Login
что было, что будет, чем сердце успокоится?
16.06.04 22:39
речь пойдет о браке...
предположим, есть человек, которого вы любите...сильно...но с ним вам не светит ничего (по каким причинам - неважно)...
и есть другой человек...на протяжении нескольких лет он рядом. молчит, песен о любви не поет - но что бы не произошло в вашей жизни - на него можно опереться...делает все, от него зависящее, но молчит...
через третих лиц передает вам, что не против был бы связать свою жизнь с вашей...
но ничего, кроме дружеских чувств и благодарности вы к нему не испытываете...
и что делать? идти в совместную жизнь с тем, кто не любим тобой?
но ведь есть тот, кого любишь...и ничего сделать с этим чувством не можешь...
Noli me tangere !
предположим, есть человек, которого вы любите...сильно...но с ним вам не светит ничего (по каким причинам - неважно)...
и есть другой человек...на протяжении нескольких лет он рядом. молчит, песен о любви не поет - но что бы не произошло в вашей жизни - на него можно опереться...делает все, от него зависящее, но молчит...
через третих лиц передает вам, что не против был бы связать свою жизнь с вашей...
но ничего, кроме дружеских чувств и благодарности вы к нему не испытываете...
и что делать? идти в совместную жизнь с тем, кто не любим тобой?
но ведь есть тот, кого любишь...и ничего сделать с этим чувством не можешь...
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 01:29
in Antwort Triniti 16.06.04 22:39
Когда-то один очень хороший и умный человек уже в возрасте сказал мне такую вещь (в отвлеченном разговоре безотносительно к конкретной ситуации):
Когда кто-нибудь из друзей спрашивает его, стоит ему жениться или нет, он всегда отвечает, что не стоит, не вдаваясь в подробности. Если человек спрашивает совета, сомневается, значит уже не стоит. Только если человек совершенно уверен, что он этого хочет, можно пойти на такие вещи. Но тогда он ни у кого совета не спрашивает.
Может быть, несколько максималистская позиция, но разумная...
человек без мнения
Когда кто-нибудь из друзей спрашивает его, стоит ему жениться или нет, он всегда отвечает, что не стоит, не вдаваясь в подробности. Если человек спрашивает совета, сомневается, значит уже не стоит. Только если человек совершенно уверен, что он этого хочет, можно пойти на такие вещи. Но тогда он ни у кого совета не спрашивает.
Может быть, несколько максималистская позиция, но разумная...
человек без мнения
человек без мнения
NEW 17.06.04 03:07
Алина,ничего не скажу про первое,но сам факт его...говорит,что второе..не слепится..,будет может и неплохо бытово,но грызть и выть волком внутри тоже..обязательно...А уж решать объекту и "виновнику".
Ой,опять я ..неутешителен..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
Ой,опять я ..неутешителен..
[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 17.06.04 04:28
in Antwort gij 17.06.04 03:07
почему же неутешителен)
снова твои мысли совпадают с моими...
писала я эту мессагу скорее для того, чтобы взглянуть со стороны на происходящее...
когда мысль приобретает форму написанную, читая, вроде как переосознаешь что-то по новому...
не знаю, может немного путано обьяснила, но мне кажется, ты поймешь меня)
просто наступил момент, когда нужно принимать решение...
Noli me tangere !
снова твои мысли совпадают с моими...
писала я эту мессагу скорее для того, чтобы взглянуть со стороны на происходящее...
когда мысль приобретает форму написанную, читая, вроде как переосознаешь что-то по новому...
не знаю, может немного путано обьяснила, но мне кажется, ты поймешь меня)
просто наступил момент, когда нужно принимать решение...
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 09:42
in Antwort Triniti 17.06.04 04:28
Решение, которое определит всю жизнь и принимать в дифиците времени?!
И потом, веть ты же знаешь как поступить, просто варианты, которые предлагает тебе жизнь, тебя не совсем устраевают
. Только и всего!
Человек, это животное, которое научилось говорить!
И потом, веть ты же знаешь как поступить, просто варианты, которые предлагает тебе жизнь, тебя не совсем устраевают
Человек, это животное, которое научилось говорить!
NEW 17.06.04 10:17
in Antwort gruftie 17.06.04 01:29
"Только если человек совершенно уверен, что он этого хочет, можно пойти на такие вещи. Но тогда он ни у кого совета не спрашивает."
Такого и отговорить не получится . К каким-либо аргументам против в своей уверенности он даже не прислушивается.
Такого и отговорить не получится . К каким-либо аргументам против в своей уверенности он даже не прислушивается.
NEW 17.06.04 10:18
NEW 17.06.04 13:50
речь пойдет о браке...
По-моему, с хорошим другом (а как я понял, второй человек как раз хороший друг, близкий и надежный человек, но не объект страстей) можно организовать прекрасную Wohngemeinschaft, но не семью. Можно вести совместный быт, вместе закупаться и готовить, но это все-таки не семья, а что-то другое.
Но тут еще и такой момент, что если этот человек к тебе помимо дружеских чувств еще какие-то испытывает (а ты к нему - только дружеские), то ему-то как раз семья нужна, а не WG и в WG ему будет не по-кайфу, а тебе должно быть не по-кайфу, что хорошему близкому другу не по-кайфу из-за тебя.
Меня еще такая вещь смущает, что у тебя вообще такой вопрос возникает, а не сойтись ли с этим другом. Возникает подозрение, что у тебя к нему все-таки больше чем чисто дружеские чувства (иначе даже вопрос бы так не стал). Может я и неправ. А может причина этого вопроса - простое женское (да и мужчинам нечуждое) нежелание ¨терять то, что есть¨. Известный факт, что любая женщина (или почти любая) хоть немного расстраивается, когда теряет поклонника, даже если он ей как мужчина был неинтересен. Все равно льстил женскому самолюбию. А когда тебе именно по-женской части плохо, то женское самолюбие сверхчувствительным становится. (Часто такие же рассуждения можно и к мужчинам применить, но в данном случае речь о женщине).
С другой стороны, есть масса семей, существующих на основе скорее дружеской близости. Многие из них выглядят счастливыми. Насколько они на самом деле счастливы, судить не берусь.
человек без мнения
По-моему, с хорошим другом (а как я понял, второй человек как раз хороший друг, близкий и надежный человек, но не объект страстей) можно организовать прекрасную Wohngemeinschaft, но не семью. Можно вести совместный быт, вместе закупаться и готовить, но это все-таки не семья, а что-то другое.
Но тут еще и такой момент, что если этот человек к тебе помимо дружеских чувств еще какие-то испытывает (а ты к нему - только дружеские), то ему-то как раз семья нужна, а не WG и в WG ему будет не по-кайфу, а тебе должно быть не по-кайфу, что хорошему близкому другу не по-кайфу из-за тебя.
Меня еще такая вещь смущает, что у тебя вообще такой вопрос возникает, а не сойтись ли с этим другом. Возникает подозрение, что у тебя к нему все-таки больше чем чисто дружеские чувства (иначе даже вопрос бы так не стал). Может я и неправ. А может причина этого вопроса - простое женское (да и мужчинам нечуждое) нежелание ¨терять то, что есть¨. Известный факт, что любая женщина (или почти любая) хоть немного расстраивается, когда теряет поклонника, даже если он ей как мужчина был неинтересен. Все равно льстил женскому самолюбию. А когда тебе именно по-женской части плохо, то женское самолюбие сверхчувствительным становится. (Часто такие же рассуждения можно и к мужчинам применить, но в данном случае речь о женщине).
С другой стороны, есть масса семей, существующих на основе скорее дружеской близости. Многие из них выглядят счастливыми. Насколько они на самом деле счастливы, судить не берусь.
человек без мнения
человек без мнения
NEW 17.06.04 19:34
in Antwort Владимир_ 17.06.04 09:42
долго слишком тянула с принятием решения, все надеялась на что-то, на чудо, что ли... и попала в цейтнот...просто все обстоятельства сложились так, что времени у меня больше нет...
а насчет как поступить - честно, не знаю...знала бы - не написала бы это все...
хочу еще раз со стороны посмотреть, как это все выглядит, и взвесить, что меня все-таки ждет...
есть же люди, которые имеют опыт подобных браков...интересно, что у них в итоге получилось...
у меня есть опыт замужества, но увы, он настолько негативен...
если бы я влюблена была без памяти, то скорее всего рискнула бы еще раз, долго не задумываясь...но увы,увы...ничего, кроме дружеских чувств я к этому человеку не испытываю...
Noli me tangere !
а насчет как поступить - честно, не знаю...знала бы - не написала бы это все...
хочу еще раз со стороны посмотреть, как это все выглядит, и взвесить, что меня все-таки ждет...
есть же люди, которые имеют опыт подобных браков...интересно, что у них в итоге получилось...
у меня есть опыт замужества, но увы, он настолько негативен...
если бы я влюблена была без памяти, то скорее всего рискнула бы еще раз, долго не задумываясь...но увы,увы...ничего, кроме дружеских чувств я к этому человеку не испытываю...
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 19:39
in Antwort Rusja' 17.06.04 10:18
сердце вряд ли успокоится
вот это меня и смущает здорово...
думаю о том, что не испорчу ли я в итоге жизнь ни в чем не повинному человеку, от которого не видела ничего, кроме добра...
он никогда не был женат, и мне кажется, что просто не представляет что его может ждать...
пока что он зациклен на одном - получить желаемое...а дальше хоть трава не расти...
а вот как раз дальше то и начнется самое интересное...
Noli me tangere !
вот это меня и смущает здорово...
думаю о том, что не испорчу ли я в итоге жизнь ни в чем не повинному человеку, от которого не видела ничего, кроме добра...
он никогда не был женат, и мне кажется, что просто не представляет что его может ждать...
пока что он зациклен на одном - получить желаемое...а дальше хоть трава не расти...
а вот как раз дальше то и начнется самое интересное...
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 19:40
А почему вообще возникла идея?
Есть друг, который тебя любит, вс╦ классно...
Зачем на н╦м жениться, почему пришла мысль в голову?
Печать в паспорте нечто изменит?
Есть друг, который тебя любит, вс╦ классно...
Зачем на н╦м жениться, почему пришла мысль в голову?
Печать в паспорте нечто изменит?
NEW 17.06.04 19:43
in Antwort gruftie 17.06.04 13:50
Меня еще такая вещь смущает, что у тебя вообще такой вопрос возникает, а не сойтись ли с этим другом. Возникает подозрение, что у тебя к нему все-таки больше чем чисто дружеские чувства (иначе даже вопрос бы так не стал).
повторюсь - тянется все это уже несколько лет...
раньше держалась твердо, отделывалась шутками вроде "ни к чему портить такую дружбу"...
но сейчас, под давлением людей и обстоятельств начала ломаться...
вот и приходят мысли - "а не плюнуть ли на все и не сдаться...в конце-концов это будет довольно удобно, и решатся многие проблемы"
только вот внутри все переворачивается при мысли о том. что мне придется делить свою жизнь с тем, кого не люблю...
Noli me tangere !
повторюсь - тянется все это уже несколько лет...
раньше держалась твердо, отделывалась шутками вроде "ни к чему портить такую дружбу"...
но сейчас, под давлением людей и обстоятельств начала ломаться...
вот и приходят мысли - "а не плюнуть ли на все и не сдаться...в конце-концов это будет довольно удобно, и решатся многие проблемы"
только вот внутри все переворачивается при мысли о том. что мне придется делить свою жизнь с тем, кого не люблю...
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 19:48
in Antwort leo_von_Piter 17.06.04 19:40
Лео,идея возникла у него, не у меня...
возникла, и никуда никак не уходит эта его идея...
и наши общие знакомые весьма горячо его идею поддерживают, копая под меня как кроты...
Noli me tangere !
возникла, и никуда никак не уходит эта его идея...
и наши общие знакомые весьма горячо его идею поддерживают, копая под меня как кроты...
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 19:51
in Antwort Triniti 17.06.04 19:48
NEW 17.06.04 20:00
in Antwort leo_von_Piter 17.06.04 19:51, Zuletzt geändert 17.06.04 20:03 (Triniti)
уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу....
хоть волком вой...
с одной стороны обстоятельства всякие паршивые зажали, как в тисках...
с другой стороны в уши жужжат: "как тебе повезло, не ценишь свое счастье, будешь потом локти кусать,какого тебе еще нужно, сколько тебе лет, а ты все принца ждешь на белой кобыле..."
бла-бла-бла...
и друг вокруг бродит немым укором моей совести...тень отца Гамлета, млин...
так достало это все, аж в лепрозорий побрела с этим вопросом
Noli me tangere !
хоть волком вой...
с одной стороны обстоятельства всякие паршивые зажали, как в тисках...
с другой стороны в уши жужжат: "как тебе повезло, не ценишь свое счастье, будешь потом локти кусать,какого тебе еще нужно, сколько тебе лет, а ты все принца ждешь на белой кобыле..."
бла-бла-бла...
и друг вокруг бродит немым укором моей совести...тень отца Гамлета, млин...
так достало это все, аж в лепрозорий побрела с этим вопросом
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 20:29
Алина!
Да о чем ты говоришь!Зачем выходить замуж за человека которого не любишь?!
Правильно тебе уже сказали выше,что если у тебя возник вопрос нужно ли это делать и соответственно сомнения - значит дело дрянь....
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
Да о чем ты говоришь!Зачем выходить замуж за человека которого не любишь?!
Правильно тебе уже сказали выше,что если у тебя возник вопрос нужно ли это делать и соответственно сомнения - значит дело дрянь....
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
NEW 17.06.04 20:39
И вообще..... не торопись - точно дров наломаешь!Выскочишь за друга и будешь с ним в домино играть ...
Жизнь-игра!Задумана хреново!но графика....обалденная!
NEW 17.06.04 20:45
in Antwort Helga121 17.06.04 20:39
NEW 17.06.04 20:46
in Antwort Triniti 17.06.04 19:39
"думаю о том, что не испорчу ли я в итоге жизнь ни в чем не повинному человеку, от которого не видела ничего, кроме добра...
пока что он зациклен на одном - получить желаемое...а дальше хоть трава не расти..."
ты знаешь, а ведь если он не получит желаемое, то будет всю жизнь может быть страдать от того, что упустил свое главное счастье...
Конечно же нужно бв знать куче ньюансов, прежде, чем давать советы..ты в Киеве живешь? А он? и сколько всем лет?
пока что он зациклен на одном - получить желаемое...а дальше хоть трава не расти..."
ты знаешь, а ведь если он не получит желаемое, то будет всю жизнь может быть страдать от того, что упустил свое главное счастье...
Конечно же нужно бв знать куче ньюансов, прежде, чем давать советы..ты в Киеве живешь? А он? и сколько всем лет?
NEW 17.06.04 20:52
in Antwort Rusja' 17.06.04 20:46
да уж, счастье...с моим то ангельским характером - большое счастье...камикадзе он... 
оба мы в Киеве, он на 8 лет младше меня...
только у меня еще прибыль в виде 3 детей, а он и женат то ни разу не был...
Noli me tangere !
оба мы в Киеве, он на 8 лет младше меня...
только у меня еще прибыль в виде 3 детей, а он и женат то ни разу не был...
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 20:59
in Antwort Triniti 17.06.04 20:52
н-да...3-е детей
если не любишь, да при таком раскладе - сердце не утешится...по-моему лучше дальше друзьями оставаться, а то поженитесь (кстати, а зачем вообще жениться?) еще и друга потеряешь
но вобщет смотри сама и решай за себя и за деток
если не любишь, да при таком раскладе - сердце не утешится...по-моему лучше дальше друзьями оставаться, а то поженитесь (кстати, а зачем вообще жениться?) еще и друга потеряешь
но вобщет смотри сама и решай за себя и за деток
NEW 17.06.04 21:06
in Antwort Rusja' 17.06.04 20:59
да это я так...больше пар спустить...
а то все время с одними и теми же людьми общаюсь, а они одно и то же долбят...вот я уже и задумываться начала - может я в правду непроходимая идиотка, и не понимаю какое мне счастье привалило...
Noli me tangere !
а то все время с одними и теми же людьми общаюсь, а они одно и то же долбят...вот я уже и задумываться начала - может я в правду непроходимая идиотка, и не понимаю какое мне счастье привалило...
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 21:15
in Antwort Triniti 17.06.04 21:06
NEW 17.06.04 21:18
in Antwort Triniti 17.06.04 04:28
Алинушка!Спасибо за теплоту,но ты знаешь из меня советчик аховый,потому как максималист я в этом..
Я понял,разумеется..,но..если мерить мерками дней сегодняшних твоих,то возможность согласиться соблазнительна,но будущее вряд ли порадует вас обоих...к сожалению..(Ребята тут почти исчерпывающе сказали).Даже здесь,на форуме примеров встречал массу,по разным мотивам вышедших не по любви,-часто внешне все довольно неплохо и даже примечательно,но..ночные разговоры..говорят об обратном..Думай,решай сама,хотя,чувствую,что решение твое давно готово,просто ищешь не только отражение..,но и слова,какими сказать другу...
Попробуй,на миг,заглянуть не только в себя,но и со стороны на ситуацию..Сама ситуация цейтнота заставляет о многом задуматься..
И еще, один фактор,дети твои..Как лучше будет им?
(и не забывай о личке,Риммуля скоро освободится..
)
Я понял,разумеется..,но..если мерить мерками дней сегодняшних твоих,то возможность согласиться соблазнительна,но будущее вряд ли порадует вас обоих...к сожалению..(Ребята тут почти исчерпывающе сказали).Даже здесь,на форуме примеров встречал массу,по разным мотивам вышедших не по любви,-часто внешне все довольно неплохо и даже примечательно,но..ночные разговоры..говорят об обратном..Думай,решай сама,хотя,чувствую,что решение твое давно готово,просто ищешь не только отражение..,но и слова,какими сказать другу...
(и не забывай о личке,Риммуля скоро освободится..
[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 17.06.04 21:26
in Antwort leo_von_Piter 17.06.04 21:15
Лео, свое всегда лучше чем чужое 
но как это забодало...что бы не произошло - сразу хор голосов: "агааааааа...а мы тебе говорили.....а ведь все можно одним махом решить...о детях подумай...и т.д."
сам знаешь, доброжелателей хватает
самое интересное, что сердиться то на них сложно, они из лучших побуждений действуют...вроде как и послать неудобно куда подальше
Noli me tangere !
но как это забодало...что бы не произошло - сразу хор голосов: "агааааааа...а мы тебе говорили.....а ведь все можно одним махом решить...о детях подумай...и т.д."
сам знаешь, доброжелателей хватает
самое интересное, что сердиться то на них сложно, они из лучших побуждений действуют...вроде как и послать неудобно куда подальше
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 21:30
in Antwort Triniti 17.06.04 21:26
Знаю... 
Я сам вечно был в роли ...того кто не внемлет мудрым советам родственников и пр. доброжелателей..у всех дети как дети, а Лео...
Я сам вечно был в роли ...того кто не внемлет мудрым советам родственников и пр. доброжелателей..у всех дети как дети, а Лео...
NEW 17.06.04 21:32
со временем ловлю себя на мысли , что влюбится, шоб аж без памяти ... не смогу уже наверное никогда.. 2 раза хватило. страсть да, возможна.. но она ведь всегда скоротечно перегорает. а для семейной жизни может быть и не надо бешенного огня... может быть семейное спокойное благоустроенное и гармоничное бытие складывается на понимании, взаимопомощи и чего-то еще такого простого, тихого, уютного . наверное в этом присутствует определенный расчет, но... все-таки. имхо
тебе виднее. мож пробанешь?
<made in ukraine>
тебе виднее. мож пробанешь?
<made in ukraine>
NEW 17.06.04 21:36
in Antwort gij 17.06.04 21:18
вот я и думала об оборотной стороне медали...думала, может отзовется кто-то с опытом подобного брака...мне тоже кажется что при внешнем благополучии там все далеко не так просто....
хотя бы потому, что внутри любовь к другому человеку, и половина не может не чувствовать то, что любят не его (ее), а кого-то другого...не может это не оседать в совместной жизни в виде горечи и недовольства...
но никто не отозвался)
в конце концов это я свежезамороженная, как холодильник "Апшерон", и могу в открытом эфире разговаривать на любые темы...
не все ж такие...видимо, есть кто-то, кому есть что сказать, но молчат...
люди, а у меня личка есть...ага...
ЗЫ. по Риммуле соскучилась страшно!!!! Кен, когда она уже появитсяяяяяяяя...
передай ей от меня -

Noli me tangere !
хотя бы потому, что внутри любовь к другому человеку, и половина не может не чувствовать то, что любят не его (ее), а кого-то другого...не может это не оседать в совместной жизни в виде горечи и недовольства...
но никто не отозвался)
в конце концов это я свежезамороженная, как холодильник "Апшерон", и могу в открытом эфире разговаривать на любые темы...
не все ж такие...видимо, есть кто-то, кому есть что сказать, но молчат...
люди, а у меня личка есть...ага...
ЗЫ. по Риммуле соскучилась страшно!!!! Кен, когда она уже появитсяяяяяяяя...
передай ей от меня -
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 21:43
in Antwort yarik9 17.06.04 21:32
-удачны ли браки по рассчету?
-да, при условии что рассчет был правильный

одно но - присутствует горячая моя любовь к совршенно другому человеку...
Noli me tangere !
-да, при условии что рассчет был правильный
одно но - присутствует горячая моя любовь к совршенно другому человеку...
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 21:50
но ведь любовь, носколько я поняла, от которой тебе ничего не светит.. нодо ее на фик куда-нить.. жизнь то летит.. жалко...
<made in ukraine>
<made in ukraine>
NEW 17.06.04 21:50
in Antwort Triniti 17.06.04 21:36
Надеюсь..отзовутся...знаю,но не в праве..
Передам,как появится..сразу..в твои руки..
Передам,как появится..сразу..в твои руки..
NEW 17.06.04 21:58
in Antwort yarik9 17.06.04 21:50
NEW 17.06.04 21:59
in Antwort gij 17.06.04 21:50
NEW 17.06.04 22:04
in Antwort Triniti 17.06.04 21:59
Смотри ,мне ведь за сохранность отвечать придется...
На эти плечах хрупких...столько всего....
NEW 17.06.04 22:24
in Antwort Triniti 17.06.04 22:08
Сказал бы я....
,да не так вот...
Потому как родной человек...
NEW 18.06.04 00:11
in Antwort Triniti 17.06.04 22:08
Мася, вона она я!
не плачь, я рядом и мыслями и душой!
сама скучаю без вас, милыя мои, но ведь как-то все сразу навалилось...прям беда....
даже мой кот соскучился....сидел рядом и выл, как собака....
ладн...эт так прелюдия была....теперь о любви поговорим...
хотя..."о любви не говори-о ней все сказано" тут у тебя намного сложнее...и мой опыт мог бы тебе помочь...
я всегда легче себя обсуждаю.чем кого-то:
первый брак по бешенной любви....предательство, развод...больной ребенок в итоге...
до четырех лет была борьба за его здоровье и я просто отмахивалась от возможности быть любимой и любить,хотя поклонников(хм...
)было достаточно...не могла и все...
потом было два человека почти одновременно, но в разных измерениях что-ли...
один- дипломат,умница, красавец и абсолютно в моем вкусе...высокий блондин в итальянских ботинках.....
отогрел...но вот скажи накой ему мой сын....да еще не простой, а с проблемами....а тут вызов грянул по дипломатической работе...ехать надо...вот если бы без ребенка...и т.д.
все сгорел...расстаял где-то за облаками в своей загранице....
а второй рядышком ходил...вздыхал,смотрел, помогал...ездил с нами по врачам,
возился с Санькой, когда надо было ему массажи делать...и тот его обожал, ну,что еще надо было?...
приятный парень спокойный ,улыбчивый,друг,каких мало на свете, моложе на 8 лет...сам пацан...
(господи... пусть он будет счастлив...вот ведь о нем вспомнила) не могла я ему жизнь испортить тогда я так думала...а испортила ее в итоге себе...
познакомилась на одной вечеринке с одним вдовцом,он был с дочерью,славной, милой такой девчушкой...
я ее увидела и прикипела, как к родной, потом узнала, что его жену звали тоже Риммой,подумала - это судьба...он влюблен,смотрел в глаза взглядом больной собаки, нашедшей наконец своего хозяина...не верил своему счастью....было это 14 лет назад...а полюбить его я так и не смогла и бросить не могу...
а сейчас вообще чужие люди в одной квартире....-твои дела меня не касаются-...живем каждый в своем мире...мы и были слишком разные, а сейчас вообще...
почему я отказала молодому улыбчивому, а вышла за угрюмого зануду?
все дороги ведут в Римммммм.....
сама скучаю без вас, милыя мои, но ведь как-то все сразу навалилось...прям беда....
даже мой кот соскучился....сидел рядом и выл, как собака....
ладн...эт так прелюдия была....теперь о любви поговорим...
хотя..."о любви не говори-о ней все сказано" тут у тебя намного сложнее...и мой опыт мог бы тебе помочь...
я всегда легче себя обсуждаю.чем кого-то:
первый брак по бешенной любви....предательство, развод...больной ребенок в итоге...
до четырех лет была борьба за его здоровье и я просто отмахивалась от возможности быть любимой и любить,хотя поклонников(хм...
потом было два человека почти одновременно, но в разных измерениях что-ли...
один- дипломат,умница, красавец и абсолютно в моем вкусе...высокий блондин в итальянских ботинках.....
отогрел...но вот скажи накой ему мой сын....да еще не простой, а с проблемами....а тут вызов грянул по дипломатической работе...ехать надо...вот если бы без ребенка...и т.д.
все сгорел...расстаял где-то за облаками в своей загранице....
а второй рядышком ходил...вздыхал,смотрел, помогал...ездил с нами по врачам,
возился с Санькой, когда надо было ему массажи делать...и тот его обожал, ну,что еще надо было?...
приятный парень спокойный ,улыбчивый,друг,каких мало на свете, моложе на 8 лет...сам пацан...
(господи... пусть он будет счастлив...вот ведь о нем вспомнила) не могла я ему жизнь испортить тогда я так думала...а испортила ее в итоге себе...
познакомилась на одной вечеринке с одним вдовцом,он был с дочерью,славной, милой такой девчушкой...
я ее увидела и прикипела, как к родной, потом узнала, что его жену звали тоже Риммой,подумала - это судьба...он влюблен,смотрел в глаза взглядом больной собаки, нашедшей наконец своего хозяина...не верил своему счастью....было это 14 лет назад...а полюбить его я так и не смогла и бросить не могу...
а сейчас вообще чужие люди в одной квартире....-твои дела меня не касаются-...живем каждый в своем мире...мы и были слишком разные, а сейчас вообще...
почему я отказала молодому улыбчивому, а вышла за угрюмого зануду?
[пурп]все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 18.06.04 00:19
in Antwort gij 17.06.04 22:24
разве ж я бы хотела б...уходить куда глаза глядят... от одиночества...
загружаю себя работой по уши, что б не думать и не мучиться...
а любовь...я о ней только читаю...что ж тут поделать...только за других радоваться...
ой какие-то разговоры пошли...совсем старушечьи.....
загружаю себя работой по уши, что б не думать и не мучиться...
а любовь...я о ней только читаю...что ж тут поделать...только за других радоваться...
ой какие-то разговоры пошли...совсем старушечьи.....
NEW 18.06.04 00:22
in Antwort bana 18.06.04 00:11
Риммка....

с чужим человеком в одной квартире уже жила...проходила это все...
не хочу больше...
парню жизнь тоже портить не хочу, знаю что не смогу полюбить...если за столько лет не смогла...и так же смотрит на меня глазами больной собаки...иногда хочется взять его за плечи и тряхануть как следует, чтобы выскочили из его головы мысли обо мне...
какая сложная штука жизнь,Риммка...
и какого черта мне нужно - сама не знаю...вернее, знаю...но все равно это получить не смогу...
тоскааааааааааааааааа, Риммуль....

ЗЫ. Сане привет от меня передай, большой - пребольшой
Noli me tangere !
с чужим человеком в одной квартире уже жила...проходила это все...
не хочу больше...
парню жизнь тоже портить не хочу, знаю что не смогу полюбить...если за столько лет не смогла...и так же смотрит на меня глазами больной собаки...иногда хочется взять его за плечи и тряхануть как следует, чтобы выскочили из его головы мысли обо мне...
какая сложная штука жизнь,Риммка...
и какого черта мне нужно - сама не знаю...вернее, знаю...но все равно это получить не смогу...
тоскааааааааааааааааа, Риммуль....
ЗЫ. Сане привет от меня передай, большой - пребольшой
Noli me tangere !
NEW 18.06.04 00:34
in Antwort bana 18.06.04 00:19
Риммуль,спасибо,что радуешься..
,и не наговаривай на себя,половина форумных двадцатилетних много старше и скучнее............
Береги себя.....
NEW 18.06.04 00:48
in Antwort Triniti 18.06.04 00:22
Алюшка, передам обязательно....
а ведь может быть ты ему жизнь испортишь, если отбросишь...
я ведь спустя годы узнала.что мой паренек так и не женился...остался один...весь в работе...
талантливый компьютерщик,нарасхват...
не паникуй...покумекай может как -то выведет...
сердце....
я ведь спустя годы узнала.что мой паренек так и не женился...остался один...весь в работе...
талантливый компьютерщик,нарасхват...
не паникуй...покумекай может как -то выведет...
NEW 18.06.04 00:54
in Antwort bana 18.06.04 00:48
Риммка, мой тоже компьютерщик, и тоже нарасхват... 
мы с ним собственно на этой почве изначально и подружились...надо же...
думаю...не хочу принимать решение под давлением обстоятельств, сто процентов оно будет неправильным...
Noli me tangere !
мы с ним собственно на этой почве изначально и подружились...надо же...
думаю...не хочу принимать решение под давлением обстоятельств, сто процентов оно будет неправильным...
Noli me tangere !
NEW 18.06.04 01:05
in Antwort Triniti 18.06.04 00:54
ну надо же! вот ведь жизнь нас свела!
море совпадений....а вот уже задним числом подумала о себе: дура я дура...
знаешь у Токаревой есть повесть, там героиня вот так металась от одного к другому, пока в итоге не оказалась за границей в ситуации схожей на начальную,брошенную , но в итоге лубочно-карикатурно измененную.....
прошла круг и вернулась ни с чем....печально....если бы можно было заглЯнуть за горизонт,что меня ожидает....
море совпадений....а вот уже задним числом подумала о себе: дура я дура...
знаешь у Токаревой есть повесть, там героиня вот так металась от одного к другому, пока в итоге не оказалась за границей в ситуации схожей на начальную,брошенную , но в итоге лубочно-карикатурно измененную.....
прошла круг и вернулась ни с чем....печально....если бы можно было заглЯнуть за горизонт,что меня ожидает....
NEW 18.06.04 01:12
in Antwort bana 18.06.04 01:05
да, жизни наши во мнооооогом похожи

ну ладно, посмотри что дальше будет...что день грядущий мне готовит (с)...
сейчас с одним человеком в личке разговаривала, он прошел похожую ситуацию...вот и порешили на том, что нельзя принимать решение под давлением обстоятельств...нужно искать в себе силы и двигать дальше...снова все тянуть на себе...а то так действительно и себе жизнь сломаю, и другому...решение должно быть принято в свободе...а не под прессом...
Noli me tangere !
ну ладно, посмотри что дальше будет...что день грядущий мне готовит (с)...
сейчас с одним человеком в личке разговаривала, он прошел похожую ситуацию...вот и порешили на том, что нельзя принимать решение под давлением обстоятельств...нужно искать в себе силы и двигать дальше...снова все тянуть на себе...а то так действительно и себе жизнь сломаю, и другому...решение должно быть принято в свободе...а не под прессом...
Noli me tangere !
NEW 18.06.04 01:18
in Antwort Triniti 18.06.04 01:12, Zuletzt geändert 18.06.04 01:33 (bana)
в любом случае ...решай не сгоряча!
все мась, я на боковую....устала сегодня смертушки как....занятия и лекции...до восьми были...скоро мозги в трубочку от немецкого свернутся.а язык вообще во рту не помещается.....пришла вот в лепру родную прополоскать русской речью....
все мась, я на боковую....устала сегодня смертушки как....занятия и лекции...до восьми были...скоро мозги в трубочку от немецкого свернутся.а язык вообще во рту не помещается.....пришла вот в лепру родную прополоскать русской речью....
NEW 18.06.04 01:31
in Antwort bana 18.06.04 01:18
NEW 18.06.04 01:34
in Antwort Triniti 18.06.04 01:31
NEW 18.06.04 06:38
Из личного опыта... Любовь обмануть не возможно, особенно если ее нет... делать вид, что любишь - это всегда фальш... и долго ли ты сможешь прожить в этом состоянии?... похоже ты натуральная и естественная, тогда это просто пытка... и пытка для двоих...ведь когда-нибудь Любовь прийдет и попросит заплатить по счетам...а что тогда? отвечу - как минимум три несчастных человека...а если еще и дети... Уж лучше доверие и дружба, чем брак и неоправданные надежды... Сомнение - неплохое чувство, но только не в вопросах брака по любви...Оно никуда не исчезнет со временем... это я точно знаю... можешь поверить... в моем случае оно росло и причиняло боль... сначало только мне, а потом уж и обоим...И это такая ошибка, которая может оставить свой след на
всю жизнь... Не спеши сказать "Да" только для того чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям... слушай свое сердце... оно никогда не лжет... и если я правильно поняла, то твое уже принадлежит другому...хотя бы дай ему
время успокоиться и отдохнуть... А молодому человеку, лучше открыться и если он настоящий друг, то будет способен понять и принять твое решение...
"Все что ни убивает меня - делает меня сильнее" ...это Ницше....
"Все что ни убивает меня - делает меня сильнее" ...это Ницше....
[зел] делайте тишину, позволяя жизни течь.
NEW 18.06.04 08:34
знаешь, не дает покоя мне твоя история
не потому, что просто поболтать хочется, а потому что сама почти в подобной ситуауии бывала
тут много пишется о совпадениях между судьбами людей на форумах.я тоже цже оч похожего здесь находила - у одной участницы такая же профессия, как у меня и подрабатывает на хлеб она почти точно также , как я и хобби у нее , как у меня , даже ник у нее , как мой самый первый
интересно , замечает ли она тоже нашу схожесть?
ну это я отвлеклась...
"что внутри любовь к другому человеку, и половина не может не чувствовать то, что любят не его (ее), а кого-то другого"
тебе надо бы разобраться с той, другой любовью. Отключить сердце и включить разум (знаю, трудно).
И, если нет будущего у любви той - выжечь ее из сердца, освободиться. Тогда и другая любовь там поселиться сможет. А пока сердце занято - нет шансов. Проверено
Удачи
in Antwort Triniti 17.06.04 21:36
знаешь, не дает покоя мне твоя история
ну это я отвлеклась...
"что внутри любовь к другому человеку, и половина не может не чувствовать то, что любят не его (ее), а кого-то другого"
тебе надо бы разобраться с той, другой любовью. Отключить сердце и включить разум (знаю, трудно).
И, если нет будущего у любви той - выжечь ее из сердца, освободиться. Тогда и другая любовь там поселиться сможет. А пока сердце занято - нет шансов. Проверено
Удачи
NEW 18.06.04 08:39
in Antwort Rusja' 18.06.04 08:34
если бы ты знала, сколько я этим выжиганием по сердцу уже занимаюсь...
ланна, прорвемся)
Noli me tangere !
ланна, прорвемся)
Noli me tangere !
NEW 18.06.04 08:46
in Antwort Triniti 18.06.04 08:39
я знаю
это потяжелей, чем курить бросить
но возможно - не сдавайся
тоже целая философия существует...щас некогда
но возможно - не сдавайся
тоже целая философия существует...щас некогда
NEW 18.06.04 08:52
in Antwort Rusja' 18.06.04 08:46
NEW 18.06.04 10:18
in Antwort Triniti 17.06.04 20:45
потом когда надоедят нарды - на домино перейдете .....от скуки....! 
NEW 18.06.04 13:57
in Antwort bana 18.06.04 00:48
Ну тут не факт, что ты ему жизнь испортила (и Линка своему испортит, если отбросит).
Есть такие люди, которые способны лювить (искренно, страстно, самопожертвенно итд.) только тех, кто их не любит (но может испытывать, например, дружескую симпатию). Такие люди, к сожалению, обречены быть несчастливыми в личной жизни (или эти их счастье - быть отвергнутыми?). И от поведения ¨объектов их страстей¨ это не зависит. Либо с ними сходятся и изводят потом своей нелюбовью, ливо оставляют и изводят тем, что оставляют. Может быть, полюбила бы ты его, он бы к тебе тут же всякий интерес потерял. У меня один близкий друг есть такой. Это, по-моему, связано с каким-то глубоким комплексом неполноценности. Он уже постарше и я могу теперь на нем наблюдать, что с такими людьми может дальше происходить. (В какой-то степени эта тенденция каждому из нас свойственна, но моему другу - в какой-то обостренной форме). Все знакомые женщины раскладываются по полочкам по определенному набору признаков (внешние данные, сексуальные, интеллектуальные, общение итд.). Познакомившись с новой женщиной, он дает ей по каждому признаку оценку по пятибалльной шкале. Женщина, проявляющая к нему интерес, тут же попадает в двоечницы (раз она, его недостойного, ценит, значит сама ничего особенного из себя не представляет - видимо такова неосознанная логика его поведения). А вот если она до него скорее снизходит, то этим сразу повышает себе ¨цену¨ и у него тут может сумасшедшая страсть возгореться, увы, обреченная на безответность и последующую длительную депрессуху. Отыгрывается потом на тех, кто в него влюбляется, с удовольствием их, ¨недостойных¨, бросая.
человек без мнения
Ну тут не факт, что ты ему жизнь испортила (и Линка своему испортит, если отбросит).
Есть такие люди, которые способны лювить (искренно, страстно, самопожертвенно итд.) только тех, кто их не любит (но может испытывать, например, дружескую симпатию). Такие люди, к сожалению, обречены быть несчастливыми в личной жизни (или эти их счастье - быть отвергнутыми?). И от поведения ¨объектов их страстей¨ это не зависит. Либо с ними сходятся и изводят потом своей нелюбовью, ливо оставляют и изводят тем, что оставляют. Может быть, полюбила бы ты его, он бы к тебе тут же всякий интерес потерял. У меня один близкий друг есть такой. Это, по-моему, связано с каким-то глубоким комплексом неполноценности. Он уже постарше и я могу теперь на нем наблюдать, что с такими людьми может дальше происходить. (В какой-то степени эта тенденция каждому из нас свойственна, но моему другу - в какой-то обостренной форме). Все знакомые женщины раскладываются по полочкам по определенному набору признаков (внешние данные, сексуальные, интеллектуальные, общение итд.). Познакомившись с новой женщиной, он дает ей по каждому признаку оценку по пятибалльной шкале. Женщина, проявляющая к нему интерес, тут же попадает в двоечницы (раз она, его недостойного, ценит, значит сама ничего особенного из себя не представляет - видимо такова неосознанная логика его поведения). А вот если она до него скорее снизходит, то этим сразу повышает себе ¨цену¨ и у него тут может сумасшедшая страсть возгореться, увы, обреченная на безответность и последующую длительную депрессуху. Отыгрывается потом на тех, кто в него влюбляется, с удовольствием их, ¨недостойных¨, бросая.
человек без мнения
человек без мнения
NEW 18.06.04 14:25
in Antwort Triniti 18.06.04 00:54
Лин, а можно я на основе той скудной информации о твоей ситуации и о твоем друге, что я извлек из этой ветки, немного пофантазирую, что он за человек? Возможно, я окажусь очень далек от истины. Тогда читай это как пустую фантазию, чтобы отвлечься и развлечься... 
У меня в голове создался образ не столько любящего тебя, понимающего, близкого тебе человека, сколько человека, влюбленного в свою любовь, в ее безответность. Судя по тому, что ты сейчас стоишь перед такой очень непростой диллемой (в том числе, по его вине! по причине его настойчивости) и находишься в трудной ситуации. Похоже, он не понимает, насколько эта ситуация для тебя трудна, не понимает твоих сомнений, твоего самоощущения. Вобщем, не понимает тебя. Наверняка, он тебе помогает во всем возможном (если надо что-то сделать, куда-то сходить итд.), но именно в плоскости конкретных дел, а не в плоскости человеческого понимания. Он может не знать деталей о твоей другой любви, но должен же он просто по общению с тобой чувствовать, что с тобой что-то неладное? Или ему на это наплевать? Или он этого не чувствует и думает только о том, что вот я люблю женщину, хочу, чтобы она была со мной, а на остальное мне наплевать: на то каково ей, как она себя и меня ощущает итд. Я буду продолжать домогаться, заручусь поддержкой друзей/родственников, которые будут на нее давить, говорить, что я для нее оптимальный вариант, пока они ее не раздавят совсем.
Он-то тебя хоть немного понимает? Ты можешь с ним так же открыто говорить о своих переживаниях (ну хотябы не все, хотябы в общих чертах), как здесь, на форуме? Он понимает хоть немного, в каком положении (эмоциональном) ты сейчас находишься? Понимает, что он во многом - причина твоего отчаяния? Или ему главное - свое получить, любой ценой?
человек без мнения
У меня в голове создался образ не столько любящего тебя, понимающего, близкого тебе человека, сколько человека, влюбленного в свою любовь, в ее безответность. Судя по тому, что ты сейчас стоишь перед такой очень непростой диллемой (в том числе, по его вине! по причине его настойчивости) и находишься в трудной ситуации. Похоже, он не понимает, насколько эта ситуация для тебя трудна, не понимает твоих сомнений, твоего самоощущения. Вобщем, не понимает тебя. Наверняка, он тебе помогает во всем возможном (если надо что-то сделать, куда-то сходить итд.), но именно в плоскости конкретных дел, а не в плоскости человеческого понимания. Он может не знать деталей о твоей другой любви, но должен же он просто по общению с тобой чувствовать, что с тобой что-то неладное? Или ему на это наплевать? Или он этого не чувствует и думает только о том, что вот я люблю женщину, хочу, чтобы она была со мной, а на остальное мне наплевать: на то каково ей, как она себя и меня ощущает итд. Я буду продолжать домогаться, заручусь поддержкой друзей/родственников, которые будут на нее давить, говорить, что я для нее оптимальный вариант, пока они ее не раздавят совсем.
Он-то тебя хоть немного понимает? Ты можешь с ним так же открыто говорить о своих переживаниях (ну хотябы не все, хотябы в общих чертах), как здесь, на форуме? Он понимает хоть немного, в каком положении (эмоциональном) ты сейчас находишься? Понимает, что он во многом - причина твоего отчаяния? Или ему главное - свое получить, любой ценой?
человек без мнения
человек без мнения
NEW 18.06.04 19:00
in Antwort gruftie 18.06.04 14:25
NEW 19.06.04 00:21
in Antwort Rusja' 19.06.04 00:18
NEW 19.06.04 00:30
in Antwort Rusja' 19.06.04 00:24
да я хоть сейчас бы куда-нить на острова Зеленого Мыса...
только от себя не убежать)
Noli me tangere !
только от себя не убежать)
Noli me tangere !
NEW 19.06.04 00:34
in Antwort Triniti 19.06.04 00:30
и не зачем от себя бегать - надо к себе вернуться
к себе , независимой.Ты была когда-нибудь независима?
к себе , независимой.Ты была когда-нибудь независима?
NEW 19.06.04 00:37
in Antwort Rusja' 19.06.04 00:34
NEW 19.06.04 00:39
in Antwort Triniti 19.06.04 00:37
NEW 20.06.04 17:22
Козерог может сомневаться-примериваться годами, если его не остановишь... Причем, сам-то он все понимает нормально и правильно. Но решения, полезные для себя, выбирает не всегда
А поскольку знак-таки
ответственный и основательный, то несет свой козеро?ий (з или ж?) крест до конца
ну, почти до конца, опять-таки, если не остановят... Но, тут надо выбрать момент
, чтоб не успел (а) опомниться, иначе опять будет раздумывать годами... (из собственной практики существования с Козерогами
)
NEW 20.06.04 19:19
in Antwort tamp 20.06.04 17:22
я могу тебе только посочуствовать. и добавить, что Козероги настолько упрямы, что сделав не тот выбор. не отступятся, а потащат на своих плечах приобретенный крест...и тащить его будут, пока не достанут их по самое "не хочу"...а потом взрыв...и только клочки летят по закоулочкам... (на собственной практике существования самой с собой и своим характером
) 
Noli me tangere !
Noli me tangere !
NEW 20.06.04 19:44
... Я хочу тебе пожелать только одного ... чтоб это прозрение произошло не слишком поздно, не тогда, когда уже нет сил (кидаться тарелками)
или здоровья
что-либо поменять

А поэтому, Козерог, вперед! И поменьше сомнений, Ваше дело правое!
И Вы сами знаете все лучше других, всех, вместе взятых!

in Antwort Triniti 20.06.04 19:19
А поэтому, Козерог, вперед! И поменьше сомнений, Ваше дело правое!
NEW 20.06.04 20:41
in Antwort tamp 20.06.04 19:44
ну спасибо 
ЗЫ. и не кидаюсь я тарелками...
по молодости было,каюсь...
но уже давненько такого не практиковала...
Noli me tangere !
ЗЫ. и не кидаюсь я тарелками...
Noli me tangere !