Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Из времени в вечность

486  1 2 3 4 5 все
iki местный житель15.07.04 12:41
iki
NEW 15.07.04 12:41 
в ответ vagant 15.07.04 12:18
если посмотриш вокруг......то столко часов везде нас окружает(на улице)
а дома...так у тебя поди в каждой комнате?
Только кто мне его заводить ТАМ будет?
а ты что не собираешся плытb.............по времени,
ех уж ети термины,термины,термины..........
безумство - ищет
глупость - осуждает.......
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
  TaniaMs гость15.07.04 12:42
NEW 15.07.04 12:42 
в ответ vagant 09.07.04 14:51
да... немецкий - язык философов.
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.07.04 14:14
NEW 15.07.04 14:14 
в ответ TaniaMs 15.07.04 12:42
Эт точно
Сократить аппарат - удлинить змеевик!
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве15.07.04 14:18
NEW 15.07.04 14:18 
в ответ iki 15.07.04 12:41
Меня на каждом шагу местные спрашивают который час. Счастливые они, им и часы не нужны.
Плыть по вечности говоришь? Боюсь, что сила земляного притяжения не позволит мне это сделать.
Пока знаю буквы - пишу
kunak Инна16.07.04 12:38
kunak
NEW 16.07.04 12:38 
в ответ vagant 15.07.04 14:18
И я счастливая! Не ношу часы, надоели они мне... Сама не знаю, почему. Надоело, что время так летит...
Тоже иногда спрашиваю...
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
vagant Луч тьмы в светлом царстве16.07.04 14:28
NEW 16.07.04 14:28 
в ответ kunak 16.07.04 12:38
Считай, одну ступень интерации в это общество уже прошла
Пока знаю буквы - пишу
varvarra знакомое лицо17.07.04 14:42
varvarra
NEW 17.07.04 14:42 
в ответ kunak 16.07.04 12:38
я тоже счастливая, у меня "внутренний будильник" Понятия не имею как, но время определяю всегда с разницей минут в 15. Поэтому все наручные часы дома лежат по ящичкам!
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.07.04 14:43
NEW 17.07.04 14:43 
в ответ varvarra 17.07.04 14:42
Это другое дело, если время интуитивно контролируешь. Я вот тоже пытаюсь, но часики всегда ношу.

Завтра сегодня станет вчера
Пока знаю буквы - пишу
varvarra знакомое лицо17.07.04 14:49
varvarra
NEW 17.07.04 14:49 
в ответ vagant 17.07.04 14:43
а я даже просыпаюсь без будильника именно когда нужно. Правда, мне сказали, что это означает, что я нахожусь в вечном напряжении, а это вредно для здоровья Обманывают, наверно! Завидуют, что могу сэкономить на покупке будильника
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 02:18
NEW 18.07.04 02:18 
в ответ varvarra 17.07.04 14:49
Экономь, Варварушка. А в напряжении не находись, вредно это, расслабляйся. С чего тебе быть напряжённой? Всё будет нормально.

ПыСы: по поводу фотографий. Если хочешь, перешли их мне на вагант@германы.ру, скажи, какую куда ты хочешь поставить, я их уменьшу до нужных размеров и перешлю тебе назад.Кроме самой маленькой, с ней возни много. Её тогда надо делать так: убрать все фотки, потом сделать большую. Она должна автоматически стать маленькой тоже, сжаться, то есть. Потом удалить большую и на её место поставить ту большую, которую хочешь видеть у себя в профиле. так во всяком случае было, когда фоток было две,а не три, как теперь.
Пока знаю буквы - пишу
varvarra знакомое лицо18.07.04 09:24
varvarra
NEW 18.07.04 09:24 
в ответ vagant 18.07.04 02:18
ну как тут расслабишься, такое про фотки завернул, не хуже своей автоподписи про сегодня, вчера и завтра Пришлю, Вагантик, обязательно, спасибо
vagant Луч тьмы в светлом царстве18.07.04 12:33
NEW 18.07.04 12:33 
в ответ varvarra 18.07.04 09:24
Присылай, сделаю

Пока знаю буквы - пишу
  ivadi_fm местный житель21.07.04 17:54
NEW 21.07.04 17:54 
в ответ vagant 10.07.04 00:31
Нет, я не спала и засыпать собиралась нескоро. Но... очень страшно... Страшно подумать, что вот так, через какое-то время кто-то решит, что могила слишком страрая и сомнет ее бульдозером. И по большому счету уже никого не будет волновать, что там был родной человек. Про себя как-то все-равно, а вот любимые люди... Можно, конечно, говорить, что они остаются в наших воспоминаниях... Только все-равно страшно...
Знаешь, уже случай стал из ряда баек, но вполне реальный - женщина на день рождения ждала подарка от мужа, он пришел ее поздравлять словами: "я собираюсь сделать тебе самый незабываемый и самый лучший подарок!" И подарил ей... место на кладбище. Многообещающий подарок, неправда ли? Так что после этого выбор гроба с окошечком - лишь норма.
Про шахидов сейчас очень много говорят... Причем вербуют они себе подростков из славян, чтобы никто и не подумал, что они что-то задумывают. Даже сайты специальные есть, куда заходит молодежь, и люди с определенным складом ума "остаются" на них и им "прививается" мысль о самоубийстве. Так странно и страшно в очередной раз видеть, как во имя добра и во зло может использоваться реальность.
"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.07.04 23:46
21.07.04 23:46 
в ответ ivadi_fm 21.07.04 17:54
Что значит, про себя всё равно? Я может там за эти двадцать лет свой быт налажу, избавлюсь наконец от лишних килограммов, а меня ковшом экскаватора? Это же форменный беспредел, варварство.
Я когда-то работал с одним бывшим гробокопателем. Он много интересного порассказывал мне. Вот где люди жизнь знают, недаром Шекспир гробовщиков в Гамлете изобразил как философов, такие они у него мудрые получились.
Этот сотрудник мой бывший среди прочего рассказал такую историю. Приходит к ним как-то один мужчина, военный, ну старше среднего возраста. Просит подготовить могилу для тестя; говорит, тесть плохой, вот-вот умрёт, чтобы потом не бегать лишний раз и всё такое... заплатил. Мы и подготовили. А через несколько дней его самого привезли хоронить в эту же самую могилу, а среди родственников стоял его старенький тесть.
Такие дела.

К концу сказки добро победило разум
Пока знаю буквы - пишу
kunak Инна22.07.04 12:14
kunak
NEW 22.07.04 12:14 
в ответ varvarra 17.07.04 14:42
Ух ты! Я уже встречала таких людей, но это -огромная редкость!
У нас в городе много церквей, на всех есть часы. Я различаю и время по бою уже.
  ivadi_fm местный житель22.07.04 17:25
NEW 22.07.04 17:25 
в ответ vagant 21.07.04 23:46
Из серии "" Не дождетесь!!! " Не пожелай другому того, чего не хочешь себе.
Да нет, мне кажется, в гробу нам (конкретному человеку) уже все-равно, "быт налаживать" надо будет в другом месте - светлом. Но вот для родных, любящих людей - это равносильно физическому надругательству.
Когда ЭТО касается близких, то почему-то Вечность воспринимается, как расставание: иногда кажется, что надолго, иногда - лишь Мгновение, но ведь бываются и те, и другие моменты. Иногда бывает на мгновениее представишь, что не будет самых близких - и как ножом по сердцу, а ведь говорят, что это надо воспринимать, как неизбежность...
Ну ладно... Лучше расскажу по-ближе к теме. Как ко мне пришло осознание Вечности и Бесконечности. Правда, все довольно просто. Все началось с естественных наук и чтения гниги по йоге. мы на чали проходить электроны и т.д. (т.е. то, из чего изначально состоит материя) и параллельно я стала читать вот эту книгу (сразу скажу - из йоги я овладела только позой Алмаза и Шивасаной , зато научилась правильно дышать.) А в той книге - про бесконечность устройства Вселенной, о том, как она сотоит из галактик, и что весенные тоже объединяются и составляют что-то еще Целое и более глобально. Так вот если все настолько глобально, то как оно уместится в "малый" промежуток времени. Вот она - ВЕЧНОСТЬ! (Я даже под влиянием всех этих мыслей себе рисуночек нарисовала. )

varvarra знакомое лицо22.07.04 18:25
varvarra
NEW 22.07.04 18:25 
в ответ kunak 22.07.04 12:14
спасибо Приму за комплимент! Справедливости ради скажу, что это качество у меня от природы, а не плод моих трудов, поэтому его ценность несколько падает
vagant Луч тьмы в светлом царстве22.07.04 23:48
NEW 22.07.04 23:48 
в ответ ivadi_fm 22.07.04 17:25
Чтобы воспринимать такое, как неизбежность, надо быть или слишком мудрым, или чересчур чёрствым. Это в теории все мы грамотные можем быть, рассуждать о Вечности, уходе и тому подобном. Но всё равно мы не помним, что было с нами до нашего рождения, если вообще что-то было, и не знаем, что будет после, опять же, если что-то будет. Поэтому смерть другого человека для нас, не мудрых и не зачерствевших окончательно, есть нечто необъяснимое со знаком минус, в противоположность рождению ребёнка, что тоже из разряда необъяснимого, только со знаком плюс. Согласна?
Про галактики сколько не думай, тоже до истины не докопаешься. Можно узнать, есть ли жизнь на Марсе или на Венере. Но теория Большого взрыва это такой обман, что учёным за это надо перестать платить зарплату. Они даже высчитали, когда это было; если не ошибаюсь, десять миллиардов лет назад.
Но дело не в дате, а в том, что было до этого самого взрыва. А они не хотят признать то, что у них на это нет объяснений. Мол, всё, что есть во Вселенной, появолось после взрыва, значит и нечего заглядыватъ дальше.
Это ты правильно делаешь, что йогой увлекаешься. Я, например, сколько раз брался, да так и не научился правильно дышать, не говоя уже про асаны.
Привет yчастникам естественного отбора!
Пока знаю буквы - пишу
kunak Инна23.07.04 09:46
kunak
NEW 23.07.04 09:46 
в ответ varvarra 22.07.04 18:25
Я знаю, что это качество да╦тся человеку от природы.
В какой-то степени им обладает мой муж.
Ему не надо засекать время - он приблизительно всегда скажет, сколько прошло...
Просто кто-то надел╦н в большей степени, кто-то - в меньшей....
У кого-то глазомер развит, у кого-то интуиция...
Мы все разные ......
  ivadi_fm местный житель23.07.04 17:18
NEW 23.07.04 17:18 
в ответ vagant 22.07.04 23:48
Для чего нам серебро,
Золото, каменья эти?
Все - ничтожно.
Всех сокровищ
Драгоценней сердцу дети!
На самом деле - тоже одна из загадок... Если приглядеться, задуматься (вот ведь! как бы так сказать, чтобы пошлость не напрашивалась... Да ладно! Пусть будет на совести читающих. ) - тоже маленькое...хотя нет БОЛЬШОЕ чудо. Наука может объяснить многое, но тайна все-таки остается, несмотря ни на какие попытки докопаться до самого начала.
Ты знаешь, тоже много раз думала про это... Что-то у них не сходиться. Но... если уж быть агностиком , то до победного! Так что вопрос дремлет...нельзя познать до конца.
Нет, пожалуйста, не приписывай мне того, чем я не занимаюсь. Мне чужие заслуги не нужны. Занятия йогой закончились уже давно и осталось только то, о чем уже написала.
Кстати, а почему ты ничего не возразил по поводу того, что "обустраивать будем в "светлом"? Я, признаться, думала, что ты мимо этого момента не сможешь пройти. Писала не специально (никогда этого не делаю), но мне почему-то казалось, что тебя этот вопрос волнует.
1 2 3 4 5 все