Login
Ещ╦ раз о вечном
NEW 15.06.04 20:19
in Antwort Tushkan 15.06.04 17:39
Поэтому не прелюбодействуй никто не отменяет но лучше из любви к человеку и себе уйти от него если видиш что не можеш возлюбить его как себя чем обманывать и лишать его и себя возможности обрести эту любовь, но не прелюбодействуй ради удовлетворения своей похоти, лишая любимого супруга супруга той любви что он она заслуживают.
Браво!
Лучшей трактовки этой заповеди я никогда не слышала!!!
Как приятно слышать свои мысли от другого человека!!! К тому же так элегантно сформулированные!!!
Да ещ╦ и по теме!
Но чтобы окончательно убедиться в их правильности хотелось бы и побольше оппонентов послушать(упс! почитать, конечно
).
Не надо искать того, что не дано от природы.
Эзоп

Лучшей трактовки этой заповеди я никогда не слышала!!!
Как приятно слышать свои мысли от другого человека!!! К тому же так элегантно сформулированные!!!
Да ещ╦ и по теме!

Но чтобы окончательно убедиться в их правильности хотелось бы и побольше оппонентов послушать(упс! почитать, конечно

Эзоп
NEW 15.06.04 20:22
in Antwort ledy13 15.06.04 19:57
Что касается любви-агапе, то это неоспоримый факт, что люди на не╦ способны.
как несовершенный человек может быть способен на совершенную любовь?)
Noli me tangere !
Noli me tangere !
NEW 15.06.04 21:59
in Antwort Triniti 15.06.04 20:22
Милостью божьей способны я ведь не утверждаю что, человек в любви становится равен Богу, и вобше агапе это всего лиш слово понятие термин который не в состоянии в себя вместить и части того что это слово обозначает, возможно мы друг друга просто не совсем верно поняли?
15.06.04 22:08
in Antwort ledy13 15.06.04 20:19
Не знаю опоненты кажется не могут меня переубедить то что было выстраданно и прочувствованно лично мной но это именно так как я этот вопрос понимаю и не хочу никому своего мнения навязывать, конечно приятно что разделяеш эту точку зрения. 

NEW 16.06.04 01:43
in Antwort Tushkan 15.06.04 22:08
Переубедить?
Чем больше оппонентов, тем больше шансов укрепить свои убеждения
...или пересмотреть их, что иногда тоже полезно.
А выстраданные на личном опыте убеждения действительно трудно поколебимы!
Эзоп
Чем больше оппонентов, тем больше шансов укрепить свои убеждения

А выстраданные на личном опыте убеждения действительно трудно поколебимы!

Эзоп
NEW 16.06.04 01:50
in Antwort Triniti 15.06.04 20:22
Любовь приближает человека к совершенству!
Это один из е╦ многочисленных "побочных эффектов"
.
Эзоп
Любовь приближает человека к совершенству!
Это один из е╦ многочисленных "побочных эффектов"

Эзоп
NEW 16.06.04 01:56
in Antwort ledy13 16.06.04 01:50
сорри, но я с этим не согласна категорически)
любовь может пробудить в человеке на время какие-то глубинные слои души...он становится лучше, чище,что ли...проявляется все лучшее в нем, что спало...но только на то время, пока он влюблен...потом все возвращается на круги своя...
Noli me tangere !
любовь может пробудить в человеке на время какие-то глубинные слои души...он становится лучше, чище,что ли...проявляется все лучшее в нем, что спало...но только на то время, пока он влюблен...потом все возвращается на круги своя...
Noli me tangere !
NEW 16.06.04 02:32
Если не было достаточно одного,то не хватит и десяти...
Такие скорее мучат,чем сами..,потому как не способны к рефлексии минимальной,нет,не правильно сказал,-не подозревают о ее существовании,и потому бредут как коровы в тесном стаде,-не поднимая головы,и направление,вектор у них может быть любым,от правильного,до противоположного..Это,к сожалению, не высокомерие,а реалии.....Но вечность принимает всех,правда в разном качестве...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
in Antwort ledy13 15.06.04 19:11

[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 16.06.04 16:34
in Antwort Triniti 16.06.04 01:56
...он становится лучше, чище,что ли...проявляется все лучшее в нем, что спало
..., т.е. он приближается к совершенству.
но только на то время, пока он влюблен...потом все возвращается на круги своя...
Вот именно, если вс╦ "возвращается на круги своя", если не произошло никаких долговременных душевных изменений, то это была, скорее всего, влюбл╦нность, которая часто принимается за любовь. Но влюбл╦нность протекает больше в сфере эмоциональной и не так сильно затрагивает душу. Любовь же проникает во все тайные закоулки души и подсознания и меняет человека иногда до неузнаваемости, и перемена эта долгосрочная.
О, мне кажется, я только что нашла новую для себя грань различия между любовью и влюбл╦нностью, и не без твоей( можно на "ты"?) помощи.

Эзоп
..., т.е. он приближается к совершенству.
но только на то время, пока он влюблен...потом все возвращается на круги своя...
Вот именно, если вс╦ "возвращается на круги своя", если не произошло никаких долговременных душевных изменений, то это была, скорее всего, влюбл╦нность, которая часто принимается за любовь. Но влюбл╦нность протекает больше в сфере эмоциональной и не так сильно затрагивает душу. Любовь же проникает во все тайные закоулки души и подсознания и меняет человека иногда до неузнаваемости, и перемена эта долгосрочная.
О, мне кажется, я только что нашла новую для себя грань различия между любовью и влюбл╦нностью, и не без твоей( можно на "ты"?) помощи.

Эзоп
NEW 16.06.04 17:08
in Antwort gij 16.06.04 02:32
О, как категорично... и...мрачно... 
Но жизнь гораздо прекраснее и удивительнее и, я бы сказала, милосерднее, чем мы о ней думаем; она неустанно да╦т нам новые и новые шансы выбраться из этого стада...
И как насч╦т:
Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
Неужели такие люди теряют для "вечности" в сво╦м "качестве"? Здесь, мне кажется, стоит набраться терпения и на двести "ударов"(уроков?) ,если надо - пока горит свеча надежды и желания сбросить "коровий облик", но не хватает, может быть, знаний ...или мужества... или..
Хотя многие, конечно, так и бредут в тесном стаде, и - счастливы... Ну что ж, это их путь..

Эзоп

Но жизнь гораздо прекраснее и удивительнее и, я бы сказала, милосерднее, чем мы о ней думаем; она неустанно да╦т нам новые и новые шансы выбраться из этого стада...
И как насч╦т:
Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
Неужели такие люди теряют для "вечности" в сво╦м "качестве"? Здесь, мне кажется, стоит набраться терпения и на двести "ударов"(уроков?) ,если надо - пока горит свеча надежды и желания сбросить "коровий облик", но не хватает, может быть, знаний ...или мужества... или..
Хотя многие, конечно, так и бредут в тесном стаде, и - счастливы... Ну что ж, это их путь..

Эзоп
NEW 16.06.04 21:15
in Antwort ledy13 16.06.04 16:34
можно на "ты", нет проблем...)это не принципиально...
к совершенству мы не приблизимся никогда по той даже простой причине, что, как я уже писала, восприятие мира субьективно,у каждого человека существует свое понятие о совершенстве...
для какой-то женщины верхом совершенства например является мужчина , который выносит без напоминания мусорное ведро)
но...существует эталон совершенства - Бог...именно Его любовь агапе является эталоном чистой бескорыстной любви (но об этом я тоже уже говорила...не будем повторяться)...
что касается любви и влюбленности...ИМХО, разница между ними такова:
любовь не проходит...никогда...она трансформируется, принимает часто самые неожиданные формы, именно сюда можно отнести выражение "от любви до ненависти один шаг"...то есть обьект нашей любви НИКОГДА не оставляет нас равнодушными...мы любим, ненавидим, но при этом не перестаем думать о том, кого любим...прощаем до бесконечности...любимый ушел, ненавидишь его всеми фибрами своей души, но если завтра он вернется - ненаввисть испариться, как роса под солнцем, и желание быть вместе с тем, кого любишь, пересилит все нанесенные обиды и всю перенесенную боль...
влюбленность же проходит бесследно...
но это лично мое мнение и мой горький опыт)
Noli me tangere !
к совершенству мы не приблизимся никогда по той даже простой причине, что, как я уже писала, восприятие мира субьективно,у каждого человека существует свое понятие о совершенстве...
для какой-то женщины верхом совершенства например является мужчина , который выносит без напоминания мусорное ведро)
но...существует эталон совершенства - Бог...именно Его любовь агапе является эталоном чистой бескорыстной любви (но об этом я тоже уже говорила...не будем повторяться)...
что касается любви и влюбленности...ИМХО, разница между ними такова:
любовь не проходит...никогда...она трансформируется, принимает часто самые неожиданные формы, именно сюда можно отнести выражение "от любви до ненависти один шаг"...то есть обьект нашей любви НИКОГДА не оставляет нас равнодушными...мы любим, ненавидим, но при этом не перестаем думать о том, кого любим...прощаем до бесконечности...любимый ушел, ненавидишь его всеми фибрами своей души, но если завтра он вернется - ненаввисть испариться, как роса под солнцем, и желание быть вместе с тем, кого любишь, пересилит все нанесенные обиды и всю перенесенную боль...
влюбленность же проходит бесследно...
но это лично мое мнение и мой горький опыт)
Noli me tangere !
NEW 17.06.04 01:32
in Antwort ledy13 16.06.04 17:08
Это не категоричность,а печальная очевидность,удовольствия мне недоставляющая,с удовольствием бы пополнил ряды оптимистов,но хоть ношу очки,но стекла в них не розовые..
И Макаревич,несколько о другом...
А не хватает,да не знаний, в этом не слишком критично,а искренности и мужества(;) ) наедине с собой,боязнь заглянуть вовнутрь и увидеть реальное,так вот как ходят в фиглярской маске на публике,так и забывают снять..на ночь хотя бы..А "лечение" начинается лишь с точного до беспощадности диагноза..
Но это лишь мое..мнение..
И песню эту часто играю друзьям..
И Макаревич,несколько о другом...

А не хватает,да не знаний, в этом не слишком критично,а искренности и мужества(;) ) наедине с собой,боязнь заглянуть вовнутрь и увидеть реальное,так вот как ходят в фиглярской маске на публике,так и забывают снять..на ночь хотя бы..А "лечение" начинается лишь с точного до беспощадности диагноза..
Но это лишь мое..мнение..

[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 17.06.04 17:46
in Antwort Triniti 16.06.04 21:15
Да, восприятие мира нами субьективно, но совершенство - объективно, и -бесконечно. "эталон совершенства - Бог" -твои же слова. И стремление к нему(к совершенству) в нас заложено, хотя многие всеми способами стараются от этого "увернуться". Достичь его можно, наверное, в той же степени, в какой удастся объять необъятное, но приблизиться к нему можно; и люди, способные на любовь-агапе, доказывают это.
Горький опыт... я тебя прекрасно понимаю, и у меня он частенько бывал и бывает в гостях...Но не он ли и толкает нас к размышлению, духовному росту, совершенству?.. Если под таким углом его рассматривать, то, может, и не таким уж горьким он покажется...
Эзоп
Горький опыт... я тебя прекрасно понимаю, и у меня он частенько бывал и бывает в гостях...Но не он ли и толкает нас к размышлению, духовному росту, совершенству?.. Если под таким углом его рассматривать, то, может, и не таким уж горьким он покажется...

Эзоп
NEW 17.06.04 18:18
in Antwort gij 17.06.04 01:32
Розовых очков я не ношу тоже, как и ч╦рных...
Оптимист в розовых очках - печальное явление...
Что касается Макаревича, то это только на первый взгляд кажется, что о другом. Я хотела этим реабилитировать тех представителей "крупного рогатого", которые несут в себе немеркнующую свечу желания выбраться из стада, и их 99-я попытка снова заканчивается неудачей...
ОК, открою "великую тайну" - я говорю из личного опыта, сама довольно долго брела со стадом, понятия не имея, куда
... после первого удара от жизни, и довольно крепкого, мне не хватило именно знаний, после второго - мужества заглянуть в себя, третий же восприняла с благодарностью, и - покинула родное стадо.Отсюда мо╦ глубокое сострадание к бывшим сородичам.

Эзоп

Что касается Макаревича, то это только на первый взгляд кажется, что о другом. Я хотела этим реабилитировать тех представителей "крупного рогатого", которые несут в себе немеркнующую свечу желания выбраться из стада, и их 99-я попытка снова заканчивается неудачей...
ОК, открою "великую тайну" - я говорю из личного опыта, сама довольно долго брела со стадом, понятия не имея, куда

Эзоп