русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Планы на будущее

1213   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.06.04 14:27
NEW 21.06.04 14:27 
in Antwort Лицедейка 21.06.04 13:58
Местными женщинами я не интересуюсь, по-моему, по моим сообщениям на форумах это можно было понять.
На выборы не ходил уже давно, ещё до отъезда сюда, так что тем более лавры того же Фишера мне спать не мешают. Да и избивать полицейского, как Ёшка, чтобы сделатъ себе репутацию, я бы не стал, я мирный человек.
Если тебе всё это кажется нытьём, я не стану тебя переубеждать. Я же написал выше: мне всё равно, нравлюсь я окружающим или нет. Но популистом быть безусловно легче.

Сниму угол в любовном треугольнике
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Лицедейка местный житель21.06.04 14:33
Лицедейка
NEW 21.06.04 14:33 
in Antwort vagant 21.06.04 14:27
Ты мне на вопрос про единственного реб╦нка не ответил.
У тебя опять чудная автоподпись.
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.06.04 14:36
NEW 21.06.04 14:36 
in Antwort Rusja' 21.06.04 14:00
Ясно. Так вот скажи мне, пожалуйста, тебе было в СССР/России настолько плохо, что ты считаешъ Горбачёва чуть ли не освободителем порабощённых народов? Ты же уехала оттуда, как и Акела (точнее, он вернулся), но не в этом дело. Дело в том, что вам всем хорошо здесь, а основная масса осталась там и, чтобы понять их, нужно всего-то представить себе, что когда вы станете старенькими и немощными, вам, к примеру, дадут двадцатъ евро в месяц, так сказать, на вино и женщин, и скажут, что больше вы не заработали.
Акела вон про недоступностъ лекарств писал. А сегодня они там доступны? И если да, то кому?
Вообще я не пойму, как можно бытъ и тем, и этим. Ну ничего общего нет между нами, сколько не наблюдаю за местными; кроме того, что принадлежим к одному и тому же виду млекопитающих, никаких других общих признаков не нахожу. Вот и объясни мне, если ты их нашла, что у нас общего? И не только с местными немцами. С теми же израильтянами или американцами, китайцами и т.д.
Но, если ты настаиваешъ, то с тобой мне интересно говорить на любую тему, в том числе о цветочках и погоде.

vagant Луч тьмы в светлом царстве21.06.04 14:42
NEW 21.06.04 14:42 
in Antwort glaffkom 21.06.04 14:25
Ни фига Национальность твоя и состав крови тут ни при чём, как впрочем и гражданство.
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.06.04 14:51
NEW 21.06.04 14:51 
in Antwort Лицедейка 21.06.04 14:33
Один я. Единственный и неповторимый, все чертежи, по которым меня делали, утеряны.
glaffkom ком в горле21.06.04 15:01
NEW 21.06.04 15:01 
in Antwort Rusja' 21.06.04 13:43

glaffkom ком в горле21.06.04 15:08
NEW 21.06.04 15:08 
in Antwort vagant 21.06.04 14:42
с гражданством вс╦ понятно, а что ж тогда значит " не русский, не немец..." как выяснить вообще приспособленец или неприспособленец "по ваганту"?
Tropik посетитель21.06.04 15:20
Tropik
NEW 21.06.04 15:20 
in Antwort vagant 21.06.04 14:36
Просто справка: о лекарствах в Росии. Аптек в городах - немеряно! Такое ощущение, что все заболели. Но если ты купишь аспирин, то это вовсе не значит, что в упаковке именно аспирин. И, главное, никто совершенно не отвечает за результат. Искать правду - бесполезно. Потому как - КАПИТАЛИЗМ, блин, с россиийским рылом.
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
[крас] Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче! [/крас]
glaffkom ком в горле21.06.04 15:34
NEW 21.06.04 15:34 
in Antwort vagant 21.06.04 14:51
это радует!
Лицедейка местный житель21.06.04 15:55
Лицедейка
NEW 21.06.04 15:55 
Так вот скажи мне, пожалуйста, тебе было в СССР/России настолько плохо, что ты считаешъ Горбач╦ва чуть ли не освободителем порабощ╦нных народов? Ты же уехала оттуда
Эх, Вагантище, можешь ты достать своей душевной простотой.
Знаешь за что мою бабушку едва не посадили? За то, что красный флаг на школе, которой заведовала, не с раннего утра 1 мая, а только к обеду вывесила. Ночью мороз неожиданно ударил, не взяла греха не душу, кого-нибудь на обледенелую крышу загонять. Две недели в КПЗ провела, а ей тогда уже за 50 было. Не осудили, наверное, только потому, что и так чуть не в зоне жила, в казахской деревне, на выселках. А дед, муж ее, всю жизнь не мог родных проведать. Сбежал с ленских приисков, где все в течении года м╦рли. А преступление его было в том, что он, кубанский казак, 18-летним пацаном царскую Россию защищал, командира спас и георгиевский крест с офицерским чином получил. Когда его посадила, первая жена и двое маленьких детишек с голоду умерли. А он всю жизнь даже на их магилу не мог съездить. Потому что, хоть и была объявлена амнистия таким как он, но по чужому горькому опыту ему было известно, что легковерных всех снова арестовали и многих растреляли.
Я тебе и про другую бабушку могла бы рассказать, которая в карагандинской шахте надорвалась, оставив троих маленьких детей, в то время как муж ее 10-летний срок отбывал. И как их детишек малолетних коменданты собаками травили, немцы у них с пел╦нок были на подозрении. Только не говори, что это давно было и нашего поколения уже не коснулось. Коснулось, еще как. Всю жизнь заклеймленными ходили.
Моя мать в институте двойные нагрузки везла, пресловутый немецкий преподавала, работая за кгбэшеых партийных шлюшек, которые ее же письма перлюстрировали, пока они по заграницам стажировались. У меня эта история повторилась в точности. Особенно приятно было узнать, что паренек, с которым дружила 3 года, на меня гэбистам стучал. Прич╦м и у родителей и у меня была возможенсть приспособиться, надо было только в партию, в их гов╦нную, вступить и с ищейками сотрудничать.
Так вот, комбайнеру я хотя бы за то благодарна, что с его приходом весь этот маразм канул в лету. Если ты на вс╦ это скажешь, что тебе лично хорошо было в совке, то мы вряд ли когда-нибудь сможем понять друг друга.
и vice versa...
kunak Инна21.06.04 18:00
kunak
NEW 21.06.04 18:00 
Нигде в мире не было такого антисемитизма под вывеской - интернационализм, как в СССР! (я не говорю о расизме)
Люди приспосабливались...искали лазейки...
Это было нормально?
И больше всего это касалось евреев, немцев и цыган.
Вот попробуй мне доказать обратное!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.06.04 18:37
NEW 21.06.04 18:37 
in Antwort kunak 21.06.04 18:00
Так ведь кому, как не мне, знать про антисемитизм в СССР
Только находясь в Германии, какой толк вспоминать про антисемитизм, из-за которого при Советской власти не было пролито ни капли крови?
Про ущемления цыган опять же Германия не самое удачное место для воспоминаний.
Всё в этом мире относительно.
Вот СССР больше нет. А стало в мире спокойнее? Нет. А почему? Потому что не в нём было главное зло, а в его противнике.
Конечно, живя внутри Германии, мир может показаться таким идиллическим (ко мне это не относится, я в другой Германии живу).
Но сколько эти западные гумманисты крови пролили за последние десять лет? Югославию помнишь как утюжили, Германия тогда не последнюю роль играла.
В Ираке хоть и без Германии обошлось, но я о западном мире в целом говорю, а он там тоже старается изо всех сил.
И т.д., и т.п.
А мы говорим о какой-то советской угрозе. Какая могла быть угроза, когда СССР все 45 послевоенных лет вынужден был обороняться, потому и проиграл в холодной войне.

vagant Луч тьмы в светлом царстве21.06.04 18:41
NEW 21.06.04 18:41 
in Antwort Tropik 21.06.04 15:20
Ну аспирин ладно...
А вот как обстоит дело с лекарствами, "которые лечат", говоря языком Жванецкого? То есть теми, которые стоят среднемесячную зарплату? Кому они доступны теперь стали?
vagant Луч тьмы в светлом царстве21.06.04 18:49
NEW 21.06.04 18:49 
in Antwort Лицедейка 21.06.04 15:55
Во-первых, как понимать "Вагантище"? Как нечто плохое или как (говорю специально для Руси, она знает ) Ленин о Толстом отзывался: "какое человечище" ?
Раз ты просишь не говорить, что в другое время мы жили, я и не буду.
Будем говорить о нашем комбайнёре.
Ты ему вот благодарна. Но ты здесь, в Европе, а 90% остались там и пожинают то, что он натворил. Разве это справедливо? Ну хотели люди уехать, ну и пусть едут, только лишить их гражданства и взять компенсацию за бесплатное профессиональное образование, благодаря которому они на Зпаде нарасхват идут.
А остальные, типа меня, кому и дома было нормально, пусть не превращаются в беженцев и живут там, где родились.

vagant Луч тьмы в светлом царстве21.06.04 18:55
NEW 21.06.04 18:55 
in Antwort glaffkom 21.06.04 15:08
Ты меня спрашиваешь? Я могу только про себя сказать: не немец я; по крови я еврей, а по собственному самоосознанию русский до мозга костей, я уже много раз это повторял.
А про других я не знаю. Судя по тому, что они на русские форумы ходят так же часто, как и я, то они тоже себя русскими ощущают, независимо от национальности... только мне кажется, что комплексуют они из-за этого и нигде об этом не скажут. Улавливаешь?

varvarra знакомое лицо21.06.04 20:12
varvarra
NEW 21.06.04 20:12 
in Antwort vagant 21.06.04 12:51
нет уж, обратной дороги нет, да и не к чему! Мы уже "разругались" с нэнькой в пух и прах. В Ялте три раза в день татары в рог с минарета в микрофон гудят, к намазу призывают (последний раз в час ночи). Представляешь ситуацию? Так что- это процесс необратимый. Я с удовольствием езжу в Крым очень часто, но ненадолго, чему безмерно рада.
А что будет если тебе все-таки предложат уголок в треугольнике?
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
Лицедейка местный житель21.06.04 20:17
Лицедейка
NEW 21.06.04 20:17 
in Antwort vagant 21.06.04 18:49
Во-первых, как понимать "Вагантище"? Как нечто плохое или как (говорю специально для Руси, она знает ) Ленин о Толстом отзывался: "какое человечище"
Ни то, ни другое. Тут скорее ассоциацию с Чуковским можно предположить.
Знаешь, я человек не злобный , многое могу понять, и немцы могут не нравиться, и пионерское детство можно с наслажденьем вспоминать, и волчий капитализм ругать, и по пресловутым бер╦зкам скучать, НО я отказываюсь понимать, КАК можно жалеть о том, что канул этот сучий режим.
Но ты здесь, в Европе, а 90% остались там и пожинают то, что он натворил. Разве это справедливо?
Попрекни слабую женщину незаслуженной гарбушкой. Если хочешь, езжай назад целину поднимать. А я, пока там бывшие комсомольские лидеры и гэбисты у власти, туда не вернусь. Кроме того, эти 90% расхл╦бывают кашу, заваренную задолго до Горби, еще народовольцами, которые в народ ходили, образовывали, а он им потом сапогом по лику... А мож и еще раньше. Э, да ладно...
А за угробленные пять лет, в тамошнем якобы институте мне ещ╦ моральную компенсацию заплатить надо.
и vice versa...
Rusja' собрание сочинений21.06.04 21:00
Rusja'
NEW 21.06.04 21:00 
"Ясно. Так вот скажи мне, пожалуйста, тебе было в СССР/России настолько плохо, что ты считаешъ Горбач╦ва чуть ли не освободителем порабощ╦нных народов?"
не было мне лично там плохо. приспосабливаться удавалось
некогда писать тебе подробные ответы, да и не зачем - т их не читаешь что ли)100 раз уже писала): ужасно было читать материалы дела одного из диссидентов в моем городе - его сокурсники, весело попивающие пивко на вечеринке,были стукачами... блат и взятки кругом царили &сзлиг; любую комиссию подкупали _ потому на бумаге планы выполнялись...от всей централизации управления выигрывали только центры , а окраины....ты бывал вообще на окраинах?
"добрый дедушка Ленин" с детского сада в голове ...нет, не могу сконцентрироваться и ответить тебе толково, Вагант. Сорри - голова распухла от проблем. не так легко мне здесь живется, но не променяю свою жизнь тут на там ни за что...
не со всеми немцами я здесь общий язык нахожу, но ведь и там точно так же было...

Akela_old коренной житель22.06.04 08:02
NEW 22.06.04 08:02 
in Antwort vagant 21.06.04 18:49
В итоге цветы и женщины достались Акеле
Акела ( с грузинским акцентом)... Абыдно даа?
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
kunak Инна22.06.04 08:30
kunak
NEW 22.06.04 08:30 
in Antwort vagant 21.06.04 18:37
Я себя исправлю (быстро писать приходится, не всегда успеваю вс╦), я написала - антисемитизм , но имела в виду , конечно и национализм.
Так вот. Моральное давление иногда намного тяжелее перносится, чем физическое.
А морально забивали... Просто так...
В Чехии(!!) запускали завод , такой как у нас Химволокно. Папу, главного специалиста, не пустили....Он принимал делегацию только у себя....
А как моя т╦тя поступила в Киевский университет? Можно рассказы писать...
А я только два маленьких отрывка привела...
И ты говоришь: кровь не лилась? А ты знаешь, что на фронте евреям в спину стреляли? Никогда такого не слышал?
Германия (или е╦ правители) в прошлом веке постарались...До сих пор потомкам стыдно.... А на ошибках, как говорится, учатся...
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle