Вход на сайт
Что такое ложь?
NEW 06.08.11 00:27
в ответ Расвет 20.06.11 10:26
Правда и Ложь
Нежная правда в красивых одеждах ходила,
Принаридивших для сирых блаженных калек,
Грубая ложь эту правду к себе заманила,
Мол оставайся- ка ты у меня на ночлег
И легковерная правда спокойно уснула
Слюни пустила и разулыбалась во сне.
Хитрая ложь на себя одеяла стянула
В Правду впилась и осталась давольна вполне.
И поднялась и скроила ей рожу бульдожью
Баба как баба, и что её ради радеть.
Разницы нет ни какой между Правдой и Ложью,
Если конечно и ту и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты,
И прихватила одежды примерив на глаз.
Деньги взяла и часы и ещё документы
Сплюнула, грязно ругнулась, и вон подалась.
Только к утру обнаружила правда пропажу,
И подивилась себя оглядев делово.
Кто то уже раздобыл где то чёрную сажу
Вымазал чистую Правду, а так ничего.
Правда смеялась когда в её камни бросали
Ложь это всё, и на Лжи одеянье моё.
Двое блаженных калек протокол состовляли
И обзывали дурными словами её.
Тот протокол заключался обидной терадой
Кстати навесили Правде чужие дела,
Дескать какая то мразь называется Правдой
Ну а сама пропилась, просполась до гола.
Голая Правда божилась, клялась и рыдала
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах.
Грязная ложь, чистокровную лошадь украла,
И ускакала на длинных и тонких ногах.
Некий чудак и по ныне за правду воюет,
Правда в речах его, правды на ломанный грош.
Чистая правда со временем восторжествует
Если проделает тоже что явная Ложь.
Часто разлив по стосемьдесят граммов на брата
Даже не знаешь куда на ночлег попадёшь.
Могут раздеть, это чистая правда, ребята
Глядь, а штаны твои носит каварная Ложь
Глядь, на часы твои смотрит каварная Ложь
Гляди, а конём твоим провит каварная Ложь.
Нежная правда в красивых одеждах ходила,
Принаридивших для сирых блаженных калек,
Грубая ложь эту правду к себе заманила,
Мол оставайся- ка ты у меня на ночлег
И легковерная правда спокойно уснула
Слюни пустила и разулыбалась во сне.
Хитрая ложь на себя одеяла стянула
В Правду впилась и осталась давольна вполне.
И поднялась и скроила ей рожу бульдожью
Баба как баба, и что её ради радеть.
Если конечно и ту и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты,
И прихватила одежды примерив на глаз.
Деньги взяла и часы и ещё документы
Сплюнула, грязно ругнулась, и вон подалась.
Только к утру обнаружила правда пропажу,
И подивилась себя оглядев делово.
Кто то уже раздобыл где то чёрную сажу
Вымазал чистую Правду, а так ничего.
Правда смеялась когда в её камни бросали
Ложь это всё, и на Лжи одеянье моё.
Двое блаженных калек протокол состовляли
И обзывали дурными словами её.
Тот протокол заключался обидной терадой
Кстати навесили Правде чужие дела,
Дескать какая то мразь называется Правдой
Ну а сама пропилась, просполась до гола.
Голая Правда божилась, клялась и рыдала
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах.
Грязная ложь, чистокровную лошадь украла,
И ускакала на длинных и тонких ногах.
Некий чудак и по ныне за правду воюет,
Правда в речах его, правды на ломанный грош.
Чистая правда со временем восторжествует
Если проделает тоже что явная Ложь.
Часто разлив по стосемьдесят граммов на брата
Даже не знаешь куда на ночлег попадёшь.
Могут раздеть, это чистая правда, ребята
Глядь, а штаны твои носит каварная Ложь
Глядь, на часы твои смотрит каварная Ложь
Гляди, а конём твоим провит каварная Ложь.
NEW 12.08.11 10:07
С какой целью должна? Что дает к примеру ложь в Вашем развитии, как личности.
Пользоваться ложью, это все равно что носить маски, которые по жизни срастаются так, что чел уже не состоянии отделить одну, от другой...наивно пологая, что маска это и есть он сам.... Театр масок хорош лишь в том случаи, если способен показать, как ложь извратила истинную природу человека.
Ложь создала отделенность, скорлупу .Мир пропитан ложью, как неким вирусом... вирус мутирует, приспособляется, подменяет понятия, все это свойство паразита той самой лжи. Больное общество - больные люди, спорить без-смысленно по причине всеобщей амнезии, что можно жить иначе...
Если вдруг критическое число людей станет думать и выражать мысли на уровне чистоты помыслов, к примеру прозрачности , то паразиту нечем будет питаться... Вот потому святые уходили от мира...ложное паразитарное мышление - заразно, это низко-вибрационные волны, которое уплотняют тело, сужают мышление.
С помощью лжи, человек заточен в скорлупу ночи и не хрена не видит, а душа его стремится к свету.
Для начала, хотя бы себе перестать лгать ... это бывает больно, как снимать бинты с нарыва.
Пора просыпаться в разуме, а не очередной иллюзии.
С уважением ко всем.
в ответ *Habideri* 10.08.11 12:18
В ответ на:
Если конечно и ту и другую раздеть. Я это " услышал".. Правда и ложь это как день и ночь.. должна быть.Кто то называет ..ложь это плохо, а правда - хорошо. Ну это тема длинного разговора.....
Если конечно и ту и другую раздеть. Я это " услышал".. Правда и ложь это как день и ночь.. должна быть.Кто то называет ..ложь это плохо, а правда - хорошо. Ну это тема длинного разговора.....
С какой целью должна? Что дает к примеру ложь в Вашем развитии, как личности.
Пользоваться ложью, это все равно что носить маски, которые по жизни срастаются так, что чел уже не состоянии отделить одну, от другой...наивно пологая, что маска это и есть он сам.... Театр масок хорош лишь в том случаи, если способен показать, как ложь извратила истинную природу человека.
Ложь создала отделенность, скорлупу .Мир пропитан ложью, как неким вирусом... вирус мутирует, приспособляется, подменяет понятия, все это свойство паразита той самой лжи. Больное общество - больные люди, спорить без-смысленно по причине всеобщей амнезии, что можно жить иначе...
Если вдруг критическое число людей станет думать и выражать мысли на уровне чистоты помыслов, к примеру прозрачности , то паразиту нечем будет питаться... Вот потому святые уходили от мира...ложное паразитарное мышление - заразно, это низко-вибрационные волны, которое уплотняют тело, сужают мышление.
С помощью лжи, человек заточен в скорлупу ночи и не хрена не видит, а душа его стремится к свету.
Для начала, хотя бы себе перестать лгать ... это бывает больно, как снимать бинты с нарыва.
Пора просыпаться в разуме, а не очередной иллюзии.
С уважением ко всем.
NEW 12.08.11 18:32
в ответ Расвет 12.08.11 10:07
В ответ на:
Что дает к примеру ложь в Вашем развитии, как личности
.Прийти к цели. Цель - блогополучие семьи... моя драгоценная звонит и спрашивает " посуду помыл?, уборку сделал?" конечно отвечаю я... т.е вру, т.к зависаю на "германке" Сказал бы правду.... что бы получилось???мне бы такое сказали!!!! и кто я есть!!!. возможно я бы ответил.. А так к её приходу всё будет сделано. Это маленький пример как можно пользоваться ложью.Похоже вы слишком молоды)))Что дает к примеру ложь в Вашем развитии, как личности
NEW 16.08.11 11:38
...Истинные чувства могут затеряться в искажениях слов, как передачи состояния души, когда сама душа стремится к безмолвию... как можно передать аромат розы? и не исказив ее аромата... когда каждый, воспринимает в силу своих качеств ...
При чем тут ложь, как намерение ввести кого - то в заблуждение.
Дорогой Habideri ,по всему Вы, не отделяете мух от котлет и у Вас все едино, когда это и есть причина, разделения целого.
в ответ *Habideri* 13.08.11 20:37
В ответ на:
Да, чтоб я не дожил.. до того времени...когда мне не довали высказаться ,............ а теперь вернёмся к теме "Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Да, чтоб я не дожил.. до того времени...когда мне не довали высказаться ,............ а теперь вернёмся к теме "Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь?
...Истинные чувства могут затеряться в искажениях слов, как передачи состояния души, когда сама душа стремится к безмолвию... как можно передать аромат розы? и не исказив ее аромата... когда каждый, воспринимает в силу своих качеств ...
При чем тут ложь, как намерение ввести кого - то в заблуждение.
Дорогой Habideri ,по всему Вы, не отделяете мух от котлет и у Вас все едино, когда это и есть причина, разделения целого.
NEW 16.08.11 23:21
Граф,только из уважения к Вашей старости и моей молодости, извольте.
Это пояснение того, как я понимаю Тютчева... ...Истинные чувства могут затеряться в словах , когда душа стремится к безмолвию... как можно передать аромат розы? и не исказив ее аромата... когда каждый, воспринимает в силу своих качеств ...
" Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..."
Разве возможно передать всю полноту чувств в словах, такое можно только прочувствовать...
Ну гулять, так гулять, ну молодость, жахнем охотой за цитатами, что там у нас на старой памяти - Энтони Де Мелло " кто доверяет лишь словам от слов и погибнет"
Итак, есть намеренная, запутанная ложь извлечь для себя пользу, в какие бы одежды она не рядилась, и есть вероятность, что слово будет искажено в передаче, чувств и не только... так и в его восприятие...короче, волновые помехи. А вот теперь вопрос, и то и другое можно назвать одним словом - ложь?
В ответ на:
В ответ на:Да, чтоб я не дожил.. до того времени...когда мне не довали высказаться ,............ а теперь вернёмся к теме "Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь?
В ответ на:Да, чтоб я не дожил.. до того времени...когда мне не довали высказаться ,............ а теперь вернёмся к теме "Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Это пояснение того, как я понимаю Тютчева... ...Истинные чувства могут затеряться в словах , когда душа стремится к безмолвию... как можно передать аромат розы? и не исказив ее аромата... когда каждый, воспринимает в силу своих качеств ...
" Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..."
Разве возможно передать всю полноту чувств в словах, такое можно только прочувствовать...
Ну гулять, так гулять, ну молодость, жахнем охотой за цитатами, что там у нас на старой памяти - Энтони Де Мелло " кто доверяет лишь словам от слов и погибнет"
Итак, есть намеренная, запутанная ложь извлечь для себя пользу, в какие бы одежды она не рядилась, и есть вероятность, что слово будет искажено в передаче, чувств и не только... так и в его восприятие...короче, волновые помехи. А вот теперь вопрос, и то и другое можно назвать одним словом - ложь?
NEW 17.08.11 16:39
в ответ Расвет 16.08.11 23:21
намеренная, запутанная ложь извлечь для себя пользу, в какие бы одежды она не рядилась, и есть вероятность, что слово будет искажено в передаче, чувств и не только... так и в его восприятие...короче, волновые помехи. А вот теперь вопрос, и то и другое можно назвать одним словом - ложь? Не буду париться" в обоих случаях неправда, а как это назвать ??? всё зависит от ситуации. А как вы назовёте??
NEW 30.08.11 12:15
в ответ *Habideri* 17.08.11 16:39
Дорогой, Habideri, надо признаться, что подходящего слова, как не намеренное искажение не нашлось. Ситуации мы с вами рассматривали, то что лжем механично не задумываясь, это факт и причины самые разные - страх, эгоизм...и тд. и тп... Вспомнилось из "Мастер и Маргарита" слова Иешуа:"Правду говорить легко и приятно" ...вот бы достичь таких высот!

NEW 31.08.11 22:17
Милая ты моя... Рассвет!"Мастер и Маргарита" не читал, времени нет, а на моих высотах , правду говоря только дураки.
( А я шефу сказал всю правду, что я о нём думаю, и кто он есть))))Где бы я был??? А я работаю по сей день, исправно плотя налоги ,
и пополняя гос. бюджет. Так что" Мастер и пр." мне параллельны,.... это я мягко сказал)))
И лгу я , моё сокровище ,не механически, а осозноно, тем самым не создовая проблем " своей правдой"
( А я шефу сказал всю правду, что я о нём думаю, и кто он есть))))Где бы я был??? А я работаю по сей день, исправно плотя налоги ,
и пополняя гос. бюджет. Так что" Мастер и пр." мне параллельны,.... это я мягко сказал)))
И лгу я , моё сокровище ,не механически, а осозноно, тем самым не создовая проблем " своей правдой"