Вход на сайт
О Михалкове и радикалах
NEW 27.06.04 10:10
в ответ mоnk 27.06.04 10:04
Мне в 16 лет разбили правый глаз, ногой ( втроем били) Веко разошлось, ресницы отдельно, глаз отдельно. Потом срослось, глаз правда меньше стал, но если не присматриватъся, то почти не видно. Так что я Михалкова тоже хорошо понимаю...он третьим был, раз двое держали...и уважаю его соответственно
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
NEW 27.06.04 10:23
в ответ mоnk 27.06.04 10:04
Ты знаешь, мне тут вспомнилось - как дворянин, испачкавший перчатку о кого-то ниже себя, перчатку снимал и выбрасывал. Ну, так по крайней мере в литературе.
Драка - это драка. Я не очень этого понимаю, да мне и не надо. Мужики - люди странные, иной раз смотришь и удивляешься - с луны, что ли, прилетели? Но вы тут на равных (ну если один на один и по доброй воле).
Но честь - это всегда честь. И в Африке, как говорится.
Драка - это драка. Я не очень этого понимаю, да мне и не надо. Мужики - люди странные, иной раз смотришь и удивляешься - с луны, что ли, прилетели? Но вы тут на равных (ну если один на один и по доброй воле).
Но честь - это всегда честь. И в Африке, как говорится.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 27.06.04 16:41
в ответ Natl 25.06.04 13:56
Ты же о радикализме говоришь! А это яркий пример непримиримости двух радикальных взглядов. А уж решение - кто как воспитан. И пацан этот виноват в совершившемся настолько же, насколько и Михалков. Просто ты видишь разницу в возрасте, а они её не видят. Арбатское воспитание!
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче!
27.06.04 17:03
в ответ Доминник 26.06.04 01:42
Жизнь каждого, в том числе и интеллигентного,талантливого человека, полна некрасивых поступков.
Вспомните лицейские грехи Пушкина и отзывы о Анне Керн в переписке с другом.А ведь говорил"Я помню чудное мнгновенье..."
Гении, таланты, интеллигенты, они, как и все, тоже люди .
И в стрессе, в минуту опасности, кто знает кто как себя поведет...
Михалков же, лично у меня, восхищения и даже просто симпатии, не вызывает.
ВОСХИШЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ ЕГО ТАЛАНТ!!!
А он всего лишь его носитель.
Все так. А знаешь еще почему так? В совке (да и в дореволюционной России тоже) из всех великих (поэтов, художников, композиторов, политиков, кого-угодно) делали такой офигенный культ, такие иконы, что не каждый святой по своей праведности с Пушкиным сравнится. Вот мы и привыкли думать - раз талантливый, значит
и человек был замечательный. Вот снял Михалков пару замечательных фильмов, мы сразу и думаем: ¨Какая глыба! Какой матерый человечище!¨, а он, как режиссер и актер может и глыба (что тоже - дело вкуса), но уж никак не человечище, если человека, уже ничем ему не угрожающего (! - когда момент опасности уже прошол) по лицу ногами лупит. Так, человечишко в лучшем случае.... 
Раневская, кажется, говорила, что талант - это как бородавка на плече: у кого-то есть, а у кого-то нет, но и то и другое - случайно. Так что предъявлять людям с бородавками более высокие моральные требования, чем людям без бородавок, довольно странно.
Вот тут стишок подходящий:
http://irteniev.msk.ru/verse.php3?id=00000054
человек без мнения
Вспомните лицейские грехи Пушкина и отзывы о Анне Керн в переписке с другом.А ведь говорил"Я помню чудное мнгновенье..."
Гении, таланты, интеллигенты, они, как и все, тоже люди .
И в стрессе, в минуту опасности, кто знает кто как себя поведет...
Михалков же, лично у меня, восхищения и даже просто симпатии, не вызывает.
ВОСХИШЕНИЕ ВЫЗЫВАЕТ ЕГО ТАЛАНТ!!!
А он всего лишь его носитель.

Раневская, кажется, говорила, что талант - это как бородавка на плече: у кого-то есть, а у кого-то нет, но и то и другое - случайно. Так что предъявлять людям с бородавками более высокие моральные требования, чем людям без бородавок, довольно странно.
Вот тут стишок подходящий:
http://irteniev.msk.ru/verse.php3?id=00000054
человек без мнения
человек без мнения
NEW 27.06.04 17:05
в ответ Natl 25.06.04 13:56
Но есть оказывается у нах отличие - ультраправые, чтобы обратить на себя внимание, бьют инородцев, а ультралевые предпочитают материальные объекты - памятник Николаю Второму взорвать например. А если акция направлена против кого-то, то в ход идут яйца и помидоры.
Ну в таком случае, ультралевые ведут борьбу более гуманными методами. Если бы я не знал, как это меняется, когда они к власти приходят, сам бы в ултра-левые записался...
человек без мнения
Ну в таком случае, ультралевые ведут борьбу более гуманными методами. Если бы я не знал, как это меняется, когда они к власти приходят, сам бы в ултра-левые записался...

человек без мнения
человек без мнения
NEW 27.06.04 17:07
в ответ Akela_old 26.06.04 07:02
А твой пример с ¨великим графиком¨ навидт на всякие такие мысли...
Ну знаешь, поговорка есть: ¨прошел сковзь огонь, воду и медные трубы¨. Тут медные трубы незря в одном ряду с природными стихиями стоят. Тоже не всякой выдерживает...
человек без мнения
Ну знаешь, поговорка есть: ¨прошел сковзь огонь, воду и медные трубы¨. Тут медные трубы незря в одном ряду с природными стихиями стоят. Тоже не всякой выдерживает...
человек без мнения
человек без мнения
NEW 27.06.04 17:56
в ответ gruftie 27.06.04 17:07
Хорошо бы не мешать вс╦ в кучу - а оценивать отдельно Михалкова-акт╦ра(имхо блестящий) Михалкова режисс╦ра(имхо неважный) и Михалкова политика (тут я воздержусь от оценок лучше)... 
Иначе бред - если человек хороший программист это не значит что он хороший слесарь,даже если хобби у него такое.

Иначе бред - если человек хороший программист это не значит что он хороший слесарь,даже если хобби у него такое.
NEW 27.06.04 18:16
в ответ gruftie 27.06.04 18:09
Да - ха как раз об этом, ежели разделить и говорить о конкретном -тады можно обсуждать, а если просто назвать фамилию - каждый о сво╦м -один про то как он кассно спел про шмеля мохнатого, другой про то, как он плохо фестиваль организовал...))) Пойд╦м в чат на минутку?(не Михалкова обсуждать - других режисс╦ров...
)

NEW 28.06.04 07:47
Ещ╦ о таланте , очень мне понравилось высказывание Сорокина на эту тему:
"тексты и тело, которое их породило, -
достаточно разные вещи. Я знаю одного тонкого поэта, который
как человек - жуткий такой коммунальный монстр. Вот этот
разрыв, несоответствие текстов и человека - он настолько
радикален, что я всегда искал у этого человека орган, который
порождает стихи, но не мог найти. Поэтому благодарить
Рубинштейна за то, что он породил эти тексты, для меня
бессмысленно, поскольку это несознательный процесс - это все
равно что благодарить мать за рождение красивого ребенка. Она
здесь ни при чем, это не ее заслуга."
Так и с Михалковым, талант есть, а духовность вот сбои иногда да╦т...
в ответ Доминник 26.06.04 01:42

Ещ╦ о таланте , очень мне понравилось высказывание Сорокина на эту тему:
"тексты и тело, которое их породило, -
достаточно разные вещи. Я знаю одного тонкого поэта, который
как человек - жуткий такой коммунальный монстр. Вот этот
разрыв, несоответствие текстов и человека - он настолько
радикален, что я всегда искал у этого человека орган, который
порождает стихи, но не мог найти. Поэтому благодарить
Рубинштейна за то, что он породил эти тексты, для меня
бессмысленно, поскольку это несознательный процесс - это все
равно что благодарить мать за рождение красивого ребенка. Она
здесь ни при чем, это не ее заслуга."
Так и с Михалковым, талант есть, а духовность вот сбои иногда да╦т...
NEW 28.06.04 07:56
... пардон ... духовность -это когда вторую щёчку под яичко подставляют ?
... это, скорее, самонеуважение и трусость ... причём ... ПОКАЗАТЕЛьНАЯ ... Михалков -нормальный здоровый мужчина ... с Райкиным не путайте

NEW 28.06.04 12:49
в ответ jabloko 28.06.04 07:47
А с другой стороны, у Бродского в ¨Разговоре с Небожителем¨ такое есть:
тебе твой дар
я возвращаю √ не зарыл, не пропил;
и, если бы душа имела профиль,
ты б увидал,
что и она
всего лишь слепок с горестного дара,
что более ничем не обладала,
что вместе с ним к тебе обращена.
А некоторые - зарывают и пропивают, и их душа - совсем не ¨слепок с горестного дара¨. Впрочем, я Бродского лично не знал и не берусь судить, насколько эти его строчки к нему относятся.
человек без мнения
тебе твой дар
я возвращаю √ не зарыл, не пропил;
и, если бы душа имела профиль,
ты б увидал,
что и она
всего лишь слепок с горестного дара,
что более ничем не обладала,
что вместе с ним к тебе обращена.
А некоторые - зарывают и пропивают, и их душа - совсем не ¨слепок с горестного дара¨. Впрочем, я Бродского лично не знал и не берусь судить, насколько эти его строчки к нему относятся.
человек без мнения
человек без мнения
NEW 28.06.04 13:12
в ответ mоnk 28.06.04 07:56
Нет, как минимум не избивать ногами беззащитного... Если ты такой мужик, весь из себя, то зачем тебе охрана? а если охрана уже есть, то пусть занимается своим делом, чего соваться? А то это из серии: "Держите меня в-пятером, а то в-четвером не удержите" 
Я видела этот сюжет, неприятное впечетление: во-первых, после боя (когда охрана уже конфликт прекратила, виновника схватила и цепко держала за обе руки) ногами не машут и во-вторых: не пристало мужику визжать как... ну я не знаю... как дамочка, увидевшая мышь.
И ко всему неравноценное какое то наказане: яйцо, которое не поразило уель и ногой прицельно по лицу со 100%-ым попаданием.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Я видела этот сюжет, неприятное впечетление: во-первых, после боя (когда охрана уже конфликт прекратила, виновника схватила и цепко держала за обе руки) ногами не машут и во-вторых: не пристало мужику визжать как... ну я не знаю... как дамочка, увидевшая мышь.

И ко всему неравноценное какое то наказане: яйцо, которое не поразило уель и ногой прицельно по лицу со 100%-ым попаданием.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.06.04 13:40
в ответ jabloko 28.06.04 07:47
Нет, он раньше может и в порядке был, но теперь совсем испортился. Думаю не стоит пытаться примирить его вчерашний талант и сегодняшнюю сущность. То есть тут как бы вопрос не о злом гении, а просто о времени. Многие деградируют, скольких я таких знал. Зато у меня в запасе есть пара примеров, когда люди наоборот со временем как-то лучше становились. Но это уже личный такой опыт. Может я ошибаюсь, но тогда Никите придется снять хороший фильм, чтоб меня переубедить. Я не сомневаюсь почему-то, что он хорошего уже не снимет.
NEW 28.06.04 14:18
в ответ gruftie 27.06.04 17:03
Хорошо пишешь.
Я бы только сравнил талант не с бородавкой, а с наличием хэнди в котором записан номер Господа Бога.
Гений может звонить иногда, талант сам ждет звонка, а мы, простые смертные, только ждем ежемесячной рассылки по е-meil!
А кому то и этого не достается.
Но люди имеющие интернет и возможность подключения к сотовому не так уж сильно отличаются от тех кто этих возможностей не имеет.По крайней мере в нашей "суета сует"
Конечно, частые разговоры со Всевышним бесследно тоже не проходят, облагораживают по крайней мере но в остальном Гений и Талант обычные люди со своими комплексами, страхами и ,увы , некрасивысми поступками.
Но я бы не стал только по одному факту, пускай даже это не слишком честный удар, оценивать всю личность целиком.
Это одна из сотен граней души человеческой и кто знает, может быть случайная.
Я бы только сравнил талант не с бородавкой, а с наличием хэнди в котором записан номер Господа Бога.
Гений может звонить иногда, талант сам ждет звонка, а мы, простые смертные, только ждем ежемесячной рассылки по е-meil!

А кому то и этого не достается.
Но люди имеющие интернет и возможность подключения к сотовому не так уж сильно отличаются от тех кто этих возможностей не имеет.По крайней мере в нашей "суета сует"
Конечно, частые разговоры со Всевышним бесследно тоже не проходят, облагораживают по крайней мере но в остальном Гений и Талант обычные люди со своими комплексами, страхами и ,увы , некрасивысми поступками.
Но я бы не стал только по одному факту, пускай даже это не слишком честный удар, оценивать всю личность целиком.
Это одна из сотен граней души человеческой и кто знает, может быть случайная.
Ахули!