Вход на сайт
Все о мемуарах
NEW 12.06.04 12:03
в ответ gij 12.06.04 11:56
Да уж, бравирует своими победами будь здоров как... А ведь речь идёт о женщинах, которых знает и любит вся страна, таких, как Елена Коренева или Ирина Купченко, например. Нехорошо как-то с его стороны. 

Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 12.06.04 12:14
в ответ vagant 12.06.04 12:03
Вот и я про тоже..
Не буду поминать прежние представления об этом в стране,достаточно примера английского,когда капитану,написавшему книжонку о его похождениях с Дианой(кстати,я к ней отношусь негативно более чем,совсем не овечка,как журналисты создали..),перестали "подавать руку",а я не понаслышке знаю,что там это дороже стоит ,чем заработанный миллион..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 12.06.04 17:59
в ответ vagant 12.06.04 12:17
Вот,и потому я люблю другие мемуары,дневники,помню приятный шок,когда наткнулся на Пришвина..Не подозревал такого..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 14.06.04 20:34
в ответ vagant 14.06.04 15:26
Да,так,только он еще и философом оказался,поразительно точно осмысляющим реальность его окружающую..
NEW 15.06.04 13:23
в ответ gij 14.06.04 20:34
А так и должно быть. Талантливый человек он во всём талантлив. 
Представь, что Пушкин и Лермонтов дожили бы до преклонного возраста. Наверное, после них русских писателей и поэтов больше не требовалось бы.

Представь, что Пушкин и Лермонтов дожили бы до преклонного возраста. Наверное, после них русских писателей и поэтов больше не требовалось бы.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.06.04 19:39
Да,и как в прозе в формате рассказа Чехов с Буниным поставили недосягаемую планку...Достаточно прочитать,скажем "Скрипку Ротшильда", "Антоновские яблоки"(хотя уже повесть),чтобы понять,-вот она вершина..в смысле слога и чистоты - вкусности речи..
в ответ vagant 15.06.04 13:23
NEW 15.06.04 19:45
в ответ gij 15.06.04 19:39
У меня в школе с пятого по восьмой класс была замечательная учительница по русскому. Благодаря ей в первую очередь школа для меня это самый лучший период жизни. Правда, строгая была, ничего не скажешь.
Так вот я запомнил, когда мы Лермонтова проходили, как она привела цитату Толстого:"Если бы был жив Лермонтов, не нужен был бы ни я, ни Достоевский".
Правда, теперь я думаю, что Лев Николаич нескромно поступил, дав такую оценку не только себе, но и Достоевскому. За себя можно говорить, а вот за другого неэтично как-то

Так вот я запомнил, когда мы Лермонтова проходили, как она привела цитату Толстого:"Если бы был жив Лермонтов, не нужен был бы ни я, ни Достоевский".
Правда, теперь я думаю, что Лев Николаич нескромно поступил, дав такую оценку не только себе, но и Достоевскому. За себя можно говорить, а вот за другого неэтично как-то
Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.06.04 00:58
в ответ vagant 15.06.04 19:45
насчет Толстого, много всяких неясностей и сумасбродства....даже вот часто с Бальзаком по плодовитости сравнивают,а Достоевский практически открыл новое направление в психологии, когда Карл Леорганд писал свои "Акцентуированные личности" пример сплошь и рядом из Достоевского.....
все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 16.06.04 02:20
Вот Риммулька, и чиркнула,пока я предавался футбольным страстям...и остыванию от них..
У Льва Николаевича,при гениальности..была тенденция всех учить как жить,самому пренебрегая,-маленький штришок из биографии:после того как даже добрейший Лобачевский вынужден был отправить восвояси из университета Казанского и будучи уже артиллерийским офицером,Лев Николаевич задумал ни больше,ни меньше как создать новую религию..И всю жизнь выстраивал классиков как христианских,так и восточных в этом направлении,-презанятное зрелище читать такие "переработки" его.
У Льва Николаевича,при гениальности..была тенденция всех учить как жить,самому пренебрегая,-маленький штришок из биографии:после того как даже добрейший Лобачевский вынужден был отправить восвояси из университета Казанского и будучи уже артиллерийским офицером,Лев Николаевич задумал ни больше,ни меньше как создать новую религию..И всю жизнь выстраивал классиков как христианских,так и восточных в этом направлении,-презанятное зрелище читать такие "переработки" его.
NEW 16.06.04 14:46
в ответ bana 16.06.04 00:58
Достоевский так преуспел в ковырянии больных душ, да ещё и в душах преступников, что Православная церковь долго не разрешала хоронить его в Петербурге. Я когда был на экскурсии в Александро-Невской лавре, нам рассказывали, что пока многие из выдающихся людей того времени не обратились к священникам с просьбой разрешить похоронить его там, церковь была категорически против.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 17.06.04 02:01
в ответ vagant 16.06.04 12:59
Я про себя четко разделяю в данном случае писателя(гениального) и человека,ситуация во многом близкая..с Достоевским..
18.06.04 01:26
в ответ vagant 16.06.04 14:46
вот этого я не знала...бедняга всю жизнь бороться со своими приступами эпилепсии....
влияющей на его характер...мне почему-то всегда было как-то мучительно его читать...надрывное все в его Настасье Филиповне и в Лизаньке и Грушеньке....его женщины-это просто печальная отдельная тема....для школьного сочинения....
влияющей на его характер...мне почему-то всегда было как-то мучительно его читать...надрывное все в его Настасье Филиповне и в Лизаньке и Грушеньке....его женщины-это просто печальная отдельная тема....для школьного сочинения....
NEW 18.06.04 12:04
в ответ Rusja' 11.06.04 10:42
Читать мемуары, это прикаснуться к чужой душе, сравнить себя, может получить ответ на вопрос, который ты не можешь понять, получить подтверждение твоей правоте. И вообще, хоть немного почуствовать себя не одиноким. Может найти кумира, и путиводителя, которому ты просто веришь, что бы хоть немног отдохнуть от постоянного поиска - а куда же дальше.
Вот мы все ищем, стараемся понять, строим свою модель мира, которая бы все обяснила, ну а человек, который уже стоит на краю этого длинного пути, что он думает, как он все это понял, и может ли он это сказать так, что бы вдруг все стало ясно? Или люди так и умирают с удивление в душе, - а зачем все это было...
Человек, это животное, которое научилось говорить!
Вот мы все ищем, стараемся понять, строим свою модель мира, которая бы все обяснила, ну а человек, который уже стоит на краю этого длинного пути, что он думает, как он все это понял, и может ли он это сказать так, что бы вдруг все стало ясно? Или люди так и умирают с удивление в душе, - а зачем все это было...
Человек, это животное, которое научилось говорить!