Login
Объедение))
11.06.04 03:39

Мы тут обсудили книги, над которыми плакали,
мультфильмы, которые нас потрясли,
диафильмы, которые...
Дошла очередь до сладостей или прочих вкусностей, с которыми связаны воспоминания детства..Я уже смотрю-полфорума ностальгирует))..
Вот у нас были соленые хрустящие хлебцы, которые сейчас не делают..
А газировка была сначала одного цвета..А потом красная появилась..
А мороженое..по 9 и по 20 копеек-пломбир..
.............)))))))))

Мы тут обсудили книги, над которыми плакали,
мультфильмы, которые нас потрясли,
диафильмы, которые...
Дошла очередь до сладостей или прочих вкусностей, с которыми связаны воспоминания детства..Я уже смотрю-полфорума ностальгирует))..
Вот у нас были соленые хрустящие хлебцы, которые сейчас не делают..
А газировка была сначала одного цвета..А потом красная появилась..
А мороженое..по 9 и по 20 копеек-пломбир..

.............)))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 11.06.04 03:46
in Antwort laada 11.06.04 03:39
а еще брикет за 52 коп.
,хрустящая соломка,кукурузные палочки..-ой,не буду травить себя сегодня..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".

[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 11.06.04 08:25
Эх!!! Хлебцы, хлебцы... обыкновенный квас второй год найти не можем ... 
... со следами искусстенного интеллекта на лице ...

не люби мозг мой и да не любим твой будет...
NEW 11.06.04 08:38
Я в детстве очень любила рогалики за 3 коп. (ах....хрустящие такие!...)
и молоко в треугольных пакетах.....
а еще шоколад "Аленка" с девочкой в платочке на обертке... очень уж она была на меня саму похожа

"Все что ни убивает меня - делает меня сильнее" ...это Ницше....
и молоко в треугольных пакетах.....
а еще шоколад "Аленка" с девочкой в платочке на обертке... очень уж она была на меня саму похожа

"Все что ни убивает меня - делает меня сильнее" ...это Ницше....
[зел] делайте тишину, позволяя жизни течь.
NEW 11.06.04 08:41
in Antwort Native 11.06.04 08:36
Да это не квас, а ...
жалкое подобие, не такой ОН был... НЕ такой... 

NEW 11.06.04 08:44
in Antwort ХОЛОДНАЯ 11.06.04 08:41
да не тот что в бутылках! настоящий там на розлив, только не в тех поганых желтых совковских бочках а ..ну сама посмотри..все прилично 

NEW 11.06.04 08:46
На Старой деревне ... точно какую-то отраву продают...
О.К. уговорил, пойду на разведку на Пушкинскую...

in Antwort Native 11.06.04 08:44

О.К. уговорил, пойду на разведку на Пушкинскую...

NEW 11.06.04 09:56
да!..
у меня две таких ностальгии!..
во-первых..дед всегда приносил мне из пивнушки соленые абрикосовые косточки в таком тоненьком кулечке..скрученном из газеты "известия"..дед мой пиво очнь уважал всегда..
а во-вторых..у другого деда моего..в полтаве..были пчелы..а значт и мед..
глаза закрою и вижу..вот он..свежий золотистый прозрачный душистый..в мисочке на пеньке около летней кухни..
мягкий белый хлеб макаешь в него..а он тоненькой струйкой обратно в миску..и узоры рисует там..
ах!..

у меня две таких ностальгии!..
во-первых..дед всегда приносил мне из пивнушки соленые абрикосовые косточки в таком тоненьком кулечке..скрученном из газеты "известия"..дед мой пиво очнь уважал всегда..
а во-вторых..у другого деда моего..в полтаве..были пчелы..а значт и мед..
глаза закрою и вижу..вот он..свежий золотистый прозрачный душистый..в мисочке на пеньке около летней кухни..
мягкий белый хлеб макаешь в него..а он тоненькой струйкой обратно в миску..и узоры рисует там..
ах!..

NEW 11.06.04 11:00
in Antwort laada 11.06.04 03:39, Zuletzt geändert 11.06.04 11:01 (Rusja')
NEW 11.06.04 11:45
in Antwort Rusja' 11.06.04 11:00
просто сразила...
,а еще я скучаю по круглым баранкам(не сушкам)и....автоматам с газировкой(ну да,не гигиенично,но кого печалило,-за троячок с сиропчиком,вынырнув из арки Невского)

[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 11.06.04 15:59
in Antwort gij 11.06.04 11:45
А некоторые автоматы соглашались на то, чтоб их хорошенько стукнуть..и тогда они выдавали газировку бесплатно..правда почему-то больше без сиропа..по копейке))) 
.............)))))))))

.............)))))))))
NEW 11.06.04 16:10
а я вот по пироженному "заварное" скучаю, сколько стоило не помню, но помню как то рубль нашла, серьезно нашла, пошли с девченками так славно поели, газеровкой запили. Славненько было. В Германии в русском магазине кстати покупала как то, но что-то не то было или действительно не то или приелось мне все уже. 
Большинство людей достойны друг друга.

NEW 11.06.04 16:20
,а еще я скучаю по круглым баранкам(не сушкам)и....автоматам с газировкой
a я по бочкам с белым вином в Крыму(15 коп. стакан)...купишь , бывало у бабок криветок свежесловленных -свежесваренных (25 коп.пакетик) сядешь под акациями на берегу Черного моря (52 руб билет туда и обратно)...
in Antwort gij 11.06.04 11:45
,а еще я скучаю по круглым баранкам(не сушкам)и....автоматам с газировкой
a я по бочкам с белым вином в Крыму(15 коп. стакан)...купишь , бывало у бабок криветок свежесловленных -свежесваренных (25 коп.пакетик) сядешь под акациями на берегу Черного моря (52 руб билет туда и обратно)...

NEW 11.06.04 16:26

Не забудьте про пряники и про батончики. Они (батончики) были в красной и зеленой обертке с черно-коричневыми полосками! А кукурузные палочки - дефицит страшный. И вкус у них был какой-то особенный, не такой, как сейчас.
И ветчина... по 3 р. 70 коп. и по 4 р. 20 коп. Конечно же, по 4 р. 20 коп. она была намного вкуснее! А еще пломбир в вафлях. Вафли можно было есть тут же, а вот мороженое обязательно надо было разогреть в ковшике, оно становилось теплым и сладким. М-мм... Эх!... "Детство мое прошагало, - и нет..." (песня)
"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."

Не забудьте про пряники и про батончики. Они (батончики) были в красной и зеленой обертке с черно-коричневыми полосками! А кукурузные палочки - дефицит страшный. И вкус у них был какой-то особенный, не такой, как сейчас.

NEW 11.06.04 16:28
привет Ладушка! 
коктейль вспоминаю молочный в кафе-мороженое его делали в миксере!
и еще палочки кукурузные в картонных коробках...... слаааддддкккиииеее!
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!

коктейль вспоминаю молочный в кафе-мороженое его делали в миксере!

и еще палочки кукурузные в картонных коробках...... слаааддддкккиииеее!

NEW 11.06.04 16:30
in Antwort natascha_radost_ 11.06.04 16:10
Наташ..а я вспоминаю не пирожное заварное,трубочки в заварным кремом по 22 коп. 

NEW 11.06.04 16:31

Ага, а коктейль холодный и посыпан шоколадом! И самое главное, чтобы его получить, надо обязательно перебежать через дорогу (что строго запрещено!!!
) 

in Antwort Helga121 11.06.04 16:28

Ага, а коктейль холодный и посыпан шоколадом! И самое главное, чтобы его получить, надо обязательно перебежать через дорогу (что строго запрещено!!!

NEW 11.06.04 16:32
in Antwort ivadi_fm 11.06.04 16:31
А я больше всего пенку любила с этого коктейля....
NEW 11.06.04 17:19
люблю пирожки с повидлом. По 5 копеек были.
До сих пор продают в булочных родного города. Как приезжаю, обьедаюсь, плюя на фигуру.
И томатный сок за 10 копеек. Без соли.
А терпеть не могла фруктовое мороженое.
Жизнь - это болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым пут╦м.(с)
До сих пор продают в булочных родного города. Как приезжаю, обьедаюсь, плюя на фигуру.
И томатный сок за 10 копеек. Без соли.
А терпеть не могла фруктовое мороженое.
Жизнь - это болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым пут╦м.(с)
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
NEW 11.06.04 20:28
in Antwort numerus 11.06.04 17:19
точно!фруктовое мороженое всегда было дрянское! 

NEW 11.06.04 22:26
У нас как раз от копеечной халявы использовали другое..трешку просверленную на леске..,только там искусство требовалось-нужно было выдернуть монетку обратно до момента невозможности и утраты..
Но это скорее спорт был,нежели способ напиться..
in Antwort laada 11.06.04 15:59

NEW 11.06.04 22:36
in Antwort Rusja' 11.06.04 16:20
А мне вспомнилось,как пресловутые "пепси" были особенным напитком,помню футбольный приз в ящик такого в сражениях двух классов или дворов был шикарным,а мужики у пивных вздыхали-декрадирует молодежь-45коп за карамельную жидкость и это почти по цене "большой" пива...
NEW 11.06.04 23:07
Пышки были, 5 коп 2 шт, сазарной пудрой посыпанные, и к ним кофе прилагалось, который был ну такой мерзкий! А ничего кроме этого кофе не было, чтобы запить! А еще на Невском была пирожковая, "Минутка", и там было просто море всяких-всяких пирожков! Абсолютный хит - жареные с мясом, и стакан бульона к ним. А еще были чебуреки, и пирожное "Корзиночка"... Подружка приезжала, коробку мне привезла - сын не стал есть, муж - тем более, я все сама слопала!
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 12.06.04 03:26
эх, ребяты...сладкоежки дорогие....все как вчера вспомнилось....
(стакан газировки за 3 коп.)
вот помню приезжала тетка из Харькова и привозила всегда вафельный шоколадный торт....сказка какой вкусный!
Это был вкус детства! ни с чем не сравнимый! теперь таких не делают.....
все дороги ведут в Римммммм.....

вот помню приезжала тетка из Харькова и привозила всегда вафельный шоколадный торт....сказка какой вкусный!
Это был вкус детства! ни с чем не сравнимый! теперь таких не делают.....

[пурп]все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 12.06.04 06:57
in Antwort bana 12.06.04 03:26
Вот, что я вам скажу, дорогие мои детишечки. Никто из вас не ел кукурузный мед. А я ел 
И рыбий жир...пил ( фу какя гадость)
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht

И рыбий жир...пил ( фу какя гадость)
NEW 12.06.04 11:15
in Antwort Akela_old 12.06.04 06:57
Да уж,поспорю..у моего деда пасека была преогромная..,едал всякого,до сих пор на магазинный смотреть не могу..

NEW 12.06.04 11:21
NEW 12.06.04 14:56
in Antwort Helga121 11.06.04 16:32
Пенка... М-мм! А еще трубочки пластмассовые...
Еще вспомнила... булочки по 3 коп. Они такие маленькие, окуратные, мягкие... Они всегда лежали на нижней полке.
Вот мне интересно: куда делись рецепты всех вкусных вещей? Почему они сейчас не такие, как ТОГДА?
Вроде бы татаро-монгольского ига больше не было?!! 
Еще вспомнила... булочки по 3 коп. Они такие маленькие, окуратные, мягкие... Они всегда лежали на нижней полке.
Вот мне интересно: куда делись рецепты всех вкусных вещей? Почему они сейчас не такие, как ТОГДА?

NEW 12.06.04 15:13
Римма, разве можно так жестоко?!!
"Прага"... настоящий привозили из Москвы... Шоколадный... После всех этих воспоминаний возникло острое желание сходить на шейпинг. А то мало ли что?

NEW 12.06.04 20:30
in Antwort ivadi_fm 12.06.04 14:56
вафли "Артек"!ммммммммм!сейчас они тоже есть....но не такие..
NEW 12.06.04 21:53
in Antwort bana 12.06.04 03:26, Zuletzt geändert 12.06.04 21:54 (LiteraK)
Тетка...из Харькова ( мечтательно вздыхая) .... привозила "Делис"... И для меня в детстве это был самый вкусный тортик. Ик- принципиально, потому что любила маленькую его разновидность по 1 руб.90 коп.
А был еще пафосный торт "Харьков". Тоже делисоподобный, но огромный и с кучей шоколадных украшений.
И еще один супер-пупер- любимый торт - "Киевский"!!!! Когда он попадал домой, то я в несколько приемов превращала его в руины, выковыривала все самое вкусное.
Тетка...из Харькова ( мечтательно вздыхая) .... привозила "Делис"... И для меня в детстве это был самый вкусный тортик. Ик- принципиально, потому что любила маленькую его разновидность по 1 руб.90 коп.
А был еще пафосный торт "Харьков". Тоже делисоподобный, но огромный и с кучей шоколадных украшений.
И еще один супер-пупер- любимый торт - "Киевский"!!!! Когда он попадал домой, то я в несколько приемов превращала его в руины, выковыривала все самое вкусное.

NEW 12.06.04 22:23
in Antwort LiteraK 12.06.04 21:53
Здраствуй милая картошка -тошка -тошка
Пионеров идеал- ал -ал
Тот не знает насложденья -денья -денъя
Кто картошки не едал- ал- ал
В памяти Акелы не было таких названий как Делис, Харъков и Киевский.
Выросший на рабочей окраине одного из сибирских городов, он как вся остальная шпана, пек в золе кортошку, ел ее вместе с черно-коричневой корочкой и слаще морковки ничего в жизни не видел
Пионеров идеал- ал -ал
Тот не знает насложденья -денья -денъя
Кто картошки не едал- ал- ал
В памяти Акелы не было таких названий как Делис, Харъков и Киевский.
Выросший на рабочей окраине одного из сибирских городов, он как вся остальная шпана, пек в золе кортошку, ел ее вместе с черно-коричневой корочкой и слаще морковки ничего в жизни не видел

NEW 12.06.04 22:40
А мне до сих пор регулярно (!!!) снится кулинария, которая находилась прямо за школьным двором. Вообще-то она называлась "Домовая кухня". Чего там только не было! Больше всего мы любили язычки из слоеного теста за 17 коп.
, почти самое дорогое кулинарное произведение. Ватрушки домой даже иногда покупали, такие они были вкусные, хотя мама и бабушка отлично пекли сами.
Как я надеюсь, что эта Домовая кухня до сих пор там стоит. Последний раз в не╦ заходила в 1986 году.

Как я надеюсь, что эта Домовая кухня до сих пор там стоит. Последний раз в не╦ заходила в 1986 году.

[син]и vice versa...[/син]
NEW 12.06.04 22:48
in Antwort Akela_old 12.06.04 22:23
И что совсем без сладкого обходились? Одной только морковки хватало?
Выросшая на рабочей окраине одного из украинских городов LiteraK, как и ее не отличавшиеся примерным поведением друзья и соседи, лакомилась не только сладкими тортиками ( а как же без них?!
), но и печеной картошкой. Соседи постарше так и называли - пацанка.
Костер разводили в посадке недалеко от домов, а потом прямо из золы... Руки и рты черные, трусы и животы в саже, но тут уж дело святое - за такое даже мама (да что там мама - бабушка!) не ругала. А папа еще и подсказывал особые способы запекания.
Выросшая на рабочей окраине одного из украинских городов LiteraK, как и ее не отличавшиеся примерным поведением друзья и соседи, лакомилась не только сладкими тортиками ( а как же без них?!

Костер разводили в посадке недалеко от домов, а потом прямо из золы... Руки и рты черные, трусы и животы в саже, но тут уж дело святое - за такое даже мама (да что там мама - бабушка!) не ругала. А папа еще и подсказывал особые способы запекания.
NEW 12.06.04 22:52
in Antwort LiteraK 12.06.04 22:48
И что совсем без сладкого обходились?
Ну почему же...подушечки помню...это конфетки такие коричневые. Бутылку сдашь -12 коп, сто грамм подушечек ...красота!
Ну почему же...подушечки помню...это конфетки такие коричневые. Бутылку сдашь -12 коп, сто грамм подушечек ...красота!

NEW 12.06.04 23:00
in Antwort LiteraK 12.06.04 22:48
Никогда бы не подумала, что Вы выросли на рабочей окраине. 
А в остальном знакомо до боли. "Поспели вишни в саду у дяди Вани..."
Эх, яблочки недозрелые и прочие дары чужих садов, которые мы своекорыстно считали частью природы!

А в остальном знакомо до боли. "Поспели вишни в саду у дяди Вани..."

[син]и vice versa...[/син]
NEW 12.06.04 23:12
in Antwort Akela_old 12.06.04 22:52
Акела, Вы ничего не перепутали? Мы о рабочей окраине сибирского города говорим или украинского? Законный бизнес подрастающего поколения - стеклотара (не было пошлых пакетиков с молоком или кефиром - только солидная бутылка, которая предварительно намывалась ершиком), подушечки не только коричневые, но еще белые и розовые. Кстати, "Кулинарию" лицедейкину я тоже очень хорошо помню.
Акела, а может Вас зовут Коля Бурик? И я нашла в виртуале своего закадычного детсадовского друга.

Акела, а может Вас зовут Коля Бурик? И я нашла в виртуале своего закадычного детсадовского друга.

NEW 12.06.04 23:20
in Antwort Лицедейка 12.06.04 23:00
Эх, яблочки недозрелые и прочие дары чужих садов
Ув. Лицедейка, с Вами мы тоже где-то встречались.
По-моему, на яблоне в школьном саду. Как раз в июне белый налив достигает нужной степени спелости - еще зеленый, кислый, но уже такой вкуснющий!!!
Ув. Лицедейка, с Вами мы тоже где-то встречались.

NEW 13.06.04 02:35
Все мое сердце разбито..зелеными яблоками воспоминаний..
in Antwort LiteraK 12.06.04 23:20

NEW 13.06.04 04:32
in Antwort LiteraK 12.06.04 23:20, Zuletzt geändert 13.06.04 04:34 (laada)
Эх, яблочки недозрелые и прочие дары чужих садов
Ув. Лицедейка, с Вами мы тоже где-то встречались. По-моему, на яблоне в школьном саду. Как раз в июне белый налив достигает нужной степени спелости - еще зеленый, кислый, но уже такой вкуснющий!!!
А у нас в Сибири все больше ранетки)) такие же недозрело-кислые..но дармовые-для шпаны-само то
А Киевский, кстати, делают до сих пор-сестра под Киевом живущая, в позапрошлом году меня им угощала..Но я не эксперт-не знаю-каким он раньше был))
.............)))))))))
Ув. Лицедейка, с Вами мы тоже где-то встречались. По-моему, на яблоне в школьном саду. Как раз в июне белый налив достигает нужной степени спелости - еще зеленый, кислый, но уже такой вкуснющий!!!

А у нас в Сибири все больше ранетки)) такие же недозрело-кислые..но дармовые-для шпаны-само то

А Киевский, кстати, делают до сих пор-сестра под Киевом живущая, в позапрошлом году меня им угощала..Но я не эксперт-не знаю-каким он раньше был))
.............)))))))))
NEW 13.06.04 08:45
in Antwort LiteraK 12.06.04 23:12
NEW 13.06.04 08:46
in Antwort laada 13.06.04 04:32
NEW 13.06.04 11:25
in Antwort Helga121 11.06.04 16:30
В ответ на:Наташ..а я вспоминаю не пирожное заварное,трубочки в заварным кремом по 22 коп.
а у нас вроде и то и то было.
NEW 13.06.04 11:52
in Antwort Лицедейка 12.06.04 23:00
Дворовое детство у бабушки на каникулах, в маленьком городке на Украине, начиналось с похода на рынок
"за сметаной" - эта сметана...Розоватого цвета, которую кАпали для пробы половником
на зажатый кулачок. Сейчас такую похожую приходится покупать в близлежащей Франции..
"за сметаной" - эта сметана...Розоватого цвета, которую кАпали для пробы половником
на зажатый кулачок. Сейчас такую похожую приходится покупать в близлежащей Франции..
NEW 13.06.04 12:01
in Antwort LiteraK 12.06.04 23:20
А мне еще было поставлено условие местной шпаной (как "городской", приехавшей к
бабушке на каникулы)- как "вступительный экзамен в "свору":
- уметь лазить по заборам;
- уметь лазить по вишням;
- свистеть в 2 и в 4 пальца.
Освоено было мною все и без колебаний. Навыками пользуюсь до сих пор.
А вечером бабушка пекла пирожки с маком(перетертым в ступке с медом и сахаром) и с вишнями
И - налистники ......
бабушке на каникулы)- как "вступительный экзамен в "свору":
А вечером бабушка пекла пирожки с маком(перетертым в ступке с медом и сахаром) и с вишнями
И - налистники ......
NEW 13.06.04 12:16
in Antwort sameach 13.06.04 11:52
Зачиталась этим топиком и подумала, что могу поделиться личным сегодняшним опытом покупки продуктов вкусом " нашего детства".
Конечно, оговорившись, что у меня рядом - Франция, где есть:
- "наша" сметана
- "наш" чай - рекомендую Lipton Russian Earl Grey
- "наш" майонез
- наши" трюфельные шоколадные конфеты " Rocher au Praline" - Bonbon de Chokolat au Lait fourre
- "наше" селедочное и креветочное масло
Конечно, оговорившись, что у меня рядом - Франция, где есть:
- "наша" сметана
- "наш" чай - рекомендую Lipton Russian Earl Grey
- "наш" майонез
- наши" трюфельные шоколадные конфеты " Rocher au Praline" - Bonbon de Chokolat au Lait fourre
- "наше" селедочное и креветочное масло
NEW 13.06.04 12:25
in Antwort laada 13.06.04 04:32
NEW 13.06.04 17:30
Если тебя это порадует- то делают
Причем именно в Харькове, я всегда когда езжу к подруге на выходные-привожу 3 штучки. Не залеживаются 

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 14.06.04 14:25
in Antwort varvarra 13.06.04 17:30
А... ты когда в следующий раз туда собираешься? 

NEW 14.06.04 16:19
in Antwort ivadi_fm 14.06.04 14:25
в среду как раз еду в Алушту через Харьков, привезти крымского вина?

NEW 14.06.04 16:32
in Antwort Native 11.06.04 08:36
полно на м. Пушкинская например
И конфеты "Сливочная тянучка" там естъ?! Маленъкие такие, размером с ириски "Золотой ключик", но белого цвета в желтом фантике с красными буквами.... Ну, а если... - все равно, уж, вкус не тот...

NEW 15.06.04 16:21
in Antwort varvarra 14.06.04 16:19
Ага!
И Ма-аа-ленький кусочек торта... Ну, так, грамм на 1000! 
А когда тебя встречать? А то после молодого вина всякие казусы случаются. Лучше подстраховаться.

А когда тебя встречать? А то после молодого вина всякие казусы случаются. Лучше подстраховаться.

NEW 15.06.04 18:14
in Antwort ivadi_fm 15.06.04 16:21
Диночка!
Я столько этого вина выпила, что мне уже даже алкоголизм не страшен, он меня сам боится. У меня дома меньше 20 литров крымского вина не бывает
. Так что гостей всегда есть чем угостить, да и тортик сама такой сделаю.... 

NEW 16.06.04 01:14
in Antwort varvarra 15.06.04 18:14
девчонки,я вот вспомнила, как в студенческие времена,
мы с подружками с курса собирались и устраивали "жратвенники" -
это когда много всего разного и вкусного....
при этом я весила тогда 47 кг(эх, теперь вес в годы перетек...печально)
рядом с нами лежали листы ватмана и мы не только ели, но и рисовали шаржи и всякие фантазии на тему"Мы"
у каждой скопился приличный архив с тех времен...когда собирались позже, через годы ...просто наслаждение было вспоминать...жаль,что мы все разъехались не просто по разным городам-странам...
Торонто,Ашкелон,Париж,Берлин.....уже не так просто встретится всем вместе....
вот бы нам с вами такой жратвенник?мы б оторвались в свое удовольствие......
мы с подружками с курса собирались и устраивали "жратвенники" -
это когда много всего разного и вкусного....
при этом я весила тогда 47 кг(эх, теперь вес в годы перетек...печально)
рядом с нами лежали листы ватмана и мы не только ели, но и рисовали шаржи и всякие фантазии на тему"Мы"
у каждой скопился приличный архив с тех времен...когда собирались позже, через годы ...просто наслаждение было вспоминать...жаль,что мы все разъехались не просто по разным городам-странам...
Торонто,Ашкелон,Париж,Берлин.....уже не так просто встретится всем вместе....
вот бы нам с вами такой жратвенник?мы б оторвались в свое удовольствие......

NEW 16.06.04 01:45
in Antwort sameach 13.06.04 12:01
По первому и второму пунктам - без проблем, а вот свист так и остался несбывшейся мечтой. Мои "учителя" не просто смеялись, ржали до упаду, когда я пыталась освоить это дело. Так общим ухахатыванием обучение и ограничилось.
А бабушкины пирожки с вишнями...и абрикосами.... Та Шо там говорить!
По первому и второму пунктам - без проблем, а вот свист так и остался несбывшейся мечтой. Мои "учителя" не просто смеялись, ржали до упаду, когда я пыталась освоить это дело. Так общим ухахатыванием обучение и ограничилось.
А бабушкины пирожки с вишнями...и абрикосами.... Та Шо там говорить!
NEW 16.06.04 02:34
in Antwort LiteraK 16.06.04 01:49
...и оголодавшие жрецы..

NEW 16.06.04 08:34
in Antwort malru* 14.06.04 16:32
NEW 16.06.04 16:46
Эх, почитал я этот топик, и пришлось за тряпкой бежать. Слюни с пола вытирать...
А кофе по-турецки, когда жезве в горячий песок ставят? В Москве я в прошлом году такого уже не нашел. Везде понаставили тех же автоматов, что и здесь. С песком возиться лень стало. Да и в самой Турции я такого кофе не нашел (не говоря о турецких лавках в Германии)
А вот глазированными сырками я там (в Москве, не в Турции
)объелся вдоволь
.
А еще был такой напиток БАЙКАЛ. Все его презирали за совковость и предпочитали мириканску пепсиколу, а он не так уж и плох был. ТАРХУН опять же...
А у хрустящего картофеля вкус был, по-моему, не такой, как сдесь у местных чипсов. Как-то картофельнее что ли?
А еще были такие торты песочные из такого сыпучего теста и покрытые глазурью.
А еще был горьковатый, но настоящий мандариновый сок.
А когда ездили на юг (в Крым, например), там питались помидорами со сметаной. Помидоры такие продолговатые были. Здесь как-то в магазине такие увидел, купил, и был разочарован - кроме формы ничего общего.
человек без мнения
А кофе по-турецки, когда жезве в горячий песок ставят? В Москве я в прошлом году такого уже не нашел. Везде понаставили тех же автоматов, что и здесь. С песком возиться лень стало. Да и в самой Турции я такого кофе не нашел (не говоря о турецких лавках в Германии)

А вот глазированными сырками я там (в Москве, не в Турции

А еще был такой напиток БАЙКАЛ. Все его презирали за совковость и предпочитали мириканску пепсиколу, а он не так уж и плох был. ТАРХУН опять же...
А у хрустящего картофеля вкус был, по-моему, не такой, как сдесь у местных чипсов. Как-то картофельнее что ли?
А еще были такие торты песочные из такого сыпучего теста и покрытые глазурью.
А еще был горьковатый, но настоящий мандариновый сок.
А когда ездили на юг (в Крым, например), там питались помидорами со сметаной. Помидоры такие продолговатые были. Здесь как-то в магазине такие увидел, купил, и был разочарован - кроме формы ничего общего.
человек без мнения
человек без мнения
NEW 16.06.04 16:52
in Antwort bana 16.06.04 01:14
Неплохо было бы?

И каждый принес с собой то, что больше всего любит... и много!!!
А веселую и теплую компанию и веселить специально не надо!

И каждый принес с собой то, что больше всего любит... и много!!!

NEW 16.06.04 17:06
in Antwort varvarra 15.06.04 18:14
NEW 16.06.04 17:34
Чебуреки...
В начинке, конечно, присутствовало вс╦, кроме мяса, но какое было объеденье...
Пыталась здесь в домашних условиях их воспроизвести, но что-то не то... наверное, мяса слишком много...
Не надо искать того, что не дано от природы.
Эзоп
В начинке, конечно, присутствовало вс╦, кроме мяса, но какое было объеденье...
Пыталась здесь в домашних условиях их воспроизвести, но что-то не то... наверное, мяса слишком много...

Не надо искать того, что не дано от природы.
Эзоп
NEW 16.06.04 20:26
in Antwort bana 16.06.04 01:14
да, да, да!
У меня поразительный аппетит, я могу кушать постоянно, причем вс╦ и что самое главное, с аппетитом. К шведскому столу меня просто подпускать нельзя, зрелище не для слабонервных. Когда мы сидели на очередном застолье на старой работе - 8 мужчин и я одна, они предпочитали садится от меня подальше, ибо пока они начинали что-то обсуждать, я молча опустошала рядом стоящие тарелки. 
Пора собираться!

Пора собираться!

NEW 16.06.04 20:28
in Antwort ivadi_fm 16.06.04 17:06
так ить не проблема! Даже визу оформлять не нужно, выбирай время и милости просим!

NEW 17.06.04 10:12
in Antwort DenisD 16.06.04 17:15
"Черёмуху хочу, а тут нету. И парное молоко."
ну ты и вспомнил
парное молоко можно купить, в небольшом городе , где-нибудь на окраине , толькл оно не такое пахучее
а черемухи - да, не встречала
ну ты и вспомнил

парное молоко можно купить, в небольшом городе , где-нибудь на окраине , толькл оно не такое пахучее

а черемухи - да, не встречала

NEW 17.06.04 10:14
in Antwort Rusja' 17.06.04 10:12
NEW 17.06.04 10:24
in Antwort DenisD 17.06.04 10:14
Хорошо что ты их не вспомнил
лОпал он их в России....
и хорошо бы их в отпуске не забыть, как и соленых помидор, не маринованных , а именно соленых , в банке еше смороденный и вишневый лист и рассольчик такой слегка помутневший

и хорошо бы их в отпуске не забыть, как и соленых помидор, не маринованных , а именно соленых , в банке еше смороденный и вишневый лист и рассольчик такой слегка помутневший

NEW 17.06.04 10:27
in Antwort Rusja' 17.06.04 10:24
Ну нечто похожее на солёные помидоры можно и тут в русских нагазинах купить. Но с солёными грибами такое не выйдет. 
Ну про квас уже говорили.

Ну про квас уже говорили.

NEW 17.06.04 10:34
in Antwort DenisD 17.06.04 10:27
"нечто похожее на солёные помидоры"
это как... нечто похожее на ..солные грибы?на хренодерчик? на ряженку?
Ряженку , кажется, еше не вспоминали
самодельную , рыночную ряженку - упоительно абрикосового цветУ

это как... нечто похожее на ..солные грибы?на хренодерчик? на ряженку?
Ряженку , кажется, еше не вспоминали

самодельную , рыночную ряженку - упоительно абрикосового цветУ

NEW 17.06.04 10:36
in Antwort Rusja' 17.06.04 10:34
NEW 17.06.04 10:40
in Antwort DenisD 17.06.04 10:36, Zuletzt geändert 17.06.04 10:41 (Rusja')
а может это варенец был(моя абрикосовая ряженка)?
нечто похожее на соленые грибы у меня в холодильнике есть - нахожу в лесу грибы - солю их как умею , вернее мариную - получаю "нечто похожее на соленые грибы" - но от вкусовой настольгии помогает

нечто похожее на соленые грибы у меня в холодильнике есть - нахожу в лесу грибы - солю их как умею , вернее мариную - получаю "нечто похожее на соленые грибы" - но от вкусовой настольгии помогает

NEW 17.06.04 10:43
in Antwort Rusja' 17.06.04 10:40
NEW 17.06.04 10:49
in Antwort DenisD 17.06.04 10:43
а мне все равно ряженка больше нра...ты послушай как звучит ...ря...жен..ка - мелодия
а Варенец?- как неправильный аккорд - в общем та райская субстанция абрикосового цвета, что на базаре продавалась была
а Варенец?- как неправильный аккорд - в общем та райская субстанция абрикосового цвета, что на базаре продавалась была

NEW 17.06.04 10:51
in Antwort Rusja' 17.06.04 10:49
NEW 17.06.04 11:05
in Antwort DenisD 17.06.04 10:59
NEW 17.06.04 11:09
in Antwort Rusja' 17.06.04 11:05
Хуже отсутствия солёных грибов кары не бывает. 
Раньше мне ещё сахарная вата и петушки по 5 копеек нравились.
Солёная фаза чуть позже пришла.
Гороха хочу - с грядки. 

Раньше мне ещё сахарная вата и петушки по 5 копеек нравились.

NEW 17.06.04 11:40
in Antwort DenisD 17.06.04 11:09
сахарная вата мне никогда не нравилась
а вот за петушками помню мы к одной бабке в частный сектор бегали , она их там подпольно продавала (молодая предпринимательница) ..вот романтика была ...из бетонного города - по деревенским улицам, а за заборами грядки с горохом, редиской и петрушкой всякой
"Солёная фаза чуть позже пришла."
у меня тоже. я ее "вечным токсикозом" называла..
"Гороха хочу - с грядки."
а я хочу грядку прополоть - хотя бы одну
все, ушла на обед

а вот за петушками помню мы к одной бабке в частный сектор бегали , она их там подпольно продавала (молодая предпринимательница) ..вот романтика была ...из бетонного города - по деревенским улицам, а за заборами грядки с горохом, редиской и петрушкой всякой

"Солёная фаза чуть позже пришла."
у меня тоже. я ее "вечным токсикозом" называла..
"Гороха хочу - с грядки."
а я хочу грядку прополоть - хотя бы одну

все, ушла на обед

NEW 17.06.04 11:46
in Antwort Rusja' 17.06.04 11:40
"а я хочу грядку прополоть - хотя бы одну"
Я тебя запишу на всякий случай - вдруг у меня свой сад будет.

Я тебя запишу на всякий случай - вдруг у меня свой сад будет.

NEW 17.06.04 16:12
in Antwort varvarra 16.06.04 20:28
Так, это уже серьезно...
"Иду на вы" (т.е. в личку)

NEW 17.06.04 19:10
Шоколадное масло!!!

Дрожжевые оладьи в детском саду √ огромные, один на целую тарелку, политые м╦дом! Дома они такие вкусные почему-то не получались.
Конфеты ╚Факел╩ - вафельные в шоколаде, продавались без об╦рток. И ╚Ананасные╩. Это ещ╦ до ╚кофейно-шоколадного╩ кризиса в начале 70-х. Потом уже вкус не тот стал √ везде сою добавлять начали.
Ливерная колбаса (чуть ли не по 22 коп. за кило, хотя теперь мне кажется, что таких смешных цен и не было, скорее, по рупь-сорок). Когда е╦ жарили с яичницей, то ломтики вспучивались и рассыпались на мелкие комочки поджаренного фарша √ объедение!
А ещ╦ одно время продавались такие брикетики ╚Какао с молоком╩, по 3 или 4 копейки. Полагалось их на одну чашку кипятка разводить. Разумеется, поедали мы их всухомятку. Такое я бы и сейчас с удовольствием съела. А вот кисель плодово-ягодный в брикетиках, пачка которого раньше тоже за день сгрызалась запросто, недавно попробовала √ тааакая гадость!
Тульские пряники с яблочным вареньем (когда свежие! Если лежалые попадались, то только для забивания гвоздей их использовать можно было).
Конфеты ╚Снежок╩. И из похожей карамельной массы с кислинкой √ разноцветные крученые трубочки, такие огромные, в локоть длиной! Правда, такие я и здесь видела, но покупать не рискнула √ боюсь испортить воспоминания...
Ну, и бублики с маком √ нынче на них по 2-3 крупинки, а раньше были сплошь ч╦рные.
Сливовый сок с мякотью.
Икра баклажанная.
А петушков на палочке мне только два раза в год покупали, на 1 мая и 7 ноября, когда в город на демонстрацию ходили, а там их бабки у вокзала продавали. В честь праздника, чтоб не портить себе и реб╦нку настроение, моему нытью уступали. А в обычное время считалось, что эта продукция вредная, поскольку: а) - сплошной сахар и б) - произведена кустарным способом, "и ч╦рт его знает, как там у них с производственной санитарией и гигиеной". Интересно, получается, микробы по праздникам безопаснее становились, что ли?

Дрожжевые оладьи в детском саду √ огромные, один на целую тарелку, политые м╦дом! Дома они такие вкусные почему-то не получались.
Конфеты ╚Факел╩ - вафельные в шоколаде, продавались без об╦рток. И ╚Ананасные╩. Это ещ╦ до ╚кофейно-шоколадного╩ кризиса в начале 70-х. Потом уже вкус не тот стал √ везде сою добавлять начали.
Ливерная колбаса (чуть ли не по 22 коп. за кило, хотя теперь мне кажется, что таких смешных цен и не было, скорее, по рупь-сорок). Когда е╦ жарили с яичницей, то ломтики вспучивались и рассыпались на мелкие комочки поджаренного фарша √ объедение!
А ещ╦ одно время продавались такие брикетики ╚Какао с молоком╩, по 3 или 4 копейки. Полагалось их на одну чашку кипятка разводить. Разумеется, поедали мы их всухомятку. Такое я бы и сейчас с удовольствием съела. А вот кисель плодово-ягодный в брикетиках, пачка которого раньше тоже за день сгрызалась запросто, недавно попробовала √ тааакая гадость!

Тульские пряники с яблочным вареньем (когда свежие! Если лежалые попадались, то только для забивания гвоздей их использовать можно было).
Конфеты ╚Снежок╩. И из похожей карамельной массы с кислинкой √ разноцветные крученые трубочки, такие огромные, в локоть длиной! Правда, такие я и здесь видела, но покупать не рискнула √ боюсь испортить воспоминания...
Ну, и бублики с маком √ нынче на них по 2-3 крупинки, а раньше были сплошь ч╦рные.
Сливовый сок с мякотью.
Икра баклажанная.
А петушков на палочке мне только два раза в год покупали, на 1 мая и 7 ноября, когда в город на демонстрацию ходили, а там их бабки у вокзала продавали. В честь праздника, чтоб не портить себе и реб╦нку настроение, моему нытью уступали. А в обычное время считалось, что эта продукция вредная, поскольку: а) - сплошной сахар и б) - произведена кустарным способом, "и ч╦рт его знает, как там у них с производственной санитарией и гигиеной". Интересно, получается, микробы по праздникам безопаснее становились, что ли?

NEW 17.06.04 19:13
in Antwort DenisD 16.06.04 17:15
Денискин, неужели у вас чер╦муха не раст╦т?! Летом е╦, может, и незаметно. А ты в мае примечай, как холода вдарят неожиданно после первого тепла, так она цвет╦т такими белыми тонкими кисточками, и пахнееет! В Берлине е╦ полно. А в Крыму у нас е╦ и за ягоду не считали: там, когда уже варенья и компотов по самое не могу наварили-закатали и кураги насушили полный чердак, шелковицу и абрикосы просто с дорожек мет╦лками сметали, чтоб под ногами не чавкало. 
А насч╦т варенца вашего, так по-моему это просто ряженку на Кубани так называют.

А насч╦т варенца вашего, так по-моему это просто ряженку на Кубани так называют.
NEW 17.06.04 19:19
in Antwort Tiritaka 17.06.04 19:13
Лен, думаешь, я черёмуху просмотреть могу?
Ну нету её тут. 
А насчёт Кубани не знаю, не был. Но в Сибири точно варенец был.
А неделю назад в Питере рядом на полке в магазине стояли ряженка и варенец.

А насчёт Кубани не знаю, не был. Но в Сибири точно варенец был.
А неделю назад в Питере рядом на полке в магазине стояли ряженка и варенец.

NEW 17.06.04 19:40
in Antwort ivadi_fm 17.06.04 16:12
NEW 17.06.04 21:36
in Antwort Rusja' 17.06.04 10:24
A соленые бочковые арбузы? ммммм, вкуснятина.
Холодные, из погреба, хрустящая корочка и косточки
мягкие.
Холодные, из погреба, хрустящая корочка и косточки
мягкие.

NEW 18.06.04 00:38
in Antwort varvarra 17.06.04 19:40
вспомнила! бычки сушенные в Одессе, брали связки на пляж...покрываясь потом солью до пят.....
эх вы ,россияне....а я по вишне- чернокорке как тоскую, нашей родимой ,
украинской....да вареников бы с ней налопаться....ах какие вишни росли у нас в саду.....(как у дяди Вани)
здесь посадили крыжовник, в саду...один одинешенек,но ягод уже навалом, как я на него накинулась!
немцы не понимают как его можно сырой есть....варить надо, компоты делать....с сахаром,
а я вот кислого чтоб рот сводил....
эх вы ,россияне....а я по вишне- чернокорке как тоскую, нашей родимой ,
украинской....да вареников бы с ней налопаться....ах какие вишни росли у нас в саду.....(как у дяди Вани)
здесь посадили крыжовник, в саду...один одинешенек,но ягод уже навалом, как я на него накинулась!
немцы не понимают как его можно сырой есть....варить надо, компоты делать....с сахаром,
а я вот кислого чтоб рот сводил....

NEW 18.06.04 15:57
in Antwort varvarra 17.06.04 19:40
NEW 18.06.04 16:11
"A соленые бочковые арбузы? "
слыХать - слыхивала , а вот едать не довелось
в русских магазинах здесь видела , но там они нечто НЕпохожее на соленые арбузы напоминают
in Antwort jabloko 17.06.04 21:36
"A соленые бочковые арбузы? "
слыХать - слыхивала , а вот едать не довелось

в русских магазинах здесь видела , но там они нечто НЕпохожее на соленые арбузы напоминают

NEW 18.06.04 17:24
in Antwort bana 18.06.04 00:38
Римочка, только не убивай! Я сейчас мелитопольскую черешню и клубнику ящиками ем, прямиком из Крыма каждые три дня приезжает
Жду сезона персиков - янтарных, сочных, чтобы извазюкаться как последняя свинка и конечно же вишню...ведрами....А потом я буду объедаться вашим черносливом, баклажанами, про тазики салата из помидор я вообще молчу

NEW 18.06.04 18:14
in Antwort Tiritaka 17.06.04 19:13
У нас в Сибири черемухи полно.
Приехала я на Украину к сестре в позапрошлом году. Выхожу с поезда-весь городок яблоками пахнет! Идем мимо ямы на дороге -а она яблоками завалена (типа белым наливом)!!!
Ну, думаю-у нас бы так яблоки на дороге не валялись!!!
Вишня уже отошла тогда.Спрашиваю:
-а черемуху вы едите?
-А что это такое?
Для них черемуха не ягода-у них вишня есть..Это мы помним себя с иссиня-черными языками, сидящими на деревьях...
А подруга рассказывала, как они в детстве в Ташкенте яблоками и арбузами (по 5 коп!) кидались!!!
Где этот рай?!!!
.............)))))))))
Приехала я на Украину к сестре в позапрошлом году. Выхожу с поезда-весь городок яблоками пахнет! Идем мимо ямы на дороге -а она яблоками завалена (типа белым наливом)!!!
Ну, думаю-у нас бы так яблоки на дороге не валялись!!!
Вишня уже отошла тогда.Спрашиваю:
-а черемуху вы едите?
-А что это такое?
Для них черемуха не ягода-у них вишня есть..Это мы помним себя с иссиня-черными языками, сидящими на деревьях...
А подруга рассказывала, как они в детстве в Ташкенте яблоками и арбузами (по 5 коп!) кидались!!!
Где этот рай?!!!
.............)))))))))