Login
выш опыт, тот кот вы соберали
NEW 07.08.12 21:30
Я тоже так считаю, поэтому и спорила всю жизнь со своей мамой,
которая считала, что "женщина должна уметь кокетничать"....
in Antwort Tenker 07.08.12 17:20
В ответ на:
А кокетство - форма женской глупости.
А кокетство - форма женской глупости.
Я тоже так считаю, поэтому и спорила всю жизнь со своей мамой,
которая считала, что "женщина должна уметь кокетничать"....

NEW 07.08.12 21:43
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 21:30
Значит правильно, что спорили. Тем более, что наигранное, неискреннее кокетство - это неуважение себя, попрание чувства собственного достоинства. Хотя кокетство само по себе неискренняя и фальшивая модель поведения.
NEW 07.08.12 21:53
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 21:30, Zuletzt geändert 08.08.12 07:16 (Tenker)
В ответ на:
"женщина должна уметь кокетничать"....
В этих словах кроется то ли эгоизм, то ли меркантильность, то ли приспособленчество. "Жещина должна уметь кокетничать". Чтобы при устройстве на работу понравиться начальнику... Примерно так. Или я не прав? "женщина должна уметь кокетничать"....
NEW 07.08.12 22:47
Следуя этой логике, женщина, производящая впечатления на мужчин умом является глупой.
х-м...признаюсь, Вы произвели впечатление на меня своей мыслью. Но всё ок. мы же - мужцины.
in Antwort Tenker 07.08.12 17:20
В ответ на:
И мне не нужна жена, которая стремится производить впечатление на мужчин и удивлять их. Если в общепринятом смысле производить впечатление и удивлять. Потому что это кокетство. А кокетство - форма женской глупости.
И мне не нужна жена, которая стремится производить впечатление на мужчин и удивлять их. Если в общепринятом смысле производить впечатление и удивлять. Потому что это кокетство. А кокетство - форма женской глупости.
Следуя этой логике, женщина, производящая впечатления на мужчин умом является глупой.
х-м...признаюсь, Вы произвели впечатление на меня своей мыслью. Но всё ок. мы же - мужцины.
NEW 07.08.12 23:23
in Antwort misha okeanov 07.08.12 22:47, Zuletzt geändert 08.08.12 06:53 (Tenker)
Нет. Вы меня не правильно поняли. Я свою логику не нарушал. Обычно женщина, которая стремится производить впечатление на мужчин не делает это с помощью ума, она стремится это делать с помощью кокетства или максимум с помощью внешей эстетики поведения, выучив пару десятков умных слов и освоив эстетичные манеры поведения. Честно говоря, я никогда не знал случаев, когда какая-либо умная женщина, которая производила впечатление на мужчин, делала бы это целенаправленно, ради этого самого впечатления. Умные женщины могут производить впечатление на мужчин, но они это делают не целенаправленно, то есть не ради произведения впечатления. Так я думаю.
NEW 08.08.12 08:36
in Antwort Tenker 07.08.12 23:23
а нужно вообще что то производить на незнакомых тебе людей? у меня есть знакомая, очень красивая и ухоженая, но она 80% наших бесед говорит о том что люди ей завидуют после того как сама провоцирует их своей красивой внешностью.. я не понимаю этого
NEW 08.08.12 09:29
in Antwort tttina1987 08.08.12 08:36
В ответ на:
а нужно вообще что то производить на незнакомых тебе людей?
Когда вы идете по улице среди людей, то люди вас видят, часть людей что-то думает о вас - оценивает вашу внешность, манеру поведения, жесты, и т.д., вы производите впечатление на окружающих людей сами того не желая. Если произведение впечатления на окружающих является единственной целью жизни человека, то - это либо очень дурной характер, либо психическое отклонение. В некоторых случаях человек вынужден привлекать к себе внимание и производить впечатление на незнакомого ему человека, например, при знакомстве с человеком противоположного пола на улице или в баре с целью создания дружеско-любовных отношений. а нужно вообще что то производить на незнакомых тебе людей?
NEW 08.08.12 11:07
in Antwort tttina1987 08.08.12 08:36
В ответ на:
люди ей завидуют после того как сама провоцирует их своей красивой внешностью..
Может даже не завидуют, а просто она их раздражает. Потому что люди могут воспринимать ее провокации как демонстрацию собственного превосходства. люди ей завидуют после того как сама провоцирует их своей красивой внешностью..
NEW 08.08.12 18:13
in Antwort Tenker 08.08.12 11:07, Zuletzt geändert 08.08.12 18:14 (Mascha_dis)
перейдем к практике, если вы не против...
по поводу гордыни - почему я употребила именно это слово... я сталкиваюсь с этим в России приобщении с некоторыми людьми, вот у них нет мотивации демонстрировать свое превосходство, кроме той, чтобы доказать самому себе, что "я стою на высокой ступени иерархической лестницы этого общества"
то есть я , в силу своего положения и опыта (я руководитель проектов), оцениваю знания и возможности человека, с целью применения их в реализации данного проекта, нахожу их неудовлетворительными и пытаюсь объяснить человеку в чем он ошибается и что он делает неправильно... так вот человек даже и не пытается логически оценить мои аргументы, просто встает в позу и сообщает что он априори не может делать что-то неправильно, потому что он по жизни в шоколаде и других вариантов просто не существует в пространстве - что он в лужу угодил. То есть проекция мира такая - если кто-то оценивает меня не так, как я сам про себя думаю - то этот человек сам ничего не понимает и... тут вступает самый главный аргумент "делает мне неприятные замечания из зависти". Это тщеславие? Проблема в том, что я не вижу мотивации, кроме амебного самолюбования и защиты этого самолюбования, и расшифровываю такое поведение как "гордыню", хотя , возможно, для обычного человека это слишком громкое слово и применимо в основном к публичным личностям... хотя, для христиантсва определение "гордыня" применимо к любому человеку
по поводу гордыни - почему я употребила именно это слово... я сталкиваюсь с этим в России приобщении с некоторыми людьми, вот у них нет мотивации демонстрировать свое превосходство, кроме той, чтобы доказать самому себе, что "я стою на высокой ступени иерархической лестницы этого общества"
то есть я , в силу своего положения и опыта (я руководитель проектов), оцениваю знания и возможности человека, с целью применения их в реализации данного проекта, нахожу их неудовлетворительными и пытаюсь объяснить человеку в чем он ошибается и что он делает неправильно... так вот человек даже и не пытается логически оценить мои аргументы, просто встает в позу и сообщает что он априори не может делать что-то неправильно, потому что он по жизни в шоколаде и других вариантов просто не существует в пространстве - что он в лужу угодил. То есть проекция мира такая - если кто-то оценивает меня не так, как я сам про себя думаю - то этот человек сам ничего не понимает и... тут вступает самый главный аргумент "делает мне неприятные замечания из зависти". Это тщеславие? Проблема в том, что я не вижу мотивации, кроме амебного самолюбования и защиты этого самолюбования, и расшифровываю такое поведение как "гордыню", хотя , возможно, для обычного человека это слишком громкое слово и применимо в основном к публичным личностям... хотя, для христиантсва определение "гордыня" применимо к любому человеку
NEW 08.08.12 18:40
in Antwort Tenker 08.08.12 09:29
когда я иду по улице я регистрирую людей но никогда их не оцениваю, ну ладно если нууу очень интерессная дама то посмотру к ней внимательней, а так у каждого своя жизнь и живет он ее не заморачиваясь на других..
вообщето тема была немножкпо о другом " какой опыт жизни ты извлек" а не посматрите на меня у меня попа красна
вообщето тема была немножкпо о другом " какой опыт жизни ты извлек" а не посматрите на меня у меня попа красна
NEW 08.08.12 18:54
in Antwort tttina1987 08.08.12 18:40
а я извлекла такой опыт что "все проходит", никакой стабильности:) и что жизнь очень интересная река. не забуду никогда момент, когда увидела в телепередаче одну даму преклонных лет, которая так ответила на вопрос "Вы боитесь смерти?", так вот она ответила "что Вы, это же так интересно узнать, что бывает за этой чертой..." мне очень нравятся люди преклонных лет с блеском интиллекта в глазах. сохранить интерес к жизни до преклонных лет - этому опыту я согласна внимать сколько будет сил
NEW 08.08.12 19:11
in Antwort Mascha_dis 08.08.12 18:13, Zuletzt geändert 08.08.12 20:53 (Tenker)
В ответ на:
так вот человек даже и не пытается логически оценить мои аргументы, просто встает в позу и сообщает что он априори не может делать что-то неправильно, потому что он по жизни в шоколаде и других вариантов просто не существует в пространстве - что он в лужу угодил. То есть проекция мира такая - если кто-то оценивает меня не так, как я сам про себя думаю - то этот человек сам ничего не понимает и... тут вступает самый главный аргумент "делает мне неприятные замечания из зависти". Это тщеславие? Проблема в том, что я не вижу мотивации, кроме амебного самолюбования и защиты этого самолюбования, и расшифровываю такое поведение как "гордыню", хотя , возможно, для обычного человека это слишком громкое слово и применимо в основном к публичным личностям...
Гордыня или нет - трудно сказать, когда есть только несколько предложений, описывающих ситуацию в общем. Каждый отдельный случай нуждается в отдельном и подробном анализе. Если исходить из христианскокого значения понятия гордыня, то в христианстве гордыня в людях началась от Адама с Евой, когда они захотели стать равными Богу - этот момент и считается грехом гордыни, и поэтому съели плоды с дерева знания добра и зла. Если рассуждать логически, то желание стать равными Богу должно толкать человека к контролю окружающей среды. Поэтому я бы не стал все относить к гордыни. Думаю, что наличие самодовольства еще не гарантия гордыни. так вот человек даже и не пытается логически оценить мои аргументы, просто встает в позу и сообщает что он априори не может делать что-то неправильно, потому что он по жизни в шоколаде и других вариантов просто не существует в пространстве - что он в лужу угодил. То есть проекция мира такая - если кто-то оценивает меня не так, как я сам про себя думаю - то этот человек сам ничего не понимает и... тут вступает самый главный аргумент "делает мне неприятные замечания из зависти". Это тщеславие? Проблема в том, что я не вижу мотивации, кроме амебного самолюбования и защиты этого самолюбования, и расшифровываю такое поведение как "гордыню", хотя , возможно, для обычного человека это слишком громкое слово и применимо в основном к публичным личностям...
NEW 09.08.12 00:39
Ещё бы. Её нарушал я, вернее попытался показать несовершенность логического вывода.
Пардон, я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин. Почтительно откланиваюсь.
Какие Ваши годы.
in Antwort Tenker 07.08.12 23:23
В ответ на:
Я свою логику не нарушал.
Я свою логику не нарушал.
Ещё бы. Её нарушал я, вернее попытался показать несовершенность логического вывода.
В ответ на:
Обычно женщина, которая стремится производить впечатление на мужчин не делает это с помощью ума, она стремится это делать с помощью кокетства или максимум с помощью внешей эстетики поведения, выучив пару десятков умных слов и освоив эстетичные манеры поведения.
Обычно женщина, которая стремится производить впечатление на мужчин не делает это с помощью ума, она стремится это делать с помощью кокетства или максимум с помощью внешей эстетики поведения, выучив пару десятков умных слов и освоив эстетичные манеры поведения.
Пардон, я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин. Почтительно откланиваюсь.
В ответ на:
Честно говоря, я никогда не знал случаев, когда какая-либо умная женщина, которая производила впечатление на мужчин, делала бы это целенаправленно,
Честно говоря, я никогда не знал случаев, когда какая-либо умная женщина, которая производила впечатление на мужчин, делала бы это целенаправленно,
Какие Ваши годы.

NEW 09.08.12 01:15
Не мешало бы и Вам знать получше что и как у них происходит....
in Antwort misha okeanov 09.08.12 00:39
В ответ на:
я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин.

NEW 09.08.12 10:25
in Antwort misha okeanov 09.08.12 00:39, Zuletzt geändert 09.08.12 11:17 (Tenker)
В ответ на:
Пардон, я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин.
Смотря что понимать под фразой "умные женщины". Понятие "ум" людьми понимается либо как синоним понятию "интеллект", либо как синоним понятию "разум". Понятно, что разум это более обширное и более структурное понятие, чем интеллект, более того интеллект входит в состав разума, интеллект - это инструмент разума. Разум - это этическая категория, интеллект - не этическая категория. Понятно, что этические нормы определяет не только сам человек, но и конкретная социальная среда. Понятно, что социальных сред существует много. Поэтому понятие "обычно" условно и относительно. Признаю - я употребил слово "обычно" не очень объективно. Пардон, я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин.
NEW 09.08.12 11:12
in Antwort tttina1987 08.08.12 18:40, Zuletzt geändert 09.08.12 11:26 (Tenker)
В ответ на:
у каждого своя жизнь и живет он ее не заморачиваясь на других..
Очень наивно и очень субъективно. Если бы было так как вы думаете, то конфликтов среди людей не было бы. Да и деторождаемости тоже бы не было.у каждого своя жизнь и живет он ее не заморачиваясь на других..
NEW 09.08.12 16:50
Это - толстый намёк?
in Antwort Nelli Gwin 09.08.12 01:15
В ответ на:
Это - толстый намёк?

NEW 09.08.12 22:54
in Antwort misha okeanov 09.08.12 16:50
NEW 10.08.12 07:31
in Antwort Nelli Gwin 09.08.12 22:54
нп
В доме престар. очень интернациональный колектив. В смене рус, пол, укр, нем, рум.
Одна девушка Штефи, ну жить не может без поучений!
Я думала сначала - меня не возлюбила!
Ан нет - стиль у неё такой! все на неё шикают - да,сами знаем!
Так вот, мимо не пройдет, чтобы не сказать du musst das u. das! и всё так серьезно, прямо что-то.
Я теперь, проходя мимо обязательно её спрашиваю - Штефи, что я должна сделать и улыбаюсь ей глупейшей улыбочкой .
Ой как её это злит!
Последний раз коллега, при шефини, попросила Штефи подписать отпускной лист (вроде ты же, как шефиня). Штефи вся покраснела... ух!
И ни грамма её это не остановило! Так и продолжает скакать и шашкой махать!
В доме престар. очень интернациональный колектив. В смене рус, пол, укр, нем, рум.
Одна девушка Штефи, ну жить не может без поучений!
Я думала сначала - меня не возлюбила!

Так вот, мимо не пройдет, чтобы не сказать du musst das u. das! и всё так серьезно, прямо что-то.
Я теперь, проходя мимо обязательно её спрашиваю - Штефи, что я должна сделать и улыбаюсь ей глупейшей улыбочкой .
Ой как её это злит!
Последний раз коллега, при шефини, попросила Штефи подписать отпускной лист (вроде ты же, как шефиня). Штефи вся покраснела... ух!
И ни грамма её это не остановило! Так и продолжает скакать и шашкой махать!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 10.08.12 10:19
какая ещё застенчивость????
Чел написал, что обычно женщины так-то и сякк-то производят впечатление на мужчин.
Я прокоментировал: "я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин."
Вы вмешалисъ в разговор и написали мне: "Не мешало бы и Вам знать получше что и как у них происходит...."
Вы поинтересовался у Вас: "это толстый намёк?"
Причём здесь моя профессия? Вы понимаете, о чём мы с ним говорили?
in Antwort Nelli Gwin 09.08.12 22:54
В ответ на:
При Вашей профессии - такая застенчивость))))))
При Вашей профессии - такая застенчивость))))))
какая ещё застенчивость????
Чел написал, что обычно женщины так-то и сякк-то производят впечатление на мужчин.
Я прокоментировал: "я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин."
Вы вмешалисъ в разговор и написали мне: "Не мешало бы и Вам знать получше что и как у них происходит...."
Вы поинтересовался у Вас: "это толстый намёк?"
Причём здесь моя профессия? Вы понимаете, о чём мы с ним говорили?