Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Миссионеры: навязчивые жертвы?

3170  1 2 3 4 все
Vergissmich! свой человек13.05.12 13:08
Vergissmich!
NEW 13.05.12 13:08 
в ответ VIKONa 13.05.12 13:05, Последний раз изменено 13.05.12 13:53 (Vergissmich!)
спасибо, извините, это не провокация, я счел тему интересной, просто зачем мешать две темы в одной ветки?
Вот я открыл новую - давайте на ту тему спорить там.
http://foren.germany.ru/lepro/f/21579502.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Открыл ветку с благодарностью Зое, подсказавшей хорошую тему но почему то не захотевшей выделять ее в свою ветку а захотевшей ее обсуждать рядом с темой этой ветки, хотя они совсем не связаны. Если бы можно было восстановить там некоторые ключевые постинги остальных юзеров, ссылки на которые я давал, было бы еще лучше
VIKONa патриот13.05.12 13:17
NEW 13.05.12 13:17 
в ответ Vergissmich! 13.05.12 13:08
В ответ на:
я счел тему интересной
Тогда и открывайте её от себя. За свою оппонентку открывать её не нужно.
В ответ на:
просто зачем мешать две темы в одной ветки
Не только незачем, а и против этичных норм (имхо) и правил форума. Сознательно вклиниться в ветку с чужеродным тематически постом - есть спам, флуд и неуважение к ТС и другим пользователям.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот13.05.12 13:26
NEW 13.05.12 13:26 
в ответ Vergissmich! 13.05.12 13:08
В ответ на:
Открыл ветку с благодарностью Зое
Благодарный человек врядли позволит себе так разговаривать:
В ответ на:
Я постараюсь, чтобы чтобы вы, назойливая миссионерша-жертва, учились вести собственные ветки.

Очевидно, что Вы раздуваете конфликт и нарушаете ПФ.
Смените, стиль общения! Предупреждение.
Vergissmich! свой человек13.05.12 13:40
Vergissmich!
NEW 13.05.12 13:40 
в ответ VIKONa 13.05.12 13:26, Последний раз изменено 13.05.12 13:43 (Vergissmich!)
Нет, извините. Никаких конфликтов. Я беру те слова назад. Я был очень раздражен: "Сознательно вклиниться в ветку с чужеродным тематически постом - есть спам, флуд и неуважение к ТС и другим пользователям." и последующими отказами на мои многочисленные просьбы открыть свою ветку. Я ведь сначала очень деликатно спросил - а потом уже терпение потерял. А вообще мне несвойственно ругаться. Мне очень жаль. А за интересную тему я действительно благодарен, вот, раз ее автор не захотела открыть новую тему, а умеет только "сознательно вклиниваться" в чужие ветки, я открыл - не для нее, для всех
VIKONa патриот13.05.12 14:51
NEW 13.05.12 14:51 
в ответ Vergissmich! 09.05.12 20:34
В ответ на:
Одно дело - жить своей религией, другое дело - пытаться обратить других в свою веру.
Вопрос, имхо, в том - для чего? Для чего нужно обратить в свою веру? В большинстве случаев мотив - это власть, влияние, нажива. И в таких случаях не жертвы это (хотя пытаются себя таковыми представить), а мошенники. Хотя их шестёрки, ими же зомбированные, те самые, которые ходят по квартирам и пристают на улицах - жертвы однозначно.
И в первую очередь они жертвы своей недалёкости и внушаемости.
И от недалёкости полился поток сознания, и выдал штамп по смысловой цепочке "Германия" - "фашисты".
Но Вы тоже хороши: "Мы христиане, мы из Германии, нам не надо иеговизма!" Вы же видели - перед Вами сектанты.
Зачем пускаться с ними в такие объяснения и рассказывать им кто вы есть? Маленькие, что ли?
Они же на своих психологических тренингах обучены цепляться за любое лишнее, ненароком обронённое клиентом слово, как тролль в вирте, чтоб только вынудить продолжать контакт, поймать на психологический крючёк, а Вы им "дали пищу"
В ответ на:
"Мужчина, как вы думаете, кто спасет мир?" Тут я понял, что это опять иеговисты и чуть не завыл от злости. Но ответил вежливо: "Его спасут Свидетели Иеговы!"
Вот опять. Вы своим ответом не обезоружили их, не нырнули в сторону, а наоборот, спровоцировали их на то, чтоб они дальше провоцировали вас.
"чуть не завыл от злости". Батенька, да что у Вас с нервами? Какой то мизерный, малозначимый эпизод, а Вас уже колбасит как 16-летнего максималиста.
Да мне эти иеговисты каждую неделю в дом звонят, если бы я так реагировала, уже бы померла в психушке.
Можно же просто пройти мимо. Ну глухонемой Вы. Ну помычите, жестами изобразите, что твоя моя не понимай. "Я плёхо гофорю по русски" - и забыли о них через пять шагов.
В ответ на:
Требовать резолюции мирских судов, чтобы тебе облегчили свободу миссионирования - нет, этого я не понимаю.
Были бы мошенником, поняли бы коллег.
corsica знакомое лицо13.05.12 16:28
corsica
NEW 13.05.12 16:28 
в ответ VIKONa 13.05.12 14:51
В ответ на:
В большинстве случаев мотив - это власть, влияние, нажива

Да как бы не во всех случаях. Вспоминаю того адвентисткого пастора: его "деятельность" заключалась в печатанье книжек и в проведении этих "собраний". При этом он построил дом в пригороде, где проживал со своей неработающей женой и с тремя или четырьмя детишками. Двое детей учились в платном интернате. На вопрос: "Откуда деньги у дяди?", приверженцы делали круглые глаза и переводили темы. Потом выяснилось, что каждый член этого замечательного сообщества о б я з а н платить десятину с дохода на "нужды" церкви, если малоимущий - платим с социальной помощи. Естественно, что-либо доказать не возможно, они же в Бога верят, обеспечивая всем коллективом безбедное существование одному верткому лентяю.
Vergissmich! свой человек13.05.12 17:27
Vergissmich!
NEW 13.05.12 17:27 
в ответ VIKONa 13.05.12 14:51
В ответ на:
Но Вы тоже хороши: "Мы христиане, мы из Германии, нам не надо иеговизма!" Вы же видели - перед Вами сектанты.
Зачем пускаться с ними в такие объяснения и рассказывать им кто вы есть? Маленькие, что ли?
Они же на своих психологических тренингах обучены цепляться за любое лишнее, ненароком обронённое клиентом слово, как тролль в вирте, чтоб только вынудить продолжать контакт,
Я понимаю, очень понимаю, что я был неправ и не нужно было вообще ничего говорить! Но в таких случаях трудно рассуждать умом. Со мной была спутница, она уже была раздражена этим шикарным супермаркетом, через который мы с ней шли как два бомжа с тачкой на колесиках, с землей, рассадой, лопаткой и пласмассовыми цветами - шли чтобы пройти на кладбищенский автобус. Если бы я что нибудь не сказал этим женщинам, то сказала бы моя спутница, она уже хотела сказать, я увидел, что она собралась ругаться. Поэтому я поторопился.
В ответ на:
Батенька, да что у Вас с нервами
да просто очень некстати и неожиданно оказалось. Где угодно ожидал, но не на лесной дороге по пути к роднику в виду православной церкви.
Вот тут я шел, это Крылатское...

И вот... такое впечатление. Из за него я и завел тогда ветку.
В ответ на:
Ну помычите, жестами изобразите, что твоя моя не понимай. "Я плёхо гофорю по русски" - и забыли о них через пять шагов.

Да вы правы, тема недостойна целой ветки Можно лишь поделиться полезным опытом, КАК мы избегаем сами навязчивости миссионеров и уберегаем от них наших детей?
Vergissmich! свой человек13.05.12 17:32
Vergissmich!
NEW 13.05.12 17:32 
в ответ corsica 13.05.12 16:28
Да, и еще - здесь в России есть религиозное направление последователи какого то пророка, забыл как его звать... Очень популярный. Он в 90е проповедовал по России и в Германии был - а потом собрал всех последователей и уехал с ними в Минусинск и основал там целое селение. И москвичи даже продали свои квартиры и последовали за ним в Минусинск, и платили там за право строить дом поближе к учителю и потом отчисляли деньги на нужды и содержание общины... Знаю одну женщину, которая имела счастье оставить в Москве взрослого сына, к которому, заболев в Минусинске, смогла вернуться жить...
VIKONa патриот13.05.12 18:13
NEW 13.05.12 18:13 
в ответ Vergissmich! 13.05.12 17:27
В ответ на:
КАК мы избегаем сами навязчивости миссионеров
Лаконично, но не используя мат.
В ответ на:
и уберегаем от них наших детей?
Объяснять и рассказывать, а чтоб они нас слышали, работать над доверительными отношениями.
Vergissmich! свой человек13.05.12 18:22
Vergissmich!
NEW 13.05.12 18:22 
в ответ VIKONa 13.05.12 18:13
В подростковом возрасте бывает опасность потерять даже доверяющих нам детей... Я вспоминаю Белое Братство 90-х годов, куда ушли не только бесприютные духовно, отвергнутые обществом детишки, но и милые, понимающие, "домашние" дети тех лет...
VIKONa патриот13.05.12 18:23
NEW 13.05.12 18:23 
в ответ Vergissmich! 13.05.12 17:27
В ответ на:
мы с ней шли как два бомжа с тачкой
В ответ на:
Если бы я что нибудь не сказал этим женщинам
Так Вы бы и сказали им: "Мы сами не местные, дайте сто рубликов на хлеб". Тёти бы и расстворились сами. А то из Германии оне, панимашь!
Vergissmich! свой человек13.05.12 18:35
Vergissmich!
NEW 13.05.12 18:35 
в ответ VIKONa 13.05.12 18:23
В ответ на:
Если бы я что нибудь не сказал этим женщинам
Так Вы бы и сказали им: "Мы сами не местные, дайте сто рубликов на хлеб". Тёти бы и расстворились сами

Представил! Это было бы восхитительно! "Мы сами не местные, голодаем и скитаемся!" И моя спутница наверняка бы оценила! Ну почему такие хорошие ответы всегда приходят в голову потом???
О, а если бы они нас стали завлекать к себе? Двух бомжатин с кладбищенскими цветами?
corsica знакомое лицо13.05.12 18:36
corsica
NEW 13.05.12 18:36 
в ответ Vergissmich! 13.05.12 17:32
Ох, этих сект несметное множество. Я когда-то читала неплохой сборник статей о тоталитарных сектах, начиная от Белого Братства и заканчивая "чаепителями", молящимися на солнце. Моя мама работала в свое время в реанимации областной больницы, куда в начале девяностых свозили жертв Кривоногова и его "богини" Цвигун (проживающую, кстати говоря, в данный момент в Москве под именем Виктории Преображенской и пишущей "духовные" картинки, музыку и танцующую под свою галиматью). Так вот, в числе жертв было большое число студентов, молодежи вообще, из хороших семей. Абсолютно непробиваемых и зомбированных. Очень страшно. Поэтому, на Ваш вопрос, как оградить своих детей, я думаю, однозначного ответа нет. Возможно, вовремя объяснять, информировать, прививать какие-то личные ценности... Хотя..
Vergissmich! свой человек13.05.12 18:43
Vergissmich!
NEW 13.05.12 18:43 
в ответ corsica 13.05.12 18:36
да, стараться привить самоуважение, способность обходиться без гуру... Или хотя бы критичность? Но это сложно. У моей давней московской однокурсницы тогда дочка, совсем молоденькая, 15 лет, ушла в Белое Братство. Причем была мамина дочка, единственная дочка, послушная, полное взаимное доверие. Но ее правда мальчик туда увел.
corsica знакомое лицо13.05.12 18:47
corsica
NEW 13.05.12 18:47 
в ответ Vergissmich! 13.05.12 18:43
Удалось родителям вернуть дочь?
VIKONa патриот13.05.12 18:56
NEW 13.05.12 18:56 
в ответ Vergissmich! 13.05.12 18:35
В ответ на:
О, а если бы они нас стали завлекать к себе?
А вы бы им: "Утром — деньги, вечером — стулья"(с)
Vergissmich! свой человек13.05.12 19:02
Vergissmich!
NEW 13.05.12 19:02 
в ответ corsica 13.05.12 18:47
Нет. она обращалась в милицию, и мы тоже старались, через свои каналы. Но времена то были - "лихие 90-е"...
corsica знакомое лицо13.05.12 19:11
corsica
NEW 13.05.12 19:11 
в ответ Vergissmich! 13.05.12 19:02
Да. Я читала, что только немногие последователи этой секты вернулись домой. Да многим и возвращаться было просто не куда, так и скитаются..."проповедуют". Очень-очень жаль Вашу знакомую и ее дочь
aguna коренной житель13.05.12 20:04
aguna
NEW 13.05.12 20:04 
в ответ Vergissmich! 13.05.12 18:43
Тоталитарные секты - это очень опасно, особенно для подростков. Подростковый возраст - это как бы второе рождение, рождение из ребёнка ЛИЧНОСТИ, отдельной от родителей, ищущей своё место в мире и смысл собственной жизни. Подростки стараются "перерезать пуповину", соединяющую их с родителями, часто поступают "от противного", уверены в том, что их никто не понимает. Им необходимо осознавать свою принадлежность к какой-нибудь общности, КРОМЕ семьи, от которой они так жаждут оторваться. В это время они очень легко попадаются в сети умелых манипуляторов из тоталитарных сект, особенно если их туда приводят те, в кого они влюблены...Я, честно говоря, тоже не знаю, как детей можно от этого уберечь. Наверное, в каждом конкретном случае своё решение ...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Sharlatanka знакомое лицо14.05.12 15:09
Sharlatanka
NEW 14.05.12 15:09 
в ответ aguna 13.05.12 20:04
"...Подростковый возраст - это как бы второе рождение, рождение из ребёнка ЛИЧНОСТИ, отдельной от родителей, ищущей своё место в мире и смысл собственной жизни. Подростки стараются "перерезать пуповину", соединяющую их с родителями, часто поступают "от противного", уверены в том, что их никто не понимает. Им необходимо осознавать свою принадлежность к какой-нибудь общности, КРОМЕ семьи, от которой они так жаждут оторваться. В это время они очень легко попадаются в сети умелых манипуляторов из тоталитарных сект, особенно если их туда приводят те, в кого они влюблены...Я, честно говоря, тоже не знаю, как детей можно от этого уберечь. Наверное, в каждом конкретном случае своё решение ..."
Дорогая Женя, как Вы в точку о подростковом возрасте описали!!!
Ведь это то самое, чего любящие родители не понимают, когда сталкиваются с "вдруг" новой колючей личностью ещё вчера таким доверчивым и доверяющим тебе ребёнком. Три раза я через это прошла и медленно постигала эту истину.
Ваши слова читаю переде сном для успокоения - третий подросток, "мамина доча" вот сейчас меня от всего из круга своего "вычеркнула" и требует только взрослого отношения :-)
Спасибо Вам за встряску :-) Хоть и веду себя с детьми с пониманием и терпением, а от любви к ним так хочется сократить расстояние и просто обнять и слушать их росказни, но увы, уходя в себя, превращаются в кактусы, к-ые не обнять...К счастью, временно :-) Сейчас отношусь к этому филосософски, так как первая доча уже приземлилась во взрослой жизни и шлёт мне "цветы благодарности" в разных видах. Так что всем огромного терпения с подростками. Терпения и любви. Чтоб ни в какие секты не попали.
1 2 3 4 все