русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

От улыбки станет всем светлей...

550  1 2 3 4 5 6 7 alle
glory_1000 старожил01.08.04 21:05
glory_1000
NEW 01.08.04 21:05 
in Antwort varvarra 01.08.04 20:43
А есть еще японская "дежурная улыбка"...но разве можно их равнять с той улыбкой,которая дарит тепло?
vagant Луч тьмы в светлом царстве01.08.04 22:50
NEW 01.08.04 22:50 
in Antwort glory_1000 01.08.04 14:24
Буду спорить
Деньги были придуманы не в каменном веке, а во времена рабовладения. То есть, к тому времени у человечества уже чётко определилось неравенство, а деньги внесли в это неравенство лишь удобство пользования
Деньги это эквивалент власти. И нет ничего удивительного, что огромные средства аккумулировались в руках ограниченного круга лиц, причём, что удивительно, среди них не было и нет ни одного шахтёра или грузчика, то есть всех тех, кто всю жизнь занимается тяжёлым трудом.
Нет среди них и ни одного Нобелевского лауреата, то есть знаменитая американская примочка: "если ты такой умный, почему ты не такой богатый?", не выдерживает критики. Будь это действительно так, то самыми богатыми людьми на планете должны были быть Эйнштейн или, к примеру, Нильс Бор.
Вот и выходит, что по-настящему большие деньги могут быть только у продавшего душу дьяволу.
Возьми росийских олигархов, за каждым из нис тянется криминальный шлейф, а у некоторых, хоть и сами лично они никого не убивали, тем не менее руки по локоть в крови.
Возвращаясь к твоей теме, скажу, что мне нравятся искренние человеческие эмоции, неважно, улыбка это или хмурость.
А вот, как я прочёл не так давно, окзывается, чувство юмора это единственный признак, отличающий человека от всех остальных существ. Действительно, у всех животных есть мозги, а вот чувства юмора у них нет. Во всяком случае, мне ни разу не удавалось рассмешить кого-нибудь, кроме хомо сапиенса
При звуках коннекта теряет волю
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Evanescence свой человек01.08.04 23:03
Evanescence
NEW 01.08.04 23:03 
in Antwort glory_1000 01.08.04 19:13
Спасибо... мне понятно... Улыбаться трудностям и обидчикам - нелегко... Но так, наверное легче переживать неприятности...
Счастье есть... его не может не быть...
[зел] делайте тишину, позволяя жизни течь.
  masik2004 постоялец02.08.04 00:23
NEW 02.08.04 00:23 
in Antwort glory_1000 01.08.04 13:41
Я думаю, что деньги это эквивалент жизни насколько позволяешь себе хотеть и иметь, столько денег и будешь зарабатывать или получать.
У Фрейда есть интересная интепритация денег в жизни человека. Интимная вещь, может быть знаешь о чем я?
  ivadi_fm местный житель02.08.04 17:06
NEW 02.08.04 17:06 
in Antwort glory_1000 31.07.04 23:00
Glory, все, что ты написала, лишний раз подтверждает то, что мне часто с тобой приходится соглашаться. А я как-то привыкла на все иметь свой взгляд.
Снова хочу спросить: что делать, если кого-то именно ЭТО и раздражает: то, что ты на что-то надеешься, что видишь радость там, мимо чего эти люди проходят мимо? Что делать, чтобы сохранить в себе это равновесие?
И еще, может быть, самое главное... Что делать, если это кто-то из тех, с кем ты общаешься - друзья, близкие люди? Я не говорю, что это их злит, а просто они не понимают и стараются переубедить тебя...
"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."
Tropik завсегдатай02.08.04 18:14
Tropik
NEW 02.08.04 18:14 
in Antwort glory_1000 01.08.04 13:41
Не смешите людей! От трудов праведных не наживешь палат каменных. Это классика народной мудрости.Все эти ходорковские, березовские и т.д. ВСЕГДА нарушали законы. Конечно, их можно аккуратненько отстрелять ( что у нас время от времени и делается), только при существующем гос.строе это ничего не изменит. На их место придут другие негодяи. Это диалектика. Что делать? Искать варианты!
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю...
[крас] Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче! [/крас]
Tropik завсегдатай02.08.04 18:18
Tropik
NEW 02.08.04 18:18 
in Antwort glory_1000 01.08.04 19:13
Тогда самая обворожительная улыбка у идиота - у него-то точно нет плохих мыслей, нет вообще никаких.
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.08.04 18:49
NEW 02.08.04 18:49 
in Antwort Tropik 02.08.04 18:14
Вот живём так далеко друг от друга, а мыслим одинаково
Я тоже думаю, что изменить что-то уже нельзя, если без кровопускания. Никто от награбленного добровольно не откажется. Но хотя бы убрать со сцены самых крупных жуликов, тем более, что они потеряли всякий стыд; один за российские деньги футбольные клубы покупает за рубежом, другой сделал собственниками российской нефти американцев и немцев...
Ладно, пусть мелкие лавочники, таксисты, сапожики, парикмахеры будут частниками, от них только польза. Но не Юкос, Сибнефть или Связьинвест.
IMHO
Семь раз отпей, один раз отъешь
Native коренной житель02.08.04 18:51
Native
NEW 02.08.04 18:51 
вчера слышал такую же речь от тестя..когда решил ему показать какие есть поместья в округе...
да ..вы теоретически правы...
но практически...т.е по факту?
деньги они ведь либо у одного, либо у другого...
а значит Вы где-то сделали промах...
"дырочка в кармане"..
я их не защищаю...но чего им не брать то..раз лежит...как в стране дураков
Tropik завсегдатай02.08.04 18:59
Tropik
NEW 02.08.04 18:59 
in Antwort vagant 01.08.04 22:50
Абсолютно в десятку! Думая, практически все "буратины" стали богатенькими нагло объегорив ближних своих, т.е. нас . Поэтому, какие бы "благотворительные" акции они не предпринимали, их улыбки для простого народа были и останутся волчьими.
Tropik завсегдатай02.08.04 19:04
Tropik
NEW 02.08.04 19:04 
in Antwort Native 02.08.04 18:51
Посмотри последний АиФ. Там про Рублёвку. У меня, кроме злобы на всех этих уродов, статья никаких эмоций не вызвала. Представляешь мою улыбку?
vagant Луч тьмы в светлом царстве02.08.04 19:08
NEW 02.08.04 19:08 
in Antwort Tropik 02.08.04 18:59
Ходорковский с подельниками поделили значительную часть российской нефти, от продажи которой раньше оплачивались социальные программы.
Теперь они с барского плеча купят детдому несколько компьютеров и телевизор и расчитывают, что за это в углу всех российских изб будут стоять их образа.
Семь раз отпей, один раз отъешь
Native коренной житель02.08.04 19:11
Native
NEW 02.08.04 19:11 
in Antwort Tropik 02.08.04 19:04
но нервные клетки как известно
не читайте вы эти газеты...ну их к чёрту...это же Ваш очередной взнос в их карман
glory_1000 старожил02.08.04 19:14
glory_1000
NEW 02.08.04 19:14 
in Antwort vagant 01.08.04 22:50
А я не буду спорить...
Твоя позиция мне очень понятна.Так,к сожалению думает большенство.Ну,во-первых,деньги,это прежде всего свобода.Кто-то обращает эту свободу во власть,а кто-то в удовольствия.Мне больше нравятся удовольствия. А потом,действительно состоятельный человек не упивается властью...Я сейчас говорю о деньгах,приобретенных честным путем.(в другом пути ничего привлекательного нет) Так вот,идя к большим деньгам ,человек растет духовно.Другой возможности нет! И такому человеку не нужна власть,он окружает себя людьми с лидерскими способностями. Он равный среди равных.
Почему шахтеры и грузчики не имеют больших денег? Это элементарно...Они работают на кого-то.И естественно,у них определенные заработки,у кого больше,у кого меньше.На этом состояние не сделаешь.Пока они работают,они что-то имеют,как только лишились работы - денег нет.Это путь большенства.
Деньги имеют не те,кто много и тяжело работают, а те,кто мыслит категориями успеха.Есть люди с нищинским мышлением, а есть с мышлением нацеленным на успех,мышление богатого человека.Человек с нищинским мышление говорит:"Я не могу себе этого позволить,это дорого для меня". Тот,у кого мышление богатого человека говорит:" Как я могу себе это позволить".В первом случае у человека не будет никаких вариантов,он сам обрубил все пути к возможностям.Не могу себе позволить и точка.И разум не ищет вариантов.Во втором случае разум начинает работать,появляются варианты,появляются возможности.Тот,кто мыслит категориями богатых людей изучают механизм работы денег,это очень важно.Те,которые с нищинским мышлением,ничего об этом не знают и даже не задумываются.Просто работать за деньги легче.Сделал свою работу - получил...Этот путь никогда не приведет к большим деньгам.А вот изучить механизм работы денег и заставить деньги работать на себя,это труд,это умение брать на себя ответственность,это обязательства,мужество(придется преодолевать трудности,делать то,что не делал раньше),придется планировать свой день,составлять план на год,на 5 лет и следовать плану.Составлять график своего роста,верить в себя,вдохновлять себя и тех,кто рядом.Стать состоятельным сможет лишь тот,кто преодолеет свою лень,сво╦ немогу и боюсь...Потому,что финансовый успех,это контакты с людьми.Многие ли способны сделать это? Далеко не многие.Поэтому проще стать грузчиком,чем взять ответственность за свою жизнь на себя и использовать возможности разума.
Ученые....Это не тот пример.Ученые,это люди,зацикленные на той науке,которой они занимаются.Их мышление узко.Если отнять у них возможность их деятельности,они становятся беспомощными и даже могут погибнуть.Они продают свои мозги...Грузчики и шахтеры продают свои руки,ученые продают свои мозги.Эти умнейшие люди тоже не работают на себя.У большенства из них нет предпринимательского мышления.А если бы они использовали свои мозги думая,что бы сделать,чтобы приобрести активы,их мозг нашел бы решение. Если у людей проблемы с деньгами,значит они чего-то не понимают.Богатые люди богаты потому,что у них большие знания в разных областях. Так,что не дьяволу они продают душу...они просто много знают и много умеют.Я не хочу говорить об олигархах...это не показатель.В моем окружении достаточно простых,обыкновенных людей,которым олигархи могли бы еще и позавидовать.Потому что они спят спокойно и каждый день их наполнен радостью от уверенности в завтрашнем дне.Потому что их состояние основано на любви к себе,к людям,к жизни.
Насчет улыбок и хмурости...я тоже за естественность.Но только если использовать данное нам природой чувство юмора,о котором ты хорошо сказал ,то можно его использовать в трудностях,чтобы над ними или над собой посмеяться и согнать хмурость,ведь так? Я поступаю именно так.
glory_1000 старожил02.08.04 19:20
glory_1000
NEW 02.08.04 19:20 
in Antwort masik2004 02.08.04 00:23
Именно так.
Как наше счастье или несчастье зависит от нашего внутреннего состояния,так и наличие или отсутствие денег тоже зависит от нашего внутреннего состояния,состояния души и разума.
glory_1000 старожил02.08.04 19:30
glory_1000
NEW 02.08.04 19:30 
У вас свой опыт ,у меня свой.
И я очень рада,что людей,которые не верят этой народной классике все больше и больше...все больше и больше счастливых и состоятельных людей.
А о ходорковских и березовских я не говорила,да и не хочу...это не те люди,о которых стоит говорить.
glory_1000 старожил02.08.04 19:36
glory_1000
NEW 02.08.04 19:36 
in Antwort Tropik 02.08.04 18:18
Опять ошиблись...у идиота(как вы сказали) мысли поумнее,чем у некоторых не идиотов.
glory_1000 старожил02.08.04 19:43
glory_1000
02.08.04 19:43 
in Antwort Evanescence 01.08.04 23:03
Да,прежде чем это стало моей сутью,пришлось пройти не легкий путь...
А сейчас ,когда понято и познано много,по другому уже не умею...
glory_1000 старожил02.08.04 21:29
glory_1000
NEW 02.08.04 21:29 
in Antwort ivadi_fm 02.08.04 17:06
Иметь свое мнение,это замечательно.Только не всегда и не всем его следует высказывать.У каждого человека свой опыт и свое видение мира.Близкие люди тоже могут смотреть на жизнь с разных позиций.Например, моя мама имеет совсем другой опыт и понять меня не может.Поэтому я разговариваю с ней на ее языке.А свои мечты,надежды,планы держу при себе.Понимаешь,мнение,это гирька,которую не стоит бросать на весы,не осведомившись о системе мер.
А равновесие сохраняется собственной уверенностью.Если ты считаешь,что твои суждения верны,то никто не сможет тебя переубедить.Если ты сомневаешься,тогда - да.Если я уверена в чем-то,то кто бы чего бы не говорил,всегда остаюсь при своем мнении.При этом всегда поблагодарю человека за совет,сказав,что у меня все-же другая позиция.Мы хозяева своего внутреннего мира.Замечательно,если есть близкий человек, друг,друзья которые имеют теже самые взгляды.Которые уважают свое мнение и мнение другого человека.Друзья,которые поддерживают в начинаниях.Бывает,что самые близкие люди отговаривают оттого,что может приподнять нас на более высокую ступень,если мы решимся на это.Они это делают от неуверенности в себе,измеряют по себе.Это их позиция.Выслушай...и поступай так,как считаешь нужным сама.
pq_45 посетитель02.08.04 21:43
pq_45
NEW 02.08.04 21:43 
in Antwort glory_1000 31.07.04 23:00
хм бывает свет глазарежет, а за улыбкой прячут бесссилие
1 2 3 4 5 6 7 alle