Login
Мои друзья - мо╦ богатство!!!
23.07.04 20:59
Самый прекрасный подарок после мудрости,которым могла бы одарить нас природа - это дружба.
Ларошфуко
Могла бы? Мы сами можем сделать себе такой подарок.
Кто хочет иметь друзей,вряд ли дождется этого.А вот кто хочет быть другом и все для этого делает,притягивает к себе людей,которые готовы дать свою дружбу.Только человек с горячим,верным сердцем,нежной,понимающей душой способен быть другом.Это как в любви...дарить себя!
А ведь кто-то сетует на отсутствие верных друзей...бывает...Самое время посмотреть на себя.И задать себе вопрос:"Честен ли я с самим собой? Честен ли я с теми,кто рядом? Хотел бы я иметь такого друга,как я? Нравлюсь ли я самому себе?"
А кто-то согласен со словами Бонапарта:"Да защитит меня Бог от моих друзей,с врагами же я сам как-нибудь справлюсь."
Каким же надо быть,чтобы просить защиты от друзей? Наверное,в первую очередь - недоверие к себе.
Только тот,кто сам не может быть другом,не имеет друзей,согревающих своим теплом.
Когда я общаюсь с друзьми или думаю о них,чувствую внутри тепло.Это счастье!!!
Если кто-то не услышал за весь день ни одного теплого слова,стоит подумать,может быть он сам не сказал ни одного теплого слова...
Тот,кто выбирает начало дороги,выбирает и е╦ конец.
Человек,желающий иметь друзей,но не умеющий быть другом,похож на человека,стоящего на берегу моря и глядящего в морскую даль в ожидании корабля,прекрасно зная,что его корабль даже не покинул пределов порта!
А вы что думаете?
Ларошфуко
Могла бы? Мы сами можем сделать себе такой подарок.
Кто хочет иметь друзей,вряд ли дождется этого.А вот кто хочет быть другом и все для этого делает,притягивает к себе людей,которые готовы дать свою дружбу.Только человек с горячим,верным сердцем,нежной,понимающей душой способен быть другом.Это как в любви...дарить себя!
А ведь кто-то сетует на отсутствие верных друзей...бывает...Самое время посмотреть на себя.И задать себе вопрос:"Честен ли я с самим собой? Честен ли я с теми,кто рядом? Хотел бы я иметь такого друга,как я? Нравлюсь ли я самому себе?"
А кто-то согласен со словами Бонапарта:"Да защитит меня Бог от моих друзей,с врагами же я сам как-нибудь справлюсь."
Каким же надо быть,чтобы просить защиты от друзей? Наверное,в первую очередь - недоверие к себе.
Только тот,кто сам не может быть другом,не имеет друзей,согревающих своим теплом.
Когда я общаюсь с друзьми или думаю о них,чувствую внутри тепло.Это счастье!!!
Если кто-то не услышал за весь день ни одного теплого слова,стоит подумать,может быть он сам не сказал ни одного теплого слова...
Тот,кто выбирает начало дороги,выбирает и е╦ конец.
Человек,желающий иметь друзей,но не умеющий быть другом,похож на человека,стоящего на берегу моря и глядящего в морскую даль в ожидании корабля,прекрасно зная,что его корабль даже не покинул пределов порта!
А вы что думаете?
NEW 23.07.04 21:09
in Antwort glory_1000 23.07.04 20:59
Добрый вечер, Глори!

Я согласна с каждым словом. Только нельзя путать хороших знакомых и друзей с ДРУЗЬЯМИ. Настоящих друзей, я думаю, не может быть много. Их, наверное, потому немного, чтобы мы ценили их еще больше, понимая, что это богатство, которое надо очень беречь...

Я согласна с каждым словом. Только нельзя путать хороших знакомых и друзей с ДРУЗЬЯМИ. Настоящих друзей, я думаю, не может быть много. Их, наверное, потому немного, чтобы мы ценили их еще больше, понимая, что это богатство, которое надо очень беречь...

NEW 23.07.04 21:36
NEW 23.07.04 21:50
in Antwort Паллада 23.07.04 21:09
Здравствуйте,Паллада!

И я согласна с дополнением...Мне всегда приятно читать Ваши мысли.Конечно,настоящих друзей не может быть много,но в течении жизни их число увеличивается.Не верно думать,что они могут быть только из детства,юности...Идя по жизни,мы встречаем людей,с которыми чувствуем единство мыслей,чувств...людей,которых чувствуем как родных,близких.И такие люди могут стать друзьями,при взаимном желании.Их не может быть много потому,что не так уж много родственных душ.Но если такая душа встретилась,пройти мимо нее,это все-равно,что потерять частичку себя.Я так думаю.Это удивительно,рассмотреть,почувствовать среди множества людей,человека близкого по духу,почувствовать притяжение и с благодарностью откликнуться на импульс души.Из таких людей получаются НАСТОЯЩИЕ друзья.

И я согласна с дополнением...Мне всегда приятно читать Ваши мысли.Конечно,настоящих друзей не может быть много,но в течении жизни их число увеличивается.Не верно думать,что они могут быть только из детства,юности...Идя по жизни,мы встречаем людей,с которыми чувствуем единство мыслей,чувств...людей,которых чувствуем как родных,близких.И такие люди могут стать друзьями,при взаимном желании.Их не может быть много потому,что не так уж много родственных душ.Но если такая душа встретилась,пройти мимо нее,это все-равно,что потерять частичку себя.Я так думаю.Это удивительно,рассмотреть,почувствовать среди множества людей,человека близкого по духу,почувствовать притяжение и с благодарностью откликнуться на импульс души.Из таких людей получаются НАСТОЯЩИЕ друзья.

NEW 23.07.04 21:58
in Antwort Cartman 23.07.04 21:36
NEW 24.07.04 04:25
О!Теперь я вспомнила,откуда я тебя знаю!
Ты писала плакаты на демонстрации!

Миру-мир!Маю-май!Другу-друг!
Ура!Да здраствует!
Смешная ты

Ты писала плакаты на демонстрации!

Миру-мир!Маю-май!Другу-друг!
Ура!Да здраствует!
Смешная ты

NEW 24.07.04 06:52
in Antwort Горячий Язычок 24.07.04 04:25
NEW 24.07.04 10:28
А знаешь.. бывает так часто, что самые лучшие друзья оказываются самыми ярыми врагами...
Сказку расказала... я уже не верю в дружбу.. ее нет... вернее она встречается так редко.. как и любовь.. да и все что с этим связанно..
Потребительские отношения нынче в моде..
Надейся только на себя... что я и делаю..
Сказку расказала... я уже не верю в дружбу.. ее нет... вернее она встречается так редко.. как и любовь.. да и все что с этим связанно..
Потребительские отношения нынче в моде..
Надейся только на себя... что я и делаю..
NEW 24.07.04 10:57
Самый прекрасный подарок после мудрости,которым могла бы одарить нас природа - это дружба.
Ларшфуко
автора похоже природа не наделила ни тем ни другим
согласна
Ларшфуко
автора похоже природа не наделила ни тем ни другим

NEW 24.07.04 10:59
in Antwort Ledi Boss 24.07.04 10:28
Глупо ждать от людей того, чего сам не можешь им дать
NEW 24.07.04 11:18
in Antwort masik2004 24.07.04 10:59
Я не жду ничего от людей.... и не прошу взаймы... только отдаю.. и помогаю... кто в этом нуждается...
NEW 24.07.04 12:04
in Antwort Ledi Boss 24.07.04 11:18
Тогда у Вас должно быть много настоящих друзей
NEW 24.07.04 16:48
Так быть не может просто по определению! Значит с самого начало это был не друг, а просто видимость одна. " Если друг оказался вдруг,
И не друг , и не враг - а так..."
Друг - это до конца. Другом может показаться жена (муж) и потом стать непримиримым врагом. Но это - тема другого форума.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю...
И не друг , и не враг - а так..."
Друг - это до конца. Другом может показаться жена (муж) и потом стать непримиримым врагом. Но это - тема другого форума.

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю...
[крас] Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче! [/крас]
NEW 24.07.04 17:57
У меня такого не было...чтобы друзья оказывались врагами!!! Все зависит от самого человека.Мы получаем то,что даем.Можно на словах быть нежным,а в сердце зависть или злость...тогда и к нам пойдет ответная злость.Доброе слово при злой мысли обернется злом.Поэтому это не сказка.
А потом ты же сама сказала,что у тебя есть настоящие друзья...как можно имея настоящих друзей не верить в дружбу? Неувязочка ...
Зачем говорить о том,что в моде...примерь на себя ...нравится? Мне,например,потребительские отношения не подходят...для меня модно то,что мне нравится,то от чего я получаю удовольствие.А удовольствие я получаю от радости дружбы.
А потом ты же сама сказала,что у тебя есть настоящие друзья...как можно имея настоящих друзей не верить в дружбу? Неувязочка ...

Зачем говорить о том,что в моде...примерь на себя ...нравится? Мне,например,потребительские отношения не подходят...для меня модно то,что мне нравится,то от чего я получаю удовольствие.А удовольствие я получаю от радости дружбы.
NEW 24.07.04 18:00
in Antwort masik2004 24.07.04 10:57
Природа нас наделила всем,только вот что мы сами выберем из всего богатства данных нам даров,зависит только от нас. 

NEW 24.07.04 18:08
in Antwort Tropik 24.07.04 16:48
Согласна...друг не может оказаться врагом,значит это был не друг.А вот почему? Это уже другой вопрос.
А у меня бывает,когда человек проявляющий ко мне недружественное отношение со временем становится доброжелательным и не просто доброжелательным...хочет стать другом.Меня очень радуют такие моменты.
Для остановки нет причин,
Иду, скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.
А у меня бывает,когда человек проявляющий ко мне недружественное отношение со временем становится доброжелательным и не просто доброжелательным...хочет стать другом.Меня очень радуют такие моменты.
Для остановки нет причин,
Иду, скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.
NEW 24.07.04 23:41
in Antwort glory_1000 24.07.04 18:00
Очень хорошо что Вы эту тему начали, я живу в далеке от многих своих друзей, завтра всем позвоню обязательно. Недавно поздравляла подругу с днем рождения она говорит, что придумала текст sms напомнать мне о своем дне рождения, решила что я забыла о ней. Грустно.
Нужно чаще говорить о том как мы ценим и любим, тем кого мы ценим и любим
Нужно чаще говорить о том как мы ценим и любим, тем кого мы ценим и любим