию...