отсутствие логики?
вот маленький примерчик:
мы там учились, для того, чтоб знания получать, а они учаться для того, чтоб выпускной экзамен успешно здать...чтоб хорошую оценку иметь...
и так не только в учебе...

В ответ на:мы там учились, для того, чтоб знания получать, а они учаться для того, чтоб выпускной экзамен успешно здать...чтоб хорошую оценку иметь...
Из этого предложения у меня напрашиваются следующие логические выводы: в российских школах оценок не существует, так же, как и в институтах, при приеме в которые исходят исключительно из результатов собеседования, выявляющего уровень знаний. Второй вариант: система оценок все же существует, но большинство ограничивается школой, в институт поступать не хочет, поэтому и считает знания более важными нежели их формальное подтверждение в виде диплома.
Или в моем выводе нет логики?
Take it easy!
Действительно, мало логики

и vice versa...

Не надо меня критиковать, лучше высечь... в мраморе ╘

wenn Sie glauben, Sie hätten mich verstanden, dann habe ich mich falsch ausgedrückt

учиться в германии действительно легче...благодаря учителям(там где я учился) разжовывали все до тех пор пока материал усваивали все.а вот в моей родной омской школе с математическим уклоном ничо долго не объясняли...раз новую тему объяснят и все на этом заканчивалось..понял молодец...непонял быть тебе по жизни идиотом ( видишь как мой русский теперь страдает ?)
назад к логике...."знания получать легче здесь, а хорошие оценки там"..эт как ты там так умудрялась хорошие оценки получать без соответствующих знаний ?

wenn Sie glauben, Sie hätten mich verstanden, dann habe ich mich falsch ausgedrückt

и так не только в учебе...
Это все от личных впечатлений сильно зависит и впечатления очень разными бывают. У меня, например, противоположное впечатление. В совке списать на экзамене или просто чтобы повезло и удалось сдать экзамен, по которому понятия не имеешь, было делом студенческой чести! Даже были обряды особые. В полночь перед экзаменом мы ловили халяву в зачетку, чтобы проф. потом на эту самую халяву зачет и поставил. Целый культ Халявы был (именно с большой буквы).

А местные студенты - соврешнно не романтики. Зубрят, как будто им это все нужно зачем-то...

человек без мнения
..эт как ты там так умудрялась хорошие оценки получать без соответствующих знаний ?
А я везде умудряюсь хорошие оценки получать

и vice versa...
Точно. На каждом экзамене был "косяк Халявы".

и vice versa...
Например, у нас в институте на госэкзаменах все (!!!) покупали билеты, причем за очень гуманную цену: 50 рублей.

А вот нелогично в моем понимании отношение немецкой бюрократии к студентам: если имеешь одно законченное образование, пусть и непризнанное в Германии, ни на стипендию, ни на социал рассчитывать не приходится. Получается, лучше бросить учебу и стать безработным, тогда будут платить социал.

В ответ на:эт как ты там так умудрялась хорошие оценки получать без соответствующих знаний ?
Слышал такое выражение: "Язык подвешен"?.......
Очень выручает в жизни!
Сейчас впомнила, но это и к автору ветки относится:
Моя одноклассница, с большими претензиями в жизни и с далеко идущими планами. Для поступления в Ленинградский пед. на факультет "Начальные классы с английским языком", ей нужны были хорошие оценки (а кому у нас нет? ) Но по всем предметам не тянула.... Поэтому она подходила по отдельности к каждому преподавателю и на срывающихся жалобных нотах говорила, что только по этому предмету у не╦ нет отличного бала....
Вс╦ потом выплыло... Но у нас ведь никто бы не стал ломать будушее реб╦нку! (Слава, это для тебя)
Тянули,
тянули...всех за уши.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Ты ж не пробовал, сравнивать не с чем...
Моему реб╦нку нравится!
Они сейчас вернулись из Schullandheim, учительница их водила по всем музеям, по лесам и соседним деревням. Много интересного узнали.
Это хорошее дело - не просто сухие знания....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
вот маленький примерчик:"
интересно бы было почитать большие примерчики

если не затруднит...

и вообще , когда заглядываю в их учебники ...аглийский по текстам Л.Армстронга

точно

В ответ на:мы там учились, для того, чтоб знания получать, а они учаться для того, чтоб выпускной экзамен успешно здать...чтоб хорошую оценку иметь...
и это примерчик? когда я начал тут учиться и выбрал на 1ом семестре математику и статистику, мне тоже поначалу показалось "шо они тут все тупые".
поверь мне, что это не так, и не строй иллюзии, что ты(мы) умнее их всех.

А вот форма была хорошая, всё лучше, чем потёртая джинса с разрезами на ляшках