Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Неужели все бабы..?

11308   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Feuerbach завсегдатай10.08.12 13:21
NEW 10.08.12 13:21 
в ответ Nelli Gwin 10.08.12 12:48
В ответ на:
Бедненький....и некому-то Вас после работы пожалеть-приласкать...
Мадемуазель, ваша жалость уже слишком притомила меня...
Я не всегда бываю один и вот заметил... Вы знаете какой кайф прийти уставшему домой и просто отдохнуть и никто тебя не беспокоит... не надо выполнять еще всякие прихоти скучающих от безделья. Одиночество - порой это так здорово!
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
misha okeanov blogословенный10.08.12 13:22
misha okeanov
NEW 10.08.12 13:22 
в ответ Feuerbach 10.08.12 13:14
В ответ на:
было бы желание не сидеть иждивенцем... а вот такого желания как раз все меньше и меньше в современных женщинах.

ухаха. Да в Вашем мире эволюция в обратную сторону идёт)
Ваще-та, кол-во работающих женщин, не зависящих от дохода мужчин постоянно растёт.
В ответ на:
Да что скрывать - в мужиках такого желания тоже все меньше.

Тьфу-ты что за напасть)))) Хорошо, что дети ещё такое желание имеют. ведь да?
зы: Скажите, Вы сами кем работаете?
Feuerbach завсегдатай10.08.12 13:36
NEW 10.08.12 13:36 
в ответ misha okeanov 10.08.12 13:22
В ответ на:
Да в Вашем мире эволюция в обратную сторону идёт)
С чего вы взяли что в обратную?
В ответ на:
Ваще-та, кол-во работающих женщин, не зависящих от дохода мужчин постоянно растёт.
Ваще-та, не заметил... вижу обратную тенденцию.
В ответ на:
Скажите, Вы сами кем работаете?
Работаю инженером. Проектирую и строю (заказываю материал, контролирую доставку, монтаж и обслуживание) довольно сложное и очень специфическое оборудование (более детально описывать не буду - хочу сохранить свое инкогнито). А зачем это вам? Какое отношение это имеет к нашему разговору?
VIKONa патриот10.08.12 13:36
NEW 10.08.12 13:36 
в ответ Feuerbach 10.08.12 13:14
А по моим наблюдениям всё больше женщин нацелены на карьеру а не на семью и детей, стремятся к свободе и материальной независимости.
Детей принципиально не хотят вообще, потому что понимают - беременность, роды и маленький ребёнок ведут к беспомощности и материальной зависимости.
Три года простоя - и выпала из карьерного роста, отстала. Да и тремя годами не отделаешься, детские болезни, развитие, беготня по кружкам, из школы - встретить, накормить, проследить, уроки и прочее. Капут карьере, или то или это. А муж, пока женщина приносит эту жертву общему ребёнку ничего не теряет, мало того некоторые особо "умные" ещё и сказажут: накормила, ублажила, закрыла рот - и пошла вон на женскую пловину.
Справедливо?
И к чёрту усилия, образование, карьера, интересная работа, шоб не попрекал "хозяин" куском, пусть теперь идёт на "с однообразной мелкой и кропотливой работой", соответственно мало оплачиваемой и отупляющей.
Результат - принципиальное нежелание иметь детей, падающая рождаемость и заселение Европы мусульманами, хорошо размножающимися и имеющими старинный патриархальный уклад.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
misha okeanov blogословенный10.08.12 14:04
misha okeanov
NEW 10.08.12 14:04 
в ответ Feuerbach 10.08.12 13:36
В ответ на:
Ваще-та, не заметил... вижу обратную тенденцию.

Чё Вы там видите))) Поинтересуйтесь статистикой на Росстате и где угодно. И сравните процент работающих женщин, скажем, с начала 20-го до нахала 21-го века. Стат. данные - не военная тайна, всем они доступны.
В ответ на:
Работаю инженером. Проектирую и строю (заказываю материал, контролирую доставку, монтаж и обслуживание) довольно сложное и очень специфическое оборудование (более детально описывать не буду - хочу сохранить свое инкогнито). А зачем это вам? Какое отношение это имеет к нашему разговору?

Ну, я читал и ужасался, какие тунеядки-"бабы" Вас стараются подмять под себя. Были даже мысли о возможном асоциальном образе жизни, социопатии, состоянии после разводаи потери детей и всё такое.
Nelli Gwin местный житель10.08.12 14:38
Nelli Gwin
NEW 10.08.12 14:38 
в ответ Feuerbach 10.08.12 13:21
В ответ на:
Вы знаете какой кайф прийти уставшему домой и просто отдохнуть и никто тебя не беспокоит..

Знаю. Поэтому я своего уставшего после работы мужа - накормлю и - спать уложу, и не беспокою часа два...
  Tenker постоялец10.08.12 15:12
NEW 10.08.12 15:12 
в ответ Nelli Gwin 10.08.12 14:38, Последний раз изменено 10.08.12 15:34 (Tenker)
Вы "купаетесь в лучах радости и счастья", тем более, что у вас есть муж. Скажите, если не секрет, зачем вы интересуетесь другими мужчинами? Вам одного мало? Или ваш муж не посвящает вас в "тайны мужской психологии"?
Nelli Gwin местный житель10.08.12 15:33
Nelli Gwin
NEW 10.08.12 15:33 
в ответ Tenker 10.08.12 15:12
В ответ на:
Скажите, если не секрет,

секрет.
  Tenker постоялец10.08.12 15:47
NEW 10.08.12 15:47 
в ответ Nelli Gwin 10.08.12 15:33, Последний раз изменено 10.08.12 16:01 (Tenker)
В ответ на:
секрет.
Улыбку к секрету забыли добавить. Имидж свой нарушаете.
Feuerbach завсегдатай10.08.12 16:18
NEW 10.08.12 16:18 
в ответ misha okeanov 10.08.12 14:04, Последний раз изменено 10.08.12 16:20 (Feuerbach)
В ответ на:
Чё Вы там видите))) Поинтересуйтесь статистикой на Росстате и где угодно. И сравните процент работающих женщин, скажем, с начала 20-го до нахала 21-го века. Стат. данные - не военная тайна, всем они доступны.

Чета не смог найти данные начала 20-го века (может у вас получится), но то что нашел публикую здесь. Есть небольшой спад в РФ по сравнению с 80-ми годами, а после 2000-х еще более пологий подъем - в принципе очень ровная кривая. При такой статистике судить кто из нас прав, а кто нет - сложно. Предлагаю ничью.

В ответ на:
Ну, я читал и ужасался, какие тунеядки-"бабы" Вас стараются подмять под себя. Были даже мысли о возможном асоциальном образе жизни, социопатии, состоянии после разводаи потери детей и всё такое.
Не вижу логической связи между моей работой, тунеядками и социопатией. Инженер не может быть в разводе? не может потерять детей? не может быть социопатом? не может быть мишенью тунеядок?
Feuerbach завсегдатай10.08.12 16:42
NEW 10.08.12 16:42 
в ответ VIKONa 10.08.12 13:36
В ответ на:
Три года простоя - и выпала из карьерного роста, отстала. Да и тремя годами не отделаешься, детские болезни, развитие, беготня по кружкам, из школы - встретить, накормить, проследить, уроки и прочее. Капут карьере, или то или это.
Это верно только при условии, что есть стремление к карьере. Если это стремление есть и оно сильное - делайте карьеру. Если же этого стремления нет, то это всего лишь очередная попытка набить себе цену - я пожертвовала ради тебя карьерой, молодостью и далее по списку... пустые разговоры.
  Sharlatanka местный житель10.08.12 17:58
Sharlatanka
NEW 10.08.12 17:58 
в ответ LInc 09.08.12 22:00
В ответ на:
и не так уж им нужны деньги сколько ощущение защищенности и уверенности в завтрашнем дне, а деньги -это типа мерило) одно из

Mascha_dis свой человек10.08.12 18:04
NEW 10.08.12 18:04 
в ответ VIKONa 10.08.12 13:36
а вот не соглашусь. значит не очень нужна была карьера, значит занятие было не особо по душе, если ребенок все перечеркнул... сейчас памперсы-шмарперсы и все остальное, что очень облегчает уход за ребенком, остается время. Я, конечно, не показатель, но я стала ходить в офис, когда ребенку был месяц, няню нанимала, но у меня необходимость была - в мое отсутствие проект бы развалился. Я думаю, если бы был второй ребенок , тоже привлекла бы помошников. Сейчас с компьютерами и интернетом многое можно делать не выходя из дома, так что тех. прогресс очень важен в этом вопросе
VIKONa патриот10.08.12 18:40
NEW 10.08.12 18:40 
в ответ Feuerbach 10.08.12 16:42
Это реалии а не попытки набить цену. Стремление стремлением, ну а детей куда? Стремлений мало, если нет условий.
Вот до замужества и рождения детей, пока женщина отвечала только за себя, они были, - и время и свобода, и стремление.
Нет, если семъя состоятельная и может позовлить себе нянек и гувернантов, помощников по хозяйству, пока жена приходит в карьерную форму - да.
А если муж - обычный инженер, как Вы, без особых средств? Вы согласны были бы кроме работы взять на себя быт и детей, пока жена догоняет?
А это в ряде случаев и оплата курсов повышения квалификации, учёба и т.п.
Вы в курсе, что в детских садах в Германии не хватает мест, и нужно долго ждать очереди, пока место освободится?
А знаете, что если детсад закрывается в 16.00, то это большая удача, масса садиков до 12.00, или до 13.30.
А в курсе, что ребёнка до 12 лет запрещено оставлять дома одного? Если стукнут в полицию соседи, то вами заинтересуется ЮА, что повлечёт за собой большие проблемы?
Вот Вы поотпрашивайтесь с работы, чтоб развести детей по кружкам, врачам, школам и садикам, посидите с ребёнком на больничном, пока жена "стремится и навёрстывает упущенное", и Ваша карьера накроется медным тазом. Согласны?
Пустые разговоры у Вас, ибо рассуждаете исключительно теоретически и исключительно с позиции своей личной выгоды.
Mascha_dis свой человек10.08.12 18:48
NEW 10.08.12 18:48 
в ответ VIKONa 10.08.12 18:40
я наверное исключительный случай, но у меня не было лишних денег, я во многом себе отказывала, но няне платила. это вопрос приоритетов, и, конечно, выбора. разные могут быть варианты. но знаю женщин без мужей с двумя-детьми - страшных карьеристок. все в одном флаконе
VIKONa патриот10.08.12 18:53
NEW 10.08.12 18:53 
в ответ Mascha_dis 10.08.12 18:04
В ответ на:
Сейчас с компьютерами и интернетом многое можно делать не выходя из дома, так что тех. прогресс очень важен в этом вопросе
Можно то можно, но далеко не каждый начальник на это пойдёт. И дети бывают разного темперамента, один спокойно в манеже играет и там же засыпает, - ни крику ни писку, хоть кандидатскую с ним пиши. Другой вздохнуть не даст ни ночью ни днём. Я же говорю, когда есть деньги на няню или есть на кого оставить - проблем меньше, хотя и нехорошо, что дитя чужие люди растят.
А так... ежу понятно, что граздо приятнее и надёжнее сделать карьеру и обеспечивать себя, чем зависеть от хама, который скажет: накормила, ублажила, заткнулась, и пошла нафик.
VIKONa патриот10.08.12 19:16
NEW 10.08.12 19:16 
в ответ Mascha_dis 10.08.12 18:48
В ответ на:
я наверное исключительный случай, но у меня не было лишних денег, я во многом себе отказывала, но няне платила. это вопрос приоритетов, и, конечно, выбора. разные могут быть варианты. но знаю женщин без мужей с двумя-детьми - страшных карьеристок. все в одном флаконе
Вы всё время пишете о себе, и ни слова о муже. Вы себе во многом отказывали, а для мужа ничего не изменилось? Проблемы, связанные с ребёнком, это ведь не только Ваши проблемы, но и мужа?
Feuerbach завсегдатай10.08.12 19:21
NEW 10.08.12 19:21 
в ответ VIKONa 10.08.12 18:40
В ответ на:
Вы согласны были бы кроме работы взять на себя быт и детей, пока жена догоняет?
Не только согласен, но считаю это обязательным.
В ответ на:
Вы в курсе, что в детских садах в Германии не хватает мест, и нужно долго ждать очереди, пока место освободится?
В курсе... а так же я знаю что есть бабушки и дедушки и своего ребенка я бы отправил на воспитание к чужим людям в самую последнюю очередь.
В ответ на:
Вот Вы поотпрашивайтесь с работы, чтоб развести детей по кружкам, врачам, школам и садикам, посидите с ребёнком на больничном, пока жена "стремится и навёрстывает упущенное", и Ваша карьера накроется медным тазом. Согласны?
Мне плевать на карьеру. Я не карьерист.
В ответ на:
рассуждаете ... исключительно с позиции своей личной выгоды.
как впрочем и вы.
VIKONa патриот10.08.12 19:22
NEW 10.08.12 19:22 
в ответ Mascha_dis 10.08.12 18:48
В ответ на:
но знаю женщин без мужей с двумя-детьми - страшных карьеристок. все в одном флаконе
Да, так бывает. Дети с бабушкой или по яслям-садикам-круглосуткам.
VIKONa патриот10.08.12 19:28
NEW 10.08.12 19:28 
в ответ Feuerbach 10.08.12 19:21
В ответ на:
как впрочем и вы.
Нет. С моей точки зрения выгоднее вложить в силы с карьеру и ни от кого не зависеть. Это выгоднее и надёжнее всегда.
В ответ на:
а так же я знаю что есть бабушки и дедушки
А если их нет? Или им Ваши дети им до фени? Или они тяжёлые инвалиды и не то что помочь вам не могут, а сами нуждаются в вашей помощи и уходе?