Login
опыт.... жизненный))
14.03.11 17:52
Zuletzt geändert 14.03.11 21:50 (misha okeanov)
вот, на картинку наткнулась..... пардон за матерное слово, но больно уж чётко сказано, имхо) или будут другие мнения
?

и вообще, давайте поговорим об опыте))) жизненном опыте, приобретённой "мудрости"
можно ли учиться на чужих ошибках или иногда полезно и важно набить свои шишки?
почему на смену розовым очкам и юношескому максимализму часто приходит терпкий цинизм?)) это "опыт" и "мудрость"
?
и вообще, давайте поговорим об опыте))) жизненном опыте, приобретённой "мудрости"
почему на смену розовым очкам и юношескому максимализму часто приходит терпкий цинизм?)) это "опыт" и "мудрость"
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 14.03.11 18:41
На своих ошибках учатся — на чужих делают карьеру... сказал однажды Александр Фюрстенберг.
и он прав.
in Antwort katjuschenka 14.03.11 17:52
В ответ на:
На своих ошибках учатся — на чужих делают карьеру... сказал однажды Александр Фюрстенберг.
NEW 14.03.11 19:04
Опыт и мудрость, это не когда все становится пофиг, а когда, махнув рукой, приходишь к выводу что 30 лет пытался выяснить что, где и когда, а в итоге понял что хрен кто знает, а все только умничают.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 14.03.11 19:14
in Antwort DBOPHiK 14.03.11 19:04
Эда, привет
соскучилась
а может, что суета сует всё???? типа, из пушек по воробьям
?
В ответ на:
а когда, махнув рукой, приходишь к выводу что 30 лет пытался выяснить что, где и когда, а в итоге понял что хрен кто знает, а все только умничают.
а когда, махнув рукой, приходишь к выводу что 30 лет пытался выяснить что, где и когда, а в итоге понял что хрен кто знает, а все только умничают.
а может, что суета сует всё???? типа, из пушек по воробьям
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 14.03.11 20:30
На мой скромный взгляд, это обратная сторона психологической защиты..
Как следствие, цинизм - продукт оптимизма, бывшего в употреблении а чаще в использовании - изрядно потрёпанного жизнью.
Когда-то слышала фразу: "циники- это разочаровавшиеся романтики". По-моему в точку!)
В ответ на:
почему на смену розовым очкам и юношескому максимализму часто приходит терпкий цинизм?)) это "опыт" и "мудрость"?
почему на смену розовым очкам и юношескому максимализму часто приходит терпкий цинизм?)) это "опыт" и "мудрость"?
Как следствие, цинизм - продукт оптимизма, бывшего в употреблении а чаще в использовании - изрядно потрёпанного жизнью.
Когда-то слышала фразу: "циники- это разочаровавшиеся романтики". По-моему в точку!)
NEW 14.03.11 20:42
а может просто движение по кругу или спирали? и если в юности начиная что то, ты не знаешь, чем это может закончится, то с возрастом знаешь.....потому что всё это уже было. пусть с другими декорациями, другими актёрами, но было.....и ты уже вместо того что бы включутся в эту игру говоришь: а нафига?
В ответ на:
а может просто движение по кругу или спирали? и если в юности начиная что то, ты не знаешь, чем это может закончится, то с возрастом знаешь.....потому что всё это уже было. пусть с другими декорациями, другими актёрами, но было.....и ты уже вместо того что бы включутся в эту игру говоришь: а нафига?
NEW 14.03.11 21:29
[можно ли учиться на чужих ошибках ]Что бы тебе ни рассказывали другие, оно так и останется чужими рассказами. [иногда полезно и важно набить свои шишки]Лишь то, чему ты выучишься сам, станет частью тебя
NEW 14.03.11 21:53
я настаиваю - никакого мата.
жизненные вопросы можно формулировать на литературном языке.
Например: "для чего?" в данном случае.
предупреждение.
жизненные вопросы можно формулировать на литературном языке.
Например: "для чего?" в данном случае.
предупреждение.
NEW 14.03.11 22:44
картинка хорошая, вопрос не простой. каждый раз, думаю, что вот теперь то уж точно научилась и больше никогда на те же грабли. и через какое то время опять наступаю. мне кажется, ситуация дается, чтобы ее отработать. научился легко смотреть на мир и ничего не брать близко к сердцу - иди дальше.... а там следующие грабли. ))))) конечно цинизмом прикрываемся. а иначе никак. защитная реакция должна присутствовать. ))))
NEW 15.03.11 08:11
in Antwort DBOPHiK 14.03.11 19:04
ой у меня сейчас уже такие мысли! смотрю смотрю в германке на людей и понимаю, что многие на самом деле умничают..
мудрость, я думаю она даеться с рождения, приобрести ее может только тот у кого уже есть задатки выносить уроки жизни,
я вижу очень часто людей животных, у кот инстинкты еще на животном уровне хотя в оболочке людей, таким людем никогда не обрести мудрости они даже смысл мудрости никогда не поймут..
вижу высшее "Я" но таких людей очень и очень мало:(
умение что то выносить из опыта жизни, это наблюдатеёльность,чувствительность и эти качества не присуще человекам животным..
отсюда и такое болъшое различение между людми..
кать привет
мудрость, я думаю она даеться с рождения, приобрести ее может только тот у кого уже есть задатки выносить уроки жизни,
я вижу очень часто людей животных, у кот инстинкты еще на животном уровне хотя в оболочке людей, таким людем никогда не обрести мудрости они даже смысл мудрости никогда не поймут..
умение что то выносить из опыта жизни, это наблюдатеёльность,чувствительность и эти качества не присуще человекам животным..
кать привет
NEW 15.03.11 09:25
in Antwort misha okeanov 14.03.11 21:53
вопрос стоял как цитата))) из песни слов не выкинешь, Миша
но чтобы не давать повода нравственному возмущения, вуаля!

но чтобы не давать повода нравственному возмущения, вуаля!

NEW 15.03.11 09:26
in Antwort LoL 1973 14.03.11 18:41
согласна)))) теоретически прав.... а практически?))) слишком уж гладко и неправдоподобно
NEW 15.03.11 10:07
Главная мысль в этой теме ...
in Antwort tttina1987 15.03.11 08:11
В ответ на:
я вижу очень часто "людей-животных", у кот инстинкты еще на животном уровне хотя в оболочке людей, таким людем никогда не обрести мудрости они даже смысл мудрости никогда не поймут..
умение что то выносить из опыта жизни, это наблюдатеёльность,чувствительность и эти качества не присуще "человекам-животным"..
я вижу очень часто "людей-животных", у кот инстинкты еще на животном уровне хотя в оболочке людей, таким людем никогда не обрести мудрости они даже смысл мудрости никогда не поймут..
умение что то выносить из опыта жизни, это наблюдатеёльность,чувствительность и эти качества не присуще "человекам-животным"..
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
15.03.11 10:13
к несчастью (?)с возрастом жизнь начинаешь воспринимать так, как она в действительности есть.
Вечная любовь позже воспринимается как "играй гормон",
Бескорыстная дружба в молодости, позже воспринимается, как "нужные" люди вокруг тебя;
Счастье материнства - процесс, заложенный природой для продолжения рода.
Сначала ты думаешь, что управляешь миром, а потом понимаешь, что мир управляет тобой.
....вообщем суета сует.
Время от времени ,в качестве защитной реакции организма,необходимо натягивать юношеские розовые очки,
типа "придуркнуться",
что бы цинизм не стал будничным состоянием.
Хотя, это не так и плохо воспринимать вещи, так, как они есть на самом деле.
Жить иллюзиями приятно, но не практично.
Вечная любовь позже воспринимается как "играй гормон",
Бескорыстная дружба в молодости, позже воспринимается, как "нужные" люди вокруг тебя;
Счастье материнства - процесс, заложенный природой для продолжения рода.
Сначала ты думаешь, что управляешь миром, а потом понимаешь, что мир управляет тобой.
....вообщем суета сует.
Время от времени ,в качестве защитной реакции организма,необходимо натягивать юношеские розовые очки,
типа "придуркнуться",
Хотя, это не так и плохо воспринимать вещи, так, как они есть на самом деле.
Жить иллюзиями приятно, но не практично.
NEW 15.03.11 10:19
я согласна)))) цинизм - это защита...... хотя порой необходимая, чтобы "опустить" себя на землю
вообще, очень неоднозначное качество....... с одной стороны - полезное, "мудрое" даже))) с другой - может мешает жить и радоваться? открываться и непредвзято относиться?
я ещё заметила, что людей часто раздражает, если кто то со своим позитивом, оптимизмом и 100вольтовой улыбкой шагает рядом)))) часто это называют наивностью и глупостью
и пытаются рассказать о правде жизни... почему?
in Antwort Долорес71 14.03.11 20:30
В ответ на:
я согласна)))) цинизм - это защита...... хотя порой необходимая, чтобы "опустить" себя на землю
вообще, очень неоднозначное качество....... с одной стороны - полезное, "мудрое" даже))) с другой - может мешает жить и радоваться? открываться и непредвзято относиться?
я ещё заметила, что людей часто раздражает, если кто то со своим позитивом, оптимизмом и 100вольтовой улыбкой шагает рядом)))) часто это называют наивностью и глупостью
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он
у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
NEW 15.03.11 10:22
in Antwort Asgaard 14.03.11 20:42
ну в каких то ситуациях уже действительно может предсказать, чем всё закончится))))
но в то же время, жизнь так богата на сюрпризы)))))) и благодаря им мы сами постоянно узнаём о себе много нового... разве нет?
я думаю, что мудрость и опыт - это толерантность...... рассудительность, умение примерно предсказывать последствия.... а не горячая башка и омут..... вернее, если в омут, то уже отдавая себе отчёт
но в то же время, жизнь так богата на сюрпризы)))))) и благодаря им мы сами постоянно узнаём о себе много нового... разве нет?
я думаю, что мудрость и опыт - это толерантность...... рассудительность, умение примерно предсказывать последствия.... а не горячая башка и омут..... вернее, если в омут, то уже отдавая себе отчёт
NEW 15.03.11 10:22
in Antwort Заездом 15.03.11 10:13
а можеш мне объяснить какая жизнь на самом деле?
NEW 15.03.11 10:25
in Antwort June40 14.03.11 21:29
с другой стороны... стоит ли пробовать на вкус "фекалии", зная, как они пахнут?
ну да))))) впитываешь гораздо интенсивнее, чем с чужих слов))) факт!
а ещё и толерантности учит))))) иногда кажется: да я, да никогда, да как можно! а потом - бабах - и сам в такой же луже
В ответ на:
Лишь то, чему ты выучишься сам, станет частью тебя
Лишь то, чему ты выучишься сам, станет частью тебя
ну да))))) впитываешь гораздо интенсивнее, чем с чужих слов))) факт!
а ещё и толерантности учит))))) иногда кажется: да я, да никогда, да как можно! а потом - бабах - и сам в такой же луже
NEW 15.03.11 10:28
in Antwort Lilia42 14.03.11 22:44
я заметила, что некоторые грабли - мне достаточно одного раза)))) иногда даже наблюдения за чужими граблями
а на некоторые - наступаю и наступаю
наверное фильтрую, что действительно страшно, а что не так то уж
наверное фильтрую, что действительно страшно, а что не так то уж
NEW 15.03.11 10:28
этого никто не знает.
Можно только изучить отдельные стороны жизни - те, которые касались непосредственно тебя (меня).
одно очевидно:
человек- часть мироздания и следует его законам.
И что бы мы не делали сегодня, все это УЖЕ было с предшествующими поколениями.
in Antwort tttina1987 15.03.11 10:22
В ответ на:
какая жизнь на самом деле?
какая жизнь на самом деле?
этого никто не знает.
Можно только изучить отдельные стороны жизни - те, которые касались непосредственно тебя (меня).
одно очевидно:
человек- часть мироздания и следует его законам.
И что бы мы не делали сегодня, все это УЖЕ было с предшествующими поколениями.
NEW 15.03.11 10:31
in Antwort tttina1987 15.03.11 08:11
привет, Зая
думаешь, это врождённое? мне кажется, что это просто способность видет и анализировать...... делать выводы... но смотреть по сторонам, а не тунельным взгядом в одну точку......
П.С: ой, только сейчас заметила, что ты похожее дальше написала))) в общем, я думаю, что это не только врождённое..... но и от воспитания зависит тоже многое, от окружения..
В ответ на:
думаешь, это врождённое? мне кажется, что это просто способность видет и анализировать...... делать выводы... но смотреть по сторонам, а не тунельным взгядом в одну точку......
П.С: ой, только сейчас заметила, что ты похожее дальше написала))) в общем, я думаю, что это не только врождённое..... но и от воспитания зависит тоже многое, от окружения..
NEW 15.03.11 10:32
in Antwort Заездом 15.03.11 10:28
ты написала что сняв очки в юнышестве мы начинаем видеть такой какая она есть на смаом деле, обьясни что ты подразумеваешь? я тебя не поняла:((
NEW 15.03.11 10:33
мне кажется, что реальность где то посередине)))) между "розовыми очками" и цинизмом......
от "играй гармона" сердце не меньше трепещет
а "счастье материнства" не перестаёт быть счастьем, наверное
от "играй гармона" сердце не меньше трепещет
NEW 15.03.11 10:38
это верно, но самым большим сюрпризом жизни часто оказывается то, что всё то, что ты ищешь где то в далеке оказывается у тебя уже давно есть, либо абсолютно не нужно.
А новое....мне иногда кажется, что жизнь будет бесконечно ставить человека в одну и ту же ситуацию, пока он не решит её правильно и не научится на будующее избегать подобного. только после этого будет предложено для решения что то новое.
омут - это нечто тёмное и неизвестное, если отдавая себе отчёт, то это уже не в омут
in Antwort katjuschenka 15.03.11 10:22
В ответ на:
это верно, но самым большим сюрпризом жизни часто оказывается то, что всё то, что ты ищешь где то в далеке оказывается у тебя уже давно есть, либо абсолютно не нужно.
А новое....мне иногда кажется, что жизнь будет бесконечно ставить человека в одну и ту же ситуацию, пока он не решит её правильно и не научится на будующее избегать подобного. только после этого будет предложено для решения что то новое.
В ответ на:
вернее, если в омут, то уже отдавая себе отчёт
вернее, если в омут, то уже отдавая себе отчёт
омут - это нечто тёмное и неизвестное, если отдавая себе отчёт, то это уже не в омут
NEW 15.03.11 10:39
in Antwort katjuschenka 15.03.11 10:31
возможно, тогда я не могу себе объяснить.. есть люди кот дана внутрение разумение, чуство мере хуство разумение самих вешей их сущностей они в жизни очень часто спокойны уверены и в основном с ними 5 мин разговора хватает что бы их уровень понять
есть такие кот учаться много, заучивают, в карьере достигают чего то но о мудрости.. и не снилось ( да простит костик сравнение)
а есть те кому ни учеба ни работа ни достижение и нафиг не нужны, им нужен секс, еда и денги( как следствие работа) они пасивны в разговоре им нужны только атребуты жизни а не сама жизнъ " животные" и эти личности вырастают как в семье академиков, так и в семъе бедных, линкольн, мозарт, или дочь/ сын шер (пивица), соц среда эт так сказат играющий фактор для средничков, кот с удовольствием летят куда ветер подул, их среда меняет и формирует,,, но не для рожденых личностей
есть такие кот учаться много, заучивают, в карьере достигают чего то но о мудрости.. и не снилось ( да простит костик сравнение)
а есть те кому ни учеба ни работа ни достижение и нафиг не нужны, им нужен секс, еда и денги( как следствие работа) они пасивны в разговоре им нужны только атребуты жизни а не сама жизнъ " животные" и эти личности вырастают как в семье академиков, так и в семъе бедных, линкольн, мозарт, или дочь/ сын шер (пивица), соц среда эт так сказат играющий фактор для средничков, кот с удовольствием летят куда ветер подул, их среда меняет и формирует,,, но не для рожденых личностей
NEW 15.03.11 10:51
но через это человек познаёт себя в первую очередь))) и если он сумеет всё "отразить" и проанализировать - то это первый шаг, большой шаг, к саморазвитию и мудрости.... имхо
хмм... у меня нет такого чувства.....
те грабли, что оставляют ядрёные следы, они
не повторяются
может я ещё недостаточно прожила
я имею ввиду, в омут, но понимая, что это омут, и вполне можно в этом омуте потерять перья, а то и "голову"
не теша себя иллюзией, что всё под контролем и под твою дудку.. как в юности)))
in Antwort Asgaard 15.03.11 10:38
В ответ на:
но через это человек познаёт себя в первую очередь))) и если он сумеет всё "отразить" и проанализировать - то это первый шаг, большой шаг, к саморазвитию и мудрости.... имхо
В ответ на:
хмм... у меня нет такого чувства.....
В ответ на:
я имею ввиду, в омут, но понимая, что это омут, и вполне можно в этом омуте потерять перья, а то и "голову"
NEW 15.03.11 11:09
несомненно, но одно дело когда можешь разделять секс и трепет сердца,
что является результатом опыта и цинизма и позволяет
держать себя в относительном равновесии
а другое, когда первое и второе существуют неразделимо, и порой доставляет много страданий.
...где то..
Вопрос только в дозировке цинизма и розовых мечтаний на душу. 
С возрастом чаша цинизма начинает перевешивать....
in Antwort katjuschenka 15.03.11 10:33
В ответ на:
от "играй гармона" сердце не меньше трепещет а "счастье материнства" не перестаёт быть счастьем, наверное
от "играй гармона" сердце не меньше трепещет а "счастье материнства" не перестаёт быть счастьем, наверное
а другое, когда первое и второе существуют неразделимо, и порой доставляет много страданий.
В ответ на:
реальность где то посередине
реальность где то посередине
...где то..
NEW 15.03.11 11:10
in Antwort tttina1987 15.03.11 10:39
ну конечно врождённые качества тоже играют роль
но это как с любым "талантом".... музыкальным, художественным, интеллектом, пластичностью и т.д.))
может и роза вырости на куче навоза, но это скорее редкость.... и маленькое чудо
которое безусловно встречается, но не является ожидаемой обыденностью... тандем врождённых способностей и возможности, поддержки их развития рулят, как правило.. имхо
это опсывает ограниченность...
зацикленность в(на)
одной области..
может и роза вырости на куче навоза, но это скорее редкость.... и маленькое чудо
В ответ на:
а есть те кому ни учеба ни работа ни достижение и нафиг не нужны, им нужен секс, еда и денги( как следствие работа) они пасивны в разговоре им нужны только атребуты жизни а не сама жизнъ
а есть те кому ни учеба ни работа ни достижение и нафиг не нужны, им нужен секс, еда и денги( как следствие работа) они пасивны в разговоре им нужны только атребуты жизни а не сама жизнъ
это опсывает ограниченность...
NEW 15.03.11 11:13
это все нюансы, которые невозможно понять и ПРИНЯТь, если не достиг определенного "опыта".
in Antwort tttina1987 15.03.11 10:32
В ответ на:
ты написала что сняв очки в юнышестве мы начинаем видеть такой какая
она есть на смаом деле, обьясни что ты подразумеваешь
ты написала что сняв очки в юнышестве мы начинаем видеть такой какая
она есть на смаом деле, обьясни что ты подразумеваешь
это все нюансы, которые невозможно понять и ПРИНЯТь, если не достиг определенного "опыта".
NEW 15.03.11 11:18
никогда не умела, и не хочу уметь разделять эти две вещи
хотя когда то пробовала)))
когда мечты лопаются мыльным пузырём?))) остаётся только маленькая, неказистая лужица
in Antwort Заездом 15.03.11 11:09
В ответ на:
никогда не умела, и не хочу уметь разделять эти две вещи
В ответ на:
когда мечты лопаются мыльным пузырём?))) остаётся только маленькая, неказистая лужица
NEW 15.03.11 11:21
in Antwort Заездом 15.03.11 11:13
NEW 15.03.11 11:33
in Antwort tttina1987 15.03.11 11:21
NEW 15.03.11 11:40
in Antwort Заездом 15.03.11 11:33
:))) а разве ваше личное мнение в интернете, это уже не снятие маски?
или эт вы так решили умно выйти с разговора?
вы простите я вообще милая, но очень вспыльчивая, не люблю ляля..
NEW 15.03.11 13:46
Я думаю, что уж если человек мудрый, так это с рождения, а опыт приобрести можно потоптавшись по граблям )))
NEW 15.03.11 15:05
in Antwort """ФЕЯ""" 15.03.11 13:46
Каким образом можно быть мудрым с рождения? Или не, не так, а в чем заключается по-Вашему мудрость?
NEW 15.03.11 15:14
in Antwort suasponte 15.03.11 15:05
Для меня мудрость это дар Божий, так же, как талант к чему либо - или есть, или нет.
NEW 15.03.11 16:29
Одну можно снять, а другую надеть...
ладно...без ля-ля.
Мужчина распушил хвост и делает комплименты женщине, которых, возможно,
она не заслуживает. (типа умная, красивая, очень умная и т.д)
- девушка слушает и верит
- жещина слушает и делает вид, что верит или
с юмором дает понять, что ценит попытки сделать ей приятно.
Особо циничная скажет: "а на хрена ты мне лапшу на уши вешаешь?"
И будет по-своему права...

Так что, опыт - страшная сила!
in Antwort tttina1987 15.03.11 11:40
В ответ на:
Одну можно снять, а другую надеть...
ладно...без ля-ля.
Мужчина распушил хвост и делает комплименты женщине, которых, возможно,
она не заслуживает. (типа умная, красивая, очень умная и т.д)
- девушка слушает и верит
- жещина слушает и делает вид, что верит или
с юмором дает понять, что ценит попытки сделать ей приятно.
И будет по-своему права...
Так что, опыт - страшная сила!
NEW 15.03.11 16:43
эт на самом деле и особо- (с одной стороны) и цинично- (с другой)
фильм напомнило: ворвался, нецензурно выражался, цинично избил
in Antwort Заездом 15.03.11 16:29
В ответ на:
Особо циничная скажет:
Особо циничная скажет:
эт на самом деле и особо- (с одной стороны) и цинично- (с другой)
фильм напомнило: ворвался, нецензурно выражался, цинично избил
NEW 15.03.11 16:46
in Antwort Asgaard 14.03.11 20:42
Вот эт верно, причем актеры все скучнее и скучнее, а эмоции все тусклее и тусклее, а там глядишь и конец, аминь.
NEW 15.03.11 17:04
Главная мысль лично для меня в этой теме, а Катюшеньке за тему спасибо интересная.
NEW 15.03.11 17:11
есть лишь наше отношение к факту жизни. и оно меняется с изменением окр. среды и нашего сознания. Это не значит, что, чем старее, тем действительность действительнее.
имхо
В ответ на:
с возрастом жизнь начинаешь воспринимать так, как она в действительности есть.
с возрастом жизнь начинаешь воспринимать так, как она в действительности есть.
есть лишь наше отношение к факту жизни. и оно меняется с изменением окр. среды и нашего сознания. Это не значит, что, чем старее, тем действительность действительнее.
имхо
NEW 15.03.11 17:21
in Antwort """ФЕЯ""" 15.03.11 13:46
то есть опыт и мудрость не имеют общего знаменателя?
NEW 15.03.11 17:24
имхо, так ответит женщина, которой неприятны эти мужские знаки внимания))) циничная начнёт подкалывать
in Antwort Заездом 15.03.11 16:29
В ответ на:
имхо, так ответит женщина, которой неприятны эти мужские знаки внимания))) циничная начнёт подкалывать
NEW 15.03.11 17:24
in Antwort tttina1987 15.03.11 10:39
То, о чем вы здесь пишите это различие между типами ВНД и основными психосексуальными типами.
NEW 15.03.11 21:02
все в мире относительно, так же, как и мой взгляд относительно твоего.
Сначала ложь может казаться ничем иным, как ложью
с оттенком порока, а позднее она может казаться ложью во спасение...
.
in Antwort misha okeanov 15.03.11 17:11
В ответ на:
Это не значит, что, чем старее, тем действительность действительнее.
Это не значит, что, чем старее, тем действительность действительнее.
все в мире относительно, так же, как и мой взгляд относительно твоего.
Сначала ложь может казаться ничем иным, как ложью
с оттенком порока, а позднее она может казаться ложью во спасение...
NEW 15.03.11 21:03
in Antwort Заездом 15.03.11 21:02
NEW 15.03.11 23:50
NEW 16.03.11 07:55
in Antwort katjuschenka 15.03.11 17:21
Опытность не подменяет мудрость. Пожилые люди нам кажутся мудрыми, хотя в большинстве своём они просто приобрели большой жизненный опыт, а мудрецы встречаются очень редко )))
Ну это я так думаю ))))
Ну это я так думаю ))))
NEW 16.03.11 08:05
in Antwort Заездом 15.03.11 16:29, Zuletzt geändert 16.03.11 08:09 (tttina1987)
я точно третего типа!! не люблю лапшу, но и ценичной себя не назову! немного где то высокомерной, глупой, наивной, детской, умной но никогда ценичной! я ведь прекрасно знаю как выгляжу:)))и честно говоря когда слышу комплимент по поводу своей внешности, то это 100% по "быстрому" мужики так милы иногда:)
NEW 16.03.11 08:07
in Antwort """ФЕЯ""" 16.03.11 07:55
я 100% согласна с тобой! это на самом деле дар божий!, но еще болъший дар понять это и развить
NEW 16.03.11 08:21
это ведь связано...... познаёт только тот, кто сумеет проанализировать
либо учитесь с первого раза, а может не мечтаете так сильно когда в надежде на чудо повторяют ошибки
in Antwort katjuschenka 15.03.11 10:51
В ответ на:
через это человек познаёт себя в первую очередь))) и если он сумеет всё "отразить" и проанализировать
через это человек познаёт себя в первую очередь))) и если он сумеет всё "отразить" и проанализировать
В ответ на:
те грабли, что оставляют ядрёные следы, они не повторяются может я ещё недостаточно прожила
те грабли, что оставляют ядрёные следы, они не повторяются может я ещё недостаточно прожила
либо учитесь с первого раза, а может не мечтаете так сильно когда в надежде на чудо повторяют ошибки
NEW 16.03.11 08:32
а у вас всегда это получается? еще есть характер, от которого тоже многое зависит. ))))) я иногда даю людям второй шанс, хотя мой "жизненный опыт" твердит: не делай этого. и к сожалению оказывается прав.
in Antwort Asgaard 16.03.11 08:21
В ответ на:
либо учитесь с первого раза
либо учитесь с первого раза
а у вас всегда это получается? еще есть характер, от которого тоже многое зависит. ))))) я иногда даю людям второй шанс, хотя мой "жизненный опыт" твердит: не делай этого. и к сожалению оказывается прав.
NEW 16.03.11 08:54
нет, я тоже делал как вы. и если раз "получал граблями", то потом давал "граблям" возможность понять, что они не правы
Но я очень люблю сказки, а там учат: два раза прости, а уж на третий сделай так, что бы "граблям" мало не показалось
in Antwort Lilia42 16.03.11 08:32
В ответ на:
а у вас всегда это получается?
а у вас всегда это получается?
нет, я тоже делал как вы. и если раз "получал граблями", то потом давал "граблям" возможность понять, что они не правы
Но я очень люблю сказки, а там учат: два раза прости, а уж на третий сделай так, что бы "граблям" мало не показалось
NEW 16.03.11 13:21
с этим согласна,
но как ни крути, мудрости без опыта вообще не бывает
В ответ на:
Опытность не подменяет мудрость
Опытность не подменяет мудрость
с этим согласна,
но как ни крути, мудрости без опыта вообще не бывает
NEW 16.03.11 13:30
А я люблю лапшу умело сваренную. Есть повод поддержать игру.
А без игры что за жизнь?
....скука.
in Antwort tttina1987 16.03.11 08:05
В ответ на:
я точно третего типа!! не люблю лапшу, но и ценичной себя не назову!
я точно третего типа!! не люблю лапшу, но и ценичной себя не назову!
А я люблю лапшу умело сваренную. Есть повод поддержать игру.
А без игры что за жизнь?
NEW 16.03.11 13:38
in Antwort Гарпина Д 15.03.11 23:50
изменить в прошлом - нет, но зато в будущем)))
NEW 16.03.11 13:39
но мудрость без опыта, своего или чужого, разве она возможна?
и вообще, что такое "мудрость"? наверное с этого надо начаТь
и вообще, что такое "мудрость"? наверное с этого надо начаТь
NEW 16.03.11 13:42
in Antwort katjuschenka 16.03.11 13:38
А разве будущее известно? "Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем." (с)
Что можно изменить в неизвестном?
Что можно изменить в неизвестном?
NEW 16.03.11 13:47
in Antwort tttina1987 16.03.11 08:07
оооо, про собственный "талант мудрости"
лучше не говорить вслух))) окружающие этого не любят почему то

как его можно понять? разве можно это оценить самому? вот например музыкальный или художественный дар - он заметен)) выражается в перманентом влечении музицировать, рисовать, креативить...... даже если обстоятельства, окружение, условия этому не способствуют....
а влечение мудрить, вернее мудрствовать - эк ведь и муд*ком прослыть можно))))) (например, сама знаешь кто
)
как его можно понять? разве можно это оценить самому? вот например музыкальный или художественный дар - он заметен)) выражается в перманентом влечении музицировать, рисовать, креативить...... даже если обстоятельства, окружение, условия этому не способствуют....
а влечение мудрить, вернее мудрствовать - эк ведь и муд*ком прослыть можно))))) (например, сама знаешь кто
NEW 16.03.11 13:49
ох, как бы мне приятно было в это верить
))) а может жизнь просто не трепала ещё как следует

один опыт я приобрела, не лучше не зарекаться и не выпендриваться в своей "бывалости")))
in Antwort Asgaard 16.03.11 08:21
В ответ на:
ох, как бы мне приятно было в это верить
один опыт я приобрела, не лучше не зарекаться и не выпендриваться в своей "бывалости")))
NEW 16.03.11 13:58
in Antwort Гарпина Д 16.03.11 13:42
ну с тем, что будущее совсем уж покрыто мраком - я бы не сказала))) это противоположная крайность к утвержению, что всё повторяется
по такой логике вообще можно лечь на лавку и ждать смерти)))))) ан нет, мы тут филосоФствуем, чёта понять пытаемся.. или просто потрындеть
как по мне - так будущее состоит из привычных ситуаций, правил, границ, которые время от времени встряхиваются "случайностями"...... колода карт тусуется и начинается таже игра, только по новой, с новыми картами)))
как по мне - так будущее состоит из привычных ситуаций, правил, границ, которые время от времени встряхиваются "случайностями"...... колода карт тусуется и начинается таже игра, только по новой, с новыми картами)))
NEW 16.03.11 14:15
Сразу вот это вспомнилось... Тоже про будущее..
Кино, Виктор Цой
Текст песни «Следи за собой»
Сегодня кому-то говорят: "До свиданья!"
Завтра скажут: "Прощай навсегда!"
Заалеет сердечная рана.
Завтра кто-то, вернувшись домой,
Застанет в руинах свои города,
Кто-то сорвется с высокого крана.
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу нарвется на мину.
Следи за собой!
Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...
Следи за собой!
(с)
in Antwort katjuschenka 16.03.11 13:58
В ответ на:
ну с тем, что будущее совсем уж покрыто мраком - я бы не сказала
ну с тем, что будущее совсем уж покрыто мраком - я бы не сказала
Сразу вот это вспомнилось... Тоже про будущее..
Кино, Виктор Цой
Текст песни «Следи за собой»
Сегодня кому-то говорят: "До свиданья!"
Завтра скажут: "Прощай навсегда!"
Заалеет сердечная рана.
Завтра кто-то, вернувшись домой,
Застанет в руинах свои города,
Кто-то сорвется с высокого крана.
Следи за собой!
Завтра кто-то утром в постели
Поймет, что болен неизлечимо,
Кто-то, выйдя из дома, попадет под машину.
Завтра где-то в одной из больниц
Дрогнет рука молодого хирурга,
Кто-то в лесу нарвется на мину.
Следи за собой!
Ночью над нами пролетел самолет,
Завтра он упадет в океан,
Погибнут все пассажиры.
Завтра где-то, кто знает где?
Война, эпидемия, снежный буран,
Космоса черные дыры...
Следи за собой!
(с)
NEW 16.03.11 14:26
Отчего же не потрындеть?! ЛеХко!
Вот тоже про будущее... МногА букв, правда, но в общем и целом весьма оптимистичненько так...
**
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.
Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.
Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ
Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе))) твое М.
Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.
Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.
Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.
Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.
Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц
Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.
Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.
Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.
Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!
Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!
Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)
Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так) Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.
(с)
З.Ы. По-моему, в вышенаписанном "Мироздание" отчасти и символизирует мудрость.
В ответ на:
или просто потрындеть
или просто потрындеть
Вот тоже про будущее... МногА букв, правда, но в общем и целом весьма оптимистичненько так...
**
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.
Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.
Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ
Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе))) твое М.
Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.
Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.
Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.
Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.
Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц
Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.
Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.
Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.
Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!
Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!
Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)
Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так) Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.
(с)
З.Ы. По-моему, в вышенаписанном "Мироздание" отчасти и символизирует мудрость.
NEW 16.03.11 14:55
in Antwort Гарпина Д 16.03.11 14:26
NEW 16.03.11 15:00
Дык мы ж его и не трогаем вроде? Просто мне лично его ответы показались достаточно терпеливыми и мудрыми. 
in Antwort suasponte 16.03.11 14:55
В ответ на:
Ток давайте мироздание оставим на его месте..
Ток давайте мироздание оставим на его месте..
NEW 16.03.11 21:29
in Antwort Гарпина Д 16.03.11 14:26
NEW 17.03.11 08:02
in Antwort katjuschenka 16.03.11 21:29
каТъ я не думаю что мудра, я только с горшка встала, но по поводу таких "комплементов" или откровеной ложи, лести, личемерия вскипаю сразу, если это происходит несколько раз то я говорю вообше в лицо что думаю!
возможно будет лутше промолчать и забытъ и с человеком больше не иметь дело, но когда человеку говоришь чтро он "подлец" человек как то смерней становитъся.. или как думаешь?
возможно будет лутше промолчать и забытъ и с человеком больше не иметь дело, но когда человеку говоришь чтро он "подлец" человек как то смерней становитъся.. или как думаешь?
NEW 20.03.11 22:15
Бывает ли мудрым человек с рождения ???
я как то Катя с одной женщиной встречался ..так у нее фото дочери еще совсем маленькой ---такой мудрый взгляд у ребенка ...я больше таких глаз в жизни не видел ..ни до ни после .....
красивая умная девочка
она говорит что утонула она с дядей и тетей ...в сибири еще .....они выплыли когда лодка перевернулась ...а девочка нет ..и тело не нашли
прям мистика в голову лезет как вспомню
может кто то там убирает таких людей
на востоке есть понятие такое
джины
могут вселятся в кого то чтоб исполнить волю злых сил
и видимо есть люди которые могут видеть не внешность людей ---а те сущности которые ими завладели
и кстати всякие корнеги и служат чтобы ету сущность скрыть видимо
кстати говоря образ ВИЯ что у гоголя ----больше нигде в мировой литературе не зафиксирован
видимо ето под большим запретом
тот кто может видеть сущность
видимо ета возможность видеть позволяет заглянуть как в область добра так и зла тоже
за ту грань где между етими вещами нет разницы
где невозможно притворяться
я как то Катя с одной женщиной встречался ..так у нее фото дочери еще совсем маленькой ---такой мудрый взгляд у ребенка ...я больше таких глаз в жизни не видел ..ни до ни после .....
красивая умная девочка
она говорит что утонула она с дядей и тетей ...в сибири еще .....они выплыли когда лодка перевернулась ...а девочка нет ..и тело не нашли
прям мистика в голову лезет как вспомню
может кто то там убирает таких людей
на востоке есть понятие такое
джины
могут вселятся в кого то чтоб исполнить волю злых сил
и видимо есть люди которые могут видеть не внешность людей ---а те сущности которые ими завладели
кстати говоря образ ВИЯ что у гоголя ----больше нигде в мировой литературе не зафиксирован
видимо ето под большим запретом
тот кто может видеть сущность
видимо ета возможность видеть позволяет заглянуть как в область добра так и зла тоже
за ту грань где между етими вещами нет разницы
где невозможно притворяться
NEW 20.03.11 22:19
in Antwort valera_hamburg 20.03.11 22:15
кстати говоря Кать у древних индийцев было мнение что Изумруд позволяет своему владельцу видеть будущее
видимо ты свой камень сразу узнаеш
или он тебя
если он поймет что ты готова поверить в то что будет
а опыт в силу того что он из прошлого ---не позволяет смотреть вперед
Насим Талеб недавно книгу написал
* Черный лебедь ...или обманутые случайностью *
вот там имено об етом
видимо ты свой камень сразу узнаеш
или он тебя
если он поймет что ты готова поверить в то что будет
а опыт в силу того что он из прошлого ---не позволяет смотреть вперед
Насим Талеб недавно книгу написал
* Черный лебедь ...или обманутые случайностью *
вот там имено об етом
NEW 21.03.11 09:58
инстинкт самосохранения, прививка от разочарованности
В ответ на:
почему на смену розовым очкам и юношескому максимализму часто приходит терпкий цинизм?)) это "опыт" и "мудрость
почему на смену розовым очкам и юношескому максимализму часто приходит терпкий цинизм?)) это "опыт" и "мудрость
инстинкт самосохранения, прививка от разочарованности
NEW 21.03.11 10:09
я это к тому говорила, что мудрый человек в принципе не будет никогда говорить вслух о том, что он мудрый)))) пусть об этом судят другие
ум, так же как и красота - это понятия очень уж субъективные)).....
я не поняла, Тин, о каких "комплиментах" ты говоришь...... лесть - это очень неоднозначно)) например, окружающие намного быстрее видят в комплимнетах "Лесть", чем тот, которому комплименты делают...... лицемерие - это когда тебе в лицо одно, а за спиной другое? это просто омерзительно
..... для
меня является одним из главных критериев "отсева" людей из моего окружения)))) и совсем необязательно ждать, когда это обратится против тебя лично, уже достаточно наблюдать по отношению к другим людям, имхо))
in Antwort tttina1987 17.03.11 08:02
В ответ на:
каТъ я не думаю что мудра, я только с горшка встала, но по поводу таких "комплементов" или откровеной ложи, лести, личемерия вскипаю сразу, если это происходит несколько раз то я говорю вообше в лицо что думаю!
я это к тому говорила, что мудрый человек в принципе не будет никогда говорить вслух о том, что он мудрый)))) пусть об этом судят другие
я не поняла, Тин, о каких "комплиментах" ты говоришь...... лесть - это очень неоднозначно)) например, окружающие намного быстрее видят в комплимнетах "Лесть", чем тот, которому комплименты делают...... лицемерие - это когда тебе в лицо одно, а за спиной другое? это просто омерзительно
NEW 21.03.11 10:13
мудрым - не знаю)))) тут, на этой ветке, мнения разделяются
но какие то определённые задатки, черты характера, которые "способствуют" непременно есть...
насчёт детей - да, иногда у детей встречается совершенно вздорлый, осмысленный взгляд.....
ты имеешь ввиду, "притворитьСя"?)) в друга, интересного собеседника?))
а какие сущности? у каждого из нас 2 стороны, белая и чёрная
in Antwort valera_hamburg 20.03.11 22:15
В ответ на:
мудрым - не знаю)))) тут, на этой ветке, мнения разделяются
насчёт детей - да, иногда у детей встречается совершенно вздорлый, осмысленный взгляд.....
В ответ на:
ты имеешь ввиду, "притворитьСя"?)) в друга, интересного собеседника?))
а какие сущности? у каждого из нас 2 стороны, белая и чёрная
NEW 21.03.11 10:16
in Antwort valera_hamburg 20.03.11 22:19
я не уверена, что хотела бы видеть будущее))) я недавно говорила с одним человеком об интуиции)))) так вот, если интуиция сильно развита, то легко можно прослыть параноичкой
а ведъ интуиция на самом деле совсем не миф...... и мистики скорей всего никакой, она объяснима научно, подсознательными наблюдениями и сигналами синапсиков))), но тем не менее, бывает такое: чуешь ж*пой, а объяснить не можешь.... и оказываешься права
а ведъ интуиция на самом деле совсем не миф...... и мистики скорей всего никакой, она объяснима научно, подсознательными наблюдениями и сигналами синапсиков))), но тем не менее, бывает такое: чуешь ж*пой, а объяснить не можешь.... и оказываешься права
NEW 21.03.11 10:18
in Antwort Maskvachka 21.03.11 09:58
кстати, в сложной ситуации очень помогает рассмотреть в ней комичность)))) найти то, над чем можно посмеяться
возможно это первый шаг к цинизму)))
NEW 21.03.11 10:40
in Antwort katjuschenka 21.03.11 10:09
Раньше я тоже именно так и поступала, а теперь мне стало жаль подобный подвид хомосапиенсов
порой за столь нелицеприятным поведением стоят комплексы и неуверенность в себе, по этому
и форма поведения столь своеобразная, вначале общепринятые шаблонные нормы ( очень приятно, хорошо выглядите ну т.д.) , а потом их непонятно чем уязвленное эго во всей кроссе
ущербности, клиника, да, и осознание того, что через какое то время, будут так же склонять меня по падежам, меня не трогает, что взять с больных, только абстрагироваться или необитаемый
остров
порой за столь нелицеприятным поведением стоят комплексы и неуверенность в себе, по этому
и форма поведения столь своеобразная, вначале общепринятые шаблонные нормы ( очень приятно, хорошо выглядите ну т.д.) , а потом их непонятно чем уязвленное эго во всей кроссе
ущербности, клиника, да, и осознание того, что через какое то время, будут так же склонять меня по падежам, меня не трогает, что взять с больных, только абстрагироваться или необитаемый
остров