Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Тупик !

1969  1 2 3 4 все
Signy старожил02.07.12 18:25
Signy
NEW 02.07.12 18:25 
в ответ KrAkAdilica 26.06.12 11:07
В ответ на:
Ведь всем хочется ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения ,почему тогда реагируем так неадекватно

да просто все. Хотите адекватного общения надо искать форум беспроблемных людей. Меня поначалу вообще этот форум поразил. Показался просто гадюшником. А потом почитала, какие у людей вопросы-проблемы, и поняла, что иначе и не могло быть: больно непросто быть иммигрантом. Посему и реагируют неадекватно. На те темы, которые цепляют свои раны и проблемы. Нервы это все, нервы
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
aguna коренной житель02.07.12 20:39
aguna
NEW 02.07.12 20:39 
в ответ Signy 02.07.12 18:25
В ответ на:
Хотите адекватного общения надо искать форум беспроблемных людей.

Беда в том, что, во-первых, нет беспроблемных людей , а во-вторых, оные беспроблемные, буде они существовали бы, вряд ли общались бы на каком-нибудь форуме...Зачем им, беспроблемным в реале, виртуальное общение?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
seerosa_Vaena знакомое лицо02.07.12 22:02
seerosa_Vaena
NEW 02.07.12 22:02 
в ответ duymovochka 02.07.12 12:49, Последний раз изменено 02.07.12 22:38 (seerosa_Vaena)
В ответ на:
Говорил же Ошо: " не ходи голой по улице " когда к нему обратилась женщина, которая былы добра, открыта ,как модно сейчас выражаться позитивна с вопросам "почему я к людям лицом, а они ко мне- наоборот ?" Ошо попросил её раздеться ,она возмутилась ."Почему нет?"- спросил он .-"Ну как меня оплюют, изобьют, изнасилуют". -"Вот видишь так и душу свою не стоит обнажать ."

Ну да, кое-что у него слушала. Умный дядечка. А вообще, здесь уже прозвучала ещё одна умная мысль, про которую почему-то некоторые забывают, не думаю, что не знают: "В людях не себя нужно ожидать...". Как же мы можем ожидать того, чего может просто в другом по природе нет? Открываться дано только сильным натурам (причём далеко не обязательно к тому физически) без негативных последствий для самого себя. А не уверен, так попридержи при себе (целее будет), в этом Ошо прав.

seerosa_Vaena знакомое лицо02.07.12 22:23
seerosa_Vaena
NEW 02.07.12 22:23 
в ответ duymovochka 02.07.12 17:39
Я не склонна давать готовых советов, их все-равно никто никогда в полной мере не воспринимает. (Человек всегда думает: "Я сам сусам") Гораздо эффективнее дать почву для размышления. Это называется: Помоги, не напирая/не указывая/не критикуя болезненно. Помоги, не обвиняя (случаи просьб о помощи). Похоже, это самое сложное, что, почему-то не удаётся даже людям, которые владеют материей. Есть идеи, почему?
Вообще все гениальное и простое часто лежит на поверхности: Не надо пытаться изменить весь мир и свое окружение, просто относись к другим, как если бы ты хотел, чтобы другие относились к тебе. Ну, ведь все эту заповедь уже давно знают. А что мешает ей следовать? Не скажите?
И если уж берёмся помогать, то: Это ведь ясно, что никогда человек не станет реагировать с пониманием на критику его как личности, вообще её слышать (наоборот, только возненавидит тебя ещё больше ), и только тогда задумается, если Вы найдете время показать ему последствия (при условии конечно, если Вы их видите), которые мешают/травят/искажают ему жизнь. Причём раскрыв их так, чтобы у человека была возможность испытать радость открытия неведомого самому. Если он увидит нити причинно-следственной связи, то сам догадается, как ему действовать. Мы ведь все взрослые люди, да, порой нужно с некоторыми как с малыми детьми (Но это не страшно, если по-какой либо причине что-то было упущено в воспитании/образе жизни, можно и спуститься на ступеньку ниже, Es lohnt sich!). Если Вы их видите, тогда подскажите так, чтобы при этом не ущемить чувства достоинства этого человека. Все мы хотим, чтобы к нам относились с уважением, как к человеку. Надо всегда давать возможность человеку воспользоваться "отступной". Не надо припирать к стенке. Дать возможность выбора. Если не знаете, не имеете достаточно времени, лучше промолчать. Страшнее, если человек разуверится в человеческом участии, и обозлится на весь мир, уйдет в себя. Бывают и необратимые последствия. И вообще, лучше одному, но там где уверен, помочь; чем всем и каждому, распыляясь, но в "молоко".
Будет ли человек слушать собеседника, если ему под остым углом вставляют нож в бок?: "ТЫ НЕ ПРАВ, КОЛЯ! Ты всегда.., Ты опять... И ВООБЩЕ ТЫ ТУПИЦА; КОТОРЫХ ЕЩЁ СВЕТ НЕ ВИДЫВАЛ! Ха! Du bist ein Versager!"
Или так: "А чё, Коль, ты где это узнал, аха, и чё, думаешь хорошо это или плохо?"
Как Вы думаете, в каком случае, этот Коля продолжит с Вами конструктивную беседу? Я извиняюсь, за такую наипростейшую картинку, но которая замечательно иллюстрирует в чём-то тематику ветки.
В ответ на:
У Вас наверняка есть ответ . Поделитесь рецептиком !

И если уж хотите рецептик, то вот Вам один.
В дискуссиях всегда чётко прослеживаются люди, которым важна суть темы, которые хотят докопаться до корня проблематики, а не до корня нервов оппонента. Они беседуют. Агрессивная злостная активность контрпродуктивна, она ведет в тупик, результат нулевой. Когда человеку дают право выбора в диалоге, он всегда открыт для контакта, вызывает у него мотивацию для дальнейшего общения.
Signy старожил02.07.12 22:24
Signy
NEW 02.07.12 22:24 
в ответ aguna 02.07.12 20:39
да причин много может быть. Я, например, язык свой поддерживаю. Потом, иногда интересные вопросы у людей возникают. Интересно над ними поразмышлять.
Притом, если взять обычные иностранные форумы, то там обычно гораздо более корректно общаются.
  duymovochka прохожий02.07.12 23:06
NEW 02.07.12 23:06 
в ответ seerosa_Vaena 02.07.12 22:23
Ужас ! От Вас вообще не ожидала . Просто когда Вы вопрос задавали мне казалось что он риторический и т.к. ответ я на него не нашла попросила рецептиком поделиться . А Вы ещё говорите "какая карма ..." вот оно опять у меня никакой иронии в мыслях не было я ПРОСТО ждала Вашего ответа . Мне он интересен был . Почему я вообще оправдываюсь вновь без вины ...бред сивой кобылы под названием карма. Как-то даже не смешно уже.
seerosa_Vaena знакомое лицо02.07.12 23:28
seerosa_Vaena
NEW 02.07.12 23:28 
в ответ duymovochka 02.07.12 23:06
Да, Вы что, я же не Вас имела ввиду, я вообще ситуации на сайте, а не Вас конкретно. И ответ был серьезный. Что Вы не поняли? Можете пояснить?
  duymovochka прохожий02.07.12 23:29
NEW 02.07.12 23:29 
в ответ duymovochka 02.07.12 23:06
А то ,что не себя надо в людях ждать ,мне напрасно пытаются объяснить Совсем обратную мысль донести пыталась . Когда чел. ненавидит алчных в нём самом есть алчность, только она проявляется в другом...как бы объяснить . Вот ! Я всегда была на подарки щедрой и вообще транжирой . Меня в этой стране стала преследовать скупость :от подруги кошмаров наслушалась, ужасов про мужскую скупость ,потом сама встретилась с ней пару раз -ну прямо вопиющие жмоты ! Потом я поняла ,что это какой то урок . Думала об этом и поняла ! Мне не жалко отдать 100 евро за качественную и красивую сумку, куртку кот. долго будут радовать меня ,но купив эту вещь ,я не куплю себе в городе поесть - дома лучше и дешевле и в туалет не пойду ,терпеть буду . Вот она где моя скупость - в мелочах . А в большом и важном я щедра ! Тем и тешусь . Cкупые люди меня больше не раздражают . Ведь я нашла эту черту в себе . А то ,что мы сами пережили нам легко простить другим Вот об этом собственно и речь была .
  duymovochka прохожий02.07.12 23:40
NEW 02.07.12 23:40 
в ответ Signy 02.07.12 22:24
.lИ если уж хотите рецептик, то вот Вам один.
В дискуссиях всегда чётко прослеживаются люди, которым важна суть темы, которые хотят докопаться до корня проблематики, а не до корня нервов оппонента. Они беседуют. Агрессивная злостная активность контрпродуктивна, она ведет в тупик, результат нулевой. Когда человеку дают право выбора в диалоге, он всегда открыт для контакта, вызывает у него мотивацию для дальнейшего . Я согласна всеми руками за !
  duymovochka прохожий02.07.12 23:50
NEW 02.07.12 23:50 
в ответ seerosa_Vaena 02.07.12 22:23
.lВ ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
У Вас наверняка есть ответ . Поделитесь рецептиком- вырезан мой ответ значит и обращались ко мне . Вовсе не в претензии но так оно выглядит ...стилистически . А вооще мысль здравая . Вот потому и возникает недопонимание что мы не Тургеневы и хотим поскорей отпечататься авось поймут ...думаете мне легко с утюгом в руке по клавишам прыгать битый час
seerosa_Vaena знакомое лицо02.07.12 23:52
seerosa_Vaena
NEW 02.07.12 23:52 
в ответ duymovochka 02.07.12 23:29, Последний раз изменено 02.07.12 23:53 (seerosa_Vaena)
В ответ на:
А то ,что не себя надо в людях ждать ,мне напрасно пытаются объяснить Совсем обратную мысль донести пыталась.....

Здорово! Ну вот, значит Вы этот принцип прекрасно понимаете, просто с подачей, чтоб до других доходило, застопорило, вот теперь до меня дошло, что Вы хотели сказать. А я говорила об одном из методов безболезненного коммуницирования, (на вопрос о рецепте) только и всего.
Вы же в первом своем сообщении задавались вопросом: Ведь всем хочется ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения ,почему тогда реагируем так неадекватно ?
Vergissmich! свой человек03.07.12 00:41
Vergissmich!
NEW 03.07.12 00:41 
в ответ Signy 02.07.12 18:25
нет, этот форум - не гадюшник, этот форум как раз щадящий ... здесь люди спокойные и доброжелательные...
Signy старожил03.07.12 07:34
Signy
NEW 03.07.12 07:34 
в ответ Vergissmich! 03.07.12 00:41
м-м, я говорила о впечатлинии которая germany.ru произвел, а не о Лепрозории
  duymovochka прохожий03.07.12 11:53
NEW 03.07.12 11:53 
в ответ seerosa_Vaena 02.07.12 22:23, Последний раз изменено 04.07.12 09:49 (duymovochka)
Я вашу мысль поняла теоретически что надо осторжно подавать информацию Но я не Христос чтоб притчами говорить . Делюсь тем что сама пережила прочла поняла знаю что не все готовы . Иной раз перечитываешь книгу любимую через 5-10 лет и столько нового понимаешь потому что раньше ещё не готов был понять . К тому же каждому своё . Но тут тоже свои закономерности и противоречия. Бывает что верующий человек до визга спорит с братьями и сестрами а потом счастливо общается с воинствующим атеистом потому что оба понимают и уважают мнение и чувства другого . Вот - тоже рецепт только попроще. Ваша идея мне симпатична но я не дипломат хотя очень стараюсь . А когда чел. за помощью обращается как агрессор обвиняющий все и вся он всё равно не слышит никого и порой не мешает дать ему отпор . Зло порождает зло ? Но если со злом по-доброму всегда оно так распоясается чувствуя безнаказанность. Это я тоже чисто теоритически однако я повторяюсь .
seerosa_Vaena знакомое лицо04.07.12 19:47
seerosa_Vaena
NEW 04.07.12 19:47 
в ответ duymovochka 03.07.12 11:53, Последний раз изменено 04.07.12 20:05 (seerosa_Vaena)
В ответ на:
Но я не Христос чтоб притчами говорить .

В ответ на:
Бывает что верующий человек до визга спорит с братьями и сестрами а потом счастливо общается с воинствующим атеистом потому что оба понимают и уважают мнение и чувства другого . Вот - тоже рецепт только попроще

Я нахожу совершенно спокойно общий язык как с верующими, так и со светскими людьми. Единственное, кого я обхожу всегда за версту, это всякого рода фанатиков.
В ответ на:
Ваша идея мне симпатична но я не дипломат хотя очень стараюсь .

Нет, почему же, я тоже не всегда бываю царственно спокойной и уравновешенной Seerose (у меня в Аватаре стоит правда Seerosa, но это для рифмы к Vaena; и у Ангелов есть тоже стрелы...), и меня могут довести до стадии кипения (правда на короткое время). Знаете, когда придерутся, так....уух... Как в школе мальчишки девчонок за косички (длинные были, до попы..) дёргают понравившуюся девочку. Ты терпишь, терпишь, раз скажешь: перестань, уйди; два: не дёргай, ну, не надо... Не понимает. А потом оборачиваешься, и линейкой по лбу: БАЦ! И ТИШИНА.... Дошло. Но, остолбенел от неожиданности...
А вообще-то дипломатами не рождаются, а меня наверное к этому некоторые обстоятельства подтолкнули.
В ответ на:
Зло порождает зло ? Но если со злом по-доброму всегда оно так распоясается чувствуя безнаказанность.

Так чё, завязываем на Германке с добром? Вы уже спокойнее относитесь к неадекватной реакции на форумах?
В ответ на:
Ведь всем хочется ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения ,почему тогда реагируем так неадекватно ? Если здесь не разберёмся то где же ?

Кстати, a агрессия, это всегда зло?
  duymovochka прохожий04.07.12 22:19
NEW 04.07.12 22:19 
в ответ seerosa_Vaena 04.07.12 19:47
Так чё, завязываем на Германке с добром?Вы уже спокойнее относитесь к неадекватной реакции на форумах?
С добром не завязываем - никак нельзя. Я лично спокойна правда ...но есть у меня пунктик ,что люди по образу и подобию... созданы а живут как тараканы. Мне за них очень обидно и за себя тоже . Как бы освободить хочется людей от ярлыков, стереотипов заставить думать своей головой, не как оценят твой поступок другие, а ЧТО тебе самому нужно и полезно . Пример была у нас в институте девочка прямо скажем не красавица . Она казалась всем странноватой ,:мальчики рассказывали страшные истории как она их домогалась и пр.-всё по шаблону ...вдруг кто-то увидел её с молодым человеком один ,другой раз ,все просто покой и сон потеряли: " представь симпатичный такой молодой человек и одет прилично и она прям похорошела " они казались счастливыми т.к. решили быть с тем с кем им хорошо не думая об общественнoм мнениi . Твоя жизнь -тебе решать ,тебе и отвечать. А некоторые из злопыхателей поныне себя ищут - найти не могут. Нужно созидать отношения, работать над чувствами и слушать своё сердце ! Писала уже о меркантильной дамочке ,которая за любовью уехала на рoдину ,забыв про толстый кошелёк . Тоже ведь смелость надо иметь чтоб от такого ! стереотипа освободиться. Но я признаюсь не могу похвастать такой смелостью 7 лет потратила на человека рядом с которым задыхалась . А сейчас так жалко этих лет- своей жизни . Слушайте своё сердце !
  duymovochka прохожий04.07.12 22:32
NEW 04.07.12 22:32 
в ответ duymovochka 04.07.12 22:19
Кстати, a агрессия, это всегда зло ? - не знаю подумать надо ... ну вот сектанты - фанатики иногда кидаются на людей когда те не хотят жить счастливо и безгрешно ...или счастливо безгрешно но по-другому это- добро вне всякого сомнения . Продолжите мысль, я не понимаю, на понимание чего Вы меня спрвоцировать хотите ...
seerosa_Vaena знакомое лицо06.07.12 17:56
seerosa_Vaena
NEW 06.07.12 17:56 
в ответ duymovochka 04.07.12 22:19, Последний раз изменено 06.07.12 18:01 (seerosa_Vaena)
В ответ на:
С добром не завязываем - никак нельзя. Я лично спокойна правда

В ответ на:
но есть у меня пунктик ,что люди по образу и подобию... созданы а живут как тараканы. Мне за них очень обидно и за себя тоже . Как бы освободить хочется людей от ярлыков, стереотипов заставить думать своей головой, не как оценят твой поступок другие, а ЧТО тебе самому нужно и полезно .

Правильно, обидно, но мы же не в силах весь мир изменить, поэтому, единственное что человеку подвластно, это он сам.
В ответ на:
Твоя жизнь -тебе решать ,тебе и отвечать. А некоторые из злопыхателей поныне себя ищут - найти не могут. Нужно созидать отношения, работать над чувствами и слушать своё сердце !
Слушайте своё сердце !

Вот видите, Вы и сами пришли к выводу, что не во всех случаях мы можем осознавать жизнь только умом, а иногда и очень важно подключать свое сердце. "но жизнь часто колотила по самым больным местам и чувствительность улетучилась . Теперь я уже не сердцем постигаю этот мир, но умом ."
Вы спрашиваете, как-же сделать так, чтобы человек жил своей головой?
Люди рвутся куда-то, ищут, куда свою головушку примкнуть, а ведь по сути, всё в нас самих. Часто все наши беды от того, что нас много и сравниваем мы бесконечно, что хорошо и что плохо, и жизнь не стоит на месте, люди часто не поспевают ментально с постоянно меняющимися/изменчивыми формами прогресса, это создает внутренний стресс, начинают искать ответ на вопрос: может со мной что-то не так? И ведь сознайтесь, когда Вы одна сама с собой/со своими мыслями наедине, Вам легче?
Не помню сейчас, кто сказал, но смысл таков: Лучшего друга, чем самого себя тебе не найти. Ведь кто, кроме нас, лучше нас самих поймет?
Но мы ведь существа социальные, и по-одному нам не выжить, хотя бы по той причине, чтобы род чел. мог продолжаться. В принципе, сегодня уже никто из таких патриотических соображений не живёт, что из этого получится это у же другая тема. Да и не хотим мы одни, скучно ведь (хотя есть в природе случаи добровольного отшельничества, но это уже исключение), вот нам и приходится друг с другом уживаться, коммуницировать. А так как по природе/характеру/условиям роста, воспитания мы все разные, непроизвольно начинаем друг друга сравнивать.
Некоторые видят в этом большие плюсы для самосовершенствования, других начинает почему-то колотить от зависти, причём до такой неприятной, просто мерзкой стадии, что человек деградирует, как личность теряет свое лицо.
Быть самим собой по-моему самое простое, лёгкое, приятное во всех отношениях дело. Не знаю, я сужу это со своей колокольни, и часто не подпадаю ни под какие шаблоны, как бы мне их не навязывали. Наверное, в первую очередь за это я должна благодарить своих родителей.
И раз уж Вы так или иначе склоняетесь к тематике: " Помилуй, Господи ! Если серьёзно, думала, что это неискоренимая христианка во мне жить по-человечески не даёт. Но я не Христос чтоб притчами говорить . по образу и подобию...," чего мне, повторюсь снова, не хотелось бы здесь углублять, скажу, чтобы рассеять всякие Ваши недоразумения. Все свои поиски в спиритуальном аспекте я начала сама добровольно, будучи уже здесь в Германии. Интересно в какой-то момент было, вот и окунулась в жизнь верующих. И на сегодняшний день (уже ок. трёх лет) освобождена от тех уз, которые довольно-таки часто бывают со стороны религиозных институционен. Но и очень много мудрого вынесла, то что мне помогает в жизни. При этом я уважаю чувства верующих, знаю изнутри многие причины, ведущие как ко дну, так и к освобождению каких-то внутренних оков, с которыми человек борется. Часто это лишь ветрянные мельницы.
И если человек приходит к внутреннему осознанию, что он по сути свободен, то он с радостью начинает воспринимать все, что его окружает, он владеет собой, своим мозгом/телом. Ему это в радость, он открыт вообще к жизни. Он просто не в состоянии кому-то что-то навязывать, он даёт другим право дышать свободно тем воздухом, который необходим именно этому человеку, стоящему непосредственно перед ним, сейчас, с ним говорящим, неважно в реальной жизни или в виртуальной. Он не может просто так на ровном месте взорваться, наброситься на другого, не играет роли: вербально или физически, он в первую очередь попробует хотя бы его понять.
Но и себя в обиду не даст, т.к. для отпора зарвавшихся есть внутренняя сила. Знаете таких людей, в них сразу виден стержень? Сохранение этого баланса, и есть, по-моему мнению/как результат моего жизненного опыта, та комфортная зона, которая позволяет тебе жить свободно от всяческих предрассудков, в ладу с собой в первую очередь. А уж если себя понял, установил этот внутренний баланс, то и к другим повернуться человеческим лицом не трудно.
Наверное, ещё, о чём можно было бы сказать, это я думаю очень важно: способность благодарить (ситуацию, людей), которые помогли тебе что-то важное осознать, отчего тебе стало легче дышать.
Хочу Вам ещё раз спасибо сказать, за открытие этой темы. (думаю, что не ошибусь, что от лица многих, т.к. невооружённым взглядом видно, что людей это интересует, это всегда заметно, что если какая-то жизненно важная тема кем-то затронута, она рефлектирует на все Форумы так или иначе)
Ну, как-то так...
seerosa_Vaena знакомое лицо06.07.12 18:07
seerosa_Vaena
NEW 06.07.12 18:07 
в ответ duymovochka 04.07.12 22:32, Последний раз изменено 06.07.12 18:18 (seerosa_Vaena)
В ответ на:
Кстати, a агрессия, это всегда зло ? - не знаю подумать надо ... ну вот сектанты - фанатики иногда кидаются на людей когда те не хотят жить счастливо и безгрешно ...или счастливо безгрешно но по-другому это- добро вне всякого сомнения . Продолжите мысль, я не понимаю, на понимание чего Вы меня спрвоцировать хотите ...

А Вы как думали, я хитрая(в меру).
Да, агрессия бывает нужна, ну например, есть понятие спортивной агрессии. Без нее практически невозможно достичь результата. Например прошедшый Fußball EM показал налицо некоторые случаи отдельных сборных, как легко можно вылететь из круга соревнующихся команд, если отсутствует спортивная агрессия. И заметьте, мы опять в теме: кто-кого, т.е. в сравнении, в соревновании: кто лучше, сильней. Здесь снова разгораются человеческие страсти; важно при этом, не потерять голову.
Ну и что далеко ходить, такие же игры, только теперь вербально-виртуальные часто разыгрываются здесь. Кипят страсти, летят копья, у кого-то брызжет уже слюна кобры, а у кого-то срабатывает при этом фактор сдерживающего характера. Кто-то попросту не хочет быть катализатором. А кто-то просто остаётся самим собой. Всё как в жизни.
Кстати, Вам больше к лицу быть Дюймовочкой, мне кажется. Вас хочется погладить по головке, прижать как маленькую девочку, успокоить, и сказать, ничего не бойся, все будет хорошо! И у Дюймовочки по сказке действительно всё хорошо закончилось, потому что по сути, она была смелая девочка, хоть и маленькая. Чего и Вам желаю.
А это Вам, чтобы красиво на душе было. (включите на весь экран монитора)

duymovochka прохожий06.07.12 19:34
06.07.12 19:34 
в ответ seerosa_Vaena 06.07.12 18:07
Спасибо Тронута до слёз ...А насчёт агрессии :КАК Вы правы ! Когда на человека сваливается всё в кучу и в сотый раз ,он ,порой разуверившись во всём и во всех просто всем бедам назло хочет жить и остаётся собой . Что нас не убивает то нас закаляет ! Так и взращиваем свой стержень . И передаём свой опыт из поколения в поколение . Здорово !
1 2 3 4 все