Вход на сайт
1+1=2
NEW 06.08.04 13:13
в ответ varvarra 06.08.04 05:25
В Фонтебло не был
А Мулен Руж видел с улицы; а что я там забыл? 
Мне вообще Монмартр не понравился, очень смахивает на то место, где я живу, зоопарк сплошной, если бы не толпы туристов, так страшно было бы там ходить.
Эйфелева башня вблизи или когда под ней находишься, не впечатляет. Но издали, а особенно, когда вечером огоньки на ней включают бегющие, смотрится красиво.
Париж вообще выглядит красиво, если голову повыше держать, а руку на кармане, где кошелёк 
Насчёт того, чтобы ехать туда когда дни длинные, советую прислушаться, или в крайнем случае, не ходить по тёмным закоулкам. У меня был небольшой инциндент как раз в тёмное время, причём, в самом центре, рядом с Лувром. Владимир Спиваков в одном интервью рассказывал, как ему пригодились боксёрские навыки, полученные в молодости, когда пришлось в ночном Париже отбиваться от трёх цветных европейцев во время их с женой медового месяца. А где были ажаны? А там, где и всеегда, где неопасно

Готов был отдать за любовь жизнь, но она брала только наличные
╘

Мне вообще Монмартр не понравился, очень смахивает на то место, где я живу, зоопарк сплошной, если бы не толпы туристов, так страшно было бы там ходить.
Эйфелева башня вблизи или когда под ней находишься, не впечатляет. Но издали, а особенно, когда вечером огоньки на ней включают бегющие, смотрится красиво.

Насчёт того, чтобы ехать туда когда дни длинные, советую прислушаться, или в крайнем случае, не ходить по тёмным закоулкам. У меня был небольшой инциндент как раз в тёмное время, причём, в самом центре, рядом с Лувром. Владимир Спиваков в одном интервью рассказывал, как ему пригодились боксёрские навыки, полученные в молодости, когда пришлось в ночном Париже отбиваться от трёх цветных европейцев во время их с женой медового месяца. А где были ажаны? А там, где и всеегда, где неопасно

╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 06.08.04 15:16
в ответ varvarra 06.08.04 05:25
Вот тут обязательно побывай, это Дом инвалидов, гробница Наполеона там:
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/21-408095-Nap.le-tombeau_kopie.jpg

Если время будет в обрез, то в Версаль можешь не ездить. После Петергофа он разочаровывает.

╘
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/21-408095-Nap.le-tombeau_kopie.jpg

Если время будет в обрез, то в Версаль можешь не ездить. После Петергофа он разочаровывает.

╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 06.08.04 16:27
спасибо! Представляешь, с детства изучать Париж и его достопримечательности, получать хорошие оценки за историю Франции и не побывать там...мне кажется- это просто неприлично.
Уговорил, по ночам ходить не буду
А то-ладно если убьют, а вдруг изнасилуют! 
в ответ vagant 06.08.04 15:16

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 06.08.04 22:44
в ответ varvarra 06.08.04 16:27
Была бы ты не замужем, можно было бы изнасилование в Париже обернуть себе на пользу, заставив французика-мушкетёра жениться на тебе
Но тут риск есть, вдруг этот гвардеец кардинала окажется гражданином Марокко и тебе тогда придётся ехать в Африку, а тебе и дома сейчас неплохо

День пропал не зря ╘

День пропал не зря ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 06.08.04 22:54
А мы в Лувре бегом были, можно сказать. Программа-минимум: безрукую греческую богиню посмотрели, барельеф Фидия и Джоконду, путь к которой указан на каждой двери в каждом зале Лувра; так и написано "Джоконда" и стрелка, куда идти ----> 
Вообще, так бездарно эти экскурсии организованы здесь, выезд утром, то есть, день пропадает в дороге. В Париже то в пробках стоим, то ждём, пока народ валюту поменяет и т.д. Две трети времени ушло впустую
Зато Дрезденскую галерею можно посмотреть за 5-6 часов, останавливаясь у всех понравившихся картин. Я раньше думал, что она только "Сикстинской мадонной" знаменита, но оказывается там столько потрясающих картин, что я бы ещё раз пошёл
А сама мадонна Рафаэля плохо подвешена, так что солнечные блики мешают
на её нормально смотреть.
Большие полотна надо правильно выставить, иначе ничего не увидишь. Это я тебе как художник художнику говорю

День пропал не зря ╘

Вообще, так бездарно эти экскурсии организованы здесь, выезд утром, то есть, день пропадает в дороге. В Париже то в пробках стоим, то ждём, пока народ валюту поменяет и т.д. Две трети времени ушло впустую

Зато Дрезденскую галерею можно посмотреть за 5-6 часов, останавливаясь у всех понравившихся картин. Я раньше думал, что она только "Сикстинской мадонной" знаменита, но оказывается там столько потрясающих картин, что я бы ещё раз пошёл

Большие полотна надо правильно выставить, иначе ничего не увидишь. Это я тебе как художник художнику говорю

День пропал не зря ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 07.08.04 08:27
в ответ vagant 06.08.04 15:16
в Версале карасивые сады.. А если рассуждать "Петергоф красивие", то вообще никуда можно не ездить.
Я вот лично случайно попала в Париж всего на 4 дня -- просто летела из Канады на родину и сделала стоповер. Даже не ожидала, что мне так понравится! Я до Парижа много, где бывала, уж и не думала, что он меня впечатлит.
Там просто дух какой-то свободный. Я с утра до вечера по нему гуляла. Правда, мне еще повезло со временем года и погодой. Был конец октября: тепло и мало туристов.
Почему-то после прочтения Ваших комментариев, вспомнился эпизод с Басовым из фильма "Я шагаю по Москве".
Я вот лично случайно попала в Париж всего на 4 дня -- просто летела из Канады на родину и сделала стоповер. Даже не ожидала, что мне так понравится! Я до Парижа много, где бывала, уж и не думала, что он меня впечатлит.
Там просто дух какой-то свободный. Я с утра до вечера по нему гуляла. Правда, мне еще повезло со временем года и погодой. Был конец октября: тепло и мало туристов.
Почему-то после прочтения Ваших комментариев, вспомнился эпизод с Басовым из фильма "Я шагаю по Москве".

NEW 07.08.04 15:06
в ответ vagant 06.08.04 22:54
вот, Вагантик, и еще один момент, чего мне не хватает в моей провинции
Раньше я на выходные в Питер ездила походить по театрам и музеям, а сейчас катастрофически не хватает времени (или лени больше становится) И в Дрезденской галерее хочу сильно побывать (тяготею к красоте
). Я бы с удовольствием поездила по миру-столько поразительных вещей на свете. По телеку-это совсем не то.
А пробки меня не пугают, а пешком все обойду

А пробки меня не пугают, а пешком все обойду

NEW 08.08.04 00:09
в ответ tea4two 07.08.04 08:27
А в Петергофе была? Летом, когда фонтаны работают? Мне думается, что нет.
Ну что это за сады для королевского дворца? Не то это всё, не то
А чё я там... то есть, Басов
, говорил? Я что-то подзабыл; помню, что он полотёром работал в квартире писателя и пацанов начал уму-разуму учитъ, выдавая себя за самого писателя. 
Дайте хлеба - соль доесть ╘
Ну что это за сады для королевского дворца? Не то это всё, не то

А чё я там... то есть, Басов

Пока знаю буквы - пишу
NEW 08.08.04 11:30
в ответ ZZZZZZZZ 07.08.04 23:13
Перкодируй сообщения!
Транслитом писать запрещено правилами форума!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Транслитом писать запрещено правилами форума!

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
08.08.04 14:42
в ответ varvarra 08.08.04 14:33
Насчётдекабристов и их жён я согласен. 
Но Наполеон? Ведь его иначе, как Антихристом и не называют в мире, правда, все, кроме французов.
Будешь в том соборе, обрати внимание на названия городов, которые он взял, они покругу выложены мозаикой на полу вокруг его гробницы. Там есть и Moscova
(не помню, так ли Москва будет по-ХВранцузьськи
). 

Но Наполеон? Ведь его иначе, как Антихристом и не называют в мире, правда, все, кроме французов.

Будешь в том соборе, обрати внимание на названия городов, которые он взял, они покругу выложены мозаикой на полу вокруг его гробницы. Там есть и Moscova

Пока знаю буквы - пишу
NEW 08.08.04 14:58
в ответ vagant 08.08.04 14:42
не всем же быть ангелами во плоти, это было бы неинтересно. Но то, что это супернеординарная личность, ты же не будешь отрицать? Кстати, я по молодости сильно разочаровалась, когда прочитала, что работали декабристы по 4 часа максимум, устраивали балы и приемы. Почему-то мне хотелось, чтобы они страдали больше. Во юношеский максимализм!