Login
Художники и Больные
NEW 08.04.12 22:35
in Antwort kaputter roboter 08.04.12 22:14
В ответ на:
Лично до меня его послания не доходят
а речь шла не о восхищении, а о воздействии. Очевидно его послания и до вас доходят, но не восхищают, а бессознательно отвергаются Лично до меня его послания не доходят
NEW 08.04.12 22:51
Почему бессознательно? Вполне сознательно!
Не впечатляет, не интересует, утомляет. Не будоражит мое сознание. Как и мертвецы в санях, впрочем.
Зато мне навится много чего другого
in Antwort Vergissmich! 08.04.12 22:35
В ответ на:
а речь шла не о восхищении, а о воздействии. Очевидно его послания и до вас доходят, но не восхищают, а бессознательно отвергаются
а речь шла не о восхищении, а о воздействии. Очевидно его послания и до вас доходят, но не восхищают, а бессознательно отвергаются
Почему бессознательно? Вполне сознательно!

Зато мне навится много чего другого

NEW 09.04.12 13:02
Вам не было смешно, когда Вы читали мнение "толкователей"?
in Antwort Vergissmich! 08.04.12 21:51, Zuletzt geändert 09.04.12 13:02 (misha okeanov)
В ответ на:
А у темного желтого дома решетки на окнах и это явно сумашедший дом, и в силу этого толкователи полагали, что света в окнах нет потому, что "всех пациентов как раз насильно увозят куда-то в санях навсегда"
А у темного желтого дома решетки на окнах и это явно сумашедший дом, и в силу этого толкователи полагали, что света в окнах нет потому, что "всех пациентов как раз насильно увозят куда-то в санях навсегда"
Вам не было смешно, когда Вы читали мнение "толкователей"?
NEW 09.04.12 13:51
in Antwort misha okeanov 09.04.12 13:02
каждый толкует в меру собственного...
Настроение+ ассоциации+ ассоциации из подсознанки+ много чего ещё.
иному скажешь: доброе утро.
А он : что это таким ехидным тоном? Подозревааааааешь меня в чём-то?
- ???

Настроение+ ассоциации+ ассоциации из подсознанки+ много чего ещё.
иному скажешь: доброе утро.
А он : что это таким ехидным тоном? Подозревааааааешь меня в чём-то?
- ???

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 09.04.12 13:56
in Antwort fuchss 09.04.12 13:51
NEW 09.04.12 14:00
in Antwort misha okeanov 09.04.12 13:02
NEW 09.04.12 15:33
in Antwort misha okeanov 09.04.12 13:02, Zuletzt geändert 09.04.12 15:34 (Vergissmich!)
толкователи были студенты специальности "психиатрия", которые старались выполнить задание профессора. Они уже знали, что копию написал больной и они старались "войти" в его вИдение темы.
NEW 09.04.12 19:01
Странно, Вы прочли мой ответ другому человеку, вообще его не поняли, да ещё и пытаетесь писать в мой адрес некие реплики, которые отталкиваются изначально от ложного понимания моего текста.
Ещё проще - Вы поняли одно слово "смешно", которое и процитировали в своём посте.
Т.ч. ответить на то, о чём не писал, не могу. Извините уж)
in Antwort Nelli Gwin 09.04.12 14:00
В ответ на:
Вам не было смешно,
Вы находите смешным расстройство психики?
Вам не было смешно,
Вы находите смешным расстройство психики?
Странно, Вы прочли мой ответ другому человеку, вообще его не поняли, да ещё и пытаетесь писать в мой адрес некие реплики, которые отталкиваются изначально от ложного понимания моего текста.
Ещё проще - Вы поняли одно слово "смешно", которое и процитировали в своём посте.
Т.ч. ответить на то, о чём не писал, не могу. Извините уж)
NEW 09.04.12 19:05
in Antwort Vergissmich! 04.04.12 21:45
Противоречие я вижу в том. что ВСЯКИЕ картины нужны..Просто для каждой картины, как обрамление, нужно свое время и место..
Не надо осуждать картины-просто необходимо им найти соответствующую обстановку..
В любом случае творец вкладывает в свои работы душу..здоровый ли. больной..
А у гениев вообще трудно грань ппорой провести болен или здоров..
П.С.
А я свою абстракцию почти дорисовала..
Заходила смотреть, может кто-то ответил мне на вопрос про понравившиеся абстракции..
Ан нет-невнимательны люди нынче в Лепрозории..
Просто как факт..
С праздниками всех!

Не надо осуждать картины-просто необходимо им найти соответствующую обстановку..
В любом случае творец вкладывает в свои работы душу..здоровый ли. больной..
А у гениев вообще трудно грань ппорой провести болен или здоров..
П.С.
А я свою абстракцию почти дорисовала..
Заходила смотреть, может кто-то ответил мне на вопрос про понравившиеся абстракции..
Ан нет-невнимательны люди нынче в Лепрозории..
Просто как факт..
С праздниками всех!

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 09.04.12 19:15
in Antwort laada 09.04.12 19:05, Zuletzt geändert 09.04.12 19:16 (Vergissmich!)
Я не невнимательный, я бы с удовольствием ответил вам про абстракции, но я к сожалению совсем не разбираюсь в них. И вас тоже поздравляю с праздником 
Картины не осуждаем, речь как раз о том, что многим особенным картинам написанным художниками в особенном состоянии души нужна соответствующая обстановка, и это ни в коем случае не должна быть например обстановка детской комнаты.

Картины не осуждаем, речь как раз о том, что многим особенным картинам написанным художниками в особенном состоянии души нужна соответствующая обстановка, и это ни в коем случае не должна быть например обстановка детской комнаты.
NEW 10.04.12 00:14
in Antwort Vergissmich! 30.03.12 16:48
Я посмотрела выше, приведенные фотогр. картин.А что в ни такого-этакого? Не поняла... С точки зрения ниже описанного художестенно-психолого-этичного-морального статуса....))) Или чего соображу)....
NEW 10.04.12 07:39
in Antwort iloina59 10.04.12 00:14, Zuletzt geändert 10.04.12 07:41 (Vergissmich!)
вы имеете в виду копии Куплина? или композиции Кандинского? В принципе люди чувствуют по разному. Я уже говорил в начальном постинге, что мог бы ужиться в комнате с самоубийственными серыми картинами, воспринимая их как обои. А моя подруга не могла. И еще: дети чувствуют особенно остро
NEW 10.04.12 15:12
Я имела в виду, что в данном случае, вне зависимости от мнения толкователей, такие эмоции, как "смешно" и "весело" совершенно неуместны, т.к. видно невооруженным глазом, что художник болен и его картины передают мрачное, гнетущее настроение...
in Antwort misha okeanov 09.04.12 19:01
В ответ на:
Вы поняли одно слово "смешно"
Вы поняли одно слово "смешно"
Я имела в виду, что в данном случае, вне зависимости от мнения толкователей, такие эмоции, как "смешно" и "весело" совершенно неуместны, т.к. видно невооруженным глазом, что художник болен и его картины передают мрачное, гнетущее настроение...

NEW 10.04.12 19:17
Да у Вас глаз-алмаз!
Вас обманули, художник абсолютно здоров.
in Antwort Nelli Gwin 10.04.12 15:12
В ответ на:
т.к. видно невооруженным глазом, что художник болен и его картины передают мрачное, гнетущее настроение...
т.к. видно невооруженным глазом, что художник болен и его картины передают мрачное, гнетущее настроение...
Да у Вас глаз-алмаз!

Вас обманули, художник абсолютно здоров.

NEW 10.04.12 20:31
Для чего вы это пишете так ехидно, ведь здесь не ДК, где друг друга поддевают и издеваются
, лепрозорий - это форум мирный. Если и здесь еще будут ругаться и ехидствовать, то мирным людям с форумов придется по группам расходиться.
Вы же читали ссылки, которые я давал? Обсуждаемые копии были получены музеем из психиатрической больницы, Куплин был пациент-хроник.
Я никого не обманывал.
in Antwort kaputter roboter 10.04.12 19:17
В ответ на:
Да у Вас глаз-алмаз!
Вас обманули, художник абсолютно здоров
Да у Вас глаз-алмаз!
Вас обманули, художник абсолютно здоров
Для чего вы это пишете так ехидно, ведь здесь не ДК, где друг друга поддевают и издеваются

Вы же читали ссылки, которые я давал? Обсуждаемые копии были получены музеем из психиатрической больницы, Куплин был пациент-хроник.
Я никого не обманывал.
NEW 10.04.12 22:30
in Antwort Vergissmich! 30.03.12 16:48
меня очень затронула эта тема и не отпускает уже сутки. прошла по ссылкам, где заодно узнала о очень хорошем специалисте-психиатре, который покончил жизнь самоубийством. наверное не случайно. если некоторым людям смотреть на такие произведения мучительно, то каково людям, работающим с тяжело душевно-больными, окунаться в их мир, чувствовать их безысХодность..
о этой картине в частности: я так и не поняла, что же именно указывает на шизофрению. интересно было узнать, что сам художник- не чучело, но кто же? ответа не нашла. но на мой (очень скромный, ибо вообще не разбираюсь ни в искусстве, ни в душевных болезнях) взгляд, художник или Спаситель или Неспаситель, палач. всё зависит от него. люди наполовину в могиле, неизвестно, чем кончатся скачки. несовместимость разимая: бешено скачущие лошади и привязанные к ним люди, сидящие в земле..
"9-й вал"- не углядела страшного. поясните пожалуйста
о этой картине в частности: я так и не поняла, что же именно указывает на шизофрению. интересно было узнать, что сам художник- не чучело, но кто же? ответа не нашла. но на мой (очень скромный, ибо вообще не разбираюсь ни в искусстве, ни в душевных болезнях) взгляд, художник или Спаситель или Неспаситель, палач. всё зависит от него. люди наполовину в могиле, неизвестно, чем кончатся скачки. несовместимость разимая: бешено скачущие лошади и привязанные к ним люди, сидящие в земле..
"9-й вал"- не углядела страшного. поясните пожалуйста

NEW 11.04.12 01:33 
у меня такое же отношение к стихам или вообще к творениям других людей. как-то кожей чувствуешь, насколько подходит тебе то или иное. я не могу слушать Агату Кристи, но некоторые тексты завораживают:
смотри же и глазам своим не верь: на небе затаился чёрный зверь. в глазах его я чувствую беду.
не знал и не узнаю никогда, зачем ему нужна твоя душа - она гореть не сможет и в аду...
in Antwort misha okeanov 03.04.12 11:57
В ответ на:
что всё это - субъективное мнение одноог человека
не одногочто всё это - субъективное мнение одноог человека

В ответ на:
интересное мнение, что картины влияют на психику и не нужно их вешать где попало.
где-то я читала об этом, не могу вспомнить... интересное мнение, что картины влияют на психику и не нужно их вешать где попало.
у меня такое же отношение к стихам или вообще к творениям других людей. как-то кожей чувствуешь, насколько подходит тебе то или иное. я не могу слушать Агату Кристи, но некоторые тексты завораживают:
смотри же и глазам своим не верь: на небе затаился чёрный зверь. в глазах его я чувствую беду.
не знал и не узнаю никогда, зачем ему нужна твоя душа - она гореть не сможет и в аду...
NEW 11.04.12 01:38
in Antwort Vergissmich! 03.04.12 12:25
я не люблю это слово: энергетика
. не укладывается в сознании это определение.
имхо

В ответ на:
Просто у больных душевно часто бывают тяжелые состояния и если они в этот момент рисуют то
их настроение или восприятие мира передаётся. зеркалит. Просто у больных душевно часто бывают тяжелые состояния и если они в этот момент рисуют то