Вход на сайт
Непознанное...
NEW 15.06.04 16:25
в ответ vagant 14.06.04 15:32
А как в Вашу (это для данного разговора
) теорию вписывается процесс искушения, чем угодно... Разве власть, зависимость от тебя других людей - это не искушение? И вообще, может быть, жестокость как раз и является признаком того, что с искушением эти люди и не справляются?
"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."

NEW 15.06.04 16:39
в ответ LiteraK 14.06.04 23:45
Согласна, что власть не всегда бывает "низменной", но тут очень тонкая грань. Власть со знаком плюс, как мне кажется, - это возможность, возможность сделать ЧТО-то, что созидает. Все остальное - Минус, темная сторона. Конечно же, без Тьмы, не было бы видно Света (эта мысль была в том же произведении М. Булгакова
). Поэтому мы и не можем в полной мере называть любое явление этого мира низменным или тем, что не имеет право на существование. Полнимаю, что затрагиваю очень сложную и болезненную тему, но так уж получилось.
И благодарю за то, что Вы (или может быть, "ты"? как лучше?
) заступились за человека! Значит, не одна я так думаю, и есть надежда, что другие люди задумаются на тем, что не
все так плохо в этом мире. 

И благодарю за то, что Вы (или может быть, "ты"? как лучше?

NEW 15.06.04 16:49
(Все
, буду делать по-старинке, чтобы не редактировать.
)
>>>и мне легче процитировать Конрада Лоренца,применительно к человеку,чем разобраться в хитросплетениях ,скажем банковского дела..
Если легче, то можно и процитировать. И еще заодно рассказать о нем. А про банки - это из оперативных событий?

>>>и мне легче процитировать Конрада Лоренца,применительно к человеку,чем разобраться в хитросплетениях ,скажем банковского дела..
Если легче, то можно и процитировать. И еще заодно рассказать о нем. А про банки - это из оперативных событий?

NEW 15.06.04 19:12
в ответ ivadi_fm 15.06.04 16:25
Искушение властью ты хочешь сказать? Не знаю... Власть просто так не подворачивается, хотя бы потому, что свято место пусто не бывает.
Вот если уже имеешь власть, то может появиться искушение злоупотребить ею.
Но, боюсь, что это уже к непознанному не относится.

Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Вот если уже имеешь власть, то может появиться искушение злоупотребить ею.
Но, боюсь, что это уже к непознанному не относится.

Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 15.06.04 22:42
в ответ ivadi_fm 15.06.04 16:39
Вы (или может быть, "ты"? как лучше? ) заступились за человека! Значит, не одна я так думаю, и есть надежда, что другие люди задумаются на тем, что не все так плохо в этом мире.
"Ты" нравится мне намного больше, чем официальное "Вы"
Оправдывать человека бессмысленно - он все равно доверие не оправдает, уравновесив какой-нибудь гадостью свои же благородные деяния. Вот она - Тьма, выгодно подчеркивающая светлый лик венца природы. Равновесие, понимаешь: на старушку найдется прорушка, за черной полосой начнется белая, на каждого мудреца довольно простоты, а ежели скучно станет всегда можно очередную стену непознанного нагородить, чтобы потом по ней карабкаться.
"Ты" нравится мне намного больше, чем официальное "Вы"

Оправдывать человека бессмысленно - он все равно доверие не оправдает, уравновесив какой-нибудь гадостью свои же благородные деяния. Вот она - Тьма, выгодно подчеркивающая светлый лик венца природы. Равновесие, понимаешь: на старушку найдется прорушка, за черной полосой начнется белая, на каждого мудреца довольно простоты, а ежели скучно станет всегда можно очередную стену непознанного нагородить, чтобы потом по ней карабкаться.

NEW 16.06.04 02:45
в ответ ivadi_fm 15.06.04 16:49
...так это если и непознанное,то познаваемое.
А вот,с банками..сложнее,да пришлось мне тут с "Альфа-групп" иметь дело для своих..И вроде более чем солидная(по здешним меркам
)контора,да мистика..Или мы разные учебники об одном же листали,или практическая интерпретация этого как квадратура круга..Вот я и жалею,что сим не озаботился(не мое,не интересно,кошмарнее для меня только юрисприденция),профан..полный выходит,но дело правда сделал.. 
Вот такое оперативное..непознанное ..
А про мое болезное,-я лучше скину тебе ссылочку на книги этого этолога(точнее одного из основателей дисциплины такой),не будем утомлять собой..окружающих..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
А вот,с банками..сложнее,да пришлось мне тут с "Альфа-групп" иметь дело для своих..И вроде более чем солидная(по здешним меркам

Вот такое оперативное..непознанное ..
А про мое болезное,-я лучше скину тебе ссылочку на книги этого этолога(точнее одного из основателей дисциплины такой),не будем утомлять собой..окружающих..

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 16.06.04 16:54
в ответ vagant 15.06.04 19:12
Нет, не только властью. У каждого из нас есть что-то, чего он очень хочет. Бывает, что человеку это и дается, но он не справляется с этим даром.
Если подумать, ведь и у тебя есть что-то такое... Может быть, дается, может быть, нет. Но и втом и в другом случае -это искушение. Если не получается, появляются отрицательные эмоции, и если вдруг получится, то проверяется реакция на исполненное: выдержит ли человек?
Если подумать, ведь и у тебя есть что-то такое... Может быть, дается, может быть, нет. Но и втом и в другом случае -это искушение. Если не получается, появляются отрицательные эмоции, и если вдруг получится, то проверяется реакция на исполненное: выдержит ли человек?
NEW 16.06.04 17:06
в ответ LiteraK 15.06.04 22:42
Предлагаю выпить на брудершафт! 

Да уж, и ничего тут не поделаешь. И самое главное, что если задуматься, то винить-то некого. Даже человек, который совершает самые плохие поступки, выходит, и он не виноват. Но тут уже другие размышления. Не всем интересна христианская или любая другая духовная философия.

Да уж, и ничего тут не поделаешь. И самое главное, что если задуматься, то винить-то некого. Даже человек, который совершает самые плохие поступки, выходит, и он не виноват. Но тут уже другие размышления. Не всем интересна христианская или любая другая духовная философия.

NEW 18.06.04 16:11
в ответ gij 18.06.04 12:32
И какая тема на очереди? 
Только что-нибудь ОЧЕНЬ непознаваемое!...
Может быть, и другим интересно станет, а то, кажется, Все уже всЕ познали и ничего интересного, о чем хотелось бы узнать, не осталось.

Только что-нибудь ОЧЕНЬ непознаваемое!...
Может быть, и другим интересно станет, а то, кажется, Все уже всЕ познали и ничего интересного, о чем хотелось бы узнать, не осталось.