Вход на сайт
Шукшину 75
25.07.04 17:07
Сегодня не только годовщина смерти Высоцкого, но и 75 лет Василию Шукшину, из которых тридцать лет его уже нет.
Из его книг я ничего не читал, но фильмы его, а также фильмы других режиссёров, в которых он снимался, очень люблю.
Обычный человек, простой из народа, а многим современным киношникам, имеющих больше возможностей для съёмок, но не имеющих ни таланта, ни призвания для этой профессии, он может служить аргументом, чтобы переквалифицироваться в управдомы.
Из его книг я ничего не читал, но фильмы его, а также фильмы других режиссёров, в которых он снимался, очень люблю.
Обычный человек, простой из народа, а многим современным киношникам, имеющих больше возможностей для съёмок, но не имеющих ни таланта, ни призвания для этой профессии, он может служить аргументом, чтобы переквалифицироваться в управдомы.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 25.07.04 22:43
в ответ (*_*) 25.07.04 17:48
Когда Шукшин умер, я в школу ходил. И уже тогда пошли разговоры, что что-то в той смерти не то...
А сегодня в передаче, посвящённой ему, его вдова и те, кто его знал, говорили то же самое, но, увы, я так и не понял, что они хотели этим сказать.
Компания "Филип Морис" предупреждает: Минздрав гонит!!! ╘
А сегодня в передаче, посвящённой ему, его вдова и те, кто его знал, говорили то же самое, но, увы, я так и не понял, что они хотели этим сказать.
Компания "Филип Морис" предупреждает: Минздрав гонит!!! ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.07.04 17:48
в ответ vagant 25.07.04 17:07
Этот день для меня незамеченным никогда не проходит. А еще 6 июня. Но не только из-за дат известных людей. Если бы не было 25 июля, и меня бы не было. Согласитесь, неплохой повод тихо порадоваться.
Конечно, о печальном событии все-равно не забудешь.
"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."
Конечно, о печальном событии все-равно не забудешь.
NEW 26.07.04 18:51
в ответ bana 26.07.04 15:00
В армии нас водили в клуб, где местный театр ставил эту пьесу. Мне понравилось 
Не до всего доходят руки, Банечка, столько всего можно и нужно прочесть, а знаю, что и десятой части прочесть не смогу.

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете ╘
Не до всего доходят руки, Банечка, столько всего можно и нужно прочесть, а знаю, что и десятой части прочесть не смогу.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.07.04 18:55
в ответ ivadi_fm 26.07.04 17:48
А я уж подумл, что у тебя вчера был ДР. А потом глянул в профиль и ничего не понял, при чём же тут 25 июля к твоему появлению на свет. 
Между прочим, кто не знает, у нашего модератора сегодня День рождения, так что, ещё не поздно.

Между прочим, кто не знает, у нашего модератора сегодня День рождения, так что, ещё не поздно.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 27.07.04 00:03
в ответ bana 26.07.04 15:00
Я начал читать "Маятник Фуко" Умберто Эко. Еле осилил с десяток страниц и отложил в сторону, голова пошла кругом, кто читал, поймёт. 
А книгу эту нынешняя молодёжь очень уважает. В Италии живёт переводчица, которая переводит все его книги на русский язык, Костюченко её фамилия или Костюкович. К переводу претензий нет, а само повествование до меня не дошло, может дальше она интересная, не знаю... А может, если не нравится книга, от которой молодёжь в восторге, то это признак зрелости (скажем так
)?

А книгу эту нынешняя молодёжь очень уважает. В Италии живёт переводчица, которая переводит все его книги на русский язык, Костюченко её фамилия или Костюкович. К переводу претензий нет, а само повествование до меня не дошло, может дальше она интересная, не знаю... А может, если не нравится книга, от которой молодёжь в восторге, то это признак зрелости (скажем так
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.07.04 14:27
в ответ ulifa 28.07.04 09:08
Я тоже ко всем талантливым людям отношусь точно так же. Его личная жизнь, слабости и недостатки всё это нас не касается.
Другое дело, когда речь идёт о политиках. Тут никому спуска нельзя давать.
Другое дело, когда речь идёт о политиках. Тут никому спуска нельзя давать.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.07.04 15:23
в ответ Марина_Я 28.07.04 14:55
В Лепрозории можно на "ты" 
Надо ещё подумать, где её взять. Сейчас у меня нет доступа ни к принтеру, ни к бумаге, а то я бы много чего у Мошкова распечатал; я и так полгода назад напечатал оттуда столько, что с моей скоростью чтения, мне на пару лет хватит.
Надо ещё подумать, где её взять. Сейчас у меня нет доступа ни к принтеру, ни к бумаге, а то я бы много чего у Мошкова распечатал; я и так полгода назад напечатал оттуда столько, что с моей скоростью чтения, мне на пару лет хватит.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.07.04 17:25
в ответ vagant 26.07.04 18:55
Да? Только-только? А до этого ни разу так не собрался?
Приятно... Хотя поздравлений мне, конечно, не положено. Нет, у меня уже в этом голу было. Но вот у человека, без которого это было просто НЕВОЗМОЖНО - да, день рождения.
Я, как всегда, опоздала... Причем значительно...

Я, как всегда, опоздала... Причем значительно...
NEW 28.07.04 18:36
Шукшин не пил. Он из нормальной крестьянской семьи. Отец репрессирован. До совершеннолетия он жил под фамилией матери, а потом решил восстановить справедливость и увековечить имя отца - взял его фамилию И сегодня она ИЗВЕСТНА. Дочь блистает. И правильно. Таланта кусочек от родителей перепал. А сам Макарыч - не ремесленник, - Творец. Я его почему-то невольно сравниваю с Чеховым, только без интеллигентских соплей. Особенно его рассказы.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю...
Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче!
NEW 29.07.04 01:03
в ответ Марина_Я 28.07.04 16:05
Чтобы ссылочка светилась, когда пишешь сообщение, кликни там сверху над формой на "ссылка", потом вставь адрес, начиная с www, а затем снова кликни на "ссылка" и всё тогда засветится 
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.07.04 01:04
в ответ Марина_Я 28.07.04 16:02
Спасибо, там действительно немного, я скопировал, но не читал, так что ещё одно спасибо впереди.
Прочту завтра, если ничего не помешает. С монитора художественное произведение как-то непривычно читать. 
Пока знаю буквы - пишу
NEW 29.07.04 08:37
Да какая разница пил Высоцкий, а Шукшин не пил. Или наоборот┘ Эти 2 человека так талантливо говорили с людьми, что до сих пор поются и слушаются песни Высоцкого, читаются книги и смотрятся фильмы Шукшина и с Шукшиным. Они с надрывом жили, с надрывом говорили┘ От этого и ушли от нас в безвременье.
NEW 29.07.04 17:02
в ответ vagant 29.07.04 01:06
Я так и подумала. 
Практически не намекаю, а прямо говорю (правда, мне почему-то кажется, что ты уже догадался.
):
"Мама - важное слово,
Главное слово в нашей судьбе.
Мама - мир подарила,
жизнь подарила мне и тебе."
(За точность не ручаюсь.
Зато смысл ПОДДЕРЖИВАЮ.
)
Случаются в жизни совпадения.

Рада, что помогла. (Это чтобы место своим изображением лишний раз не занимать.
- 2 в 1)
Практически не намекаю, а прямо говорю (правда, мне почему-то кажется, что ты уже догадался.
"Мама - важное слово,
Главное слово в нашей судьбе.
Мама - мир подарила,
жизнь подарила мне и тебе."
(За точность не ручаюсь.
Случаются в жизни совпадения.
Рада, что помогла. (Это чтобы место своим изображением лишний раз не занимать.