Вход на сайт
Непознанное...
NEW 11.06.04 14:57
в ответ jabloko 09.06.04 18:46
Если мы думаем об одном "Каменщике" (что-то мне подсказывает, что это именно так
), то наше желание - это вложенное в нас стремление к осознанию Себя (и в духовном плане, и в материальном). Получается, что Эта стена и ДОЛЖНА быть преодолена.
А вот про "каменщиков", о которых говорит Вагант, тут все немного по-другому.
"У меня есть улыбка одна, так, движенье чуть видное губ..."

А вот про "каменщиков", о которых говорит Вагант, тут все немного по-другому.

NEW 11.06.04 15:01
в ответ ivadi_fm 11.06.04 14:52
Разум что такое?
Говоря сегодняшним языком, разум мне представляется операционной системой, которую Верховный Каменщик инсталлировал хомо сапиенсу, чтобы последний возомнил себя венцом природы.

Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Говоря сегодняшним языком, разум мне представляется операционной системой, которую Верховный Каменщик инсталлировал хомо сапиенсу, чтобы последний возомнил себя венцом природы.

Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 11.06.04 15:06
В какой-то мере это так. Иногда нам очень трудно понять, что то, что мы себе придумали, вовсе не является реальностью. Вот для этого (тут я полностью согласна с Literak 

) надо постараться как можно раньше разобраться в том, нужно ли тебе ЭТО знание. Но даже если вдруг случилось так, что цель и знание оказались лишь иллюзией, это тоже опыт. Может быть, не случайно перед тобой воздвигли именно ЭТУ "стену"?
в ответ masik2004 09.06.04 21:49

NEW 11.06.04 15:20
в ответ bana 09.06.04 23:48
Римма, ты очень точно поняла саму тему.
И мнения, уже высказанные, полностью подтверждают высказанную тобой мысль. Да, Познание как два способа мышления: на приближенном к обыденной реальности (любопытсктво) и жажда Знания. Разве не соединяются они в нашей жизни неразрывно?
И это удивительно и прекрасно одновременно!

Р-рры?
!!!

И это удивительно и прекрасно одновременно!

Р-рры?

NEW 11.06.04 15:37
в ответ Rusja' 10.06.04 00:20
>>>До определенного времени - Да , хочется знать. А с какого-то момента, УЖЕ знаем все или почти наверняка знаем, или примерно представляем себе, что же там...
Агностики с тобой не согласились бы.
Они считают, что полное Познание невозможно по определению.
А в остальном - хорошо сказано (очень РЕАЛЬНО)
Душевная усталось, к сожалению, - это реальность. Надо стараться как можно дольше получать "кайф от Познания"!
Агностики с тобой не согласились бы.

А в остальном - хорошо сказано (очень РЕАЛЬНО)

NEW 11.06.04 15:51
Вряд ли у Него был именно такой замысел.
Я имею в виду, чтобы он (человек) "возомнил", скорее все-таки, чтобы "осознал", что вокруг него есть столь же "венценосные" творения.

NEW 11.06.04 19:53
Я сейчас расскажу вам, что такое жажда знаний. Например вы купили Photoshop 5 и вам там все ужасно интересно...кнопочки разные, инструментики, кисточки с карандашиками...красочки ну и прочие.
И тяга к знаниям у вас так велика, что, вы сидите с программой день и ночь.
И о чудо...всего через полгода вы владеете программой на 50%! Ура!!!
И тут выходит версия шестая, затем седьмая...и вы снова учите, учите, учите и вдруг краем уха слышите - вышла восьмая версия. И вдруг до вас доходит, что у вас еще как миниум 5 таких же по сложности, порой превосходящих Photoshop программ и они тоже каждые полгода обновляются до неузноваемости...
И вы чуствуете, что ЖАЖДА ЗНАНИЙ ваша куда то испарилось и хочется просто работать и жить и иногда по выходным пить пиво
(Что то я наверно не про ту жажду накуролесил, подумал Акела удрученно. Надо было что нибудь эдакое возвышенное написать, про жажду к самосовершенствованию например, но было поздно, и он надеялся, что хоть Римма Бана его поймет)
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
И тяга к знаниям у вас так велика, что, вы сидите с программой день и ночь.
И о чудо...всего через полгода вы владеете программой на 50%! Ура!!!
И тут выходит версия шестая, затем седьмая...и вы снова учите, учите, учите и вдруг краем уха слышите - вышла восьмая версия. И вдруг до вас доходит, что у вас еще как миниум 5 таких же по сложности, порой превосходящих Photoshop программ и они тоже каждые полгода обновляются до неузноваемости...
И вы чуствуете, что ЖАЖДА ЗНАНИЙ ваша куда то испарилось и хочется просто работать и жить и иногда по выходным пить пиво
(Что то я наверно не про ту жажду накуролесил, подумал Акела удрученно. Надо было что нибудь эдакое возвышенное написать, про жажду к самосовершенствованию например, но было поздно, и он надеялся, что хоть Римма Бана его поймет)
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht