Вход на сайт
Неужели все бабы..?
NEW 02.07.12 21:43
Насчёт "голубоватого подтекста", то бишь подтекста нетрадиционной ориентации : получается, по этой логике, что "баба" - означает первозданную женственность, а вот "женщина" - с лесбийским подтекстом?
в ответ Feuerbach 02.07.12 21:05
В ответ на:
слово "мужчина" в последнее время немного поистрепалось и приобрело какой-то голубоватый подтекст.
Да ну? на мой взгляд это какие то личные "наработки". Во всяком случае в моём понимании слово "мужчина" звучит граздо мужественнее, чем "мужик".слово "мужчина" в последнее время немного поистрепалось и приобрело какой-то голубоватый подтекст.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.07.12 22:34
Посему и спрашиваю, почему домохозяйничание в родной семье - это "НЕ работа в полном смысле этого слова", а если это делается на стороне и за деньги, то это - работа?
в ответ Feuerbach 02.07.12 19:50
В ответ на:
Тема моего поста не в том кто сколько зарабатывает и приносит денег в дом
а я на это и не отвечала. Мой пост касался фразы:Тема моего поста не в том кто сколько зарабатывает и приносит денег в дом
В ответ на:
Это НЕ работа в полном смысле этого слова. Как я уже писал выше - я успеваю и работать и вести домашнее хозяйство в одиночку
Это НЕ работа в полном смысле этого слова. Как я уже писал выше - я успеваю и работать и вести домашнее хозяйство в одиночку
Посему и спрашиваю, почему домохозяйничание в родной семье - это "НЕ работа в полном смысле этого слова", а если это делается на стороне и за деньги, то это - работа?
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 02.07.12 22:45
ну вот это и есть оборотная сторона медали под названием "независимая женщина", которую вы хотите
. Как часто люди не понимают, что хотят получить в человеке набор качеств, которые совершенно не уживаются между собой?
Вам именно потому немки и не нравятся, что индивидуальная независимость потребовала преобретения неких качеств, которые не очень-то нравятся мужчинам. Даже европейцам, а уж русским и подавно. Так как женственность ассоциируется у них с мягкостью, нежностью, умением идти на компромиссы, сговорчивостью.
А теперь представьте себе мужчину с теми же качествами
Далеко ли он продвинется по карьерной лестнице с таким зарактером?
в ответ Feuerbach 02.07.12 19:58
В ответ на:
если честно не воспринимаю их как женщин абсолютно
если честно не воспринимаю их как женщин абсолютно
ну вот это и есть оборотная сторона медали под названием "независимая женщина", которую вы хотите

Вам именно потому немки и не нравятся, что индивидуальная независимость потребовала преобретения неких качеств, которые не очень-то нравятся мужчинам. Даже европейцам, а уж русским и подавно. Так как женственность ассоциируется у них с мягкостью, нежностью, умением идти на компромиссы, сговорчивостью.
А теперь представьте себе мужчину с теми же качествами

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не
уверен. (Альберт Эйнштейн)
NEW 03.07.12 07:48
в ответ suasponte 02.07.12 21:11
В ответ на:
Т.е. тот, кто у Вас есть (или те, которые Вам попадаются), того (тех) Вы и "заслуживаете"/"притягиваете"
Как раз бабу то я и ищу, а попадаются мне все больше... (Если что, то для меня слово "баба" совсем не ругательное - это простая русская женщина)Т.е. тот, кто у Вас есть (или те, которые Вам попадаются), того (тех) Вы и "заслуживаете"/"притягиваете"
В ответ на:
А это - опять мимо
Детский сад, чесссслово... А это - опять мимо
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 03.07.12 07:59
Я приемлю, к примеру, ситуацию когда мужик работает, а жена учится, но учеба у нее отнимает все свободное время и главное - она старается... Этого старания я в последнее время не вижу в женщинах, а вижу наоборот - старание как можно поудобнее устроить свою жопу на чьей-нибудь шее.
в ответ Signy 02.07.12 22:34
В ответ на:
Уже хрен знает какой раз пытаюсь объяснить - вопрос не в деньгах, а в желании кого либо жить за счет кого то другого. К примеру уборка среднестатистической квартиры - это плевое дело и не может сравниться с полноценной работой на производстве (тем более в Г). Даже если женщина ходит на работу, но там не запаривается и может в принципе где то работать более эффективно, но не делает этого просто потому что и так ок - типа муж прокормит, то это тоже не работа. Т.е. если муж убивается
на 3 работах, а жена ходит на работу для галочки. Для меня это не нормально! Каждый должен вкладывать в семью все силы, и если один из них фелонит, то тем самым он обманывает другого. Как я уже писал много много раз - для женщин это стало нормой - мы слабый пол, достаточно того что мы дома пару раз в неделю тряпкой помахали и с нас достаточно. Недостаточно... каждый должен прилагать все усилия, а не ждать что придет сильный и надежный мужик и прокормит... Посему и спрашиваю, почему домохозяйничание в родной семье - это "НЕ работа в полном смысле этого слова", а если это делается на стороне и за деньги, то это - работа?
Я приемлю, к примеру, ситуацию когда мужик работает, а жена учится, но учеба у нее отнимает все свободное время и главное - она старается... Этого старания я в последнее время не вижу в женщинах, а вижу наоборот - старание как можно поудобнее устроить свою жопу на чьей-нибудь шее.
NEW 03.07.12 08:40
а я который раз говорю, что дело не в деньгах, а в том, что вы не считаете дом. труд работой
это пока вы живете без детей
Когда я училась (в универе, очно, на чужом языке, даже двух) все домашнее хозяйство - покупка продуктов, готовка, уборка, 4-х летний ребенок, стирка и пр. полностью оставалось на мне. Я спала иногда по 4 часа в день.
Внимание, вопрос: Как, по-вашему, будет выглядеть моя жизнь, если я буду работать на полную ставку?
поймите одну вещь - вам уже об этом говорили: человек получает ровно столько, сколько ему позволяют. Если есть такие женщины, и много, как вы утверждаете - то им это позволяют. Значит, есть мужчины, которые считают так же, что муж обязан обеспечивать семью
В ответ на:
К примеру уборка среднестатистической квартиры - это плевое дело
К примеру уборка среднестатистической квартиры - это плевое дело
это пока вы живете без детей

В ответ на:
Т.е. если муж убивается на 3 работах, а жена ходит на работу для галочки
господи, да где вы такого насмотрелись? Ну не знаю я семей без детей, где бы жена явно сидела на шее у мужа. Т.е. если муж убивается на 3 работах, а жена ходит на работу для галочки
В ответ на:
Недостаточно... каждый должен прилагать все усилия, а не ждать что придет сильный и надежный мужик и прокормит...
а с чем сравнивать будете? Какие критерии старания? Дело в том, что она, может, и будет выкладываться, а вам покажется, что
она недостаточно старается, так как вы смогли бы (как и с домохозяйничанием) все сделать гораздо быстрее и эффективнее. Недостаточно... каждый должен прилагать все усилия, а не ждать что придет сильный и надежный мужик и прокормит...
В ответ на:
Я приемлю, к примеру, ситуацию когда мужик работает, а жена учится, но учеба у нее отнимает все свободное время и главное - она старается...
Я приемлю, к примеру, ситуацию когда мужик работает, а жена учится, но учеба у нее отнимает все свободное время и главное - она старается...
Когда я училась (в универе, очно, на чужом языке, даже двух) все домашнее хозяйство - покупка продуктов, готовка, уборка, 4-х летний ребенок, стирка и пр. полностью оставалось на мне. Я спала иногда по 4 часа в день.
Внимание, вопрос: Как, по-вашему, будет выглядеть моя жизнь, если я буду работать на полную ставку?
В ответ на:
а вижу наоборот - старание как можно поудобнее устроить свою жопу на чьей-нибудь шее.
а вижу наоборот - старание как можно поудобнее устроить свою жопу на чьей-нибудь шее.
поймите одну вещь - вам уже об этом говорили: человек получает ровно столько, сколько ему позволяют. Если есть такие женщины, и много, как вы утверждаете - то им это позволяют. Значит, есть мужчины, которые считают так же, что муж обязан обеспечивать семью
NEW 03.07.12 08:47
Может стоит сменить места поиска? Повторюсь, "спуститесь в метро" (фигурально, конечно).
Если вы ездите регулярно по "окружной дороге", то кто там преимущественно на обочине? Прально.
Вообще удивляют Ваши неудачные поиски, если речь идёт о России, вот уж где женщина менее всего избалована, вот уж где рынок женихов-невест не в её пользу, т.к. мужчин, особенно нормальных, непьющих и т.д., катастрофически на всех не хватает, что рождает жёсткую конкуренцию и толкает женщину быть самостоятельной и независимой с одной стороны и манкой внешне с другой. Дефицитных мужчин забирают почти любых.
Вот Вы говорите, что если жена учится, то она старается, работает на перспективу и учёба занимает у неё много сил, т.е. это предпочтительный для Вас вариант, так разве мало Вам там студенток? Разве мало тут студенток, в том числе и российского происхождения?
В библиотеку!
в ответ Feuerbach 03.07.12 07:59
В ответ на:
Этого старания я в последнее время не вижу в женщинах, а вижу наоборот
Этого старания я в последнее время не вижу в женщинах, а вижу наоборот
Может стоит сменить места поиска? Повторюсь, "спуститесь в метро" (фигурально, конечно).
Если вы ездите регулярно по "окружной дороге", то кто там преимущественно на обочине? Прально.
Вообще удивляют Ваши неудачные поиски, если речь идёт о России, вот уж где женщина менее всего избалована, вот уж где рынок женихов-невест не в её пользу, т.к. мужчин, особенно нормальных, непьющих и т.д., катастрофически на всех не хватает, что рождает жёсткую конкуренцию и толкает женщину быть самостоятельной и независимой с одной стороны и манкой внешне с другой. Дефицитных мужчин забирают почти любых.
Вот Вы говорите, что если жена учится, то она старается, работает на перспективу и учёба занимает у неё много сил, т.е. это предпочтительный для Вас вариант, так разве мало Вам там студенток? Разве мало тут студенток, в том числе и российского происхождения?
В библиотеку!

NEW 03.07.12 08:49
а как вы относитесъ к социалъному неравенству вообще? для вас приемлем тот факт, что одни, не работая, владеют в Германии магазинами, фирмами, а другие "убиваются на 3 работах"?
У меня соседка вышла замуж в 24, а развеласъ в 28- с тех пор ни дня не работала (ей уже под 70), получила при разводе от мужа квартиру и ежемесячно получает от него 8 тысяч....
ПС
Вам надо обратно в Россию- не сможете вы спокойно житъ в капиталистическом обществе с коммунистической моралъю ...
в ответ Feuerbach 03.07.12 07:59
В ответ на:
Т.е. если муж убивается на 3 работах, а жена ходит на работу для галочки. Для меня это не нормально!
Т.е. если муж убивается на 3 работах, а жена ходит на работу для галочки. Для меня это не нормально!
а как вы относитесъ к социалъному неравенству вообще? для вас приемлем тот факт, что одни, не работая, владеют в Германии магазинами, фирмами, а другие "убиваются на 3 работах"?
У меня соседка вышла замуж в 24, а развеласъ в 28- с тех пор ни дня не работала (ей уже под 70), получила при разводе от мужа квартиру и ежемесячно получает от него 8 тысяч....
ПС
Вам надо обратно в Россию- не сможете вы спокойно житъ в капиталистическом обществе с коммунистической моралъю ...
NEW 03.07.12 08:57
в ответ prost! 03.07.12 08:49
Вот тоже мысль. Женщине, как наследнице, оставили такой доход, с процентов которого она может безбедно существовать, не впахивая за зарплату. Этот доход и есть вклад в семью. А муж вкалывает за зарплату, принося свою долю. Как тут быть с советским лозунгом "Каждому по труду"?
NEW 03.07.12 09:08
в ответ VIKONa 03.07.12 08:57
какие доли??..пока автор будет мыслитъ советскими лозунгами о равенстве,братстве, и житъ в поисках одной болъшой и светлой любви на всю жизнъ- до тех пор и будут для него "все бабы- алчные"..
Кстати,бывший муж этой моей соседки женился пару лет назад в 4 раз- на бразилъянке, младшее его на 30 лет...в газете писали! Живет дядя в постоянной череде сменяющихся любовей и не парится долями, которые его бывшие жены привнесли в его семейное благосостояние...
Не зря Ницше называл брак- самым извращенным понятием любви...
""Много кратких безумий — вот что вы называете любовью. И ваш брак кладет предел множеству кратких безумий — одной большой и долгой глупостью. "
Кстати,бывший муж этой моей соседки женился пару лет назад в 4 раз- на бразилъянке, младшее его на 30 лет...в газете писали! Живет дядя в постоянной череде сменяющихся любовей и не парится долями, которые его бывшие жены привнесли в его семейное благосостояние...
""Много кратких безумий — вот что вы называете любовью. И ваш брак кладет предел множеству кратких безумий — одной большой и долгой глупостью. "
NEW 03.07.12 09:12
Хм. Такие женщины тоже не бедные, с детсва привыкли к хорошей одежде, к хорошему сервису и ели ни с алюминевой посуды:)
Акцент Вы делаете не туда. Просто Вы не дотягиваете до таких женщин и поэтому Вам легче прикрепить к ним ярлык - " продажная"

Вообще есть замечательные строки...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
В ответ на:
Вот как раз о таких мадамах и речь.
Вот как раз о таких мадамах и речь.
Хм. Такие женщины тоже не бедные, с детсва привыкли к хорошей одежде, к хорошему сервису и ели ни с алюминевой посуды:)
Акцент Вы делаете не туда. Просто Вы не дотягиваете до таких женщин и поэтому Вам легче прикрепить к ним ярлык - " продажная"

Вообще есть замечательные строки...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
NEW 03.07.12 12:07
никогда не мог согласится с Ницше.
Это не так сложно чего то достичь - женщины, позиции, вершины, всё равно какой цели.... сложно, можно сказать верх искусства - удержатся на достигнутом. А брак, семья подразумевает это удержание довольно таки долго. Сохранение чего то важного для себя долгие годы не может быть глупостью.
в ответ prost! 03.07.12 09:08
В ответ на:
никогда не мог согласится с Ницше.
Это не так сложно чего то достичь - женщины, позиции, вершины, всё равно какой цели.... сложно, можно сказать верх искусства - удержатся на достигнутом. А брак, семья подразумевает это удержание довольно таки долго. Сохранение чего то важного для себя долгие годы не может быть глупостью.
NEW 03.07.12 12:24
в ответ Feuerbach 23.06.12 19:46
Хочу тоже написать пару слов, хоть вопрос и к мужикам.
1) Хотите найти воздушную особу, которую интересуют высшие сферы, которая разговаривает стихами и питается нектаром - ищите в музее, на скрипичном камерном концерте или на литфаке, а не на форумах и т.д... Но не забудьте, что она не будет варить вам отменный борщ и с интересом слушать ваши разговоры о работе, о начальнике, о подчиненных, о друзьях и т.д. Вы будете соответствовать такой барышне? Возьмете земную часть ее жизни на себя? Не думаю...
2) Хотите борщ, порядок и отутюженные стрелки на брюках - заведите себе экономку - это значительно экономнее и не надо в ресторан водить.
3) Если в вас ищут деньги, может что-то другое очень глубоко в вас спрятано и не бросается барышням в глаза? Может нужно поработать над собой? всем известно, что если при первой встрече вы сумели рассмешить барышню, она обязательно захочет встретиться с вами еще... Попробуйте!
4) Не корректно переходить на личности, но у вас столько всего в голове намешано: и про женскую половину, и про партнерство, и про деньги, и о продажности.... Добрый вам совет - забудьте это, знакомьтесь только в реальной жизни, и доверяйте больше не красоте и словам, а поступкам... Хороших женщин очень много, как и хороших мужчин, только эта жизнь делает многих злее и лицемернее...
1) Хотите найти воздушную особу, которую интересуют высшие сферы, которая разговаривает стихами и питается нектаром - ищите в музее, на скрипичном камерном концерте или на литфаке, а не на форумах и т.д... Но не забудьте, что она не будет варить вам отменный борщ и с интересом слушать ваши разговоры о работе, о начальнике, о подчиненных, о друзьях и т.д. Вы будете соответствовать такой барышне? Возьмете земную часть ее жизни на себя? Не думаю...
2) Хотите борщ, порядок и отутюженные стрелки на брюках - заведите себе экономку - это значительно экономнее и не надо в ресторан водить.
3) Если в вас ищут деньги, может что-то другое очень глубоко в вас спрятано и не бросается барышням в глаза? Может нужно поработать над собой? всем известно, что если при первой встрече вы сумели рассмешить барышню, она обязательно захочет встретиться с вами еще... Попробуйте!
4) Не корректно переходить на личности, но у вас столько всего в голове намешано: и про женскую половину, и про партнерство, и про деньги, и о продажности.... Добрый вам совет - забудьте это, знакомьтесь только в реальной жизни, и доверяйте больше не красоте и словам, а поступкам... Хороших женщин очень много, как и хороших мужчин, только эта жизнь делает многих злее и лицемернее...
NEW 03.07.12 12:36
Спасибо всем принявшим участие! Всех благ!
в ответ prost! 03.07.12 09:08
В ответ на:
Ох как послушаю я женатых/замужних да с детьми - так диву даюсь. Бедные исстрадались все - как же им тяжело живется (пишу это без малейшей доли сарказма). И после всех этих излияний о своих страданиях - часто бывает вопрос: "а ты чего не женишься?" Странные вы люди... наверное действительно заведу себе экономку/уборщицу и успокоюсь...Не зря Ницше называл брак- самым извращенным понятием любви...
Спасибо всем принявшим участие! Всех благ!
NEW 03.07.12 12:44
очень хорошо сказано
в ответ madam Larson 03.07.12 12:24
В ответ на:
очень хорошо сказано

NEW 03.07.12 13:04
он писал о чувствах, сохранностъ которых брак не гарантирует!
""Можно обещать действия, но никак не чувства: ибо последние непроизвольны. Кто обещает кому-либо всегда любить его, или всегда ненавидеть, или оставаться всегда верным, тот обещает нечто, что не находится в его власти; но конечно, он может обещать такие действия, которые хотя обычно являются следствиями любви, ненависти, верности, но могут проистекать и из других мотивов: ибо к одному и тому же действию ведут многие пути и мотивы. Обещание всегда любить кого-либо означает, следовательно: пока я буду любить тебя, я буду проявлять в отношении тебя действия любви; а когда я уже не буду тебя любить, ты по-прежнему будешь получать от меня те же действия, хотя и обусловленные иными мотивами — так что в головах ближних сохранится видимость, будто любовь осталась неизменной. — Следовательно, когда без самоослепления обещают кому-либо вечную любовь, то обещают, собственно, длительность видимости любви."""
в ответ Asgaard 03.07.12 12:07
В ответ на:
Сохранение чего то важного для себя долгие годы не может быть глупостью.
Сохранение чего то важного для себя долгие годы не может быть глупостью.
он писал о чувствах, сохранностъ которых брак не гарантирует!
""Можно обещать действия, но никак не чувства: ибо последние непроизвольны. Кто обещает кому-либо всегда любить его, или всегда ненавидеть, или оставаться всегда верным, тот обещает нечто, что не находится в его власти; но конечно, он может обещать такие действия, которые хотя обычно являются следствиями любви, ненависти, верности, но могут проистекать и из других мотивов: ибо к одному и тому же действию ведут многие пути и мотивы. Обещание всегда любить кого-либо означает, следовательно: пока я буду любить тебя, я буду проявлять в отношении тебя действия любви; а когда я уже не буду тебя любить, ты по-прежнему будешь получать от меня те же действия, хотя и обусловленные иными мотивами — так что в головах ближних сохранится видимость, будто любовь осталась неизменной. — Следовательно, когда без самоослепления обещают кому-либо вечную любовь, то обещают, собственно, длительность видимости любви."""
NEW 03.07.12 13:15
..мне кажется, что вы вообще не понимаете о чем я вам пишу....где я вам жаловаласъ на свою жизнъ?
я вас еще на 4 странице призывала к тому, чтобы вы ориентировалисъ не на желания алчных теток, а на свои собственные: как влюбитесъ, так готовы будете все отдатъ ради того, чтобы бытъ вместе....вот того дядю из моего примера выше помните? трем бывшим женам платит,уже пора бы научитъся подсчитыватъ, во сколъко ему обходятся его браки.... а тут поехал в отпуск в Бразилию и любовъ негаданно нагрянула- женился в 4 раз!
Хайди Клум нашла себе негра преклонных годов лет на 15 ее старше, родила с ним 4 детей- потом развеласъ! выплатила ему 11миллионов,сейчас у нее новая любовъ- замуж собирается...
я вас еще на 4 странице призывала к тому, чтобы вы ориентировалисъ не на желания алчных теток, а на свои собственные: как влюбитесъ, так готовы будете все отдатъ ради того, чтобы бытъ вместе....вот того дядю из моего примера выше помните? трем бывшим женам платит,уже пора бы научитъся подсчитыватъ, во сколъко ему обходятся его браки.... а тут поехал в отпуск в Бразилию и любовъ негаданно нагрянула- женился в 4 раз!
Хайди Клум нашла себе негра преклонных годов лет на 15 ее старше, родила с ним 4 детей- потом развеласъ! выплатила ему 11миллионов,сейчас у нее новая любовъ- замуж собирается...