Login
Таланты , гении итд
NEW 13.03.12 10:52
in Antwort L'admirable 12.03.12 21:35
гугля нам поможет
Аути́зм; де́тский аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет.[2] Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.[3]
Причины аутизма тесно связаны с генами, влияющими на созревание синаптических связей в головном мозге, однако генетика заболевания сложна, и в настоящий момент неясно, что больше влияет на возникновение расстройств аутистического спектра: взаимодействие множества генов, либо редко возникающие мутации.[4] В редких случаях обнаруживается устойчивая ассоциация болезни с воздействием веществ, вызывающих врождённые дефекты.[5] Другие предполагаемые причины спорны, в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинацией детей.[6] По приблизительной оценке, распространённость расстройств аутистического спектра составляет 6 на 1000 человек, причём у мальчиков подобные состояния отмечаются примерно в 4 раза чаще, чем у девочек. Число людей, у которых обнаружен аутизм, резко выросло с 1980-х годов, отчасти из-за изменившихся подходов к диагностике; пока неясно, повысилась ли реальная распространённость расстройства.[7]
При аутизме отмечены изменения во многих участках мозга, но как именно они развиваются — неясно. Обычно родители замечают признаки расстройства в течение первых двух лет жизни ребёнка. Несмотря на то, что при раннем поведенческом и когнитивном вмешательстве ребёнку можно помочь в обретении навыков самопомощи, социальных взаимодействий и общения, в настоящий момент неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма[3]. Не многим детям удаётся перейти к самостоятельной жизни по достижении совершеннолетия, однако некоторые добиваются успеха[8], более того, возникла своеобразная культура аутистичных людей, ряд представителей которой занимаются поисками лекарства, другие же считают, что аутизм — скорее «особое», альтернативное состояние, чем болезнь[9]. Классифицирующийся как заболевание нервной системы, аутизм проявляется прежде всего в задержке развития и нежелании идти на контакт с окружающими. Это состояние чаще всего формируется у детей в возрасте до 3 лет. Симптомы этого заболевания не всегда проявляются физиологически, но наблюдение за поведением и реакциями ребёнка позволяет распознать это нарушение, развивающееся примерно у 1-6 детей на тысячу. Причины аутизма не выявлены до конца, но среди возможных вариантов выделяют окружение, условия жизни и отношение родителей к ребёнку.[источник не указан 250 дней]

Аути́зм; де́тский аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет.[2] Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.[3]
Причины аутизма тесно связаны с генами, влияющими на созревание синаптических связей в головном мозге, однако генетика заболевания сложна, и в настоящий момент неясно, что больше влияет на возникновение расстройств аутистического спектра: взаимодействие множества генов, либо редко возникающие мутации.[4] В редких случаях обнаруживается устойчивая ассоциация болезни с воздействием веществ, вызывающих врождённые дефекты.[5] Другие предполагаемые причины спорны, в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинацией детей.[6] По приблизительной оценке, распространённость расстройств аутистического спектра составляет 6 на 1000 человек, причём у мальчиков подобные состояния отмечаются примерно в 4 раза чаще, чем у девочек. Число людей, у которых обнаружен аутизм, резко выросло с 1980-х годов, отчасти из-за изменившихся подходов к диагностике; пока неясно, повысилась ли реальная распространённость расстройства.[7]
При аутизме отмечены изменения во многих участках мозга, но как именно они развиваются — неясно. Обычно родители замечают признаки расстройства в течение первых двух лет жизни ребёнка. Несмотря на то, что при раннем поведенческом и когнитивном вмешательстве ребёнку можно помочь в обретении навыков самопомощи, социальных взаимодействий и общения, в настоящий момент неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма[3]. Не многим детям удаётся перейти к самостоятельной жизни по достижении совершеннолетия, однако некоторые добиваются успеха[8], более того, возникла своеобразная культура аутистичных людей, ряд представителей которой занимаются поисками лекарства, другие же считают, что аутизм — скорее «особое», альтернативное состояние, чем болезнь[9]. Классифицирующийся как заболевание нервной системы, аутизм проявляется прежде всего в задержке развития и нежелании идти на контакт с окружающими. Это состояние чаще всего формируется у детей в возрасте до 3 лет. Симптомы этого заболевания не всегда проявляются физиологически, но наблюдение за поведением и реакциями ребёнка позволяет распознать это нарушение, развивающееся примерно у 1-6 детей на тысячу. Причины аутизма не выявлены до конца, но среди возможных вариантов выделяют окружение, условия жизни и отношение родителей к ребёнку.[источник не указан 250 дней]
NEW 13.03.12 17:42
in Antwort Маэстро-71 13.03.12 10:52
чёт ничего не поняла ...значит не хотят люди болеющие аутизмом идти на контакт с другим людьми ? так? ..и там еще речь шла о том что они как бы не доразвети ...но это к моему знакомому не относиться ...он разветый, очень даже, он просто не способен чувствовать и понимать других ...я бы сказала, что он эгоист, на что он всегда отвечает , что все люди эгоисты ...в чём то он прав ...вот на пример вчера он мне позвонил, долгое времюа до этого не звонил, я даже удивилась, и говореит я щас зайду у меня одна система не функционирует, мне нужен твой комп. Не спрося как ты ? есть ли у тебя врема? итд. у меня не было время , я
,мыла окна,уберала квартиру , мне было не до гостей. И так всегда он делает , как снег на голову. Я ему конечно отказала. Он мог бы тоже самое сделать и в другом компе, которые находятся в уни, пожалуйста для любого студента бесплатный доступ. Только у него дела и он занят. а другие бездельничают.
NEW 13.03.12 20:33
in Antwort L'admirable 13.03.12 17:42
я об аутизме, практически не знаю ничего, поэтому воздержусь от комментов..
если тебе, на самом деле интересно, ты, можешь нарыть по-этому поводу кучу инфы,
в том числе нем./англ. язычной(немчики и америкозы в этом деле оч хорошо продвинуты)
понаблюдай за ним, может и отыщешь симптомы))
а так вобще, ты наверное права..ему похоже просто пох на всех, а поэтому посылай его нах - вот и весь аутизЬм
если тебе, на самом деле интересно, ты, можешь нарыть по-этому поводу кучу инфы,
в том числе нем./англ. язычной(немчики и америкозы в этом деле оч хорошо продвинуты)
а так вобще, ты наверное права..ему похоже просто пох на всех, а поэтому посылай его нах - вот и весь аутизЬм

NEW 13.03.12 21:29
in Antwort L'admirable 13.03.12 17:42, Zuletzt geändert 20.03.12 14:01 (Nelli Gwin)
Мне один знакомый психолог не смог доступно объяснить, что такое аутизм, и посоветовал посмотреть фильм "Человек дождя" - Дастин Хоффман очень убедителен в роли человека, страдающего этим заболеванием - сами все поймете.
NEW 13.03.12 22:08
in Antwort L'admirable 13.03.12 17:42
....Синдром АСПЕРГЕРА - пожизненная дисфункция сенсорной
интеграции, локус контроля слабый или отсутствует - нет
контроля над своими мыслями, эмоциями, поступками.
Персона с синдромом Аспергера....* не понимает, что другие люди
имеют собственные планы, мысли и точки зрения.
Потеря самообладания -Meltdown, - нервный срыв, истерика...*
(....узнаёте?...)
.Очень интересный вывод психологов - * префронтальная кора
головного мозга , отвечающая за высшие нервные функции у пациентов
с синдромом Аспергера содержит на 67% больше нейронов, чем у
здорового человека. Избыток нервных клеток означает лишние нейронные цепи.
зашумление информационного пространства.
Лишние нейроны буквально путаются под ногами и мешают АДЕКВАТНОМУ
выполнению функций.*
...Как и в случае с синдромом ДАУНА...лишняя хромосома и
результат - проблема с интеграцией в социуме.
интеграции, локус контроля слабый или отсутствует - нет
контроля над своими мыслями, эмоциями, поступками.
Персона с синдромом Аспергера....* не понимает, что другие люди
Потеря самообладания -Meltdown, - нервный срыв, истерика...*
(....узнаёте?...)
.Очень интересный вывод психологов - * префронтальная кора
головного мозга , отвечающая за высшие нервные функции у пациентов
с синдромом Аспергера содержит на 67% больше нейронов, чем у
здорового человека. Избыток нервных клеток означает лишние нейронные цепи.
Лишние нейроны буквально путаются под ногами и мешают АДЕКВАТНОМУ
выполнению функций.*
...Как и в случае с синдромом ДАУНА...лишняя хромосома и
результат - проблема с интеграцией в социуме.
NEW 13.03.12 22:20
и я
, много слышала, но сказать, какие симптомы и что это такое не могу ...и по вашей ссылки тоже ничего не поняла 

может и отыщу
in Antwort Маэстро-71 13.03.12 20:33
В ответ на:
я об аутизме, практически не знаю ничего,
я об аутизме, практически не знаю ничего,
и я

В ответ на:
может и отыщу

NEW 13.03.12 22:23
in Antwort Nelli Gwin 13.03.12 21:29
спасибо за совет
...посмотрю, хоть и скептично отношусь к фильмам, которые показывают психические заболевания

NEW 13.03.12 22:38
вот над этим нет контроля
а вот тут есть,... хотя ? надо подумать мне
нет не понимает, но тем не менее ему это жить не мешает ...а вот окружающим, да
...по-этому у кого проблемы ? 
тоесть такие люди могут освоить гораздо больше инфорации, чем с нормальным уровнем нервных клеток?
in Antwort Folk-Art 13.03.12 22:08
В ответ на:
нет
контроля над своими мыслями, эмоциями,
нет
контроля над своими мыслями, эмоциями,
вот над этим нет контроля
В ответ на:
поступками.
поступками.
а вот тут есть,... хотя ? надо подумать мне
В ответ на:
не понимает, что другие люди
не понимает, что другие люди

В ответ на:
Избыток нервных клеток означает лишние нейронные цепи.
Избыток нервных клеток означает лишние нейронные цепи.
тоесть такие люди могут освоить гораздо больше инфорации, чем с нормальным уровнем нервных клеток?
14.03.12 11:00
человека дождя играл Дастин Хоффман.
В ответ на:
Роберт де Ниро очень убедителен в роли человека, страдающего этим заболеванием
Роберт де Ниро очень убедителен в роли человека, страдающего этим заболеванием
человека дождя играл Дастин Хоффман.
NEW 14.03.12 12:00
in Antwort carte blanche 14.03.12 11:00
NEW 14.03.12 12:29
in Antwort L'admirable 13.03.12 22:38
...Как говорят французы (народный эпос)-
..*Слишком много чего-то ...тоже не хорошо,
и слишком хорошо - тоже не хорошо.*
Как и лишние нейроны, так и лишняя хромосома доставляет
человеку лишние проблемы.
АСПИ (аутисты с синдромом Аспергера ) могут управлять только
с высокозакономерными системами (точные науки,
память-систематизация), но не могут
справиться с высокой изменчивостью систем ( как социальный мир других
людей) Прогноз при синдроме АСПИ МОЖЕТ БЫТЬ КРАЙНЕ РАЗНООБРАЗНЫМ,
но базовые (коммуникация. поведение ) сохраняется на протяжении
всей жизни, даже, если и модифицируются, к клиническим картинам
добавляются СМЕЖНЫЕ ( алкоголизм, изменение сознания, депрессия,
фиксация на суисциде)
АСПИ - диссертация моего друга. Если интересно - позже
вышлю в личку весьма креативную информацию по теме.
..*Слишком много чего-то ...тоже не хорошо,
и слишком хорошо - тоже не хорошо.*
Как и лишние нейроны, так и лишняя хромосома доставляет
человеку лишние проблемы.
АСПИ (аутисты с синдромом Аспергера ) могут управлять только
с высокозакономерными системами (точные науки,
память-систематизация), но не могут
справиться с высокой изменчивостью систем ( как социальный мир других
людей) Прогноз при синдроме АСПИ МОЖЕТ БЫТЬ КРАЙНЕ РАЗНООБРАЗНЫМ,
но базовые (коммуникация. поведение ) сохраняется на протяжении
всей жизни, даже, если и модифицируются, к клиническим картинам
добавляются СМЕЖНЫЕ ( алкоголизм, изменение сознания, депрессия,
фиксация на суисциде)
АСПИ - диссертация моего друга. Если интересно - позже
вышлю в личку весьма креативную информацию по теме.
NEW 15.03.12 02:04
in Antwort L'admirable 13.03.12 22:20
я с тобою на "ты", а ты, мне выкаешь
я чувствую себя конфузно
слышал, что среди людей с заболеванием аутизм, (на самом деле),
встречается много одарённых(в различных областях) людей..
вобще, должен тебе, сказать, что сытый - голодному не товарищ..чтобы понять и прочувствовать,
внутр. мир человека, нужно быть на его волне, а можем мы, настроить себя на волну "аутизм"?
быть может мы(и скорее всего так и есть), для такого рода людей - выглядим ненормальными..
вот сидят они сейчас на "своих" форумах, и обсуждают нашу неполноценность

я чувствую себя конфузно

слышал, что среди людей с заболеванием аутизм, (на самом деле),
встречается много одарённых(в различных областях) людей..
вобще, должен тебе, сказать, что сытый - голодному не товарищ..чтобы понять и прочувствовать,
внутр. мир человека, нужно быть на его волне, а можем мы, настроить себя на волну "аутизм"?
быть может мы(и скорее всего так и есть), для такого рода людей - выглядим ненормальными..
вот сидят они сейчас на "своих" форумах, и обсуждают нашу неполноценность

NEW 15.03.12 02:09
in Antwort L'admirable 13.03.12 22:23
NEW 20.03.12 19:00
in Antwort Маэстро-71 15.03.12 02:04
В ответ на:
мы для них иной раз просто непереносимы, особенно наши эмоции. Они даже материнских ласк не любят, а прикосновений чужих людей просто не выносятбыть может мы(и скорее всего так и есть), для такого рода людей - выглядим ненормальными..
NEW 20.03.12 20:46
Позвольте пояснить. Он не не смог, а культурно послал. Так обычно поступают с назойливыми пациентками с претензиями на гениальность.
Может быть открыть ветку что такое аутизм?
В ответ на:
Мне один знакомый психолог не смог доступно объяснить
Мне один знакомый психолог не смог доступно объяснить
Позвольте пояснить. Он не не смог, а культурно послал. Так обычно поступают с назойливыми пациентками с претензиями на гениальность.
Может быть открыть ветку что такое аутизм?
NEW 20.03.12 20:49
Вот это с моей стороны должно быть интересно.
Вундеркинды - жертвы собственных талантов
http://www.youtube.com/watch?v=5YdUHoqTOec&feature=related
Вундеркинды - жертвы собственных талантов
http://www.youtube.com/watch?v=5YdUHoqTOec&feature=related
NEW 20.03.12 21:19
Как тебе эта девочка?
Этой девочки 3,5 года
http://www.youtube.com/watch?v=hvCnjljRnUs&feature=related
Этой девочки 3,5 года
http://www.youtube.com/watch?v=hvCnjljRnUs&feature=related
NEW 22.03.12 12:47
in Antwort lav-sl 20.03.12 20:46
ПОЗВОЛЬТЕ ВАМ НЕ ПОЗВОЛИТЬ ! 
Этот психолог никак не мог меня послать, потому что он - МОЯ РОДНАЯ ПЛЕМЯННИЦА!
Меня вообще никто никогда никуда не посылал за всю мою жизнь, тем более - мужчины! (как Вы подумали)
И я, в отличие от Вас, не заглядываю каждый раз в википедию, чтобы процитировать какое-нибудь ЧУЖОЕ гениальное изречение!

Этот психолог никак не мог меня послать, потому что он - МОЯ РОДНАЯ ПЛЕМЯННИЦА!

Меня вообще никто никогда никуда не посылал за всю мою жизнь, тем более - мужчины! (как Вы подумали)

И я, в отличие от Вас, не заглядываю каждый раз в википедию, чтобы процитировать какое-нибудь ЧУЖОЕ гениальное изречение!

NEW 22.03.12 12:59
in Antwort lav-sl 20.03.12 20:49
NEW 22.03.12 17:14
in Antwort Nelli Gwin 22.03.12 12:47
очень много википедии и цитат затрудняют понимание постингов. лучше когда своими словами говорят