Вход на сайт
овсянка и Ко
NEW 07.06.04 16:20
в ответ jabloko 07.06.04 10:27
Во рту (на языке, небе, щеках ...) есть вкусовые рецепторы, которые со временем, т.е. с возрастом, "изнашиваются', некоторые и вовсе изчезают. Поэтому вкусовые ощущения притупляются, изменяются.
Кстати, одна из причин диабета - это то, что человек перестает чувствовать сладкий вкус и начинает есть много сладкого, стараясь в буквальном смысле слова на сладиться всякими сахаросодержащими продуктами. Ну и как результат - диабет....мда, опять получилось никакой романтики

Кстати, одна из причин диабета - это то, что человек перестает чувствовать сладкий вкус и начинает есть много сладкого, стараясь в буквальном смысле слова на сладиться всякими сахаросодержащими продуктами. Ну и как результат - диабет....мда, опять получилось никакой романтики

NEW 07.06.04 16:32
в ответ Akela_old 07.06.04 10:42
А шапочки переходят из поколения в поколение? Так сказать от бабушки к внучке?
Ну главное, чтобы их вовремя стирали!
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Ну главное, чтобы их вовремя стирали!

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.06.04 23:13
в ответ vagant 06.06.04 21:16
С возрастом осозна╦шь, что выражение "сахар - это белая смерть", не лишено смысла
...а кофе - черная смерть; гречка - мелкая смерть...
--------------------------------------
А вообще у меня вот, к примеру, кулинарные вкусы значительно меньше изменились чем музыкальные. Видимо, мои вкусовые рецепторы меньше износились, чем слуховые
.
Овсянку как ненавидел в детстве, так и сейчас не люблю (привет сэру Генри
).
Конфеты всегда любил шоколадные и не любил сосательные карамельные (за исключением ¨Раковых Шеек).
Гречку: продел - ни в какую, ядрицу - только очень изредка и по-немногу.
А вот колбасу или ветчину в детстве уважал и сейчас не брезгую.
Единственное заметное изменение: в детстве любил манку и молочный суп и в волчьих традициях не любил пиво. Теперь - наоборот.
Вот чего здесь даже в лучших русских магазинах не найти, это настоящее ¨Птичье Молоко¨
(облизнулся). Все эти дорогущие конфетки в каробочках - совсем не то.
человек без мнения
...а кофе - черная смерть; гречка - мелкая смерть...

--------------------------------------
А вообще у меня вот, к примеру, кулинарные вкусы значительно меньше изменились чем музыкальные. Видимо, мои вкусовые рецепторы меньше износились, чем слуховые

Овсянку как ненавидел в детстве, так и сейчас не люблю (привет сэру Генри

Конфеты всегда любил шоколадные и не любил сосательные карамельные (за исключением ¨Раковых Шеек).
Гречку: продел - ни в какую, ядрицу - только очень изредка и по-немногу.
А вот колбасу или ветчину в детстве уважал и сейчас не брезгую.
Единственное заметное изменение: в детстве любил манку и молочный суп и в волчьих традициях не любил пиво. Теперь - наоборот.

Вот чего здесь даже в лучших русских магазинах не найти, это настоящее ¨Птичье Молоко¨

человек без мнения
человек без мнения
NEW 07.06.04 23:15
Тоже рада видеть.... Воздержание опасно, разве не знаешь?
Вот рассказал бы нам в чем же секрет всех этих вкусовых изменений. Потому что мне и самой не до конца понятно откуда и почему, например, берется оскомина. Многие ведь знают это не очень приятное ощущение. Бабушка всегда жаловалась, что в детстве могла запросто съесть ведро яблок, а к старости даже смотреть на них не могла - оскомина.
в ответ gij 07.06.04 19:45

NEW 07.06.04 23:24
в ответ jabloko 06.06.04 11:00
А я вот в детстве могла банку сгущ╦нки взять, две дырочки в ней проколоть и так вот запросто за пару часиков всю и высосать. А сейчас максимум пару ложек съем - и вс╦, не хочется больше. Стареем, наверное... 
Зато гречку сначала ела только с молоком и с сахаром, а когда е╦ в саду как гарнир к котлетам давали - казалось, что жуткая гадость. А потом каааак настал дефицит, длиною лет в десять, так у нас в городе е╦ только диабетикам по справкам отпускали по два кило в месяц. Вот тут-то я и пожалела, что е╦ не доедала в сво╦ время!
И теперь уже не выпендриваюсь, ем во всех видах.

Зато гречку сначала ела только с молоком и с сахаром, а когда е╦ в саду как гарнир к котлетам давали - казалось, что жуткая гадость. А потом каааак настал дефицит, длиною лет в десять, так у нас в городе е╦ только диабетикам по справкам отпускали по два кило в месяц. Вот тут-то я и пожалела, что е╦ не доедала в сво╦ время!

NEW 07.06.04 23:27
в ответ gruftie 07.06.04 23:13
У меня вкусовые симпатии тоже мало изменились, например, как не любил апельсины ( сок только люблю), так и не люблю; как не любил дыни, так и по сей день их не ем. А сахар это другое, в принципе он вкусный, но разум говорит, что не надо, вот и не употребляю. 
Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘

Не доверяй своему сердцу - oно стучит ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 08.06.04 03:31
Воздержание..не пробовал,но наслышан..
Рассказать то можно,только представляешь какой аппетит у приятных мне людей будет за завтраком? 
С яблоками же элементарно-эффективность расщепляющих ферментов в организме с возрастом резко падает,и продукты,насыщенные,в частности оксикарбоновой кислотой начинают отравлять организм,повыщая его кислотность..Аналогичные проблемы пожилые люди испытывают с молочными продуктами(не путать с пакетными суррогатами магазинными),молочная кислота сложно расщепляется..
. Да и вообще наивно сравнивать потребности растущего организма ребенка и его бабушки,скажем,тем более в части вкусовых ощущений,где все,кроме того очень индивидуально..
(Ой,опять я..маслом разлился
)
Не сердишься?
Твой новый облик тебе чудо как к лицу,но..кошечек..жалко..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
в ответ minusch 07.06.04 23:15

С яблоками же элементарно-эффективность расщепляющих ферментов в организме с возрастом резко падает,и продукты,насыщенные,в частности оксикарбоновой кислотой начинают отравлять организм,повыщая его кислотность..Аналогичные проблемы пожилые люди испытывают с молочными продуктами(не путать с пакетными суррогатами магазинными),молочная кислота сложно расщепляется..

Не сердишься?

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 10.06.04 03:02
в ответ minusch 09.06.04 11:44
Главное..,что отвечаешь..
Кстати,набор пищевых предпочтений и готовности организма это нормально перерабатываеть,тоже закладывается в детстве,потому резкие смены "диет",точнее рациона,вредны..(не будем углубляться до цикла Кребса
)
(Тогда я буду очень пристально смотреть...
)

(Тогда я буду очень пристально смотреть...

"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3