Login
выш опыт, тот кот вы соберали
NEW 05.08.12 15:21
in Antwort El misterio` 05.08.12 14:59
это называется лекция НЕГАТИВ и ПОЗИТИВ в отношениях к людям.
мне уже поздно, но спасибо за внимание ко мне!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 05.08.12 15:57
in Antwort Nelli Gwin 05.08.12 14:56, Zuletzt geändert 05.08.12 16:07 (Tenker)
В ответ на:
"и это - правильно"....
Что правильно? Хотя, понял - вы о субъективности и относительности оценки восприятия... "и это - правильно"....

NEW 05.08.12 16:39
так всегда
in Antwort Tenker 04.08.12 13:12
В ответ на:
и анализировать, то обвиняют в навязывании своего мнения. Думаю, что в таких случаях человек подсознательно
настроен не на объективность, а на подтверждение своего мнения аппонентами. Поэтому человек злится и не хочет слушать то,
что проитоворечит тому, что он ожидает услышать.
и анализировать, то обвиняют в навязывании своего мнения. Думаю, что в таких случаях человек подсознательно
настроен не на объективность, а на подтверждение своего мнения аппонентами. Поэтому человек злится и не хочет слушать то,
что проитоворечит тому, что он ожидает услышать.
так всегда
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 05.08.12 18:39
in Antwort kapri 05.08.12 16:39
В ответ на:
так всегда
Из этого следует, что человека невозможно ничему научить. До тех пор пока человек не "созреет" до того, чему его учат. так всегда
NEW 05.08.12 19:10
in Antwort El misterio` 05.08.12 14:59, Zuletzt geändert 05.08.12 19:22 (Tenker)
В ответ на:
на каждом шагу пытаться задеть того, кто чем-то не нравится, это конкретный комплекс, причем далеко зашедший.
Не обязательно комплекс. Это может быть идеализация собственного мировозрения. Большинству людей свойственно идеализировать свое мировозрение - или считать его в чем-то более лучшим, чем мировозрение других людей, или считать свое мировозрение не худшим, чем у большинства. Поэтому у большинства людей есть тяга учить кого-то чему-то. Полное отсутствие идеализации своего мировозрения есть комплекс неполноценности. на каждом шагу пытаться задеть того, кто чем-то не нравится, это конкретный комплекс, причем далеко зашедший.
NEW 05.08.12 19:42
Почему лекция? Это всего лишь моя позиция по данному вопросу.
Поздно...? Вам виднее...

in Antwort bord 05.08.12 15:21
В ответ на:
Почему лекция? Это всего лишь моя позиция по данному вопросу.

Поздно...? Вам виднее...

NEW 05.08.12 20:01
это только Ваши слова с рассуждениями непонятного смысла, вырванные из непонятного контекста, объясняющие мне неизвестно зачем 3 вариант.
Вы спорите со мной, пытаясь мне Ваше мнение, как приоритетное показать.
Это уже урок или лекция.
не надо а, это скучно.

in Antwort El misterio` 05.08.12 19:42
В ответ на:
А потом, если Вы не любите кого-то, это вовсе не означает, что его никто не любит.
Если кто-то неприятен Вам, это не значит, что он и другим неприятен.
Это не страх и не комплекс, это разумное отношение к людям, да и к самому себе.
А вот на каждом шагу пытаться задеть того, кто чем-то не нравится, это конкретный комплекс, причем далеко зашедший.
А потом, если Вы не любите кого-то, это вовсе не означает, что его никто не любит.
Если кто-то неприятен Вам, это не значит, что он и другим неприятен.
А вот на каждом шагу пытаться задеть того, кто чем-то не нравится, это конкретный комплекс, причем далеко зашедший.

Вы спорите со мной, пытаясь мне Ваше мнение, как приоритетное показать.
Это уже урок или лекция.

не надо а, это скучно.

NEW 05.08.12 20:01
Может быть....но я думаю иначе.
Я думаю, что люди, которые не могут принять тех, кто им непонятен, не нравится, не принимают и самих себя.
Ведь нет людей без недостатков, так? Т.е. совершенных людей нет.
А если у меня есть какие-то недоработки (недостатки) и я себя такой принимаю, то почему я должна осуждать тех, у кого тоже есть недостатки, но другие.
Ведь мы и знать всего не можем, поэтому я считаю, что принимающий себя человек, принимает и других, которые от него отличаются.
Если же человек то и дело ставит кому-то на вид то, что ему не нравится, значит он и себя не принимает.
А это комплекс.
Еще одно наблюдение, которое Жизнь уже давно узаконила: то, что не нравится в других людях - есть в нас самих. И пока мы сами в себе это не примем, жизнь будет постоянно сводить с теми людьми, которые раздражают.
Раздражение уйдет только тогда, когда в себе это примем.
А мне ближе слова Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю»
Или..."Чем больше я знаю,тем больше я не знаю"
in Antwort Tenker 05.08.12 19:10
В ответ на:
Не обязательно комплекс. Это может быть идеализация собственного мировозрения.
Не обязательно комплекс. Это может быть идеализация собственного мировозрения.
Может быть....но я думаю иначе.
Я думаю, что люди, которые не могут принять тех, кто им непонятен, не нравится, не принимают и самих себя.
Ведь нет людей без недостатков, так? Т.е. совершенных людей нет.
А если у меня есть какие-то недоработки (недостатки) и я себя такой принимаю, то почему я должна осуждать тех, у кого тоже есть недостатки, но другие.
Ведь мы и знать всего не можем, поэтому я считаю, что принимающий себя человек, принимает и других, которые от него отличаются.
Если же человек то и дело ставит кому-то на вид то, что ему не нравится, значит он и себя не принимает.
А это комплекс.
Еще одно наблюдение, которое Жизнь уже давно узаконила: то, что не нравится в других людях - есть в нас самих. И пока мы сами в себе это не примем, жизнь будет постоянно сводить с теми людьми, которые раздражают.
Раздражение уйдет только тогда, когда в себе это примем.
В ответ на:
Полное отсутствие идеализации своего мировозрения есть комплекс неполноценности.
Полное отсутствие идеализации своего мировозрения есть комплекс неполноценности.

NEW 05.08.12 20:04
in Antwort El misterio` 05.08.12 20:01
В ответ на:
а ещё он сазал -Ничего сверх меры.-!!!!!!! А мне ближе слова Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю»
NEW 05.08.12 20:07
Не надо так реагировать, это примитивно.
Хорошо... а так лучше ?
А потом, если я не люблю кого-то, это вовсе не означает, что его никто не любит.
Если кто-то неприятен мне, это не значит, что он и другим неприятен.
Теперь это к Вам не имеет никакого отношение, это просто мое мнение.
И если оно Вам не интересно, скучно...не читайте. Это же так просто.

in Antwort bord 05.08.12 20:01
В ответ на:
не надо а, это скучно.
не надо а, это скучно.
Не надо так реагировать, это примитивно.
Хорошо... а так лучше ?
А потом, если я не люблю кого-то, это вовсе не означает, что его никто не любит.
Если кто-то неприятен мне, это не значит, что он и другим неприятен.
Теперь это к Вам не имеет никакого отношение, это просто мое мнение.
И если оно Вам не интересно, скучно...не читайте. Это же так просто.

NEW 05.08.12 20:12
in Antwort bord 05.08.12 20:04
NEW 05.08.12 20:15
in Antwort El misterio` 05.08.12 20:01, Zuletzt geändert 05.08.12 20:24 (Tenker)
В ответ на:
Мне тоже ближе. Но комплекс неполноценности - это логическая характеристика. Эта характеристика истинна в своей системе координат, от которой она зависит. А так как мироздание состоит из бесчисленных систем координат (по крайней мере, это наиболее вероятно), то слова Сократа более объективны.А мне ближе слова Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю»
NEW 05.08.12 20:38
in Antwort Tenker 05.08.12 20:15
Если ближе рассмотреть комплекс неполноценности, то как я уже сказала, он развивается у тех, кто не принимает себя таким, какой он есть, со всеми положительными качествами, с недостатками, изъянами. А если принимает, то принимает и других людей с их изъянами, не обсуждает их, и не выставляет (на его взгляд их недостатки) на обсуждение другим людям.
Те, кто так делает, как раз и страдают от комплекса неполноценности.
Это мое наблюдение.
А кто ценит себя со всеми плюсами и минусами, тот ценит и других, как личности, которые имеют право так же и на плюсы, и на минусы.
Это мое наблюдение.
А кто ценит себя со всеми плюсами и минусами, тот ценит и других, как личности, которые имеют право так же и на плюсы, и на минусы.
NEW 05.08.12 20:42
in Antwort El misterio` 05.08.12 20:01
В ответ на:
люди, которые не могут принять тех, кто им непонятен, не нравится, не принимают и самих себя.
Это смотря в какой степени не нравятся и не понятны. Если вы не принимаете и не понимете, допустим, диктаторов-тиранов типа Гитлера и Сталина, то ведь это же не значит, что вы не принимаете себя.люди, которые не могут принять тех, кто им непонятен, не нравится, не принимают и самих себя.
NEW 05.08.12 20:58
in Antwort Tenker 05.08.12 20:42
NEW 05.08.12 21:02
in Antwort El misterio` 05.08.12 20:38
В ответ на:
Если ближе рассмотреть комплекс неполноценности, то как я уже сказала, он развивается у тех, кто не принимает себя таким, какой он есть, со всеми положительными качествами, с недостатками, изъянами. А если принимает, то принимает и других людей с их изъянами, не обсуждает их, и не выставляет (на его взгляд их недостатки) на обсуждение другим людям.
Это мое наблюдение.
Правильное наблюдение. Но комплекс неполноценности не обязательно должен приводить к самоутверждению за счет унижения других. Этот комплекс может также приводить к моральному мазохизму и к гипертрофированному чувству вины. Если ближе рассмотреть комплекс неполноценности, то как я уже сказала, он развивается у тех, кто не принимает себя таким, какой он есть, со всеми положительными качествами, с недостатками, изъянами. А если принимает, то принимает и других людей с их изъянами, не обсуждает их, и не выставляет (на его взгляд их недостатки) на обсуждение другим людям.
Это мое наблюдение.
NEW 05.08.12 21:16
in Antwort El misterio` 05.08.12 20:38
В ответ на:
комплекс неполноценности
А комплекс "звездой болезни" ничуть не лучше. Даже хуже. Потому что комплекс "звездной болезни" направлен всегда на собственное самоутверждение за счет унижения других. комплекс неполноценности
NEW 06.08.12 13:18
in Antwort Tenker 05.08.12 21:16
Крайности всегда опасны. Поэтому мудрецы Востока говорят о срединном пути. Но порой очень сложно удерживать себя в психологическом равновесии.
Однако, это очень интересная работа над самим собой.
Однако, это очень интересная работа над самим собой.
NEW 06.08.12 13:50
in Antwort El misterio` 06.08.12 13:18
В ответ на:
Крайности всегда опасны. Поэтому мудрецы Востока говорят о срединном пути. Но порой очень сложно удерживать себя в психологическом равновесии.
Да. Принцип (или правило) "золотой середины" Будды. Полезная идея. Но давайте не забывать: здесь тема - конкретный, практический опыт людей в различных ситуациях. Крайности всегда опасны. Поэтому мудрецы Востока говорят о срединном пути. Но порой очень сложно удерживать себя в психологическом равновесии.