Вход на сайт
Непознанное...
NEW 09.06.04 16:10
Вместо приветствия
:
"Вы в сад ко мне зашли
Полюбоваться вишнею цветущей.
Я рад..."
Осикоти-но Мицунэ
Каждый из нас сталкивается с чем-то, чего он не знает или не понимает. И первое ощущение - возникновение препятствия. Но... человек устроет так, что он хочет ЗНАТЬ. И часто ему неважно, что перед ним: небольшая изгородь, за которую можно заглянуть, лишь привстав на цыпочки, или высокая каменная стена, для преодоления которой необходимо приложить усилия, и есть риск сорваться вниз?
Что движет нами в этот момент? И можем ли мы преодолеть любую стену?

"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."

"Вы в сад ко мне зашли
Полюбоваться вишнею цветущей.
Я рад..."
Осикоти-но Мицунэ
Каждый из нас сталкивается с чем-то, чего он не знает или не понимает. И первое ощущение - возникновение препятствия. Но... человек устроет так, что он хочет ЗНАТЬ. И часто ему неважно, что перед ним: небольшая изгородь, за которую можно заглянуть, лишь привстав на цыпочки, или высокая каменная стена, для преодоления которой необходимо приложить усилия, и есть риск сорваться вниз?
Что движет нами в этот момент? И можем ли мы преодолеть любую стену?

NEW 09.06.04 18:23
в ответ ivadi_fm 09.06.04 16:10
Вот и Умница, что начала тему 
От имени, но без поручения всех агностиков, спешу сообщить, что, хоть мы и считаем себя венцом природы, на самом деле мы лишь часть непознанных явлений. Отличаемся мы от других живых существ лишь только тем, что способны познавать некоторые явления, иногда давая им объяснения, на которые способен наш разум, сам являющийся явлением чего-то (или кого-то) Непознанного.

Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘

От имени, но без поручения всех агностиков, спешу сообщить, что, хоть мы и считаем себя венцом природы, на самом деле мы лишь часть непознанных явлений. Отличаемся мы от других живых существ лишь только тем, что способны познавать некоторые явления, иногда давая им объяснения, на которые способен наш разум, сам являющийся явлением чего-то (или кого-то) Непознанного.

Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 09.06.04 18:46
Привет 
которую он может преодoлеть, если очень этого захочет.

которую он может преодoлеть, если очень этого захочет.

NEW 09.06.04 22:50
Любопытство - страшная сила
Карабкаться, набивать шишки, рисковать ради одного только желания узнать " а что там?" - не проблема. На любителя, конечно, занятие, но таковых находится предостаточно.
Гораздо сложнее (и важнее) добравшись до точки обзора вовремя оценить привлекательность цели и быстренько изменить направление движения. А уж задаться таким простым вопросом еще до начала мероприятия - вообще высший пилотаж

Гораздо сложнее (и важнее) добравшись до точки обзора вовремя оценить привлекательность цели и быстренько изменить направление движения. А уж задаться таким простым вопросом еще до начала мероприятия - вообще высший пилотаж

NEW 09.06.04 23:48
жажда познания или просто праздное любопытство-это две большие разницы,как говорят в Одессе....
я живу благодаря неутомимой жажде ко всему...я хочу многое узнать,попробовать и испытать,
но не люблю глупый и не нужный риск....
я не люблю абстрактно рассуждать.; философствовать хорошо,но надолго меня не хватает, хочется действия....
это любопытство заставляет меня жить, не отчаиваться, мечтать и парить в облаках фантазии....
моя жизнь, как калейдоскоп состоит из цветных камешков-стекол, увлечений....я могла бы стать врачом, педагогом, архитектором,артисткой,писательницей...дамало ли еще кем,мне любопытно УЗНАТЬ и ЗНАТЬ...
это самое лучшее ощущение, утоление ЖАЖДЫ ПОЗНАНИЯ!Это мой КАЙФ!
все дороги ведут в Римммммм.....

я живу благодаря неутомимой жажде ко всему...я хочу многое узнать,попробовать и испытать,
но не люблю глупый и не нужный риск....
я не люблю абстрактно рассуждать.; философствовать хорошо,но надолго меня не хватает, хочется действия....
это любопытство заставляет меня жить, не отчаиваться, мечтать и парить в облаках фантазии....
моя жизнь, как калейдоскоп состоит из цветных камешков-стекол, увлечений....я могла бы стать врачом, педагогом, архитектором,артисткой,писательницей...дамало ли еще кем,мне любопытно УЗНАТЬ и ЗНАТЬ...
NEW 10.06.04 00:18
в ответ bana 09.06.04 23:48
Здравствуй, Риммочка!!!

я бы сказала, наверное так же...может еще добавила...Это моя ЖИЗНЬ!
Правда невозможно узнать все... жизни не хватит... да и надо ли?.....
Гораздо интереснее, когда остаются загадки и тайны, которые невозможно постичь...
Нам часто кажется, что мы компитентны в своем вопросе, но всегда найдется что-то, чего мы еще не успели охватить...и тогда есть возможность продлить этот несравненный КАЙФ...
Жизнь была бы скучна и предсказуема, если бы человечество знало отгадки необъяснимых и притягательных тайн...
"Я знаю, что НИЧЕГО не знаю" - и это самое важное открытие человека!!!!

"Все что ни убивает меня - делает меня сильнее" ...это Ницше....

я бы сказала, наверное так же...может еще добавила...Это моя ЖИЗНЬ!
Правда невозможно узнать все... жизни не хватит... да и надо ли?.....
Гораздо интереснее, когда остаются загадки и тайны, которые невозможно постичь...
Нам часто кажется, что мы компитентны в своем вопросе, но всегда найдется что-то, чего мы еще не успели охватить...и тогда есть возможность продлить этот несравненный КАЙФ...
Жизнь была бы скучна и предсказуема, если бы человечество знало отгадки необъяснимых и притягательных тайн...
"Я знаю, что НИЧЕГО не знаю" - и это самое важное открытие человека!!!!

"Все что ни убивает меня - делает меня сильнее" ...это Ницше....
делайте тишину, позволяя жизни течь.
NEW 10.06.04 00:20
" Но... человек устроет так, что он хочет ЗНАТЬ."
До определенного времени - Да , хочется знать. А с какого-то момента, УЖЕ знаем все или почти наверняка знаем, или примерно представляем себе, что же там...
"И часто ему неважно, что перед ним: небольшая изгородь, за которую можно заглянуть, лишь привстав на цыпочки или высокая каменная стена, для преодоления которой необходимо приложить усилия, и есть риск сорваться вниз?Что движет нами в этот момент?"
Все зависит от того в какой момент жизни перед нами возникает препятствие. Если в момент " УЖЕ" , то заглядываем , привстав на цыпочки оч охотно, а вот прилагаем ли все усилия, да еще и рискуем?
зависит уже от того хотим ли мы ИМЕТЬ то что находится за стеной . Многое будет зависит от наших более ранних знаний - знания себя, опыта в преодалении стен , и оценки собственных сил.
" И можем ли мы преодолеть любую стену?"
мы можем преодалеть многие стены, но не любые...и это зависит не от нас, и не от стен, а от ...чего нам не дано ЗНАТЬ
До определенного времени - Да , хочется знать. А с какого-то момента, УЖЕ знаем все или почти наверняка знаем, или примерно представляем себе, что же там...
"И часто ему неважно, что перед ним: небольшая изгородь, за которую можно заглянуть, лишь привстав на цыпочки или высокая каменная стена, для преодоления которой необходимо приложить усилия, и есть риск сорваться вниз?Что движет нами в этот момент?"
Все зависит от того в какой момент жизни перед нами возникает препятствие. Если в момент " УЖЕ" , то заглядываем , привстав на цыпочки оч охотно, а вот прилагаем ли все усилия, да еще и рискуем?
зависит уже от того хотим ли мы ИМЕТЬ то что находится за стеной . Многое будет зависит от наших более ранних знаний - знания себя, опыта в преодалении стен , и оценки собственных сил.
" И можем ли мы преодолеть любую стену?"
мы можем преодалеть многие стены, но не любые...и это зависит не от нас, и не от стен, а от ...чего нам не дано ЗНАТЬ

NEW 10.06.04 00:28
в ответ bana 09.06.04 23:48
"моя жизнь, как калейдоскоп состоит из цветных камешков-стекол, увлечений.... УЗНАТЬ и ЗНАТЬ...
это самое лучшее ощущение, утоление ЖАЖДЫ ПОЗНАНИЯ!Это мой КАЙФ!"
Римммм
а от чего больше кайф от всего знать по-немножку или что-то одно знать досконально?
это самое лучшее ощущение, утоление ЖАЖДЫ ПОЗНАНИЯ!Это мой КАЙФ!"
Римммм

а от чего больше кайф от всего знать по-немножку или что-то одно знать досконально?
NEW 10.06.04 00:50
в ответ Rusja' 10.06.04 00:28
Русик,нет для меня- идти по верхам, поверхностно, не постигая совершенство законченного-это исключенно...
я всегда стремлюсь к совершенству, в этом моя гордость и беда- я всегда остаюсь недовольна собой...
значит, то,что стремлюсь узнать-узнать досконально...по возможности...
я всегда стремлюсь к совершенству, в этом моя гордость и беда- я всегда остаюсь недовольна собой...
значит, то,что стремлюсь узнать-узнать досконально...по возможности...

NEW 10.06.04 03:25
Вот умничка,-на ближайшие годы мы теперь заняты...темой. 
Чувство любопытства столь же сильно,как и чувство страха к примеру, и грань острая этих противоречивых чувств собственно и создало людей..как тварей разумных..Одно работает в итоге как исследовательский рефлекс,а другое как здоровое(но пугающее) сдерживающее начало-биологически
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".

Чувство любопытства столь же сильно,как и чувство страха к примеру, и грань острая этих противоречивых чувств собственно и создало людей..как тварей разумных..Одно работает в итоге как исследовательский рефлекс,а другое как здоровое(но пугающее) сдерживающее начало-биологически

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 10.06.04 11:15
Любопытство-не порок, а источник знания. А еще мне кажется, это и двигатель цивилизации. Встретив высокую стену на своем пути, тебе станет любопытно, а что же там: ад или рай. Но чтобы добраться до края стены и посмотреть, ты задумаешься о том, как это сделать и с помощью каких "подручных" средств, а может быть нужно что-то новое придкмать...
...Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем он не может не быть.

...Человек не то, чем он хочет быть, но то, чем он не может не быть.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 10.06.04 15:50
Благодарю ВСЕХ за проявленный интерес!
Я очень рада, что тема показалась интересной.
И прошу прощения, что сегодня не смогу ответить каждому из вас.
Но я обязательно вернусь, чтобы поделиться с вами впечатлениями и мыслями.
Надеюсь, мое отсутствие не помешат продолжению вашего обмена мыслями!
До встречи!

И прошу прощения, что сегодня не смогу ответить каждому из вас.

Но я обязательно вернусь, чтобы поделиться с вами впечатлениями и мыслями.

Надеюсь, мое отсутствие не помешат продолжению вашего обмена мыслями!

До встречи!

NEW 10.06.04 20:35
В возрасте лет 16 самым прекрасным для нас кажется любовь....гормоны играют все такое....все ново и интересно...
Но чем старше становишься..тем становишься спокойнее... и утоление жажды познания встает на первое место (возможно не у всех)....
для меня лично Познание , тот самый наркотик.... на который я плотно и давно подсела...
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
Но чем старше становишься..тем становишься спокойнее... и утоление жажды познания встает на первое место (возможно не у всех)....
для меня лично Познание , тот самый наркотик.... на который я плотно и давно подсела...
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!