Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Социаломания...

4633  1 2 3 4 5 все
Adrianos местный житель13.03.11 17:12
Adrianos
NEW 13.03.11 17:12 
в ответ Phoenix 13.03.11 16:55, Последний раз изменено 13.03.11 17:13 (Adrianos)
В ответ на:
Наезжают обычно не столько на самих социальщиков, сколько на социальную систему, допускающую злоупотребления. Вряд ли кто-нибудь стал бы протестовать против предоставления помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Но система такова, что быть нуждающимся стало почти выгодно - вот это неразумно и несправедливо.
Почти - не считается. :) В Германии (как впрочем и в любой другой стране) очень много злоупотреблений - GEZ, юристы, телефонные и страховые компании, трубочисты, чиновники, владельцы ляек и т.д. и т.п. но виноватыми во всех "отщипываниях" всегда представляют социальщиков. Не потому ли, что их легче всего прижать? Они слабее всех и поэтому каждое чмо, что слегка приподнялось над плинтусом считает, что имеет моральное право чморить их.
В ответ на:
Есть множество вполне благополучных людей, которых раздражает, что у них постоянно что-то "отщипывают" совершенно не по делу.
Но разражает ли их "отщипывание" само по себе или то, что часть этого "отщипывания" идет социальщикам? Кто-нибудь видел такую статистику в которой было бы подсчитано какой процент от налогов попадает реально на руки социальщикам? Думаю мы не мало бы удивились!
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 17:28
Phoenix
NEW 13.03.11 17:28 
в ответ Adrianos 13.03.11 16:29
В ответ на:
А разве может нравиться работать?

Разумеется может!
В ответ на:
За то что нравится человек должен быть не против заплатить. Готов ли кто-то платить за возможность работать и соответственно не получать ничего взамен кроме удовольствия от работы? По-моему нет таких людей.

Есть такие люди, и их не так уж мало. Кстати, именно они нередко достигают со временем гораздо более высокого уровня материального благосостояния, нежели те, кто привык делать что-либо исключительно "за копеечку" со страдальческим выражением лица.
В ответ на:
Любишь петь - сделай это своей профессией и ты больше никогда не будешь петь с удовольствием...

Почему же профессиональные певцы до сих пор существуют? Могли бы бросить выступать, перестать записываться, сесть на пособие и исполнять вокальные произведения у себя в ванной комнате, принимая душ. А они всё работают да работают. Ей-богу, странные люди какие-то - такой шанс упускают!
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 17:46
Phoenix
NEW 13.03.11 17:46 
в ответ Adrianos 13.03.11 17:12
В ответ на:
В Германии (как впрочем и в любой другой стране) очень много злоупотреблений - GEZ, юристы, телефонные и страховые компании, трубочисты, чиновники, владельцы ляек и т.д. и т.п. но виноватыми во всех "отщипываниях" всегда представляют социальщиков.

Правда? О GEZ, юристах, чиновниках и т.д. все отзываются исключительно с теплотой?
В ответ на:
Не потому ли, что их легче всего прижать?

Каким образом частное лицо может их прижать? Высказать им своё "фи"? Так это не более чем сотрясение воздуха.
В ответ на:
Но разражает ли их "отщипывание" само по себе или то, что часть этого "отщипывания" идет социальщикам?

Раздражает то, что у ряда социальщиков нет объективных причин таковыми быть. Речь же идёт не о стариках, детях, инвалидах или беременных женщинах, а о совершенно здоровых, грамотных, трудоспособных людях, решивших жить за чужой счёт и воспользовавшихся несовершенством законодательства.
lippezkaja патриот13.03.11 17:49
lippezkaja
NEW 13.03.11 17:49 
в ответ Adrianos 13.03.11 16:29
В ответ на:
А разве может нравиться работать?

а если работа требует креатива, почему бы не засучить рукава?
рабочий азарт - знакомо такое понятие?
знаю немало народу, которые даже на конвейере работают охотно,
просто впадают в прострацию каждый день на 8 часов,
за это имеют зарплату, эдакие биологические роботы,
которые не любят заморочиваться:)))
есть очень совестливые люди, они работают для успокоения совести,
есть натуральные альтруисты, тоже с такими знакома,
есть деятельные, азартные, предприимчивые индивиды, простые трудоголики, наконец...
так что, работа вполне может нравиться,
особенно, если ее назвать "хорошим заработком"
...................................................................................
то же можно сказать и про учёбу,
для кого-то учеба скучная обязанность,
но есть немало жадных до науки людей
Adrianos местный житель13.03.11 17:59
Adrianos
13.03.11 17:59 
в ответ Phoenix 13.03.11 17:46
В ответ на:
О GEZ, юристах, чиновниках и т.д. все отзываются исключительно с теплотой?
Не всегда, но "пнуть социальщика" почти каждый работающий считает своим долгом... Топик ведь именно об этой особенности.
"решивших жить за чужой счёт и воспользовавшихся несовершенством законодательства" миллионы, но только малая часть из них социальщики... Впрочем мы пошли по кругу - повторяться безсмысленно.
Adrianos местный житель13.03.11 18:05
Adrianos
NEW 13.03.11 18:05 
в ответ lippezkaja 13.03.11 17:49
В ответ на:
а если работа требует креатива, почему бы не засучить рукава?
рабочий азарт - знакомо такое понятие?
знаю немало народу, которые даже на конвейере работают охотно,
просто впадают в прострацию каждый день на 8 часов,
за это имеют зарплату, эдакие биологические роботы,
которые не любят заморочиваться:)))
есть очень совестливые люди, они работают для успокоения совести,
есть натуральные альтруисты, тоже с такими знакома,
есть деятельные, азартные, предприимчивые индивиды, простые трудоголики, наконец...
так что, работа вполне может нравиться,
особенно, если ее назвать "хорошим заработком"
...................................................................................
то же можно сказать и про учёбу,
для кого-то учеба скучная обязанность,
но есть немало жадных до науки людей
Повторю вопрос: стали бы люди этим заниматься если бы не получали зарплаты, а сами бы платили за это? Ведь за удовольствие надо платить! ... а получается, что и удовольствие и деньги получают... не логично.
И выходит, что делают эту работу просто ради денег, а была бы возможность получать солидный доход и не ходить на работу и при этом никто бы не капал на мозги и не давил на совесть, то абсолютное большиство и не подумало бы выйти поработать.
Добрый Хохол свой человек13.03.11 18:59
Добрый Хохол
NEW 13.03.11 18:59 
в ответ Adrianos 13.03.11 17:12
В ответ на:
Кто-нибудь видел такую статистику в которой было бы подсчитано какой процент от налогов попадает реально на руки социальщикам? Думаю мы не мало бы удивились!

2,3 % выплаченного 100% в месяц налога.Могу ошибиться,но недавно было в какой то теме
Зри в корень (c)
Добрый Хохол свой человек13.03.11 19:02
Добрый Хохол
NEW 13.03.11 19:02 
в ответ Phoenix 13.03.11 17:46
В ответ на:
жить за чужой счёт и воспользовавшихся несовершенством законодательства.

Феникс,вы ли это?
Зри в корень (c)
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 19:10
Phoenix
NEW 13.03.11 19:10 
в ответ Добрый Хохол 13.03.11 19:02
В ответ на:
Феникс,вы ли это?

Я. А что?
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 19:13
Phoenix
NEW 13.03.11 19:13 
в ответ Adrianos 13.03.11 18:05, Последний раз изменено 13.03.11 19:15 (Phoenix)
В ответ на:
... а получается, что и удовольствие и деньги получают... не логично.

А получать деньги, вообще ничего не давая взамен и ничего не делая ни с удовольствием, ни без него - это логично?
Добрый Хохол свой человек13.03.11 19:19
Добрый Хохол
NEW 13.03.11 19:19 
в ответ Phoenix 13.03.11 19:10
В ответ на:
Я. А что?

Да так, ничего.Открываются новые грани вашей натуры
Зри в корень (c)
lippezkaja патриот13.03.11 19:35
lippezkaja
NEW 13.03.11 19:35 
в ответ Adrianos 13.03.11 18:05
В ответ на:
И выходит, что делают эту работу просто ради денег, а была бы возможность получать солидный доход и не ходить на работу и при этом никто бы не капал на мозги и не давил на совесть, то абсолютное большиство и не подумало бы выйти поработать.

не-а...
адекватный человек не может быть 100% потребителем,
САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, самовыражение, потребность в созидании...
если эти потребности загонять в себя, то человек получает болезни, он деградирует
многим домохозяйкам знакомо не понаслышке, как ужасно сытое безделье,
анекдот в темку:
у Изи спросили, что бы он делал, если бы был падишахом-миллиардером,
Изя подумал и ответил:
- Что делал, что делал... Шил бы!
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 19:43
Phoenix
NEW 13.03.11 19:43 
в ответ Добрый Хохол 13.03.11 19:19
В ответ на:
Открываются новые грани вашей натуры

На самом деле ничего нового. Никаких пособий я никогда не получал (ни дня), а существующие законы никогда не считал верхом совершенства.
Добрый Хохол свой человек13.03.11 20:01
Добрый Хохол
NEW 13.03.11 20:01 
в ответ Phoenix 13.03.11 19:43
Возможно и не верх совершенства,но в ситуации с ARGE все работает как швейцарские часы,и "праведный гнев народа" направляется в нужное русло.Вот скажите,за что там получают деньги чиновники?И какие деньги!Лично мне не понятно.Работающий люд бы неприятно удивился,узнав чьи деньги они получают.И это не 2,3 % которые от них отщипнули безработным
Зри в корень (c)
Adrianos местный житель13.03.11 20:04
Adrianos
NEW 13.03.11 20:04 
в ответ lippezkaja 13.03.11 19:35
В ответ на:
адекватный человек не может быть 100% потребителем,
САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, самовыражение, потребность в созидании...
если эти потребности загонять в себя, то человек получает болезни, он деградирует
Вы какими-то сказками говорите. Человек это всего лишь животное - умное, но животное и как каждое животное хочет просто получше устроить свою... Только "получше" для всех разное - у кого то это виллы, яхты, зависть соседей, унижение и власть над подчиненными, а для других это покой или еще что-то... так что самореализация и самовыражение - помоему это желание выдать на гора те силы что заложены в человека, что бы подняться выше, получить власть, деньги, машины и т.д. Но как я писал выше - не всем это нужно, не все хотят лезть вверх, но при этом они не перестают быть адекватными.
Я бы даже сказал наоборот - неадекватен тот, кто рвет жилы, но в результате получает тоже что и социальщик, но продолжает работать и гордиться этим. У такого человека просто с головой беда!
Adrianos местный житель13.03.11 20:16
Adrianos
NEW 13.03.11 20:16 
в ответ Добрый Хохол 13.03.11 18:59
В ответ на:
2,3 % выплаченного 100% в месяц налога.
Ахренеть!!! Даже с моих налогов получается мизерная сумма! Меньше чем к примеру GEZ, а я ведь даже телевизор не смотрю. (правда и GEZ никогда не платил)
Добрый Хохол свой человек13.03.11 20:18
Добрый Хохол
NEW 13.03.11 20:18 
в ответ Adrianos 13.03.11 20:16
В ответ на:
а я ведь даже телевизор не смотрю

Зри в корень (c)
  version2000 местный житель13.03.11 20:33
NEW 13.03.11 20:33 
в ответ Phoenix 13.03.11 16:12
В ответ на:
А что если человеку нравится работать и не нравится жить скромно?

Я привела соотношение, когда разумнее сидеть на социале, чем работать много за гроши(ниже социала)
lippezkaja патриот13.03.11 20:47
lippezkaja
NEW 13.03.11 20:47 
в ответ Adrianos 13.03.11 20:04
В ответ на:
неадекватен тот, кто рвет жилы, но в результате получает тоже что и социальщик, но продолжает работать и гордиться этим.

к счастью, из всей массы рабочих мест
места неквалифицированных рабочих не являются большинством,
квалифицированный работник жил не рвёт и получает на порядок больше,
чем пособка харчIV
мне понятна гордость работающего человека,
понятна всякая житейская ситуация, когда никак не обойтись без гос. подаяния,
не понятна инертность бездельника (честно!) это ж тоска зеленая!
Adrianos местный житель13.03.11 21:02
Adrianos
NEW 13.03.11 21:02 
в ответ lippezkaja 13.03.11 20:47
В ответ на:
из всей массы рабочих мест места неквалифицированных рабочих не являются большинством
как раз наоборот
В ответ на:
квалифицированный работник жил не рвёт и получает на порядок больше
получает может и больше, но жилы рвать полюбому приходится (не жилы так нервы)
У вас какой-то идеалистический взгляд на работу и все что с ней связано - самореализация, гордость работающего человека. Извините, вы работаете, или о работе рассуждаете чисто теоретически? Если работаете, то кем? На ответе я не настаиваю - если не хотите можете не отвечать.
1 2 3 4 5 все