Вход на сайт
Отношения на работе с немцами
NEW 11.07.04 16:47
в ответ mоnk 06.07.04 08:21
И я придерживаюсь того же мнения: с немцами работать легко, мне во всяком случае, т.к. наши отношения остаются на уровне рабочих. Т.е. не надо никакой дружбы или обсуждения семейных проблем, как это часто бывает в русском коллективе. Мне это абсолютно подходит! Каждый занимается своим делом.
А отношение немецких коллег и шефа ко мне хорошее. Никогда ничего не замечала. Наоборот, мне кажется, у них появляется уважение, когда они слышат, что иностранцы хорошо говорят на их языке.
А отношение немецких коллег и шефа ко мне хорошее. Никогда ничего не замечала. Наоборот, мне кажется, у них появляется уважение, когда они слышат, что иностранцы хорошо говорят на их языке.
NEW 12.07.04 02:06
в ответ mli 11.07.04 16:47
В Канаде, наверноe, по-другому. Такие "пэрлы" могут выдавать сослуживцы о своих коллегах и даже о семье! Почти как в Союзе было, вс╦ время прощупывание кто как отгавкается, отстоит свою личную территорию. Когда поняли что я не передаю информацию (только собираю :), то начали мне рассказывать сценарий 121-й серии "Богатые тоже плачут".
Заключение: постройте дом на нейтральной территории.
Заключение: постройте дом на нейтральной территории.
NEW 16.07.04 16:57
в ответ gera911 04.07.04 22:17
кому нужны их фальшивые улыбки?
На примере сект - приходит любой бомж, а ему расплываютца в улыбке: "Здрааавствуйте дарагой господин (какой нидудь там) Петя". Тут каждый себя почувствует нужным и значимым, и небудет чувствовать себя ущербным работая дворником.
А я вот задумалась о ч╦м... у меня знакомая - ни дня не проходит чтоб не поскандалить в магазине, вот как бы она жыла бы в какой нибудь Германии...
На примере сект - приходит любой бомж, а ему расплываютца в улыбке: "Здрааавствуйте дарагой господин (какой нидудь там) Петя". Тут каждый себя почувствует нужным и значимым, и небудет чувствовать себя ущербным работая дворником.
А я вот задумалась о ч╦м... у меня знакомая - ни дня не проходит чтоб не поскандалить в магазине, вот как бы она жыла бы в какой нибудь Германии...
NEW 18.07.04 11:32
в ответ gera911 04.07.04 20:50
подобные крыски есьть почти в каждом коллективе и Германии и Дании ...Это типа "смотрящий"...и помогают они шефам , наблюдая за коллективом и указывая ошибки ,особенно новичкам и уж особеенно ..инострнаннцам.
Сам через это прошол, и тоже порой не хотелось идти наработу .Но,..потом ,разобравшись (в моём случае в датском минталитете) понял --ОНИ...балдеют сами от себя,.когда учат выходцев из СНГ...выхлдцев из бывшей ..когда то супер державы СССР, и от этого чувствуют свою значимость.На этом я стал и играть,...начал засыпать "смторящего" вопросами,..при этом делая глупое лицо (хотя ответ на свой вопрос я знал ) Тот мне с удвольствием всё расказывал,...показывал,..моё лицо менялость из глупого в восхищённое , ну типа "Ну этож надоже ..какой ты умный!!!!!
!"...через час..я опять шол к нему с
глупым лицом и спрашивал ...сколько будет дважды два....Наставник ...сосредотачивался..и обьяснял ..я опять уходил обалдевший и всохищённый его мудростью....
И так по нескольку раз в день ..Это его обезоружило ,..увидел во мне эдакого Ваську Жукового стремящегося к знаниям и научиться работать по западному 
А через.год,...я уже сам делал ему замечания,..
Вообщем господа, не забывайте делать иногда глупое лицо и задавать вопросы
от этого они чувствуют себя УМНЫМИ....и вы дл них будите как допнг
Удачи

Сам через это прошол, и тоже порой не хотелось идти наработу .Но,..потом ,разобравшись (в моём случае в датском минталитете) понял --ОНИ...балдеют сами от себя,.когда учат выходцев из СНГ...выхлдцев из бывшей ..когда то супер державы СССР, и от этого чувствуют свою значимость.На этом я стал и играть,...начал засыпать "смторящего" вопросами,..при этом делая глупое лицо (хотя ответ на свой вопрос я знал ) Тот мне с удвольствием всё расказывал,...показывал,..моё лицо менялость из глупого в восхищённое , ну типа "Ну этож надоже ..какой ты умный!!!!!

А через.год,...я уже сам делал ему замечания,..
Вообщем господа, не забывайте делать иногда глупое лицо и задавать вопросы
от этого они чувствуют себя УМНЫМИ....и вы дл них будите как допнг

Удачи

NEW 18.07.04 18:46
в ответ mоnk 06.07.04 08:21
Мне "посчастливилось" с итальянками работать. Уровень интеллекта как у мартышек, только поквачить, посплетничать, и перед начальством прогнуться. Такие дуры.Слава богу это был всего лишь годовой фертраг. Потом проходила практику в немецком коллективе, так после "италии" мне моя практика показалась раем.
http://line.romanticcollection.ru/yar/6_11_453BCDC0_RdruZimPuZe_18.gifwww.worldcommunitygrid.org
NEW 27.07.04 19:42
в ответ gera911 04.07.04 20:50
Привет, привет! Очень хорошо понимаю ситуацию... Я пока не работаю, но имею нечто похожеею. Старуха-немка просто жить не дает. Она живет на первом этаже, мы на втором. Когда я одна остаюсь дома (немцы по работам), она начинает топать, стучать в потолок, что-то вопить... Причем это она проделывает практически только со мной. Я спрашивала у друзей: "Что можно сделать в этой ситуации?" На что получила ответ:"Ничего..." Вот тебе и правовое государство. И таких примеров в стране масса. Это их территория, весь вопрос в том, принимаем мы это или нет...
NEW 28.07.04 10:23
в ответ Pelageja 27.07.04 19:42
На мой взгляд здесь ситуация поправимая ( смотри выше совет от Дяди
), для начала я бы к ней прибежала с самаритянским видом, и спросила бы ╚ Вы не мне сейчас стучали? Я дескать так перепугалась, думала у вас приступ, скорую не надо вызвать????╩ Если скажет, что со здоровьем все впорядке, то можно удивиться и сделать предположение : ╚А..... так у вас просто ремонт.....╩ потом можно будет ненавязчиво поинтерисоваться и как долго будет продолжаться ремонт?
Можно будет в конце концов пожаловаться , у кого вы снимаете квартиру.
У меня была похожая ситуация, только мы живем в собственном доме, моя соседка через дорогу , переодически что то жгла на своем участке, и ведь зараза как нарочно подгадывала такую погоду, что ветер в нашу сторону ( я имею в виду всю деревню), либо в основном вечером, когда ветра вообще нет, и потом вся эта вонь стоит в комнатах всю ночь. Сначала я сходила к нашему местному бюргермайстеру, а он по принципу и вашим и нашим, не хочет ни с кем ссориться. У меня у сына астма и из-за этой вони я вынуждена давать ему бронхорасширяюшие, так как начинается приступ. Я ходила к ним и неразобрашись в ситуации наорала на ее мужа ( я то не знала, что жена эти заправляет), потом когда она ко мне пришла, я ей сказала, ты уж не обижайся, но если еще подобное повториться √ вызову полицию, а ты уж сама с ними разбирайся. Все., как отрезало.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?

Можно будет в конце концов пожаловаться , у кого вы снимаете квартиру.
У меня была похожая ситуация, только мы живем в собственном доме, моя соседка через дорогу , переодически что то жгла на своем участке, и ведь зараза как нарочно подгадывала такую погоду, что ветер в нашу сторону ( я имею в виду всю деревню), либо в основном вечером, когда ветра вообще нет, и потом вся эта вонь стоит в комнатах всю ночь. Сначала я сходила к нашему местному бюргермайстеру, а он по принципу и вашим и нашим, не хочет ни с кем ссориться. У меня у сына астма и из-за этой вони я вынуждена давать ему бронхорасширяюшие, так как начинается приступ. Я ходила к ним и неразобрашись в ситуации наорала на ее мужа ( я то не знала, что жена эти заправляет), потом когда она ко мне пришла, я ей сказала, ты уж не обижайся, но если еще подобное повториться √ вызову полицию, а ты уж сама с ними разбирайся. Все., как отрезало.
Вы ничего не имеете против? Или Вы против поскольку ничего не имеете?