Login
выш опыт, тот кот вы соберали
NEW 06.08.12 13:57
in Antwort El misterio` 06.08.12 13:18
я прочитала ваши фантазии по поводу моих комплексов а также сентецию про бесчисленых количествах ценностных координат. вселенная бесконечна, оставим ее в покое. я живу в координатах христианских ценностей, хотя я не воцерковленный человек, и они достаточно четко сформулированы. лично мне не нравиться что к ним аппелируют в суе, то есть достают когда нужно как фокусник из мешка.
Я совершенно не цепляюсь подряд ко всем, кто мне не нравится, но когда человек приходит чтобы потешить свою гордыню, я пытаюсь выяснить чем питается это ее утверждение о собственной многозначительности, наводящими вопросами... человек плывет и обижается на то, что я вообще об этом спрашиваю... и расстраивается. но ничего неправильного я в этом не вижу, нормальный процесс человеческого общения, сам с собой в одиночестве никогда не разберешься, а в зеркало посмотреть можно только с помощью других... у меня есть психологические проблемы, и свои комплексы - то есть проекции собстенного жизн. опыта, и я не знаю людей , которые их не имеют... но , знаете, меня не грызет совесть когда я чью-то гордыню задеваю, я эту черту у человека больше всего не люблю, пусть это будет мой комплекс, но мне все равно неприятно и хочется очиститься от этих эмоций... я считаю гордыню великим злом. самые чудовищные преступления в истории, войны, - порождения гордыни
Я совершенно не цепляюсь подряд ко всем, кто мне не нравится, но когда человек приходит чтобы потешить свою гордыню, я пытаюсь выяснить чем питается это ее утверждение о собственной многозначительности, наводящими вопросами... человек плывет и обижается на то, что я вообще об этом спрашиваю... и расстраивается. но ничего неправильного я в этом не вижу, нормальный процесс человеческого общения, сам с собой в одиночестве никогда не разберешься, а в зеркало посмотреть можно только с помощью других... у меня есть психологические проблемы, и свои комплексы - то есть проекции собстенного жизн. опыта, и я не знаю людей , которые их не имеют... но , знаете, меня не грызет совесть когда я чью-то гордыню задеваю, я эту черту у человека больше всего не люблю, пусть это будет мой комплекс, но мне все равно неприятно и хочется очиститься от этих эмоций... я считаю гордыню великим злом. самые чудовищные преступления в истории, войны, - порождения гордыни
NEW 06.08.12 14:22
in Antwort Mascha_dis 06.08.12 13:57
В ответ на:
я живу в координатах христианских ценностей, хотя я не воцерковленный человек, и они достаточно четко сформулированы. лично мне не нравиться что к ним аппелируют в суе, то есть достают когда нужно как фокусник из мешка.
Полностью согласен. Мне тоже это не нравится. Потому что это профанация и дискриминация христианских ценностей.я живу в координатах христианских ценностей, хотя я не воцерковленный человек, и они достаточно четко сформулированы. лично мне не нравиться что к ним аппелируют в суе, то есть достают когда нужно как фокусник из мешка.
NEW 06.08.12 14:42
in Antwort Mascha_dis 06.08.12 13:57, Zuletzt geändert 06.08.12 16:18 (Tenker)
В ответ на:
я считаю гордыню великим злом
В психологии гордыня называется комплексом "звездной болезни". Этот комплекс свойственен "истероидному" типу личности. То есть можно сказать, что "истероиды" с комплексом "звездной болезни" постоянно находятся в состоянии гордыни. В отличии от других людей, которые либо не впадают в гордыню, либо впадают, но эпизодически. Если комплекс "звездной болезни" не устраняется у "истероида", то это приводит сначала к истерическим неврозам, а потом к истерической (или, по другому, истероидной) психопатии. я считаю гордыню великим злом
NEW 06.08.12 20:52 
in Antwort tttina1987 16.07.12 07:31
В ответ на:
если у тебя возникает нехорошее чуство при общении с каким либо целовеко( или при ожидании незнакомца встретить) то даже после того как ты встрертиш этого человека и неприятное чуство попадет, то в конце концов, этот человек тебя обязательно разочерует
я сделал аналогичные опыты в течении жизни. бывает, встретишь человека и как то не по душе, как то неловко с ним... потом может быть все хорошо и нормально... но пусть даже через десять лет, но случится что-то, что оправдает твою первую реакцию. у меня так было с однокурсником в берлине еще в старые времена. он мне не понравился при первой встрече, но потом все подружились и более десяти лет были друзьями, даже отучившись и разлетевшись в разные
стороны. а потом в начале девяностых мне позвонили друзья, которые работали у Гаука -- оказывается наш Вальтер писал доносы о наших студенческих вечеринках - кто что сказал, кто рассказывал политические анекдоты... вот -- мой опыт сбывшийся через самое долгое время, остальные сбывались раньше. Интересная у Вас тема если у тебя возникает нехорошее чуство при общении с каким либо целовеко( или при ожидании незнакомца встретить) то даже после того как ты встрертиш этого человека и неприятное чуство попадет, то в конце концов, этот человек тебя обязательно разочерует

NEW 07.08.12 10:52
in Antwort Mascha_dis 06.08.12 13:57
В ответ на:
когда я чью-то гордыню задеваю, я эту черту у человека больше всего не люблю
Внешне, со стороны на гордыню может быть похоже тщеславие. Тщеславия характеризуется такими признакми: стремление привлекать внимание и вызывать интерес (хотя бы и негативный), cтремление выделяться, отличаться, удивлять, производить впечатление, cтремление оставлять о себе память (хотя бы даже негативную), cтремление к известности и славе, демонстративность, бравада, вычурность, кураж, хвастовство, эпатажность. Тщеславие отличается от гордыни тем, что в тщеславии нет стремления к тотальной власти, к подавлению всего несогласного, тщеславие больше направлено на "внешний эффект" (игра на публику, выпендреж) и тщеславие в принципе не агрессивное состояние. когда я чью-то гордыню задеваю, я эту черту у человека больше всего не люблю
NEW 07.08.12 10:59
in Antwort Tenker 07.08.12 10:52
В ответ на:
Тщеславие отличается от гордыни тем
вы считаете надо при встрече анализировать ч-к с гордыней или тщеславием?Тщеславие отличается от гордыни тем
В ответ на:
и тщеславие в принципе не агрессивное состояние.
сижу и думаю - я тщеславна или гордыня меня мучает?и тщеславие в принципе не агрессивное состояние.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 07.08.12 12:22
in Antwort bord 07.08.12 10:59
В ответ на:
сижу и думаю - я тщеславна или гордыня меня мучает?
Вас мучает желание обычного общения.сижу и думаю - я тщеславна или гордыня меня мучает?
NEW 07.08.12 12:57
in Antwort bord 07.08.12 10:59, Zuletzt geändert 07.08.12 13:13 (Tenker)
В ответ на:
вы считаете надо при встрече анализировать ч-к с гордыней или тщеславием?
Можно сделать общий анализ, не только на наличие гордыни и тщеславия. А, если нет желания, то можно вообще ничего не анализировать... Это кому как нравится. Речь зашла о гордыни, вот я и начал анализировать гордыню.вы считаете надо при встрече анализировать ч-к с гордыней или тщеславием?
NEW 07.08.12 13:20
in Antwort bord 07.08.12 10:59
NEW 07.08.12 14:02
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 13:20, Zuletzt geändert 07.08.12 14:36 (Tenker)
В ответ на:
сижу и думаю - я тщеславна или гордыня меня мучает?
я тоже задумалась....
Ладно, я заткнулся и ушел. Раз уж вы проецируете все на себя. У вас типичная женская логика. Я говорил о тщеславии и гордыни вообще и вобщем.сижу и думаю - я тщеславна или гордыня меня мучает?
я тоже задумалась....

NEW 07.08.12 14:37
in Antwort Tenker 07.08.12 14:02
нет, что Вы! - просто симптомы тревожные...
Мне будет очень жаль, если Вы уйдете - Вы так интересно и профессионально все объясняете.
Возвращайтесь поскорее...

Мне будет очень жаль, если Вы уйдете - Вы так интересно и профессионально все объясняете.

Возвращайтесь поскорее...
NEW 07.08.12 14:45
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 14:37, Zuletzt geändert 07.08.12 15:18 (Tenker)
Ладно, возвратился. Тщеславие не является психическим отклонением, и присуще в той или иной степени большинству людей. Также тщеславие не является комплексом. Тщеславие это дурная черта характера, либо это производное от каких-либо других причин, например, от завышанной амбициозности. Тщеславие может быть как стилем жизни, так и методом достижения какой-либо цели или реализацией какой-либо амбиции.
NEW 07.08.12 14:47
да! у меня ещё девичья память!
не хотела я вас обижать!
in Antwort Tenker 07.08.12 14:02
В ответ на:
У вас типичная женская логика.
У вас типичная женская логика.

не хотела я вас обижать!
NEW 07.08.12 15:13
успокоили....
Я уже хотела с Вами поспорить...
Просто мне кажется, что стремление удивлять и производить впечатление -
эти качества присущи большинству женщин....или я не права?
in Antwort Tenker 07.08.12 14:45
В ответ на:
Тщеславие не является психическим отклонением, и присуще в той или иной степени большинству людей.
Тщеславие не является психическим отклонением, и присуще в той или иной степени большинству людей.
успокоили....
Я уже хотела с Вами поспорить...
Просто мне кажется, что стремление удивлять и производить впечатление -
NEW 07.08.12 15:25
Людьми правят гордость и эгоизм, а движут тщеславие и предрассудки. Д. Карнеги.
in Antwort Tenker 07.08.12 14:45
В ответ на:
Тщеславие может быть как стилем жизни, так и методом достижения какой-либо цели или реализацией какой-либо амбиции.
Тщеславие может быть как стилем жизни, так и методом достижения какой-либо цели или реализацией какой-либо амбиции.
Людьми правят гордость и эгоизм, а движут тщеславие и предрассудки. Д. Карнеги.
NEW 07.08.12 15:31
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 15:13
Зачем равнять стремление удивлять и производить впечатление только к тщеславию? Это зависит от мотивации и размаха. А именно с какой целью и в каких масштабах происходит произведение впечатления и стремление удивлять.
NEW 07.08.12 15:42
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 15:13
В ответ на:
стремление удивлять и производить впечатление -
Если бы ваш муж стремился производить впечатление на женщин и удивлять их, то вам бы это понравилось? стремление удивлять и производить впечатление -
NEW 07.08.12 16:05
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 15:50, Zuletzt geändert 07.08.12 16:42 (Tenker)
Тогда что вы имеете ввиду под стремлением женщин производить впечатление и удивлять? Губную помаду, модную одежду? Стремление производить впечатление и удивлять свойственно и мужчинам и женщинам. Только формы выражения этих стремлений у всех людей разные, да и мотивация этих стремлений тоже у всех людей разная. Для примера: школьник читает доклад учителю - школьник хочет произвести впечатление на учителя и удивить его своими знаниями, работник несет отчет начальнику - работник надеется произвести хорошее впечатление на начальника. Но мотивация везде разная.
NEW 07.08.12 17:20
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 15:50, Zuletzt geändert 07.08.12 17:28 (Tenker)
В ответ на:
нет......
И мне не нужна жена, которая стремится производить впечатление на мужчин и удивлять их. Если в общепринятом смысле производить впечатление и удивлять. Потому что это кокетство. А кокетство - форма женской глупости. нет......