русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

выш опыт, тот кот вы соберали

4201  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  tttina1987 знакомое лицо16.07.12 07:31
16.07.12 07:31 
все мы разные и опыт у нас разный, мне бы хотелось тут почитать именно этот опыт, выш опыт, тот кот вы соберали на протяжении жизни..
вот например мой опыт:
если тебе кто то говорит о трудностях и ты у тебя сразу появляеться порыв вызваться на помошь, лючше оставь это, добровольная помошь, человеку кот ее не просил, не будет в радость он даже ее не оценит, а тебе будет всегда урок
или
если у тебя возникает нехорошее чуство при общении с каким либо целовеко( или при ожидании незнакомца встретить) то даже после того как ты встрертиш этого человека и неприятное чуство попадет, то в конце концов, этот человек тебя обязательно разочерует
или
наши мысли текучи, и как только ты заостряешься на одной мысли, то это обязательно произойдет...( особенно если эта мысль связана о опасеним)
природа не наградиа меня красноречием , но я надеюсь кто то поймет о чем я хочю тут спросить
Maskvachka местный житель16.07.12 09:57
Maskvachka
NEW 16.07.12 09:57 
in Antwort tttina1987 16.07.12 07:31
Опыт не грибы его собирать не надо, просто живем, решаем проблемы, преодолеваем трудности и по мере прожитых лет разнообразия ситуаций, анализируем спустя какое то время, делаем выводы, как нам кажется, зарекаемся (бессмысленность полнейшая) НО, вот примерно из этого и получается опыт. Но, опыт, опытом, а интуиция все равно необходима, хотя и не всегда срабатывает, плюс ко всему все мы разные, подозрительные и открытые, бесшабашные, замкнутые и закомплексованные, следовательно и восприятие событий и переживание их у нас очень индивидуальное, а значит и опыт.
  tttina1987 знакомое лицо17.07.12 09:43
NEW 17.07.12 09:43 
мне очень жаль что никто делиться своими наблюдениями о жизни не хочет..и очень жаль что больше тех кто берет / читает чем дает,, вот еще одно наблюдение,,, если всегда брать когда то это брание закончиться и начнеться умственны голод..
El misterio` коренной житель17.07.12 11:28
El misterio`
NEW 17.07.12 11:28 
in Antwort tttina1987 17.07.12 09:43
Я тоже поняла, что если хочешь чего-то получить, сначала это надо дать.
И еще...чем больше даешь, тем больше получаешь. И слова, что не скудеет рука дающего, очень верны.
Только брать, это обеднять себя.
Все, что мы даем, несет определенную энергию. И чем больше энергии отдаем, тем больше энергии возвращается.
Это очень важное наблюдение, понимание.
Mar-Lu знакомое лицо17.07.12 11:46
Mar-Lu
NEW 17.07.12 11:46 
in Antwort El misterio` 17.07.12 11:28
Да,я тоже пришла к такому заключению.Надо учиться давать - просто тогда ничего не теряешь.Также иметь друзей или приятнъх тебе людей,которъе при необходимости могут тебя въслушать,понимая твою позицию.Тогда легче найти решение,
ведь оно есть всегда.
El misterio` коренной житель17.07.12 11:58
El misterio`
NEW 17.07.12 11:58 
in Antwort Mar-Lu 17.07.12 11:46
Чтобы получить то, чего хочешь, это сначала надо отдать. Этот факт очень хорошо работает и по отношению к друзьям.
То, что мы хотим получить от друзей, сначала сами должны им дать.
Если хотим иметь хороших друзей, сами должны быть хорошими друзьями.
Уметь давать очень важно.
Так же я еще заметила, что часто не хотят даже мысленно пожелать удачи, счастья, благополучия...как будто от этого у самих убудет.
А получается все наоборот, что желаем другим, то многократно умноженное возвращается к нам самим.
  Sharlatanka местный житель17.07.12 15:32
Sharlatanka
NEW 17.07.12 15:32 
В ответ на:
если тебе кто то говорит о трудностях и ты у тебя сразу появляеться порыв вызваться на помошь, лючше оставь это, добровольная помошь, человеку кот ее не просил, не будет в радость он даже ее не оценит, а тебе будет всегда урок

Мой опыт, к-ый я приобрела в Германии, если нахожусь в такой ситуации как ваши в цитате:
Я спрашиваю: "Могу ли я чем либо тебе помочь? Как я могу тебе помочь?"
Если мне говорят: Нет, спасибо, я сам. Добавляю: "Ты знаешь, что я готова тебе помочь, как только понадоблюсь."
Этому я научилась у немцев. У нас в семье никто никому ничего не навязывает и знает что ему всегда готовы помочь если что. И это действует, как выяснилось.
Другой опыт жизни: чем больше хвалю детей (по праву) и чем честнее с ними - больше ценят и спрашивают в трудную минуту совета.
Есть и печальный опыт: из него больше никогда никому ничего не обещаю. Говорю только: Попробую сделать что в моих силах.
El misterio` коренной житель17.07.12 21:15
El misterio`
NEW 17.07.12 21:15 
in Antwort Sharlatanka 17.07.12 15:32
В ответ на:
Есть и печальный опыт: из него больше никогда никому ничего не обещаю. Говорю только: Попробую сделать что в моих силах.

А мой опыт говорит, что слово ПОПРОБУЮ равносильно отказу. Если действительно хочу помочь и эта помощь нужна, говорю:" Сделаю все, что в моих силах".
  tttina1987 знакомое лицо18.07.12 10:00
NEW 18.07.12 10:00 
in Antwort Sharlatanka 17.07.12 15:32
правда?
я пойму если прошение о помоши исходит от семьи, то да друг друга подерживать нужно, но если к примеру от колеги, или соседа, или еще какй то персоны кот не имеет большого значения для тебя, то думаю не стоит рваться на помошъ...сколько я себя знаю, всегда отличалась болъшим серцем и маленьким мозгом и итог всегда еще виноватой оказывалась..
я вообще считаю что слово обещаю должно выйти из лексикона, ведь никто не знает что случитъся через минуту все живут надеждой и верой что все будет хорошо,, надежда не стабильна и дом из обещаний обезательно рухнит..
я люблю эклизиаста и всегда помню его слова,
веселись и пей душа во все дни жизни твоей а когда наступят дни горести грусти и жди дней веселых..:)
  Sharlatanka местный житель18.07.12 10:16
Sharlatanka
NEW 18.07.12 10:16 
in Antwort tttina1987 18.07.12 10:00
В ответ на:
веселись и пей душа во все дни жизни твоей а когда наступят дни горести грусти и жди дней веселых..:)

как я с ним согласна. Сапасибо за цитату
Но: если ты видишь что можешь помочь когда тебя просят - попробуй, ведь и тебе может когда либо понадобится пиомощъ.
Если ты видишь что это не в твоих силах - не суйся, а то ещё навредишь.

Ну и конечно, с возрастом начинаешь отличать реальную ситуацию, где можешь реально помочь от просто желания всем всегда во всём помогать,не задумываясь как и зачем, тогда, увы, разочарования предсказуемы :-(
  Sharlatanka местный житель18.07.12 10:22
Sharlatanka
NEW 18.07.12 10:22 
in Antwort El misterio` 17.07.12 21:15
В ответ на:
А мой опыт говорит, что слово ПОПРОБУЮ равносильно отказу. Если действительно хочу помочь и эта помощь нужна, говорю:" Сделаю все, что в моих силах".

Извините меня пожайлуста, но от вас так и несёт нравоучениями. Может это моё личное мнение создавшееся от ваших
недавних утверждений, что человеку, даже при смерти, нужно открывать глаза и помогать, даже вопреки его желанию?
  tttina1987 знакомое лицо18.07.12 10:45
NEW 18.07.12 10:45 
in Antwort Sharlatanka 18.07.12 10:16
хм.. попробую порасуждать, интересно твое мненеи по этому поводу, если я прошу свощго однокласника меня принять на пару дней у себя, а он потом решил приехать на ниделю ко мне, отвлечься от повседневности. тоо
1 да он мне вроде услужил, 2 да я вроде бы должна 3, но отдам я больше чем получила...мне такая консталяция не подходит
если у меня естъ вешив кот я не нуждаюсь и вижу что кто то нуждаетъся в них, то отда не задумываясь и это тоже будет помошь человеку, при том что я ничего не затратила,
либо выслушать, тоже не затрата.. затраты начинаються когда начинаешь против своих желаний что то делать, то что " вгодно" другому, выгодно всмысле нужно.. вот за такую помошь я против!
если мозухеш делай все своими силами и не нуждайся в других, если ты нуждаешъся в других проси о помоши и будь готова отдать больш чем получила..
думаешъ эт игоистично?
  Sharlatanka местный житель18.07.12 11:36
Sharlatanka
NEW 18.07.12 11:36 
in Antwort tttina1987 18.07.12 10:45
Ну вы както сумбурно написали.
Скажу просто:нам тогда комфортно, когда всё сбалансированно, в том числе и тема: отдача- получение.
Но всё зависит от конкретной ситуации и конкретной личности.
Когда, нашедшие меня в одноклассниках, бывшие знакомые просят о приглашении их сюда в гости, я отказываю, понимая, что не в состоянии
им это предоставить так, что сама окажусь в запарке, накладке, заморочусь с вызовами и звонками - нема времени. И у него не беда, и это не просьба о помощи.
Когда дальний родственник спросил, может ли у нас остановится, при этом добавил, что им нужна только ночёвка- не было проблем. Приехав, подтвердилось его уважение к нашей занятости. Он приехал со своими средствами, не посягая не на что. еслибы его в это время обокрали - тут ему нужна помощь - я бы дала деньги, скажем на обратный билет и сделала бы всё что могла по ситуации.
Если же бывший знакомый попросит меня помочь ему при приезде в Германию с больным ребёнком походить к врачу чтобы переводить или у меня остановится, то и тут я смотрю, какие у меня
есть резервы. И соответственно о них сообщаю. Мы договариваемся.
если я эмоционально затронута, то моя мотивация удесятерена.
Всё просто.
Есть такое выражение:akute Steuerung-т.е. умение правильно, адекватно среагировать именно в данной ситуации полагаясь на здравый смысл и не имея разных комплексов.
Если перегнуть палку в чём либо- страдают потом и страждущие и помощники. (опыт)

Nelli Gwin местный житель18.07.12 13:11
Nelli Gwin
NEW 18.07.12 13:11 
in Antwort Sharlatanka 18.07.12 10:22
В ответ на:
Извините меня пожайлуста, но от вас так и несёт нравоучениями.

Вы - единственный человек, давший такое точное определение всем этим...текстам)))
schweps2 местный житель18.07.12 21:55
schweps2
NEW 18.07.12 21:55 
самое главное - никому нельзя доверять(родителей тут не трогаем), верить..эпитет сами можете подобрать.. вот что опыт говорит. +1 тебе в копилку

Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
El misterio` коренной житель19.07.12 09:49
El misterio`
NEW 19.07.12 09:49 
in Antwort Sharlatanka 18.07.12 10:22
Еще одно наблюдение: каждый видит только то, что хочет или может (способен) увидеть.
kapri свой человек19.07.12 10:06
kapri
NEW 19.07.12 10:06 
in Antwort El misterio` 19.07.12 09:49
В ответ на:
каждый видит только то, что хочет или может (способен) увидеть.

Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Nelli Gwin местный житель19.07.12 11:47
Nelli Gwin
NEW 19.07.12 11:47 
in Antwort El misterio` 19.07.12 09:49

А вот еще одно наблюдение: желание возвыситься над толпой

ВСЕГДА видно невооруженным глазом...

медуница старожил19.07.12 15:18
медуница
NEW 19.07.12 15:18 
in Antwort tttina1987 18.07.12 10:45, Zuletzt geändert 19.07.12 15:33 (медуница)
В ответ на:
если у меня естъ вешив кот я не нуждаюсь и вижу что кто то нуждаетъся в них, то отда не задумываясь и это тоже будет помошь человеку, при том что я ничего не затратила,
либо выслушать, тоже не затрата.. затраты начинаються когда начинаешь против своих желаний что то делать, то что " вгодно" другому, выгодно всмысле нужно.. вот за такую помошь я против!

Ну а если требуются для помощи не ненужные вещи (в которых Вы не нуждаетесь), и не время, которое в избытке...а, например, материальная помощь, денежная.
Мого денег, как известно, не бывает, и иной раз трудно вдохновить себя на благотворительность.
Но ещё труднее, закрывать глаза и проходить мимо...
Часто начинаю искать причины, чтобы не помогать...: "Всем не поможешь. Я ничего не смогу изменить" и.т.д.
Нравится фраза:
В ответ на:
В жизни всегда есть выбор. Но иногда проще делать вид, что его нет… ​ ​

Мой жизненный опыт не особо интересный , но к нему я пришла не так давно.
Если меня что-то раздражает (например в читальном зале -шушуканье, или песни-танцы под окнами в 3 часа ночи, бывает и такое)...не сидеть и терпеть, накручивая себя, раздражаясь до предела, собирая негативные эмоции в адрес раздражителя, желая провалиться ему сквозь землю
А подойти, и открыто сказать, что именно мне мешает.
Я раньше боялась, что мне нахамят в ответ, откажут. Я человек нерешительный.

Но, как правило, люди извиняются и прекращают раздражительные действия. Ну, быть может, посмотрят удивлённо.
Ведь в некоторых случаях они и не подозревают, что мешают.
медуница старожил19.07.12 15:23
медуница
NEW 19.07.12 15:23 
in Antwort schweps2 18.07.12 21:55
В ответ на:
самое главное - никому нельзя доверять(родителей тут не трогаем), верить..

неужели Вас так часто разочаровывали - обманывали?
У меня коллега молоденькая, она априори ко всем подозрительна. Её доверие нужно заслужить.
Она часто смеётся надо мной, я многие поступки оправдать пытаюсь, мне так жить легче.
Легче поверить, что меня окружают по натуре хорошие люди, которые склонны ошибаться , чем наоборот.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle