Вход на сайт
Планы на будущее
NEW 16.06.04 18:09
в ответ kunak 16.06.04 16:18
Если бы не Горби с его новым мЫшлением, то, во-первых, у Рейгана не было бы таких пышных похорон, а, во-вторых, у твоей мамы была бы там достойная пенсия; не немецкая, не спорю (её, кстати тут тоже не каждый в состоянии заработать), но что такое пенсия в 100 рублей, к примеру, при тех ценах, я знаю очень хорошо. 
Моих родителей на работе тоже уважали, это естественно для любой страны. Лично я не вижу в этом смысле никаких особых отличий Германии перед СССР. Социальная система Германии была одной из лучших, с этим не спорю, но ей приходит конец, а конец СССР пришёл не на ровном месте, а благодаря гению одного человека. Знаю, что со мной почти никто не согласен, но это моё личное мнение.
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘

Моих родителей на работе тоже уважали, это естественно для любой страны. Лично я не вижу в этом смысле никаких особых отличий Германии перед СССР. Социальная система Германии была одной из лучших, с этим не спорю, но ей приходит конец, а конец СССР пришёл не на ровном месте, а благодаря гению одного человека. Знаю, что со мной почти никто не согласен, но это моё личное мнение.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 16.06.04 20:15
в ответ vagant 16.06.04 13:24
"Я планов наших люблю громадь╦". Какая разница в какой стране ты живешь? Есть у тебя сейчас планы, так нужно добиваться, несмотря на красные флажки. Разве можно кому-то позволять управлять твоей жизнью?. Про "ранешние" времена уже и вспоминать не стоит. Хотя лично мне очень тяжело перековываться, но на ближайшие полгода я знаю четко, что мне нужно сделать. Не получится- это уже другая история, будем дальше думать.
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 17.06.04 10:27
А мне так даже понравилось сегодняшним дн╦м жить... Не то чтоб совсем ничего не планировать, какие-нибудь отпуска или переезды там планируются, конечно. Но минимально! 
В таком способе есть немало преимуществ. Особенно если вспомнить Булгаковского Воланда с его "Плохо не то, что люди смертны, а то, что они ВНЕЗАПНО смертны". Со всеми вытекающими последствиями...
До конца! Там все сойдем.(с))

В таком способе есть немало преимуществ. Особенно если вспомнить Булгаковского Воланда с его "Плохо не то, что люди смертны, а то, что они ВНЕЗАПНО смертны". Со всеми вытекающими последствиями...

До конца! Там все сойдем.(с))
NEW 17.06.04 11:30
"помешать их осуществлению могло лишь Провидение"
или двоечник , обосновавшийся "по блату" в Госплане.
Забудет, бывало, такой соль, к примеру, закалькулироать в 3-м квартале 1981 года в Удмуртсуой области - и все население ездит по запланированным еще в 1-ом квартале 1975 года дорогам в соседний район. Но поскольку другой специалист забыл о дорожном плане уже во 2-м квартале того же 1975 года, то доехать до района, богатого солью не удавалось в запланированные сроки, зато застряв незапланированно в межрайонном малонаселенном пункте(ММП), обнаруживались огромные запасы уксуса в трехлитровых банках , простаивавших по причине излишней погоне за выполнением плана 4-го квартала 1974 года. Тогда спец из Москвы чуток перепланировал, все запасы по уксусу очутилсь в ММП.
Можно назвать это Провидением . ..или началом рыночных отношений, ведь тогда уже ловкачи скупали по деревням "издержки плановой политики" и перепродавали их на "черных рынках"...
"А как у вас обстоит дело с планами на будущее?"
я например, планирую только ближайшее будушее - почти все получается ...не совсем понимаю что ты имеешь в виду под "красными флажками" - не мог бы конкретизировать?
или двоечник , обосновавшийся "по блату" в Госплане.
Забудет, бывало, такой соль, к примеру, закалькулироать в 3-м квартале 1981 года в Удмуртсуой области - и все население ездит по запланированным еще в 1-ом квартале 1975 года дорогам в соседний район. Но поскольку другой специалист забыл о дорожном плане уже во 2-м квартале того же 1975 года, то доехать до района, богатого солью не удавалось в запланированные сроки, зато застряв незапланированно в межрайонном малонаселенном пункте(ММП), обнаруживались огромные запасы уксуса в трехлитровых банках , простаивавших по причине излишней погоне за выполнением плана 4-го квартала 1974 года. Тогда спец из Москвы чуток перепланировал, все запасы по уксусу очутилсь в ММП.
Можно назвать это Провидением . ..или началом рыночных отношений, ведь тогда уже ловкачи скупали по деревням "издержки плановой политики" и перепродавали их на "черных рынках"...
"А как у вас обстоит дело с планами на будущее?"
я например, планирую только ближайшее будушее - почти все получается ...не совсем понимаю что ты имеешь в виду под "красными флажками" - не мог бы конкретизировать?

NEW 17.06.04 14:20
А что бы было бы у нас?
Всё катилось под горочку...И прикатилось.
Вот в пятидесятые - шестидесятые.... То, тчо Булгаков описывал в "Мастере..." - про это мне и мама рассказывала. А моё детство.... Чернобыль....57 километров от нас....Кстати, это ещё до распада было.....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Всё катилось под горочку...И прикатилось.
Вот в пятидесятые - шестидесятые.... То, тчо Булгаков описывал в "Мастере..." - про это мне и мама рассказывала. А моё детство.... Чернобыль....57 километров от нас....Кстати, это ещё до распада было.....

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.06.04 14:40
А как у вас обстоит дело с планами на будущее?
Рушаться, скоро отпуск, а загран.паспорта ещ╦ не готовы. Весь на понтах как перед походом в ЗАГС
..в первый раз.
Обычно вс╦ получалось, а этот год как начался с ч╦рной полосы так и непруха
посей день. Уж и в церковь ходил, и матом перестал ругаться(редко случается).Что ещ╦ б предпринять?
Рушаться, скоро отпуск, а загран.паспорта ещ╦ не готовы. Весь на понтах как перед походом в ЗАГС
..в первый раз.

посей день. Уж и в церковь ходил, и матом перестал ругаться(редко случается).Что ещ╦ б предпринять?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 17.06.04 16:33
в ответ Akela_old 16.06.04 15:03
Akela_old, а вы не задумывались, что жизнь другой бывает. Вы стремились к лучшей жизни, обогащению,
респектабельности к себе, даже живя здесь просматриваются понты у вас
при этом забывая о главном: для чего ты жив╦шь? Ведь вс╦ с собой в могилу не забер╦шь, а дети как известно неблагодарны. Брат брата "завалил", или убийство- родителей с целью получения наследства вот цель, их планы на будущее, воспитание продвинутых родителей. Вы начинали вс╦ с нуля, я тоже. В 12-лет после уроков колотил ящики на каблучной фабрике, в 14 мыл фляги вс╦ лето на молокозаводе приобрел подержаный "восход", в 16 на продуктовой базе вагоны разгружал приобр╦л Яву. При этом учился в техникуме речного транспорта и весьма успешно. Поступил в институт речного транспорта
к папе Сер╦жи Кириенко, и тут вс╦ пошло крахом из за уродов вроде Гобач╦ва, Ельцина, Гайдара и прочих с их денежными реформами и коммерческими структурами. Вс╦ встало. Будущего нет. Пришлось идти на поклон к барыгам, спекулянтам ставшими в одночасье предпринимателями.
Тот же секс , как подвиг партизанский
мне намного приятней в палатке возле озера или реки под соловьинную трель и потрескивание догорающего костра нежели на широкой тахте с вонью от свечей и кислым сухар╦м-вином.
респектабельности к себе, даже живя здесь просматриваются понты у вас

Тот же секс , как подвиг партизанский

мне намного приятней в палатке возле озера или реки под соловьинную трель и потрескивание догорающего костра нежели на широкой тахте с вонью от свечей и кислым сухар╦м-вином.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 17.06.04 19:24
в ответ Akela_old 16.06.04 15:03
Мне жаль тебя, Акела! Ну не везло тебе в жизни! А сейчас, наверно, хорошо? В Германии-то?
Но то, что все такие в СССРе были - не могу согласится. В школе мы были шестеро друзей. В 67 выпустились и каждый избрал себе дорогу: двое в электротехникум подались, четверо на заводы разные. В 68, как и положено было в те времена, в армию. (Откосить в те времена было не моде, даже наоборот). Через два-три года встретились, отметили, и давай строить свою судьбу.Через пять лет определились окончательно: все женаты, у всех малявки, а у меня уже двое были. Я стал офицером и пошел колесить по стране и за рубежом. Пятеро остались в городе. Прошло 30 лет. Я вернулся, получил от новых властей квартиру (5,5 лет ждал), встретился с друзьями - все в шоколаде: один с техникумом гл.энергетик строительного треста, трое шофёры, один плотник, но все с квартирами, с машинами, с дачами, и пьют до сих пор, правда, теперь - умеренно.
Так что, тебе видно просто не везло.
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
Но то, что все такие в СССРе были - не могу согласится. В школе мы были шестеро друзей. В 67 выпустились и каждый избрал себе дорогу: двое в электротехникум подались, четверо на заводы разные. В 68, как и положено было в те времена, в армию. (Откосить в те времена было не моде, даже наоборот). Через два-три года встретились, отметили, и давай строить свою судьбу.Через пять лет определились окончательно: все женаты, у всех малявки, а у меня уже двое были. Я стал офицером и пошел колесить по стране и за рубежом. Пятеро остались в городе. Прошло 30 лет. Я вернулся, получил от новых властей квартиру (5,5 лет ждал), встретился с друзьями - все в шоколаде: один с техникумом гл.энергетик строительного треста, трое шофёры, один плотник, но все с квартирами, с машинами, с дачами, и пьют до сих пор, правда, теперь - умеренно.
Так что, тебе видно просто не везло.
Я вышел ростом и лицом - спасибо матери с отцом!
Задувая чужую свечу не надейся, что твоя будет гореть ярче!
NEW 18.06.04 11:15
в ответ varvarra 16.06.04 20:15
Разница есть в какой стране я живу. Даже, если бы я никуда не уехал, всё равно сегодня это другая страна, где с реализацией моих планов было бы так же, как и здесь.
Но, кой-чего и тута удаётся, например, помешать реализации планов в отношении меня тому, кто мешает реализации моих планов.
Патовая ситуация, но она лучше матовой.

Но, кой-чего и тута удаётся, например, помешать реализации планов в отношении меня тому, кто мешает реализации моих планов.
Патовая ситуация, но она лучше матовой.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.06.04 11:25
в ответ Rusja' 17.06.04 11:30
Про Удмуртию не знаю; знаю только, что Михаил Калашников там живёт. 
А вот в моём родном городе, как избавились от плановой экономики, так и получили талоны на товары первой необходимости. Тридцать лет до этого жил и про талоны слышал только от бабушек с дедушками, как эти самые талоны сразу после войны ввели.
Потом, конечно, талоны исчезли, появилось долгожданное изобилие, правда, в нагрузку к нему для многих пришла нищета, но это не страшно, ведь лес рубят щепки летят.
Какие флажки красные? А те самые, которые ещё Салтыков-Щедрин выразил одной фразой :" Не пущать!"

А вот в моём родном городе, как избавились от плановой экономики, так и получили талоны на товары первой необходимости. Тридцать лет до этого жил и про талоны слышал только от бабушек с дедушками, как эти самые талоны сразу после войны ввели.
Потом, конечно, талоны исчезли, появилось долгожданное изобилие, правда, в нагрузку к нему для многих пришла нищета, но это не страшно, ведь лес рубят щепки летят.

Какие флажки красные? А те самые, которые ещё Салтыков-Щедрин выразил одной фразой :" Не пущать!"

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.06.04 11:31
в ответ Tropik 17.06.04 19:24
А не хрен меня жалеть тут. Там в этой долбаноой стране "не везло" 90% населению. Там силы уходили в песок, там годы тратились на то, что здесъ в полгода заработатъ можно, там здоровъе люди гробили за гроши на стройках коммунизма.
Мне как в Германии? Да прекрасно мне тут. Я дома здесь. В отличае от вас, приехавших сюда, я сюда вернулся. Чувствуете разницу, а? А вы все еще ТАМ, страдальцы по Родине. Торчите в своих социальных квартирах, в перемешку с турками и индусами и плачетесъ по родимой сторонушке. А кто вас держит здесь? Какого рожна вам здесь надо? Любите Россию, валяйте, она примет вас с распростертыми обьятиями. Да только не поедете вы, тут будете отсиживатъся и жить одним днем. А на что вы еще способны?
Себя пожалейте... а меня не хрен лечить, мы сами доктор.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Мне как в Германии? Да прекрасно мне тут. Я дома здесь. В отличае от вас, приехавших сюда, я сюда вернулся. Чувствуете разницу, а? А вы все еще ТАМ, страдальцы по Родине. Торчите в своих социальных квартирах, в перемешку с турками и индусами и плачетесъ по родимой сторонушке. А кто вас держит здесь? Какого рожна вам здесь надо? Любите Россию, валяйте, она примет вас с распростертыми обьятиями. Да только не поедете вы, тут будете отсиживатъся и жить одним днем. А на что вы еще способны?
Себя пожалейте... а меня не хрен лечить, мы сами доктор.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
NEW 18.06.04 11:33
в ответ kunak 17.06.04 14:20
Чернобыль и все остальные "прелести" начались как раз при этом самодуре. Ему дай волю, он любую страну развалил бы в два счёта, даже самую благополучную.
До примерно 1987-го года у меня была абсолютная уверенность в завтрашнем дне. Хотя очень многое в той жизни меня не устраивало.
Сегодня там меня не устраивает ещё больше, но и уверенности тоже нет.

До примерно 1987-го года у меня была абсолютная уверенность в завтрашнем дне. Хотя очень многое в той жизни меня не устраивало.
Сегодня там меня не устраивает ещё больше, но и уверенности тоже нет.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.06.04 11:38
в ответ oldwalker 17.06.04 16:33
Всё встало? Будущего нет? К барыгам на поклон? Так ведь умные люди в т.н. демократических странах уже дали этому оценку. Они назвали всё это неизбежностью исторических процессов. А те, кого мы называем барыгами, в их странах принято называть бизнесменами или бизнесвуменами. 
Как говорится, назови вещь другим именем и она поменяет свою суть.

Как говорится, назови вещь другим именем и она поменяет свою суть.

Пока знаю буквы - пишу