Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Раздражают люди. Почему?

2941  1 2 3 4 5 6 7 все
misha okeanov blogословенный20.04.11 17:10
misha okeanov
NEW 20.04.11 17:10 
в ответ Тетя Мотя 20.04.11 11:57
В ответ на:
Т.к. я считаю агрессию со стороны взрослого человека последней стадией деградации личности и косвенным знаком возможного наличия более страшных и глубоких проблем в личности агрессора(педофилия, садисзм, склоность к физическому насилию и т.п.)
А может просто кризис среднего или щитовидка там...?А то, что у вас в скобках часто было у людей без видимой агрессии,педагоги там всякие ,воспитатели..впоследсвии оказавшиеся отморозками.А профессиональная деградация медиков-нет агрессии ,но нет и сочувствия..(всех не обогреет -не солнце)

Вот именно - без видимой агресии. Человек может проявлять агрессию к детям в незначительнах вещах. В том же виртуале есть люди(редко, конечно, но встречаются), которые критикую молодёжь, задевают детей собеседника, вплоть до угроз расправы и прочее. Вот они, мне кажется, вполне способны на физическую агрессию к чужим и своим детям в реальной жизни.
В ответ на:
А профессиональная деградация медиков-нет агрессии ,но нет и сочувствия..(всех не обогреет -не солнце)

Как медик могу заверить - отсутствием сочувствия медики не страдают и все, как правило, переживают за своих пациентов. Более того, они своё сочувствие материализуют помощью больным людям. Другое дело, что за спасени их не фоткают в газетах и не обсуждают в ЖЖ.
В ответ на:

Меня, например, очень раздражают люди, которые агрессивно настроены против детей.
Значит ,судя по фильму что раздражает то, что есть в вас..-вы агрессивно настроены против детей...

Никогда не был. Уж что-то, а это могу уверенно сказать.
А вот насчёт разнообразных пустозвонов, охающих насчёт "проблем детей во всё мире" и ханжей, осуждающих "распущенное молодое поколение"(естественно, без малейшего КПД этих телодвижений), действительно, невысокого мнения.
  Тетя Мотя свой человек20.04.11 17:48
NEW 20.04.11 17:48 
в ответ misha okeanov 20.04.11 17:10
В ответ на:
Как медик могу заверить - отсутствием сочувствия медики не страдают и все, как правило, переживают за своих пациентов. Более того, они своё сочувствие материализуют помощью больным людям.
За всех переживать...поламается кровать.Шутка.ест-но,но резерв челвеческой гуманности не бесконечен..и не мной придумано такое понятие как эмоциональное выгорание.
misha okeanov blogословенный20.04.11 17:56
misha okeanov
NEW 20.04.11 17:56 
в ответ Тетя Мотя 20.04.11 17:48, Последний раз изменено 20.04.11 17:57 (misha okeanov)
В ответ на:
За всех переживать...поламается кровать.Шутка.ест-но,но резерв челвеческой гуманности не бесконечен..и не мной придумано такое понятие как эмоциональное выгорание.

Кто это безоговорочно доказал, что гуманность конечна?
Есть различные по своей натуре люди, это да. Но, если человек гуманен, я не вижу причин для истощения этой гуманности.
Это, конечно, моё имхо. я могу говорить за людей, с которыми работаю. Они думают, как эффективнее оказать помощь, думают не только на работе.
  Тетя Мотя свой человек20.04.11 18:10
NEW 20.04.11 18:10 
в ответ misha okeanov 20.04.11 17:56
В ответ на:
Они думают, как эффективнее оказать помощь, думают не только на работе.
Ну может я неточно выразилась.Помощь ,да -оказывают.Но не из жалости и сочувствия,а по долгу службы.(За деньги)Не каждого жалеют-просто лечат,спасают,конвейер ,короче.И я их не осуждаю.Напр.люди которые имеют дело с отбросами общества тоже черствеют..
misha okeanov blogословенный20.04.11 19:21
misha okeanov
NEW 20.04.11 19:21 
в ответ Тетя Мотя 20.04.11 18:10
В ответ на:
Ну может я неточно выразилась.Помощь ,да -оказывают.Но не из жалости и сочувствия,а по долгу службы.(За деньги)Не каждого жалеют-просто лечат,спасают,конвейер ,короче.

Деньги получает человек, занимаясь любой профессией, это обязательное условие существования в нашем обществе.
Я ещё раз повторюсь - жалеют, как и все другие люди. Но, жалость проявляется не в банальном выражении чувств(хотя и это часто бывает), а в облегчении страданий.
Кто-то считает, что спокойствие в экстремальной ситуации и отсутствие слёз на глазах - это неизбежно очерствение, это их право.
Я, собствственно, с правом высказывать мнение не спорю.
Говорю, просто, как чел, который в этом варится, что я и коллеги чувствуют. Некоторые коллеги даже во время дежурства звонят, чтобы узнать, акк дела у того или иного пациента, потому что переживают за него. Это в порядке вещей. Бывает, что люди плачут, когда не могут реанимировать больного, бывали случаи, когда врач терял сознание от эмоц. перевозбуждения. Всё бывает. У меня лично нет ощущения, что это просто конвейер и коллеги очерствели как-то со временем. Все остаются теми, кем они и были.
  grigiwan знакомое лицо20.04.11 22:52
grigiwan
NEW 20.04.11 22:52 
В ответ на:
Как медик могу заверить - отсутствием сочувствия медики не страдают и все, как правило, переживают за своих пациентов. Более того, они своё сочувствие материализуют помощью больным людям. Другое дело, что за спасени их не фоткают в газетах и не обсуждают в ЖЖ.

Аж слеза от умиления навернулась.
Сегодня по русскому телевидению передавали репортаж про совершенно возмутительный случай, произошедший в Москве. Человеку стало плохо. Неподалеку был институт хирургии Вишневского. Там ему в помощи отказали. Точнее, пока выясняли можно ли вообще впустить его на территорию института, больной скончался.
А как умер Андрей Краско?
Пока врачи-гуманисты выясняли какая у него страховка и т.д., он отдал Богу душу.
И таких случаев множество. И выдать их все за исключения из правил невозможно.
А сколько просто безграмотных врачей? Я думаю. что каждый найдет, что вспомнить.
А медик медику глаз не выклюет...

version2000 местный житель20.04.11 22:58
NEW 20.04.11 22:58 
в ответ grigiwan 20.04.11 22:52, Последний раз изменено 20.04.11 22:59 (version2000)
В ответ на:
А сколько просто безграмотных врачей? Я думаю. что каждый найдет, что вспомнить.

Безграмотность врачей зависит от той среды, где они плодятся. От оплаты труда. Мир погубят деньги, и никакой врач не спасет людей от этого недуга. Нет денег - умирай. Кому ты нужен? Понятие "Клятва гипократа" давно ушло в лету.
тазик пельменей прохожий20.04.11 23:43
NEW 20.04.11 23:43 
в ответ version2000 20.04.11 22:58
скучно..психолог такой же человек как и все .. он тоже по чьим то книжкам учился..
замечаю за собой что может раздражать всё,если сам виноват.. проходит..
  version2000 местный житель20.04.11 23:47
NEW 20.04.11 23:47 
в ответ тазик пельменей 20.04.11 23:43
Конечно такой же, как все..... Так что проще самому разобраться в себе, чем ходить к некоторым психологам.
Вообще мне не нравится, когда под каждую личность подводят одну и ту же теорию. Сколько людей, столько и характеров(психо-типов поведения).
misha okeanov blogословенный21.04.11 18:56
misha okeanov
NEW 21.04.11 18:56 
в ответ grigiwan 20.04.11 22:52
В ответ на:
Аж слеза от умиления навернулась.
Сегодня по русскому телевидению передавали репортаж про совершенно возмутительный случай, произошедший в Москве. Человеку стало плохо. Неподалеку был институт хирургии Вишневского. Там ему в помощи отказали. Точнее, пока выясняли можно ли вообще впустить его на территорию института, больной скончался.

Слышал. Машину не пропустил охранник.
В ответ на:
А как умер Андрей Краско?
Пока врачи-гуманисты выясняли какая у него страховка и т.д., он отдал Богу душу.
И таких случаев множество. И выдать их все за исключения из правил невозможно.

Я при этом не присутствовал, ничего сказать не могу.
Вы, вот, написали, что бываются всякие - я не спорю. Я ей писал о том, что гуманность не обязательно должна притупляться, а не то, что все гуманны.
Вы разницу должны улавливать, коль вмешались в наш разговор
Хока прохожий21.04.11 21:17
Хока
NEW 21.04.11 21:17 
в ответ grigiwan 19.04.11 22:38
Мне встречался сумасшедший, называл себя мизантропом. Мстительный сплетник, мнящий себя не то хищником. не то вершителем судеб. Жуткое зрелище.
Хока прохожий21.04.11 21:21
Хока
NEW 21.04.11 21:21 
в ответ lav-sl 19.04.11 14:13
В ответ на:
Все свои раздражения подавляю без напряжения.

Самое неприятное как раз подавлять свои негативные эмоции, лучше бы перенаправлять.Это из моего личного опыта. Как раз таки подавление , удушение на корню эмоциональных порывов может привести к разного рода расстройствам в организме человека.
  Lilia42 коренной житель21.04.11 21:44
Lilia42
NEW 21.04.11 21:44 
в ответ Хока 21.04.11 21:21
В ответ на:
Самое неприятное как раз подавлять свои негативные эмоции, лучше бы перенаправлять лучше бы перенаправлять

каким образом? это же негативные эмоции.
  Стервэлла местный житель21.04.11 22:00
NEW 21.04.11 22:00 
в ответ Хока 21.04.11 21:21
В ответ на:
лучше бы перенаправлять

Куда?
надеюсь не на других людей, хотя многие
так и делают, вымещают что угодно, только позволь.
Лучше чтобы таких эмоций вообще не появлялось.
newa77 знакомое лицо22.04.11 01:46
newa77
NEW 22.04.11 01:46 
в ответ misha okeanov 20.04.11 11:36
В ответ на:
Меня, например, очень раздражают люди, которые агрессивно настроены против детей.
Так это же про меня. Всё очень просто, я не просто агрессивно, я даже очень и весьма агрессивно отношусь к турецким детям, (и не я один) хотя это не дети, а зверьки. Когда я вижу, как этот "ребёнок" кидает мяч в чью-то припаркованную машину, то я вначале, в силу своей наивности, пытаюсь довести до его извилин, что нехорошо бросать мяч в чужую машину, а если тебе уже так хочется и Аллах не запрещает, так вот рядом машина твоих родителей, оставь отпечатки мяча на ней и твой Алла возражать не станет. В последний раз, совсем недавно. когда в очередной раз я попытался объяснить это 7ми летнму Ахмету, выскочила его старшая сестра(в окно увидела). Я ей объяснил ситуацию и сказал , что сообщу владельцам Auto. Она схватила своего братика и начала его трясти, как мы когда-то в детстве, шелковицу с деревьев. Потом посмотрела, как рублём одарила и исчезла. Так вот эти "дети" , а иногда и их родители, меня раздражают, причём до такой степени- Шо повбuвав бu.
В ответ на:
Т.к. я считаю агрессию со стороны взрослого человека последней стадией деградации личности и косвенным знаком возможного наличия более страшных и глубоких проблем в личности агрессора(педофилия, садисзм, склоность к физическому насилию и т.п.)

Так шо мне делать теперь? Может у меня скрытая педофилия,(на старости лет), а я об этом и не догадываюсь? Ну вот, запишусь я к психиатору и как мне ему всё это изложить. Не могу же я ему, пусть даже в доверительной беседе, поведать об этом, а именно,что ненавижу я эту кызымку , с завидным постоянством, где-то раз в год, выплёвывающую из своего жерла, очередного выблядка, для последующего пополнения воинства аллаха.
  Стервэлла местный житель22.04.11 05:43
NEW 22.04.11 05:43 
В ответ на:
Человек может проявлять агрессию к детям в незначительнах вещах.

Ну конечно - вымещают на тех, кто сдачи не может дать
Хока прохожий22.04.11 09:58
Хока
22.04.11 09:58 
в ответ Lilia42 21.04.11 21:44

В ответ на:
каким образом? это же негативные эмоции.

Подавлять эмоции вредно для собственного здоровья, прежде всего появление депрессии, далее отклонениями в эндокринной системе и по наклонной, если вовремя себя не переключить
Например, дать выговориться или выплакаться человеку советуют психологи. Конечно нет универсальных советов. Мы же как родители можем научится переключать своих детей , и сами подучиться . Ребёнок плачет, хочет конфетку, а ему нельзя , он бьётся в истерике...Вы переключите его на игрушку, птичку на дереве, отвлеките.По такому принципу переключения или замещения можно работать и с собой.Злишься, проблема на работе- посмотри комедию, вымой полы под музыку, вроде банальные советы, но многим помогает снять напряжение и перестроиться, изменить отношение к проблеме не дающей покоя, урезонить злость.
Хока прохожий22.04.11 10:04
Хока
NEW 22.04.11 10:04 
в ответ Стервэлла 21.04.11 22:00
О, да, мало людей заботящихся о себе, но ещё меньше тех, кто переживает за здоровье окружающих. Нет, на себя брать чужую боль и злость не стоит. Однозначно, надо пресекать попытки сливания негатива на вас.Но , и провоцировать и без того взвинченного человека не стоит.Как охладить пыл бушующего ...это очень деликатный вопрос, в каждом отдельном случае свои рецепты.Иногда лучше удалиться и переждать бурю.
  version2000 местный житель22.04.11 10:07
NEW 22.04.11 10:07 
в ответ Хока 22.04.11 09:58
Как Вы правы!
  grigiwan знакомое лицо22.04.11 10:10
grigiwan
NEW 22.04.11 10:10 
в ответ Хока 22.04.11 10:04
очень правильно.
1 2 3 4 5 6 7 все