Вход на сайт
Неужели все бабы..?
NEW 09.08.12 15:24
В ответ на:
у женьщины должно быть более лёгкое отношение к работе а вот к семейным обязанностям более усердное
А как же жещины-депутаты, жещины-премьерминистры, бизнесвумэны, балерины, певицы, актрисы, спортсменки и прочие "недомашние" женщины? Патриархат хотите? у женьщины должно быть более лёгкое отношение к работе а вот к семейным обязанностям более усердное
NEW 09.08.12 15:48
в ответ Tenker 09.08.12 15:24
вот мне тоже интересно, кто определяет что для кого легче?
для меня легче заниматься любимым "бизнесом", чем "домашним хозяйством"
многие женщины бегут работать как раз для того, чтобы отлынивать от домашней работы:)))
вот если никуда не ходить и не заниматься домашей работой, с приходящей прислугой... все равно тогда чем-то заняться надо - галерею замутить или благотворительность какую-то, или моделированием белья:))) если что-то по жизни интересует - все равно трепыхаться будешь, ходишь в бюро или нет. Джеки Кеннеди работала в издательстве, занималась журналистикой, хотя ей никогда не нужно было зарабатывать на хлеб. А другая подруга Анассис - Мария Каллас - работала над собой и своим творчеством как каторжная... все очень индивидуально.
в одном согласна - зарабатываешь ты сама или нет - всегда приятно, когда мужчина о тебе материально заботится, обычно это показатель отношений
для меня легче заниматься любимым "бизнесом", чем "домашним хозяйством"
многие женщины бегут работать как раз для того, чтобы отлынивать от домашней работы:)))
вот если никуда не ходить и не заниматься домашей работой, с приходящей прислугой... все равно тогда чем-то заняться надо - галерею замутить или благотворительность какую-то, или моделированием белья:))) если что-то по жизни интересует - все равно трепыхаться будешь, ходишь в бюро или нет. Джеки Кеннеди работала в издательстве, занималась журналистикой, хотя ей никогда не нужно было зарабатывать на хлеб. А другая подруга Анассис - Мария Каллас - работала над собой и своим творчеством как каторжная... все очень индивидуально.
в одном согласна - зарабатываешь ты сама или нет - всегда приятно, когда мужчина о тебе материально заботится, обычно это показатель отношений
NEW 09.08.12 16:30
В ответ на:
Человека отупляет любой малоквалифицированный, нетворческий, примитивный, однообразный труд, независимо от того домашний он, или "выездной".
Я это знаю. Правда, в бизнесе я тоже особого творчества не вижу. Изобретательность и адаптация стандартных решений к нестандартным ситуациям в бизнесе есть. Но где в бизнесе творчество? Человека отупляет любой малоквалифицированный, нетворческий, примитивный, однообразный труд, независимо от того домашний он, или "выездной".
NEW 09.08.12 16:36
в ответ VIKONa 09.08.12 16:19
согласна. но домашний на примитивный имеет больше шансов. опять же - общение. некоторые ходят в бюро, чтобы себя показать и других посмотреть:) конечно, лучше сидеть на веранде, чем веником махать... но не все от человека зависит, ох не все. я помню в Питере нужно было где-то жить и пришла в какой-то ЖЕК, типа могу венихом помахать лишь бы крыша была, помахала так, что в кровь руку стерла (не могу работать тяп ляп) - отдала веник и сказала - не могу. ну не для меня физ. труд. поплакала и пошла другим путем. с тех пор знаю, если даже захочу физ. трудом зарабатывать на жизнь - не смогу, организм не позволяет, у меня один раб. орган - мозги. Я даже немного завидую
физически активным - это так трудно - тряпкой там или инструментом махать! я не умею, но ничего плохого не вижу в том, что человеку это не в лом
NEW 09.08.12 17:37
Я не имела в виду, что человек деградирует исключительно от отсутствия творчества в своей жизни.
Тут больше совокупность играет роль. Монтонность, однообразие, примитивность, простые действия, отсутствие небходимости принимать решения и т.д.
в ответ Tenker 09.08.12 16:30
В ответ на:
Но где в бизнесе творчество?
Смотря какой бизнес.Но где в бизнесе творчество?
Я не имела в виду, что человек деградирует исключительно от отсутствия творчества в своей жизни.
Тут больше совокупность играет роль. Монтонность, однообразие, примитивность, простые действия, отсутствие небходимости принимать решения и т.д.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 09.08.12 18:09
в ответ VIKONa 09.08.12 17:37
В ответ на:
Играет роль отсутствие меры. Примитивный, монотонный физический труд не только полезен для здоровья, но и дисциплинирует мозги. Главное чтобы в меру все было. Домохозяйство отупляет, потому что домохозяйки целыми днями торчат дома и занимаются однообразной работой, при этом в современом мире домохозяйство не физический труд. Пластмассовый пылесос не тяжелый, и стирают не в ручную, а в стиральной машине, - при такой работе и мозги не работают, и физическая нагрузка отсутствует. А физическая нагрузка даже иммунитет укрепляет - это давно доказанно. Тут больше совокупность играет роль. Монтонность, однообразие, примитивность, простые действия, отсутствие небходимости принимать решения и т.д.
NEW 09.08.12 21:54
в ответ Tenker 09.08.12 18:09
Совсем не обязательно, что домохозяйки целый день торчат дома. С детём - на площадку, по кружкам, по магазинам, сама на йогу в клуб по интересам, в спортзал, чтение.
Можно торчать на работе по 8 часов у конвеера и впихивать какие-нить "колпачки" в пазики, что тоже не будет физической нагрузкой, и мозги не работают, автоматическое заученное монотонное движение.
Можно торчать на работе по 8 часов у конвеера и впихивать какие-нить "колпачки" в пазики, что тоже не будет физической нагрузкой, и мозги не работают, автоматическое заученное монотонное движение.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.