русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Неужели все бабы..?

11308   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  mig_non местный житель26.06.12 15:22
NEW 26.06.12 15:22 
in Antwort Nelli Gwin 26.06.12 13:53
В ответ на:
По-Вашему, женщина - это какое-то примитивное существо с ПОШЛЫМ стереотипным мышлением...

Простите, но вот в Вашем обобщении, как раз стереотип и проступает. Это айнс!
Цвай: не надо злиться мотивируясь собственными интерпретациями, не надо гиперболизировать. Когда посещают сомнения, можно просто-напросто переспросить. )
Такие противовесные ветки не акт фантазии, они действительно часто вырастают на форумах, справедливого баланса ради, чтобы напомнить и о темной стороне луны. А зачем? Все мы, во всяком случае, большинство из нас взрослые головой люди, азбуки помним. Поэтому и не надо лишних пошлостей. ИМХО
Но если Вам приятно злиться на мои слова, злитесь, хобби не воспрещаются: "один любит рок, другой любит сок" (с).
  mig_non местный житель26.06.12 15:32
NEW 26.06.12 15:32 
in Antwort VIKONa 26.06.12 14:51
Так и я совершенно спокойно в кнопки давлю. Доброжелательно, даже до крайности мило. Ни каких воздухов не боксирую, экономлю энергию. Просто немного изумили меня тут приближением к инстинктному:

http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.youtube.com/watch?v=GjWRHXQk7hY
VIKONa патриот26.06.12 17:53
NEW 26.06.12 17:53 
in Antwort mig_non 26.06.12 15:32
Но Вы говорите, что на Вас тут напали прям, мне так не видится. Идёт обмен мнениями, в основном.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Александрович знакомое лицо27.06.12 08:41
Александрович
NEW 27.06.12 08:41 
in Antwort Feuerbach 23.06.12 19:46
Бабы лучше
Они девушками выходят за курсантов и делают из них генералов.
Signy старожил30.06.12 20:31
Signy
NEW 30.06.12 20:31 
in Antwort Feuerbach 23.06.12 19:46
улыбнуло слегка
В ответ на:
Хотите быть равными партнерами - так будьте ими на все 100%
. - это понятно
В ответ на:
Хотите быть содержанками, тогда - приготовила поесть, вылизала хату, удовлетворила мужика, закрыла рот и марш на "женскую половину".

то есть - приготовить поесть, вылизывать хату, я уже молчу об остальных "пожеланиях" - это не работа. Раньше, батенька, содержанками называли тех, которым оплачивали дом, проживание и все остальное в обмен на лювовные отношения
А то, что вы называете содержанкой - это называется патрирхальное распределение ролей в семье - он зарабатывает, она - дом держит
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Signy старожил30.06.12 20:36
Signy
NEW 30.06.12 20:36 
in Antwort Signy 30.06.12 20:31
н.п. опоздала, как всегда - все уже и без меня по полочкам разложили
Только Т.С выразил свой вопль души и испарился
Feuerbach прохожий02.07.12 13:49
NEW 02.07.12 13:49 
in Antwort Signy 30.06.12 20:36
В ответ на:
н.п. опоздала, как всегда - все уже и без меня по полочкам разложили
Только Т.С выразил свой вопль души и испарился
Нифига я не испарялся - меня работой припахали, только сейчас удалось голову поднять. Но вы не беспокойтесь - я все комментарии внимательно читаю и пока как раз по полочкам ничего не разложено... Даже среди женщин единогласия нет.
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
  Asgaard старожил02.07.12 14:39
NEW 02.07.12 14:39 
in Antwort Feuerbach 02.07.12 13:49
а никакого единогласия быть не может, каждый опирается на свой личный опыт и на своё умение строить отношения с другими людьми. Поэтому одна и та же женщина будет для одного цветком, дарящим любовь и заботу, а для другого вымогательницей. Собственно слова "одна и та женщина" можно отбросить и поставить "один и тот же человек" - это точно так же касается мужчин. мы все одинаковые и идём в своих требованиях к другому ровно настолько далеко, насколько тот другой позволяет.
а про женскую алчность есть анекдот:
- Какая же ты алчная, вот скажи, села бы ты ко мне в машину, если бы я ехал не на новом мерсе, а на старом запорожце?
- а ты остановился бы если бы я стояла не в норковой шубке, а в замасленной фуфайке?
Feuerbach прохожий02.07.12 14:50
NEW 02.07.12 14:50 
in Antwort Signy 30.06.12 20:31
В ответ на:
то есть - приготовить поесть, вылизывать хату, я уже молчу об остальных "пожеланиях" - это не работа.
Это НЕ работа в полном смысле этого слова. Как я уже писал выше - я успеваю и работать и вести домашнее хозяйство в одиночку. Быт особенно в Г. налажен идеально и бытовые заботы для меня это развлечение - по сравнению с моей работой на производстве. Так что пожалуйста не стоит в -надцатый раз повторяться, что это равнозначно. НЕТ! Как я опять же писал ранее - еще можно понять сидение дома с малыми детьми, но только пока они настолько малы, что от них не отойдешь... Когда же дети в саду или в школе, то такая отмазка не катит.
Еще можно как то понять тех мадам, которые хоть по дому от и до все делают и дети у них в порядке, а ведь я знаю несколько семей в которых мужику с работы даже пожрать не всегда дадут. Знаю семейку - она ни язык не учит, не на права не хочет учиться. Ее муж с ночной возвращается (специально перешел в ночь, что бы днем было время) и они едут закупать продукты, или он едет с детьми на секции, или в школу с учителями общаться об успехах отпрысков и т.п. А что он имеет в ответ - его жена, зная что он порукам и ногам связан детьми, просто ведет себя по-хамски и ни во что не ставит своего мужа. Знает что при 3 карытниках от нее никуда не убежит, а если и разведется, то будет до гроба на нее пахать. Честно порой поражаюсь насколько мужики - дебилы и как часто вместо головы - думают другим местом!
В ответ на:
Раньше, батенька, содержанками называли тех, которым оплачивали дом, проживание и все остальное в обмен на лювовные отношения
Представьте - я в курсе, но те о ком сея тема открыта ведут себя именно так - от уличной б... отличаются только фестфертрагом (см. пример выше).
Т.е. в сотый раз повторюсь - в современных условиях такой вклад в семью не равноценен, а следовательно если женщина намеревается быть домохозяйкой, то должна ИМХО принять на себя подчиненную роль. Т.е. мужик - глава, а жена-домохозяйка - его обслуживает. Признаюсь честно - мне такие семьи не совсем по душе. К примеру семья одного моего близкого друга. У них полная идиллия. Он - человек властный, а она - серая мышка. Он - хорошо зарабатывает и по характеру мелкий тиран, а она - прекрасно готовит, следит за детьми, дом вылизан от и до... занимается рукоделием и даже возится в огороде. Все ок, но поговорить с такой женщиной невозможно - просто не о чем. Друг жаловался - с ней даже поругаться не получается - она в ответ просто молчит :( Такие отношения не для меня - не люблю подавление одного человека другим, поэтому такую семейную модель (патриархальную) я не приемлю для себя.
Другой возможный (с точки зрения справедливости) вариант - это полноценные равноправные партнеры. Домашняя работа лежит на обоих и выделения - мужская работа или женская нет... ну может быть за исключением чисто специфических - молотком махать, или в электропроводку лезть - не бабское дело, но в магазин сходить, приготовить поесть или убраться может каждый. Так как домашняя работа поделена пополам и не занимает много времени, то было бы логично, что основное время КАЖДЫЙ взрослый член семьи как то старается всеми возможными силами повысить благосостояние семьи. Кстати из опыта общения с деловыми женщинами вынес - они гораздо интереснее, с ними хотя бы есть о чем поговорить. Такая модель семьи мне наиболее интересна, но вы меня уверяете, что такое не возможно!
Все остальные варианты я считаю не справедливыми.
Почему то как раз женщины радеют за старинный патриархальный уклад (мужик - пашет, жена - на хозяйстве), но обязательно НА НОВЫХ ПРАВАХ! Так быть не должно - патриархальный уклад складывался тысячелетиями и это не просто так. Или вы живете по патриархальному укладу или меняете все в соответствии с современной жизнью - т.е. 100% равные партнеры. Все остальное - чушь! К сожалению таких перекошенных семей много (обязанности старые, права новые), но виной тому тупые мужики - которых (пардон за мой французский) бабы просто крепко держат за яйца (еще раз пардон).
Feuerbach прохожий02.07.12 15:05
NEW 02.07.12 15:05 
in Antwort VIKONa 25.06.12 00:35
В ответ на:
Так об этом и речь, о детях. Если бы не нужно было рожать, спокойно бы обеспечивала женщина себя, и не нуждалась бы в вас, порхала бы, свободная и обеспеченная, а обустройство собственного быта для одной себя, было бы для ней развлекухой по сравнению с её работой.
Если бы не инстинкт продлжения рода - зачем вы бы были нужны с этой материальной от вас зависимостью?
Родить и "дорастить" до возраста когда не надо кормить грудью занимает не так уж и много времени, а дальше забота о детях может быть равная на обоих родителях, а учитывая законы Германии, когда в отпуск по уходу за ребенком может идти отец - вообще превращается в гнилую отмазку!
К сведению, у мужиков тоже есть инстинкт продолжения рода и если так пойдет то скоро многие мужики последую примеру Фили Киркорова (хотя и не нравится мне этот чмырь) и родят себе потомков при помощи суррогатных матерей. Зато все права на ребенка твои и никакая ... не будет шантажировать детьми.
И вот еще вопрос - какая бы плохая не была мать, но на суде мужу практически не возможно получить опеку над своими детьми.. почему? Где справедливость? Где равенство хотя бы прав?
Feuerbach прохожий02.07.12 15:10
NEW 02.07.12 15:10 
in Antwort Vergissmich! 24.06.12 23:17, Zuletzt geändert 02.07.12 15:12 (Feuerbach)
В ответ на:
Они - как скромные полевые цветочки, тихи, прекрасны и незаметны. Выпячивают себя вперед наглые сорняки и растения-паразиты

В ответ на:
Есть розы - дикие и культурные и с шипами и без шипов. Есть оранжевые торжествующие, но суховатые лилии, а есть лилии белые, скромные. Милые анютины глазки. Загадочные лиловые ирисы. Садовые ромашки-космеи. Пионы разные и белые и красные. И всё это -- женщины. Любой цветок возьми, что садовый что полевой - и всегда в мире Женщин найдешь одну с характером как этот цветок.
Вот о чем я и говорил - пока мужику по башке половой гормон ТРАХ-БА-БАХ!!! А в это время женщины спокойно и рассудительно поведали о гендерных ролях и т.п. Мол типа привыкай хлопчик - все типа так и должно быть...
Нет все таки прав был таксист.
Feuerbach прохожий02.07.12 15:13
NEW 02.07.12 15:13 
in Antwort Jannа 24.06.12 11:03
В ответ на:
Мужчина должен зарабатывать приличные деньги и если их у него нет,то мало какая женщина останется с ним не потому что она продажная, а потому что она себя уважает.
Вот как раз о таких мадамах и речь.
Signy старожил02.07.12 16:26
Signy
NEW 02.07.12 16:26 
in Antwort Feuerbach 02.07.12 14:50, Zuletzt geändert 02.07.12 16:32 (Signy)
В ответ на:
Кстати из опыта общения с деловыми женщинами вынес - они гораздо интереснее, с ними хотя бы есть о чем поговорить.

поговорить - да, но пожить вы с ними пробовали? Среднестатистический русский мужчина как раз слабо выносит равноправные отношения. Особенно, если женщина вдруг начнет больше зарабатывать.
В ответ на:
Такая модель семьи мне наиболее интересна, но вы меня уверяете, что такое не возможно!
Я? Хде?
В ответ на:
Почему то как раз женщины радеют за старинный патриархальный уклад (мужик - пашет, жена - на хозяйстве), но обязательно НА НОВЫХ ПРАВАХ!

вот, представьте, это симметричное явление: меня всегда удивляло, как мужчины в Советском Союзе умудрялись держать семью так, что жена и работала наравне с ним полный день, при этом и хозяйством и детьми занималась преимущественно сама (не считая пресловытого гвоздя раз в полгода или вынос мусора). Стирки там, руками, беганье в поисках продуктов и тп. То есть, мужчина хотел, чтобы женщина НА НОВЫХ ПРАВАХ работала и при этом в семье оставался патриархальный уклад. Для меня это полная загадка, как это могло быть
Да, на самом деле, я подумала, что не очень понимаю, о чем речь. В Европе полным-полно семей живет на партнерских началах, как вы и описали. Какие бабы меркантильны? Русские?
Думаю, в России могло произойте следующее: страну научили, что все, что является како-либо ценность, может и должно быть продано. При этом катируется образ богатого "покупателя". Пока мужчины будут считать, что самые красивые женщины принадлежат тому, у кого кошелек толще, будут возникать и мадамы, которые поняли, что у них есть "товар" - внешность, например. Спрос рождает предложение.
Но при этом женщин, которые не настолько тупы, чтобы ставить просто на кошелек, тоже хватает. За кошельком, ведь, и человек должен стоять - иначе можно здорово подпортить себе жизнь вместо обратного.
Проблемы не будет, если вы не станете потрясать своим доходом, а просто будете Человеком. Кто-то обязательно вас оценит. Тем более, если вы хотите самодостаточную
  duymovochka прохожий02.07.12 17:40
NEW 02.07.12 17:40 
in Antwort Asgaard 02.07.12 14:39
Signy старожил02.07.12 18:19
Signy
NEW 02.07.12 18:19 
in Antwort Asgaard 02.07.12 14:39
золотые слова - лучше и не скажешь
А анектод вообще - супер: и собственно, наиболее лаконичный и исчерпывающий ответ на вопрос темы
VIKONa патриот02.07.12 18:41
NEW 02.07.12 18:41 
in Antwort Feuerbach 02.07.12 15:05
В ответ на:
Родить и "дорастить" до возраста когда не надо кормить грудью занимает не так уж и много времени, а дальше забота о детях может быть равная на обоих родителях
Скажите, Вы теоретически рассуждаете, или Вы практик в этом вопросе?
В ответ на:
К сведению, у мужиков тоже есть инстинкт продолжения рода и если так пойдет то скоро многие мужики последую примеру Фили Киркорова (хотя и не нравится мне этот чмырь) и родят себе потомков при помощи суррогатных матерей.
Ничего не имею против! Пусть. Пусть подтягиваются за Филей. Только вот судя по информации в инете, Филя жалеет, что нет у него такой женщины, с которой он мог бы создать семью и родить совместных детей, а ему уже 45, вот и пошёл он на такой поступок от безысходности ну и наверное немного для пиара. Ну и с его доходами такое можно организовать, отстегнуть суррогатной, нанять нянек, кроме прочей прислуги. А среднестатистический мужчина разве такое потянет?
В ответ на:
И вот еще вопрос - какая бы плохая не была мать, но на суде мужу практически не возможно получить опеку над своими детьми.. почему? Где справедливость? Где равенство хотя бы прав?
В окружении моего сына (школьник) два приятеля. И тот и другой живут с отцами. В семье первого двое старших мальчиков с отцом, младший с матерью (мал ещё), в семье второго двое детей - девочка и мальчик, оба живут с отцом, матери и там и там "воскресные". Быт и питание детей налажены плохо, имхо. Первый отец на работе, дома такой бардак (а я, честно признаюсь, не фанат уборки) но зрелище паразило даже меня (сын был там в гостях, я за ним зашла), я даже не представляла, что такое возможно. Мальчишка целый день в комп играх, рядом связка бананов (папа уходя на работу утром, оставил ему поесть на весь день). У второго папа какой то бизнесмен, хронически на работе, иногда не ночует дома (подружка есть у папы). Дети выучились варить пасту (вернее девочка варит, она старшая), другую еду видят редко. Правда, дома чисто, папа нанял уборщицу. Кстати, это у неё работа или "не работа в полном смысле этого слова", как Вы выразились?
Signy старожил02.07.12 18:48
Signy
NEW 02.07.12 18:48 
in Antwort VIKONa 02.07.12 18:41
В ответ на:
папа нанял уборщицу. Кстати, это у неё работа или "не работа в полном смысле этого слова", как Вы выразились?

кстати, очень интересный вопрос
На самом деле, если, допустим, женщина не будет сидеть дома, а наймется гувернанткой-домработницей в другую семью. То есть, то, что она делала дома, она будет делать для другой семьи, но получать за это деньги. Значит, это работа
А за то, что она делает дома, ей не платят - значит, не работа...
VIKONa патриот02.07.12 18:52
NEW 02.07.12 18:52 
in Antwort Feuerbach 02.07.12 15:10
В ответ на:
Вот о чем я и говорил - пока мужику по башке половой гормон ТРАХ-БА-БАХ!!! А в это время женщины спокойно и рассудительно поведали о гендерных ролях и т.п.
Не в это время, а в другое, на трезвую голову, взвесив жизненный опыт. А половой гормон женщин бьёт не меньше, чем мужчин, и наряду с расчётливыми женщинами - профессиональными паразитками есть категория расчётливых мужчин - паразитов, которые женятся на "квартирных условиях", на "прописке в столице", на "возмжностях тестя", и т.д. и т.п.
Паразитизм, цинично-эгоистичное использование и непорядочность не имеют пола!
Feuerbach прохожий02.07.12 19:06
NEW 02.07.12 19:06 
in Antwort VIKONa 02.07.12 18:52, Zuletzt geändert 02.07.12 19:06 (Feuerbach)
В ответ на:
и наряду с расчётливыми женщинами - профессиональными паразитками есть категория расчётливых мужчин - паразитов, которые женятся на "квартирных условиях", на "прописке в столице", на "возмжностях тестя", и т.д. и т.п.
Паразитизм, цинично-эгоистичное использование и непорядочность не имеют пола!
Согласен, есть и мужики - паразиты... только как я писал выше - быть таким мужиком - это позор (альфонсы хуже гомиков), а быть такой женщине - норма. Муж должен обеспечивать семью! - любимая женская фразочка.
Feuerbach прохожий02.07.12 19:19
NEW 02.07.12 19:19 
in Antwort Signy 02.07.12 16:26
В ответ на:
поговорить - да, но пожить вы с ними пробовали? Среднестатистический русский мужчина как раз слабо выносит равноправные отношения. Особенно, если женщина вдруг начнет больше зарабатывать.
Проблема с такими дамами не в деньгах - они точно знают что им нужно и поэтому что бы им соответствовать нужно и самому быть на уровне, а это не у всех получается. Но мной замечено, что большинство женщин-бизнесменш только потому на плаву, потому что их бизнес держится или на папе или на супруге (или на бывшем супруге).
В ответ на:
Проблемы не будет, если вы не станете потрясать своим доходом, а просто будете Человеком.
Никогда не афишировал свой доход, но шила в мешке не утаишь. Наоборот всячески пытаюсь скрывать его - шикарных машин не покупаю, одеваюсь очень скромно... короче шифруюсь по полной, но ведь у дам нюх на это - так что прокалываюсь регулярно.
Как говорится полюбите меня сереньким - беленьким меня любая полюбит.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle