Вход на сайт
овсянка и Ко
06.06.04 11:00
Одно ее упоминание навевало на меня в детстве
неимоверную тоску.Селедка, поданная на обед в
детском саду,незаметно для воспитательницы
перекочевывала в тарелку селедколюбивого соседа,
зато безумно сладкий чай был одним из любимейших
напитков.
Став старше с удоволствием ем овсяную кашу и люблю
полакомиться селедкой, а вот чай теперь только
без сахара употребляю.
Наверное что-то подобное происходит со многими.
Почему же наши гасрономические пристрастия с
возрастом так сильно меняются?
неимоверную тоску.Селедка, поданная на обед в
детском саду,незаметно для воспитательницы
перекочевывала в тарелку селедколюбивого соседа,
зато безумно сладкий чай был одним из любимейших
напитков.
Став старше с удоволствием ем овсяную кашу и люблю
полакомиться селедкой, а вот чай теперь только
без сахара употребляю.
Наверное что-то подобное происходит со многими.
Почему же наши гасрономические пристрастия с
возрастом так сильно меняются?

NEW 06.06.04 11:47
в ответ jabloko 06.06.04 11:00
не, мои пристрастия не изменились вроде.
Как любила с детства кильку, до сих пор люблю.
И гречку. И кашу пшеничную.
И сгущ╦нку ещ╦.
Жизнь - это болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым пут╦м.(с)
Как любила с детства кильку, до сих пор люблю.
И гречку. И кашу пшеничную.
И сгущ╦нку ещ╦.
Жизнь - это болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым пут╦м.(с)
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
NEW 06.06.04 12:19
Ну, это я таак, обобщила. А если конкретно, к чаю с овсянкой, то с сахаром в чае я расставаласъ постепенно: сначала с 3-х ложек перешла на две и т.д. - теперъ тоже без него. И овсянку люблю по-прежнему, причем натуралъную, без всяких там мюзли-прибамбасов. Все-таки детские пристрастия живут в нас, хотъ что-то и уходит.
в ответ jabloko 06.06.04 11:26

NEW 06.06.04 12:26
Угу,меняются..Я в детстве был жуткий сладкоешка,а сейчас если мне случайно в чай сахар положат,то и выпить себя не заставить..
Каши только как не ел категорически так и не начал,разве что гречневую-очень редко..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 06.06.04 14:09
Вообще то склонен воспринимать это как данность..Но с позиций физиологии это можно попытаться объяснить..,только боюсь скучно будет и уж точно не романтично..
Иногда..хочется менее приземленных трактовок..-даже чудесных..
в ответ jabloko 06.06.04 12:36

Иногда..хочется менее приземленных трактовок..-даже чудесных..

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 06.06.04 21:16
С возрастом осознаёшь, что выражение "сахар - это белая смерть", не лишено смысла 
А овсянку ем каждый день по утрам в разных видах, или в виде мусли с добавками, или просто в виде каши

Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘

А овсянку ем каждый день по утрам в разных видах, или в виде мусли с добавками, или просто в виде каши

Пока знаю буквы - пишу
NEW 07.06.04 08:54
Почему меняется мода?
Почему нравятся разные фильмы?
Наверное потому, что монотонность надоедает.
А вс╦ новое и свежее - почти всегда нравится.
Еда не относится к очень сильным чувствам, таким как любовь и уважение. Поэтому вкус на протяжении жизни меняется.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Почему нравятся разные фильмы?
Наверное потому, что монотонность надоедает.
А вс╦ новое и свежее - почти всегда нравится.

Еда не относится к очень сильным чувствам, таким как любовь и уважение. Поэтому вкус на протяжении жизни меняется.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.06.04 10:27
в ответ gij 06.06.04 14:09
Но с позиций физиологии это можно попытаться объяснить..,только боюсь скучно будет и уж точно не романтично
_________________________________________________________________________________________
Физиологии или психологии?
Ну, пусть не романтично, но попытаться
сделать это интересно и смешно можно?
_________________________________________________________________________________________
Физиологии или психологии?

Ну, пусть не романтично, но попытаться
сделать это интересно и смешно можно?
NEW 07.06.04 16:20
в ответ jabloko 07.06.04 10:27
Во рту (на языке, небе, щеках ...) есть вкусовые рецепторы, которые со временем, т.е. с возрастом, "изнашиваются', некоторые и вовсе изчезают. Поэтому вкусовые ощущения притупляются, изменяются.
Кстати, одна из причин диабета - это то, что человек перестает чувствовать сладкий вкус и начинает есть много сладкого, стараясь в буквальном смысле слова на сладиться всякими сахаросодержащими продуктами. Ну и как результат - диабет....мда, опять получилось никакой романтики

Кстати, одна из причин диабета - это то, что человек перестает чувствовать сладкий вкус и начинает есть много сладкого, стараясь в буквальном смысле слова на сладиться всякими сахаросодержащими продуктами. Ну и как результат - диабет....мда, опять получилось никакой романтики

NEW 07.06.04 16:32
в ответ Akela_old 07.06.04 10:42
А шапочки переходят из поколения в поколение? Так сказать от бабушки к внучке?
Ну главное, чтобы их вовремя стирали!
Ну главное, чтобы их вовремя стирали!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.06.04 23:13
в ответ vagant 06.06.04 21:16
С возрастом осозна╦шь, что выражение "сахар - это белая смерть", не лишено смысла
...а кофе - черная смерть; гречка - мелкая смерть...
--------------------------------------
А вообще у меня вот, к примеру, кулинарные вкусы значительно меньше изменились чем музыкальные. Видимо, мои вкусовые рецепторы меньше износились, чем слуховые
.
Овсянку как ненавидел в детстве, так и сейчас не люблю (привет сэру Генри
).
Конфеты всегда любил шоколадные и не любил сосательные карамельные (за исключением ¨Раковых Шеек).
Гречку: продел - ни в какую, ядрицу - только очень изредка и по-немногу.
А вот колбасу или ветчину в детстве уважал и сейчас не брезгую.
Единственное заметное изменение: в детстве любил манку и молочный суп и в волчьих традициях не любил пиво. Теперь - наоборот.
Вот чего здесь даже в лучших русских магазинах не найти, это настоящее ¨Птичье Молоко¨
(облизнулся). Все эти дорогущие конфетки в каробочках - совсем не то.
человек без мнения
...а кофе - черная смерть; гречка - мелкая смерть...

--------------------------------------
А вообще у меня вот, к примеру, кулинарные вкусы значительно меньше изменились чем музыкальные. Видимо, мои вкусовые рецепторы меньше износились, чем слуховые

Овсянку как ненавидел в детстве, так и сейчас не люблю (привет сэру Генри

Конфеты всегда любил шоколадные и не любил сосательные карамельные (за исключением ¨Раковых Шеек).
Гречку: продел - ни в какую, ядрицу - только очень изредка и по-немногу.
А вот колбасу или ветчину в детстве уважал и сейчас не брезгую.
Единственное заметное изменение: в детстве любил манку и молочный суп и в волчьих традициях не любил пиво. Теперь - наоборот.

Вот чего здесь даже в лучших русских магазинах не найти, это настоящее ¨Птичье Молоко¨

человек без мнения
человек без мнения
NEW 07.06.04 23:15
Тоже рада видеть.... Воздержание опасно, разве не знаешь?
Вот рассказал бы нам в чем же секрет всех этих вкусовых изменений. Потому что мне и самой не до конца понятно откуда и почему, например, берется оскомина. Многие ведь знают это не очень приятное ощущение. Бабушка всегда жаловалась, что в детстве могла запросто съесть ведро яблок, а к старости даже смотреть на них не могла - оскомина.
в ответ gij 07.06.04 19:45

NEW 07.06.04 23:24
А я вот в детстве могла банку сгущ╦нки взять, две дырочки в ней проколоть и так вот запросто за пару часиков всю и высосать. А сейчас максимум пару ложек съем - и вс╦, не хочется больше. Стареем, наверное... 
Зато гречку сначала ела только с молоком и с сахаром, а когда е╦ в саду как гарнир к котлетам давали - казалось, что жуткая гадость. А потом каааак настал дефицит, длиною лет в десять, так у нас в городе е╦ только диабетикам по справкам отпускали по два кило в месяц. Вот тут-то я и пожалела, что е╦ не доедала в сво╦ время!
И теперь уже не выпендриваюсь, ем во всех видах.

Зато гречку сначала ела только с молоком и с сахаром, а когда е╦ в саду как гарнир к котлетам давали - казалось, что жуткая гадость. А потом каааак настал дефицит, длиною лет в десять, так у нас в городе е╦ только диабетикам по справкам отпускали по два кило в месяц. Вот тут-то я и пожалела, что е╦ не доедала в сво╦ время!

NEW 07.06.04 23:27
в ответ gruftie 07.06.04 23:13
У меня вкусовые симпатии тоже мало изменились, например, как не любил апельсины ( сок только люблю), так и не люблю; как не любил дыни, так и по сей день их не ем. А сахар это другое, в принципе он вкусный, но разум говорит, что не надо, вот и не употребляю. 

Пока знаю буквы - пишу
NEW 08.06.04 03:31
Воздержание..не пробовал,но наслышан..
Рассказать то можно,только представляешь какой аппетит у приятных мне людей будет за завтраком? 
С яблоками же элементарно-эффективность расщепляющих ферментов в организме с возрастом резко падает,и продукты,насыщенные,в частности оксикарбоновой кислотой начинают отравлять организм,повыщая его кислотность..Аналогичные проблемы пожилые люди испытывают с молочными продуктами(не путать с пакетными суррогатами магазинными),молочная кислота сложно расщепляется..
. Да и вообще наивно сравнивать потребности растущего организма ребенка и его бабушки,скажем,тем более в части вкусовых ощущений,где все,кроме того очень индивидуально..
(Ой,опять я..маслом разлился
)
Не сердишься?
Твой новый облик тебе чудо как к лицу,но..кошечек..жалко..
в ответ minusch 07.06.04 23:15

С яблоками же элементарно-эффективность расщепляющих ферментов в организме с возрастом резко падает,и продукты,насыщенные,в частности оксикарбоновой кислотой начинают отравлять организм,повыщая его кислотность..Аналогичные проблемы пожилые люди испытывают с молочными продуктами(не путать с пакетными суррогатами магазинными),молочная кислота сложно расщепляется..

Не сердишься?

NEW 10.06.04 03:02
в ответ minusch 09.06.04 11:44
Главное..,что отвечаешь..
Кстати,набор пищевых предпочтений и готовности организма это нормально перерабатываеть,тоже закладывается в детстве,потому резкие смены "диет",точнее рациона,вредны..(не будем углубляться до цикла Кребса
)
(Тогда я буду очень пристально смотреть...
)

(Тогда я буду очень пристально смотреть...

NEW 11.06.04 03:42
Это был мой ночной кошмар,в рамках биохимии,снился зараза..А вообще-то,метаболический цикл трикарбоновых кислот,это львиная доля всей накапливаемой энергии на уровне клетки..потому как отвечает за окисление большинства углеводов, жирных кислот и аминокислот ..лучше не вдаваться,даже схематически и грубо-кошмар полный...
Интересно очень,но читать..
в ответ minusch 10.06.04 11:30

NEW 12.06.04 01:56
ИРААААААААА! СОЛННЦЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

ты забыла, что все в мире крутится по законам РЕФЛЕКСО-АСТРОЛОГИИ ТЯНЬ-ШАНЬ! и каждому фазовому состоянию - соответствует свое энергетическое смещение организма - то есть свои питание, мышление, дыхание, движение, внешний вид, клеточные процессы окисления-восстановления - короче фаза выражает себя на каждом уровне бытия индивидуума.....природы...космоса...ээээээээххххххххх!
и только такие мудрилки
как
твоя
Гала
вс╦ это знают, вс╦ это видят, всем могут управлять, всем могут подсказать ИСТИНУ, КОТОРАЯ ОСВОБОЖДАЕТ!
************спросите меня обо вс╦м - и я объясню****************

ты забыла, что все в мире крутится по законам РЕФЛЕКСО-АСТРОЛОГИИ ТЯНЬ-ШАНЬ! и каждому фазовому состоянию - соответствует свое энергетическое смещение организма - то есть свои питание, мышление, дыхание, движение, внешний вид, клеточные процессы окисления-восстановления - короче фаза выражает себя на каждом уровне бытия индивидуума.....природы...космоса...ээээээээххххххххх!

************спросите меня обо вс╦м - и я объясню****************
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 12.06.04 08:04
в ответ ARIOM 12.06.04 01:56
Хмм, подумал Акела. Рефлексов у него было хоть отбавляй, за хвостом бывало тоже крутился....но Тяншаней он до сих пор не встречал...ему все больше Красные Шапочки попадались. Клеточноокислительновосстоновительные процессы, мало волновали Волка, Он глотал Красных Шапок целиком. А потом долго и задумчиво выл на луну. И чуствовал освобождение от ИСТИНЫ. 
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht

Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht