Login
Утро вечера мудренее?
NEW 08.04.11 07:20
Как вы считаете, можно ли проверять истинность своих желаний, полагаясь на мудрость этой пословицы?
Например, вечером думаешь: "А, может, и правда выйти мне за него замуж..." Утром просыпаешься и при мысли об
этом понимаешь, что не только за него не хочешь замуж, а вообще замуж не хочешь...
А как у вас бывало?
Например, вечером думаешь: "А, может, и правда выйти мне за него замуж..." Утром просыпаешься и при мысли об
этом понимаешь, что не только за него не хочешь замуж, а вообще замуж не хочешь...
А как у вас бывало?
NEW 08.04.11 08:14
in Antwort happylein 08.04.11 07:20
можно. на востоке ещё говорят: сегодняшний гнев оставь на завтра
NEW 08.04.11 08:27
in Antwort Asgaard 08.04.11 08:14
И в Библии есть нечто похожее: "солнце да не зайдет во гневе вашем" (Ефесянам 4:26).
NEW 08.04.11 09:18
К вечеру накапливается эмоциональная усталость. Утром после сна голова отдохнувшая, трезвая.
08.04.11 12:20
Бывало! 
Мозг ночью соотносит одно с другим, и наутро люди просыпаются с уже готовым свежим решением.
Утро вечера мудренее.
Мудренее... Смешное слово.
Но прошу вас, скажите снова:
"Утро вечера мудреней".
Все печали мои мудреные,
Все задачи мои нерешенные,
Все, что плачет во мне и дрожит,
Успокоит ночная дрема,
Солнце мудрое разрешит.
Я улягусь, глаза закрою.
Я лицо в одеяло зарою
(Утро вечера мудреней).
Я улягусь - и все уляжется.
Завтра мудрость в дверях покажется.
Я во всем разберусь при ней.
Утро вечера мудреней.
Мозг ночью соотносит одно с другим, и наутро люди просыпаются с уже готовым свежим решением.
Утро вечера мудренее.
"Утро вечера мудреней".
Все печали мои мудреные,
Все задачи мои нерешенные,
Все, что плачет во мне и дрожит,
Успокоит ночная дрема,
Солнце мудрое разрешит.
Я улягусь, глаза закрою.
Я лицо в одеяло зарою
(Утро вечера мудреней).
Я улягусь - и все уляжется.
Завтра мудрость в дверях покажется.
Я во всем разберусь при ней.
Утро вечера мудреней.
отвали моя черешня
NEW 08.04.11 12:22
in Antwort Ali ka 08.04.11 09:18
Следуя вышесказанному, выходит с точностью наоборот. Желание, как продукт "симбиоза" разума и эмоций, и возникшее, как получается,
в результате эмоционального подъёма, после сна (покоя) трансформируется в продукт, преобладающий разумом.
Получается, что решение, которое принято под бОльшим воздействием разума, автоматически считается мудрым - а правильным ли?
Ведь разум может заблуждаться (в любое время суток), а эмоциональный уровень быть заниженным, например.
в результате эмоционального подъёма, после сна (покоя) трансформируется в продукт, преобладающий разумом.
Получается, что решение, которое принято под бОльшим воздействием разума, автоматически считается мудрым - а правильным ли?
Ведь разум может заблуждаться (в любое время суток), а эмоциональный уровень быть заниженным, например.
NEW 08.04.11 12:31
Вот именно что "...смешное слово, но прошу вас, скажите снова..."
in Antwort Tanya $. 08.04.11 12:20
В ответ на:
Утро вечера мудренее.
"Утро вечера мудреней".
Утро вечера мудренее.
"Утро вечера мудреней".
Вот именно что "...смешное слово, но прошу вас, скажите снова..."
NEW 08.04.11 12:43
in Antwort happylein 08.04.11 12:22
Ваши похохотки – прямое свидетельство преобладаний эмоций над разумом:)
NEW 08.04.11 12:46
in Antwort happylein 08.04.11 12:31, Zuletzt geändert 08.04.11 12:49 (happylein)
У меня ещё один вопросик возник. Я родилась утром в 07:30, по ритму активности, сколько я себя помню,
всегда была ужасной "совой". Нет ли, случайно, какой-либо взаимосвязи между временем рождения и ритмом дневной активности?
А как у вас с этим?
всегда была ужасной "совой". Нет ли, случайно, какой-либо взаимосвязи между временем рождения и ритмом дневной активности?
А как у вас с этим?
NEW 08.04.11 12:48
in Antwort Ali ka 08.04.11 12:43
Ой, кажется, Вы ошибаетесь. Раньше - может быть, а сейчас я до тошнотиков рациональная.))))
NEW 08.04.11 12:52
in Antwort happylein 08.04.11 12:48
NEW 08.04.11 14:39
in Antwort Ali ka 08.04.11 12:52
Сейчас спросила у одного из своих шефов (второй уже, оказывается, домой ушёл))), как он меня скорей оценивает,
как человека более рассудительного или эмоционального, ответил, что скорей рассудительного, но когда я разговариваю
со своими русским "коллегами", то, скорей эмоционального.
Мне как-то довелось выступать в роли переводчика
в одном, можно сказать, проблемном случае, шефы мои сидели в соседнем кабинете и после спросили меня: " Ну что отчитала "коллег"?"
Я говорю: "Почему отчитала? Просто объяснила вполне спокойно и доступно, что к чему..." В общем списали на разницу менталитетов.
Спросила бы второго шефа, сказал бы, что скорей эмоциональная уже только потому, что я женщина. Я его знаю.
Он мне частенько говорит: "Du bist wie meine Frau, sie auch sagt immer...das und das"
А вообще однозначно сказать не возможно, в чём-то черезчур рассудительная, в чём-то - эмоциональная.
Но, опять таки, судя по приведённому мной примеру, выходит, что рассудительная, так как была бы более эмоциональной
уже бы 25 раз опять замуж вышла.))) А судя по итогам моей довольно таки продолжительной жизни, скорей эмоциональная,
так как ничего разумного в классическом смысле этого слова я не произвела.))))
как человека более рассудительного или эмоционального, ответил, что скорей рассудительного, но когда я разговариваю
в одном, можно сказать, проблемном случае, шефы мои сидели в соседнем кабинете и после спросили меня: " Ну что отчитала "коллег"?"
Я говорю: "Почему отчитала? Просто объяснила вполне спокойно и доступно, что к чему..." В общем списали на разницу менталитетов.
Спросила бы второго шефа, сказал бы, что скорей эмоциональная уже только потому, что я женщина. Я его знаю.
Он мне частенько говорит: "Du bist wie meine Frau, sie auch sagt immer...das und das"
А вообще однозначно сказать не возможно, в чём-то черезчур рассудительная, в чём-то - эмоциональная.
Но, опять таки, судя по приведённому мной примеру, выходит, что рассудительная, так как была бы более эмоциональной
уже бы 25 раз опять замуж вышла.))) А судя по итогам моей довольно таки продолжительной жизни, скорей эмоциональная,
так как ничего разумного в классическом смысле этого слова я не произвела.))))
NEW 08.04.11 15:59
Я заметила
По поводу биоритмов...я родилась около 12 часов ночи, но "жаворонок". Суммируем наш опыт и получаем, что взаимосвязи нет.
in Antwort happylein 08.04.11 14:39
В ответ на:
но когда я разговариваю
но когда я разговариваю
Я заметила
По поводу биоритмов...я родилась около 12 часов ночи, но "жаворонок". Суммируем наш опыт и получаем, что взаимосвязи нет.
NEW 08.04.11 16:13
in Antwort Ali ka 08.04.11 15:59
Так, наоборот, взаимосвязь пока получается: Вы родились поздно ночью и "жаворонок", я рано утром и "сова".
А интересно, как у других?
ПС на "я заметила" - я не всегда так смеюсь, сегодня вот мне что-то особо весело, рассмешили меня с утра сегодня очень даже, несколько раз)))
Сейчас я только что одну сегодняшнюу историю на ДиСе в ветке "Всякие странности" написала,
но мы (я и один мой шеф) сегодня ещё и второго шефа разиграли, а потом они меня в архиве заперли, тоже им смешно было.
)
А интересно, как у других?
ПС на "я заметила" - я не всегда так смеюсь, сегодня вот мне что-то особо весело, рассмешили меня с утра сегодня очень даже, несколько раз)))
Сейчас я только что одну сегодняшнюу историю на ДиСе в ветке "Всякие странности" написала,
но мы (я и один мой шеф) сегодня ещё и второго шефа разиграли, а потом они меня в архиве заперли, тоже им смешно было.
NEW 08.04.11 16:18
in Antwort happylein 08.04.11 16:13
Честно говоря эти взаимосвязи мне больше напоминают суеверия, и для практической жизни они ничего не дают ведь?
А смеяться обязательно нужно, чем больше - тем лучше....лучше, чем плакать
А смеяться обязательно нужно, чем больше - тем лучше....лучше, чем плакать
NEW 08.04.11 16:26
Почему суеверия? Может, какое-нибудь научное объяснение таким взаимосвязям имеется, если сама такая взаимосвязь вообще есть.
Ведь пока только наши с вами два примера. Для практической жизни они ничего не дают, но, вдруг, от времени рождения зависит биоритм человека-
хотя бы объясняло бы, почему одни люди жаворонки, а другие совы.
in Antwort Ali ka 08.04.11 16:18
В ответ на:
Честно говоря эти взаимосвязи мне больше напоминают суеверия, и для практической жизни они ничего не дают ведь?
Почему суеверия? Может, какое-нибудь научное объяснение таким взаимосвязям имеется, если сама такая взаимосвязь вообще есть.
Ведь пока только наши с вами два примера. Для практической жизни они ничего не дают, но, вдруг, от времени рождения зависит биоритм человека-
хотя бы объясняло бы, почему одни люди жаворонки, а другие совы.
NEW 08.04.11 19:51
скорее всего как сам человек к этому относится, для того кто верит - это даёт успех. человек заранее готовится что либо совершить когда его биоритмы на подъёме, кто не верит - тому это не вредит когда биоритмы в негативной фазе.
тут калькулятор биоритмов
http://www.ritms.ru
oбязательно. смех - это тоже зарядка энергией
in Antwort Ali ka 08.04.11 16:18, Zuletzt geändert 08.04.11 19:56 (Asgaard)
В ответ на:
эти взаимосвязи мне больше напоминают суеверия, и для практической жизни они ничего не дают ведь?
эти взаимосвязи мне больше напоминают суеверия, и для практической жизни они ничего не дают ведь?
скорее всего как сам человек к этому относится, для того кто верит - это даёт успех. человек заранее готовится что либо совершить когда его биоритмы на подъёме, кто не верит - тому это не вредит когда биоритмы в негативной фазе.
тут калькулятор биоритмов
http://www.ritms.ru
В ответ на:
А смеяться обязательно нужно, чем больше - тем лучше
А смеяться обязательно нужно, чем больше - тем лучше
oбязательно. смех - это тоже зарядка энергией
NEW 08.04.11 19:58
это наывается "переспать с проблемой". главное ее вечером отодвинуть, а с утра как то уже и решается все по другому. )