Login
Отношения на работе с немцами
NEW 11.07.04 16:47
in Antwort mоnk 06.07.04 08:21
И я придерживаюсь того же мнения: с немцами работать легко, мне во всяком случае, т.к. наши отношения остаются на уровне рабочих. Т.е. не надо никакой дружбы или обсуждения семейных проблем, как это часто бывает в русском коллективе. Мне это абсолютно подходит! Каждый занимается своим делом.
А отношение немецких коллег и шефа ко мне хорошее. Никогда ничего не замечала. Наоборот, мне кажется, у них появляется уважение, когда они слышат, что иностранцы хорошо говорят на их языке.
А отношение немецких коллег и шефа ко мне хорошее. Никогда ничего не замечала. Наоборот, мне кажется, у них появляется уважение, когда они слышат, что иностранцы хорошо говорят на их языке.
NEW 12.07.04 02:06
in Antwort mli 11.07.04 16:47
В Канаде, наверноe, по-другому. Такие "пэрлы" могут выдавать сослуживцы о своих коллегах и даже о семье! Почти как в Союзе было, вс╦ время прощупывание кто как отгавкается, отстоит свою личную территорию. Когда поняли что я не передаю информацию (только собираю :), то начали мне рассказывать сценарий 121-й серии "Богатые тоже плачут".
Заключение: постройте дом на нейтральной территории.
Заключение: постройте дом на нейтральной территории.
NEW 13.07.04 13:35
in Antwort gera911 09.07.04 17:55
Sie 's Du ,Freundin....Nationalität hat damit gaaaaaaaaar nichts zu tun.
Es gibt viele "svolotschej" zwischen unseren (ehemaligen und heutigen) Mitbürger
auch.....
Es gibt viele "svolotschej" zwischen unseren (ehemaligen und heutigen) Mitbürger
auch.....
NEW 13.07.04 14:19
in Antwort Pofigist_Bad 13.07.04 13:35
Но это до меня только сейчас дошло. А так честно ,не знала на что и подумать. Оказывается она сама по себе такая кака. Хорошо хоть теперь поняла 
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?

NEW 16.07.04 16:57
in Antwort gera911 04.07.04 22:17
кому нужны их фальшивые улыбки?
На примере сект - приходит любой бомж, а ему расплываютца в улыбке: "Здрааавствуйте дарагой господин (какой нидудь там) Петя". Тут каждый себя почувствует нужным и значимым, и небудет чувствовать себя ущербным работая дворником.
А я вот задумалась о ч╦м... у меня знакомая - ни дня не проходит чтоб не поскандалить в магазине, вот как бы она жыла бы в какой нибудь Германии...
На примере сект - приходит любой бомж, а ему расплываютца в улыбке: "Здрааавствуйте дарагой господин (какой нидудь там) Петя". Тут каждый себя почувствует нужным и значимым, и небудет чувствовать себя ущербным работая дворником.
А я вот задумалась о ч╦м... у меня знакомая - ни дня не проходит чтоб не поскандалить в магазине, вот как бы она жыла бы в какой нибудь Германии...
NEW 18.07.04 11:32
in Antwort gera911 04.07.04 20:50
подобные крыски есьть почти в каждом коллективе и Германии и Дании ...Это типа "смотрящий"...и помогают они шефам , наблюдая за коллективом и указывая ошибки ,особенно новичкам и уж особеенно ..инострнаннцам.
Сам через это прошол, и тоже порой не хотелось идти наработу .Но,..потом ,разобравшись (в моём случае в датском минталитете) понял --ОНИ...балдеют сами от себя,.когда учат выходцев из СНГ...выхлдцев из бывшей ..когда то супер державы СССР, и от этого чувствуют свою значимость.На этом я стал и играть,...начал засыпать "смторящего" вопросами,..при этом делая глупое лицо (хотя ответ на свой вопрос я знал ) Тот мне с удвольствием всё расказывал,...показывал,..моё лицо менялость из глупого в восхищённое , ну типа "Ну этож надоже ..какой ты умный!!!!!
!"...через час..я опять шол к нему с
глупым лицом и спрашивал ...сколько будет дважды два....Наставник ...сосредотачивался..и обьяснял ..я опять уходил обалдевший и всохищённый его мудростью....
И так по нескольку раз в день ..Это его обезоружило ,..увидел во мне эдакого Ваську Жукового стремящегося к знаниям и научиться работать по западному 
А через.год,...я уже сам делал ему замечания,..
Вообщем господа, не забывайте делать иногда глупое лицо и задавать вопросы
от этого они чувствуют себя УМНЫМИ....и вы дл них будите как допнг
Удачи

Сам через это прошол, и тоже порой не хотелось идти наработу .Но,..потом ,разобравшись (в моём случае в датском минталитете) понял --ОНИ...балдеют сами от себя,.когда учат выходцев из СНГ...выхлдцев из бывшей ..когда то супер державы СССР, и от этого чувствуют свою значимость.На этом я стал и играть,...начал засыпать "смторящего" вопросами,..при этом делая глупое лицо (хотя ответ на свой вопрос я знал ) Тот мне с удвольствием всё расказывал,...показывал,..моё лицо менялость из глупого в восхищённое , ну типа "Ну этож надоже ..какой ты умный!!!!!

А через.год,...я уже сам делал ему замечания,..
Вообщем господа, не забывайте делать иногда глупое лицо и задавать вопросы
от этого они чувствуют себя УМНЫМИ....и вы дл них будите как допнг

Удачи

NEW 18.07.04 18:46
in Antwort mоnk 06.07.04 08:21
Мне "посчастливилось" с итальянками работать. Уровень интеллекта как у мартышек, только поквачить, посплетничать, и перед начальством прогнуться. Такие дуры.Слава богу это был всего лишь годовой фертраг. Потом проходила практику в немецком коллективе, так после "италии" мне моя практика показалась раем.
http://line.romanticcollection.ru/yar/6_11_453BCDC0_RdruZimPuZe_18.gifwww.worldcommunitygrid.org
NEW 26.07.04 19:18
in Antwort Дядя 18.07.04 11:32
Может ход и не плохой, но я не хочу из себя последнюю идиотку делать.Наверное не все так смогут.
27.07.04 19:42
in Antwort gera911 04.07.04 20:50
Привет, привет! Очень хорошо понимаю ситуацию... Я пока не работаю, но имею нечто похожеею. Старуха-немка просто жить не дает. Она живет на первом этаже, мы на втором. Когда я одна остаюсь дома (немцы по работам), она начинает топать, стучать в потолок, что-то вопить... Причем это она проделывает практически только со мной. Я спрашивала у друзей: "Что можно сделать в этой ситуации?" На что получила ответ:"Ничего..." Вот тебе и правовое государство. И таких примеров в стране масса. Это их территория, весь вопрос в том, принимаем мы это или нет...
NEW 28.07.04 10:23
in Antwort Pelageja 27.07.04 19:42
На мой взгляд здесь ситуация поправимая ( смотри выше совет от Дяди
), для начала я бы к ней прибежала с самаритянским видом, и спросила бы ╚ Вы не мне сейчас стучали? Я дескать так перепугалась, думала у вас приступ, скорую не надо вызвать????╩ Если скажет, что со здоровьем все впорядке, то можно удивиться и сделать предположение : ╚А..... так у вас просто ремонт.....╩ потом можно будет ненавязчиво поинтерисоваться и как долго будет продолжаться ремонт?
Можно будет в конце концов пожаловаться , у кого вы снимаете квартиру.
У меня была похожая ситуация, только мы живем в собственном доме, моя соседка через дорогу , переодически что то жгла на своем участке, и ведь зараза как нарочно подгадывала такую погоду, что ветер в нашу сторону ( я имею в виду всю деревню), либо в основном вечером, когда ветра вообще нет, и потом вся эта вонь стоит в комнатах всю ночь. Сначала я сходила к нашему местному бюргермайстеру, а он по принципу и вашим и нашим, не хочет ни с кем ссориться. У меня у сына астма и из-за этой вони я вынуждена давать ему бронхорасширяюшие, так как начинается приступ. Я ходила к ним и неразобрашись в ситуации наорала на ее мужа ( я то не знала, что жена эти заправляет), потом когда она ко мне пришла, я ей сказала, ты уж не обижайся, но если еще подобное повториться √ вызову полицию, а ты уж сама с ними разбирайся. Все., как отрезало.

Можно будет в конце концов пожаловаться , у кого вы снимаете квартиру.
У меня была похожая ситуация, только мы живем в собственном доме, моя соседка через дорогу , переодически что то жгла на своем участке, и ведь зараза как нарочно подгадывала такую погоду, что ветер в нашу сторону ( я имею в виду всю деревню), либо в основном вечером, когда ветра вообще нет, и потом вся эта вонь стоит в комнатах всю ночь. Сначала я сходила к нашему местному бюргермайстеру, а он по принципу и вашим и нашим, не хочет ни с кем ссориться. У меня у сына астма и из-за этой вони я вынуждена давать ему бронхорасширяюшие, так как начинается приступ. Я ходила к ним и неразобрашись в ситуации наорала на ее мужа ( я то не знала, что жена эти заправляет), потом когда она ко мне пришла, я ей сказала, ты уж не обижайся, но если еще подобное повториться √ вызову полицию, а ты уж сама с ними разбирайся. Все., как отрезало.