Login
Мои друзья - мо╦ богатство!!!
NEW 30.07.04 11:21
in Antwort Ledi Boss 29.07.04 23:59
Такое везде бывает, с той лишь разницей, что у нас раньше хоть участкового боялись, а здесь есть такие места, которые давно отданы во власть произволу. Я поначалу тщетно пытался добиться соблюдения элементарного порядка, обращался к домовладельцу, в полицию и в организацию, которая занимается надзором за порядком, Орднунгзамт называется. Результат нулевой. 
Так что разная она бывает, Европа
Не радуйтесь жизни - мы сделаем это за вас ╘

Так что разная она бывает, Европа

[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 30.07.04 12:11
in Antwort kunak 30.07.04 09:57
А я сочувствую тем нашим, кто здесь не смотрит русского ТВ. Про тебя не знаю, но 99% наших, приехавших сюда взрослыми людьми, никогда не будут знать этот язык на уровне родного, да и всё остальное тоже...
Поэтому, не понимаю, зачем люди сами себя истязают, только чтобы дети не имели ничего общего с русской культурой?

Поэтому, не понимаю, зачем люди сами себя истязают, только чтобы дети не имели ничего общего с русской культурой?

NEW 30.07.04 12:30
in Antwort vagant 30.07.04 12:11
А кто тебе тебе сказал, что мои дети не имеют ничего общего с русской культурой? Они и говорят, и сказки знают, и книги, и фильмы...
И кто сказал - что современное русское телевидение - это культура русская. Я не согласна!
Буду спорить, некоторые ведущие и на языке русском правильно говорить не могут, да и на украинском...
Зато приехавшие из России теперь украинский язык учат!

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
И кто сказал - что современное русское телевидение - это культура русская. Я не согласна!

Зато приехавшие из России теперь украинский язык учат!

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.07.04 23:12
in Antwort vagant 30.07.04 12:11
Зачем же детей истязать? У них немецкое телевидение в достатке а книги русские читаем и немецкие и английские. Зачем же из детей делать ограниченных людей, пусть живут в этом мире а не в отдельно взятой братской республике
NEW 31.07.04 00:17
in Antwort masik2004 30.07.04 23:12
Так ведь немецкий их по-любому не минёт, а вот русский запросто можно потерять, потом не наверстаешь. А оно ещё неизвестно, как карта ляжет в этой жизни, и вообще, лишний язык не помеха. 

NEW 31.07.04 00:18
in Antwort kunak 30.07.04 12:30
Ну извини, если дети у тебя вопреки тому, что ты русское ТВ не смотришь, интересуются родиной предков, то это супер

Читать по-русски они умеют? А писать? Или "зачем"?
Значит твоя семья исключение, если так. Я немного тут знаю тех, кто своих детей русскому учит, в лучшем случае дети могут говорить, да и то, иной раз такое выдают... Мне недавно рассказали, как одна девочка вместо позавтракал говорит гезавтракал

Читать по-русски они умеют? А писать? Или "зачем"?

Значит твоя семья исключение, если так. Я немного тут знаю тех, кто своих детей русскому учит, в лучшем случае дети могут говорить, да и то, иной раз такое выдают... Мне недавно рассказали, как одна девочка вместо позавтракал говорит гезавтракал

NEW 31.07.04 23:19
in Antwort vagant 31.07.04 00:17
Бывает гезавтракал тоже, а читать и писать по русски умеет дочка моя, конечно, врядли она Толстого в 12 лет откроет, как мама её, но все же, не думаю что русское телевидение её к этому подтолкнет. Я первое время очень страдала от того что мой ребенок ограничен в рамках немецкой школы, это плачевная программа начальной школы, моя одесская соседка говорит, может наши дети в sonderschule попали а мы и не в курсах.
Ну вот почему мы такие умные к этим далеко неумным немцам приехали? как Жванецкий говорил, Может в консерватории что то не так?
Ну вот почему мы такие умные к этим далеко неумным немцам приехали? как Жванецкий говорил, Может в консерватории что то не так?
NEW 01.08.04 00:59
in Antwort masik2004 31.07.04 23:19
А чего умные немцы при Екатерине в Россию подались?
Ну, не повезло нам с этим Гадом, который нас всех продал за приёмы в Букингемском дворце и Белом доме.
А этим пока везёт, что у них такой энтузиаст не появился.
Ну, не повезло нам с этим Гадом, который нас всех продал за приёмы в Букингемском дворце и Белом доме.
А этим пока везёт, что у них такой энтузиаст не появился.
NEW 01.08.04 11:42
in Antwort vagant 01.08.04 00:59, Zuletzt geändert 01.08.04 11:43 (masik2004)
Нет, лоханулась, не Ленин, до Букенгемского дворца таких Гадов не допускали. Тогда Горбачев, что Вы он такой милый, а мы со своими пятыми параграфами мир ввядли бы увидели, если бы не он, да и потомки екатерининских немцев навсегда в казахских степях остались. Так что в мире все уравновешено, почти
NEW 01.08.04 13:27
in Antwort masik2004 01.08.04 11:36
Ты тоже на "Вы" со мной перешла? Неужели я так плохо выгляжу? 
Вот и Ленина вспомнила... Разве мог я жить при Ленине? Я при других жил и один из них как раз и оказался большим Гадом.
При звуках коннекта теряет волю ╘

Вот и Ленина вспомнила... Разве мог я жить при Ленине? Я при других жил и один из них как раз и оказался большим Гадом.

NEW 01.08.04 13:31
in Antwort masik2004 01.08.04 11:42
Ага, похяла, занчит 
Не христианин я, а то бы осенил себя крёстным знамением, чтобы ты мне поверила: я бы, не видя этот мир, прекрасно жил бы у себя дома. Тем более, что было бы на что смотреть...
Разве ты свою страну всю видела? Я видел лишь малую её часть и мне вряд ли хватило бы жизни увидеть остальное тоже.

Не христианин я, а то бы осенил себя крёстным знамением, чтобы ты мне поверила: я бы, не видя этот мир, прекрасно жил бы у себя дома. Тем более, что было бы на что смотреть...

Разве ты свою страну всю видела? Я видел лишь малую её часть и мне вряд ли хватило бы жизни увидеть остальное тоже.

NEW 01.08.04 20:44
in Antwort vagant 01.08.04 13:31
Не нужно религиозного пафоса, я Вам верю, что жыли бы Вы спокойно и горя не знали. Вы никогда Фромма Бегство от свободы не читали? Или я вам уже советовала? или не вам? а был ли мальчик? может мальчика то и не было?
NEW 01.08.04 20:50
in Antwort vagant 01.08.04 13:27
На Вы? ну давай на ты, как ты выглядишь не знаю, какой то женский вопрос. А вообще ты мне очень нравишься. Люблю интровертов, в них как засядет какая то идея и все, кранты, сушите весла. Поэтому я тебе верю, да, может быть ты и прав. Я бы подарила тебе машину времени , что бы вернулся в свое время и был счаслив
NEW 01.08.04 20:53
in Antwort masik2004 01.08.04 20:44
Вы никогда Фромма Бегство от свободы не читали?
--------------------------------------------------------------------------------------
Я тоже не читал! Дадите почитать? Я верну!
--------------------------------------------------------------------------------------
Я тоже не читал! Дадите почитать? Я верну!
Я выигрываю в любой ситуации.
NEW 01.08.04 22:58
in Antwort vagant 01.08.04 13:31
Вечер добрый, Человек с ангельским взглядом 
А можно вопрос не по теме? Каким ветром занесло Вас в распроклятую Европу?
Иногда "нарываюсь" в форумах на Ваши печатные мысли, и задаюсь сим вопросом.
Если Вы на сей сч╦т уже где-то разъяснения давали, не кинете ссылочку?
Заранее премного благодарна

А можно вопрос не по теме? Каким ветром занесло Вас в распроклятую Европу?
Иногда "нарываюсь" в форумах на Ваши печатные мысли, и задаюсь сим вопросом.
Если Вы на сей сч╦т уже где-то разъяснения давали, не кинете ссылочку?
Заранее премного благодарна

NEW 01.08.04 23:59
in Antwort masik2004 01.08.04 20:50
Спасибо.
Только жить дома это само по себе не должно быть счастьем, это должно быть нормой.
Я сколько не общаюсь здесь с нашими, никак в толк не возьму, как может человек, прожив 20-30, а иногда и 50 лет в одной стране, переехать в другую и иметь полные штаны радости?
Да, здесь комфортнее, сытее, теплее, чем сейчас у нас. Но и не только это. Абсолютно чужое общество, чужой язык, чужие обычаи. И что бы мне не говорили и как бы не убеждали, я не верю, когда такие люди утверждают, что обрели здесь свой дом. Вот не верю и всё.
ПыСы: а почему ты решила, что я интроверт?

Я сколько не общаюсь здесь с нашими, никак в толк не возьму, как может человек, прожив 20-30, а иногда и 50 лет в одной стране, переехать в другую и иметь полные штаны радости?
Да, здесь комфортнее, сытее, теплее, чем сейчас у нас. Но и не только это. Абсолютно чужое общество, чужой язык, чужие обычаи. И что бы мне не говорили и как бы не убеждали, я не верю, когда такие люди утверждают, что обрели здесь свой дом. Вот не верю и всё.

ПыСы: а почему ты решила, что я интроверт?

NEW 02.08.04 00:00
in Antwort masik2004 01.08.04 20:44
Не советовала и не читал. Расскажи в двух словах 

NEW 02.08.04 00:03
in Antwort tea4two 01.08.04 22:58
Каким ветром занесло Вас в распроклятую Европу?
Слово "распроклятую" сказано Вами, а не мной.
А занесло меня сюда ветром перемен.
Ссылку не дам, нет времени на это, но подробнее я объяснял тут на форумах, причём, не раз.

Слово "распроклятую" сказано Вами, а не мной.
А занесло меня сюда ветром перемен.
Ссылку не дам, нет времени на это, но подробнее я объяснял тут на форумах, причём, не раз.