Вход на сайт
Планы на будущее
NEW 18.06.04 18:14
в ответ Akela_old 18.06.04 12:39
Я страну не поношу, не имею на то права, потому что чужая она мне. А свою бывшую страну волен критиковать как мне заблагорассудится. И причина в том, почему я вынужден был оттуда бежать, прожив там тридцать лет.
Западный мир в целом тоже приложил руку к тому, чтобы многие из тех, кого жизнь там устраивала, не взирая на все имевшиеся недостатки, пустились в бега по миру.
Я не пойму, почему ты так злишься, если ты обрёл здесь дом? Злиться должен я, а я, как видишь, держу себя в руках.
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Западный мир в целом тоже приложил руку к тому, чтобы многие из тех, кого жизнь там устраивала, не взирая на все имевшиеся недостатки, пустились в бега по миру.
Я не пойму, почему ты так злишься, если ты обрёл здесь дом? Злиться должен я, а я, как видишь, держу себя в руках.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.06.04 18:24
в ответ Elissia 18.06.04 13:00
Вот расскажи тебе всё 
Ладно, про одно расскажу.
Планировал я довести свой быт до уровня быта в СНГ к моменту отъезда в Явропу. Не получилось
Не смертельно, конечно, но неприятно.
Это один пример, но не единственный. Углублять я его не буду, потому что тот человек, который мне не поверит, что через почти 10 лет жизни в этой с позволения сказать Европе, такое возможно, не поверит и во все мои объяснения.

Ладно, про одно расскажу.
Планировал я довести свой быт до уровня быта в СНГ к моменту отъезда в Явропу. Не получилось

Не смертельно, конечно, но неприятно.
Это один пример, но не единственный. Углублять я его не буду, потому что тот человек, который мне не поверит, что через почти 10 лет жизни в этой с позволения сказать Европе, такое возможно, не поверит и во все мои объяснения.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.06.04 18:28
в ответ Leotroll 18.06.04 14:21
Конечно, все мы физиологически одинаковы, но и только. 
Я и сам знаю, почему планы мои не реализовываются. Я совок, таким и умереть хочу. А время совков прошло. Но что поделаешь, если для меня хомо демократикус не пример для подрожания, а скорее наоборот.

Я и сам знаю, почему планы мои не реализовываются. Я совок, таким и умереть хочу. А время совков прошло. Но что поделаешь, если для меня хомо демократикус не пример для подрожания, а скорее наоборот.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.06.04 18:34
в ответ Rusja' 18.06.04 15:18
А визовый режим существует во всём мире на принципе взаимности. Это Европа не хочет его облегчать, хотя я думаю, что сама Россия должна быть заинтересована, чтобы поменьше буржуев туда ездило. Я не наших имею в виду, поменявших гражданство, а всех этих педофилов-халявщиков, спецов по русскому антиквариату и пр.
Ну как тебе объяснишь про флажки. Ну жил я в Союзе, знал, что границы у нас на замке и не мучили меня мысли эти.
А здесь живу, знаю, что в Шенгене для меня границы открыты, а ощущаю себя как в загоне.

Ну как тебе объяснишь про флажки. Ну жил я в Союзе, знал, что границы у нас на замке и не мучили меня мысли эти.
А здесь живу, знаю, что в Шенгене для меня границы открыты, а ощущаю себя как в загоне.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.06.04 18:47
в ответ Akela_old 18.06.04 11:31
Добрый Акела!
На меня твой спич не распространяется - я живу в России. Уезжать точно не буду, хотя бы потому, что в моей семье нет немецких корней, а "гостем навсегда" быть не хочу, да и возраст не тот - с нуля начинать. А вот в отпуск в Германию - это с удовольствием, опять же друзья остались, и, надеюсь, новые появились.
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
На меня твой спич не распространяется - я живу в России. Уезжать точно не буду, хотя бы потому, что в моей семье нет немецких корней, а "гостем навсегда" быть не хочу, да и возраст не тот - с нуля начинать. А вот в отпуск в Германию - это с удовольствием, опять же друзья остались, и, надеюсь, новые появились.

Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче!
NEW 18.06.04 19:09
а "гостем навсегда" быть не хочу,
А вот это уже позиция
ПС. Я не тебе конкретно отвечал...ты просто близо стоял, вот и зацепил..и еще..я не для жалости писал...скажем для примера... с себя ситуацию взял.
А таких как я миллионы в России...только вот компьютеров у них с интернетами нету..а то бы наслушались здесь
А вот это уже позиция

ПС. Я не тебе конкретно отвечал...ты просто близо стоял, вот и зацепил..и еще..я не для жалости писал...скажем для примера... с себя ситуацию взял.
А таких как я миллионы в России...только вот компьютеров у них с интернетами нету..а то бы наслушались здесь
NEW 19.06.04 12:41
в ответ vagant 18.06.04 18:37
у тебя хоть определенность есть, у меня муж уже 2 года без гражданства, и еще минимум 3 года будет. Если не дай бог, что со мной случится (сюда я три раза плюнула), он в природе вообще не существует, так как имея загранпаспорт вашей "неньки" с выездом на ПМЖ, наши в загсе печать не имеют права ставить, так что официально он не женат, не работает, у него нет жилья, имущества и т.д. его не существует в принципе
А ты говоришь бомж, бомж 

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 19.06.04 13:34
в ответ Akela_old 18.06.04 11:42
Akela_old, успокойтесь. Возможно вы талантливый человек несумевший себя реализовать не ТАМ ни ТУТ.
От того и злы. Но мне то, СССР, не чего плохого не сделал, а наоборот дал образование, воспитание и т.д,
а главное преспективу на будущее.И вот вероломно все разрушили, всю систему. И теперь я должен благодарить Горбач╦ва?? Вот уж хер там
. "Благодаря" ему многие ребята сейчас лежат на погостах
в стремлении к НОРМАЛьНОЙ жизни, человеческой...достойной. По тому как не объяснил: как мыслить
по новому, а как делить сферы влияния подсказал: пут╦м приватизации.
И хорош утрировать,про "В сибиръ тебя с палаткой этой загнатъ, средъ поля чистого, заснеженного.. "
Многие от туда приехали в зрелом возрасте, и понимают многое. А ваши понты расчитаны на публику
которые сюда приехали в малолетнем возрасте
"Что русскому хорошо - то немцу.."
Я приехал сюда в 25-лет женатым, без знания языка и ментала этой страны. Сразу наш╦л работу и непоберушничал по социалам, не искал халяву. И хорошо,что непонимал о ч╦м трепались коллеги.
И вот десятый год Selber Puff. Скажите, должен я теперь слюной брызгать,типа, погибли юность и талант..
От того и злы. Но мне то, СССР, не чего плохого не сделал, а наоборот дал образование, воспитание и т.д,
а главное преспективу на будущее.И вот вероломно все разрушили, всю систему. И теперь я должен благодарить Горбач╦ва?? Вот уж хер там

в стремлении к НОРМАЛьНОЙ жизни, человеческой...достойной. По тому как не объяснил: как мыслить
по новому, а как делить сферы влияния подсказал: пут╦м приватизации.
И хорош утрировать,про "В сибиръ тебя с палаткой этой загнатъ, средъ поля чистого, заснеженного.. "
Многие от туда приехали в зрелом возрасте, и понимают многое. А ваши понты расчитаны на публику
которые сюда приехали в малолетнем возрасте

"Что русскому хорошо - то немцу.."

Я приехал сюда в 25-лет женатым, без знания языка и ментала этой страны. Сразу наш╦л работу и непоберушничал по социалам, не искал халяву. И хорошо,что непонимал о ч╦м трепались коллеги.
И вот десятый год Selber Puff. Скажите, должен я теперь слюной брызгать,типа, погибли юность и талант..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 19.06.04 14:05
в ответ varvarra 19.06.04 12:41
Я людей знавал, у которых один паспорт с украинским гражданством, а один с русским, причём, настоящими паспортами. И ничего. Это при том, что Украина двойного гражданства не признаёт (чтоб ейные громадяне не брали москальского громадянства
).
Я-то с гражданством, но толку с этого... Хоть меняй его на немецкое, а всё равно ощущение себя бомжом не пройдёт.
Ничего, Варварушка, я уверен, что рядом с такой женщиной, как ты, даже без гражданства он чувствует себя счастливым

Я-то с гражданством, но толку с этого... Хоть меняй его на немецкое, а всё равно ощущение себя бомжом не пройдёт.

Ничего, Варварушка, я уверен, что рядом с такой женщиной, как ты, даже без гражданства он чувствует себя счастливым

Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.06.04 14:26
Я, когда приехал сюда, думал, что вырвался на свободу. А мне с самого первого дня указали, где я должен жить, намекнув, что только Arbeit macht frei. Ну, лозунги у них с тех давних пор не менялись, но после присоединения ГДР к ФРГ ситуация на рынке труда сложилась такая, что никакая арбайт тебя не сделает свободным, значит живи там, где получается.
А ты говоришь в голове моей нет свободы.

А ты говоришь в голове моей нет свободы.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.06.04 14:33
в ответ vagant 18.06.04 11:33
Это при Брежневе вс╦ было в порядке?
Этот самодур и ... просто развалил богатую когда-то страну.
Он изолировал СССР от всего мира, устроив себе хорошую жизнь и т.д.
Вс╦ держалось на энтузиазме....
(Что-то мне страшно эта тема ДК напоминает.
)
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Этот самодур и ... просто развалил богатую когда-то страну.
Он изолировал СССР от всего мира, устроив себе хорошую жизнь и т.д.
Вс╦ держалось на энтузиазме....
(Что-то мне страшно эта тема ДК напоминает.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.06.04 14:33
в ответ oldwalker 19.06.04 13:34
Не только сколько людей на погосте оказались из-за этой тряпки, но сколько ещё будут там из-за него же, сколько не родились из-за того, что такое творится. А сколько тех, кто после таких "свобод" и "демократий" ежедневно проклинают тот день, когда они на этот свет появились.
То что он сделал сопоставимо с мировой войной, которая как танком прошлась по судьбам людей.
То что он сделал сопоставимо с мировой войной, которая как танком прошлась по судьбам людей.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.06.04 14:45
в ответ kunak 19.06.04 14:33
Это Брежнев развалил страну?
Все бы так разваливали.
Инфляция была ноль целых ноль десятых, это я тебе, как очевидец говорю.
А от мира этого, от которого он СССР изолировал, надо и теперь изолироваться, потому что дурно пахнет от мира этого... во всяком случае там, где я живу.

А от мира этого, от которого он СССР изолировал, надо и теперь изолироваться, потому что дурно пахнет от мира этого... во всяком случае там, где я живу.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.06.04 15:03
в ответ vagant 19.06.04 14:45
Во мнениях разошлись...
Но это не главное!
Но это не главное!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.06.04 15:38
Ах, Вагант
с тобой про свободу разговаривать бесполезно. Если ты себя за железным занавесом свободно чувствовал , а здесь нет- мне только остается пожать плечами. Видимо относишься редкому типу людей , спокойно себя чувствующих только во дворе с видом на колючую проволоку.
Попробовал бы ты прописаться в комм. времена в Москве, Питере, Крыму и еше кое-каких местах. Да и статья за тунеядство существовала. попробовал бы там не работать...кто не работает - тот не ест (забыл что ли). А все запланированные без моего желания вступления в октябрята/пионеры/комсомольцы/уборки овощей/походы на демонстрации - попробовал бы ты не вступить/не пойти...
Даже в партию приходилось вступать , чтобы иметь возможность заниматься любимым делом. Ради призвания кривить душой на партсобраниях...Эх,не знаю , какие у тебя проблемы. мне удавалось находить работы и переезжать, и живу примерно там, где хочется, одной моей приятельнице удалось сидя на социале в Берлин преехать, она туда стремилась. Главное - стремление
ну да ладно, надоело с тобой спорить, тем более здесь, в Лепре

Попробовал бы ты прописаться в комм. времена в Москве, Питере, Крыму и еше кое-каких местах. Да и статья за тунеядство существовала. попробовал бы там не работать...кто не работает - тот не ест (забыл что ли). А все запланированные без моего желания вступления в октябрята/пионеры/комсомольцы/уборки овощей/походы на демонстрации - попробовал бы ты не вступить/не пойти...
Даже в партию приходилось вступать , чтобы иметь возможность заниматься любимым делом. Ради призвания кривить душой на партсобраниях...Эх,не знаю , какие у тебя проблемы. мне удавалось находить работы и переезжать, и живу примерно там, где хочется, одной моей приятельнице удалось сидя на социале в Берлин преехать, она туда стремилась. Главное - стремление
ну да ладно, надоело с тобой спорить, тем более здесь, в Лепре

NEW 19.06.04 16:07
в ответ oldwalker 19.06.04 13:34
Дорогой oldwalker, вы иногда перечитываете, что вы пишите? Или думаете перед тем, что и кому вы постите ? Что значит ни здесь ни там? Я не хотел об этом здесь писать, но по видему придется.
В тот то и дело, что я себя ЗДЕСь реализовал полностью, знания свои, опыт накопленный, Начал шесть лет наза...плотником начал, что бы не сидеть на шее у государства и не ходитъ с протянутой рукой по социаламтам. Прошел test и weiterbildung в Simense , нашел работу в немецкой фирме. Сеичас работаю, живу в квартире в двух уровнях, с тереассой на огромной лужайке и рабочим кабинетом, Passat новый, служебный под задницей, с дизелем бесплатным, езжай , колеси по всей Германии не хочу , бюро собственное , мулътимедиа техникой напичканное, потому как я в этой области специалист...и не плохой, можете мне поверить. И это вы называете - НЕ СОСТОЯЛСЯ??? И от этого я по вашему злой??? Не смешите людей. Если я вам еще зарплату свою скажу, так над вами весь форум смеятся будет.
А теперь вы спросите, а что ж вы там в СССР свои таланты не раскрыли а?. А на это я вам отвечу, а разменивал я там их...на дерьмо всякое разменивал. На стояние в очередях квартирных, потому как не учился там где хотел и не работал по призванию, а там где НАДО было, что бы семью свою в собственный угол пристроить. На стояние в очередях колбасных по талонам, да за макаронами, да на лозунги поганные Слава КПСС, да на 4 сотках кверху жопой стоял в глиноземе ковырялся, что бы на зиму пожрать что было.... вот куда талант, да силы мои уходили. Вот отчего я злобный становлюсь. Мне б в 25 сюда приехать, да с теми силами, что я в совке похоронил..я бы горы тут посворачивал.
Ну а теперь, как выкричался...тихо так скажу....Есть вещи дорогой мой человек, которые нельзя купить и нельзя продать...но можно отнять. Безвозвратно. Это годы. Лучшие, самые молдые и самые ценные.
Вот их то у меня и отняли...и не только у меня, у миллионов!
От того и болит это во мне, от того и кричит.
PS. Это наверное мой последний постинг к вам, потому как чуствую бесполезно, не понять нам друг друга...не понять. Разные мы просто и из разных Россиий приехали.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
В тот то и дело, что я себя ЗДЕСь реализовал полностью, знания свои, опыт накопленный, Начал шесть лет наза...плотником начал, что бы не сидеть на шее у государства и не ходитъ с протянутой рукой по социаламтам. Прошел test и weiterbildung в Simense , нашел работу в немецкой фирме. Сеичас работаю, живу в квартире в двух уровнях, с тереассой на огромной лужайке и рабочим кабинетом, Passat новый, служебный под задницей, с дизелем бесплатным, езжай , колеси по всей Германии не хочу , бюро собственное , мулътимедиа техникой напичканное, потому как я в этой области специалист...и не плохой, можете мне поверить. И это вы называете - НЕ СОСТОЯЛСЯ??? И от этого я по вашему злой??? Не смешите людей. Если я вам еще зарплату свою скажу, так над вами весь форум смеятся будет.
А теперь вы спросите, а что ж вы там в СССР свои таланты не раскрыли а?. А на это я вам отвечу, а разменивал я там их...на дерьмо всякое разменивал. На стояние в очередях квартирных, потому как не учился там где хотел и не работал по призванию, а там где НАДО было, что бы семью свою в собственный угол пристроить. На стояние в очередях колбасных по талонам, да за макаронами, да на лозунги поганные Слава КПСС, да на 4 сотках кверху жопой стоял в глиноземе ковырялся, что бы на зиму пожрать что было.... вот куда талант, да силы мои уходили. Вот отчего я злобный становлюсь. Мне б в 25 сюда приехать, да с теми силами, что я в совке похоронил..я бы горы тут посворачивал.
Ну а теперь, как выкричался...тихо так скажу....Есть вещи дорогой мой человек, которые нельзя купить и нельзя продать...но можно отнять. Безвозвратно. Это годы. Лучшие, самые молдые и самые ценные.
Вот их то у меня и отняли...и не только у меня, у миллионов!
От того и болит это во мне, от того и кричит.
PS. Это наверное мой последний постинг к вам, потому как чуствую бесполезно, не понять нам друг друга...не понять. Разные мы просто и из разных Россиий приехали.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht