Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Социаломания...

4633  1 2 3 4 5 все
  Herr Wam коренной житель10.03.11 22:04
10.03.11 22:04 
Это в Германии, в русской среде, такая повальная болезнь... Люди, то пугают друг друга этим самым социалом, то угрожают, что то, кому то написать, tо подозревают друг друга в тайных связях с этой страшной организацией. Особено на форумах в интернете эта мания проявляется особенно ярко.
Я вообще не понимаю, кому какое дело, получает человек пособие или нет.
Aleksik_Eksodus_ патриот10.03.11 23:06
Aleksik_Eksodus_
NEW 10.03.11 23:06 
в ответ Herr Wam 10.03.11 22:04
Все ты понимаешь, но только стал в позу, и не хочешь в этом признаться!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
  Herr Wam коренной житель11.03.11 02:16
NEW 11.03.11 02:16 
в ответ Aleksik_Eksodus_ 10.03.11 23:06
В ответ на:
Все ты понимаешь, но только стал в позу, и не хочешь в этом признаться!

в какую позу, вот ты на пример понимаешь, зачем совершенно посторонним людям знать, что, где и сколько получаю я или ты?
или на пример человек что то замутил и прогорел, или как то по другому попал на деньги, или работу потерял, или профессия невостребованной оказалось и т.д., и чел. подсел на соц или слезы на какое то время. Так что, ему нужно от людей прятаться или врать -
это нормально, это можно понять?
тем более эти идиотские форумные наезды, как можно общаясь в интернете кого то обвинять или укорять в получении соца., это же все бездоказательно абсолютно...
А ты говоришь, в позу встал....
Aleksik_Eksodus_ патриот11.03.11 06:45
Aleksik_Eksodus_
NEW 11.03.11 06:45 
в ответ Herr Wam 11.03.11 02:16
Социальный статус - важный показатель, говорящий о человеке, от образования, того - чего добился чел в жизни, могут зависеть его взгляды. Какое значение отзывам: бухгалтера, врача, и механика кфц, ты предашь, когда они высказываются об автомобиле, или на сколько тебя будут интересовать суждения кухарки о большой политике? Когда ежик критиковал твои картины - имели ли его слова вес, будут ли иметь для тебя вес, слова уже профессионала, что если у профессионала, окажется кризис творчества, длящийся лет 10?
Форум - это другое дело, то, что наверняка ты подразумеваешь, имеет простейшую основу - привязаться хоть к чему нибудь, чтобы очернить оппонента, таких товарисчей хватает.
  Herr Wam коренной житель11.03.11 10:20
NEW 11.03.11 10:20 
в ответ Aleksik_Eksodus_ 11.03.11 06:45
В ответ на:
Социальный статус - важный показатель, говорящий о человеке, от образования, того - чего добился чел в жизни, могут зависеть его взгляды. Какое значение отзывам: бухгалтера, врача, и механика кфц, ты предашь, когда они высказываются об автомобиле, или на сколько тебя будут интересовать суждения кухарки о большой политике? Когда ежик критиковал твои картины - имели ли его слова вес, будут ли иметь для тебя вес, слова уже профессионала, что если у профессионала, окажется кризис творчества, длящийся лет 10?

с этим сложнее чем тебе кажется:
образованность или кругозор человека могут не всегда напрямую сочетаться с его социальным статусом,
простой пример из жизни :
мой друг детства - очень хороший парень, сегодня миллионер в Киеве, не имеет ни какого образования и ни какого кругозора, но социальный статус выше некуда.
так сложилось повезло мужику...
что для меня его мнения по поводу чего угодно - ничего...
или, и там, и тут я лично знаю людей, с несложившейся карьерой, но высоким интеллектом и обширным кругозором.
.
  Asgaard старожил11.03.11 11:01
NEW 11.03.11 11:01 
в ответ Herr Wam 11.03.11 10:20
В ответ на:
я лично знаю людей, с несложившейся карьерой, но высоким интеллектом и обширным кругозором.

если у них действительно и интеллект и кругозор, то почему они не могут найти им применения? лень матушка?
Aleksik_Eksodus_ патриот11.03.11 11:22
Aleksik_Eksodus_
NEW 11.03.11 11:22 
в ответ Herr Wam 11.03.11 10:20
Мне не кажется, в написанном мною есть четкое обоснование, основная тенденция, а твой пример - лишь частный случай, таких могут быть тысячи, но они лишь частность, а не закономерность!
  Phoenix Понаехал тут...11.03.11 11:48
Phoenix
NEW 11.03.11 11:48 
в ответ Asgaard 11.03.11 11:01
В ответ на:
если у них действительно и интеллект и кругозор, то почему они не могут найти им применения? лень матушка?

Способности человека могут не соответствовать актуальным потребностям общества, в котором он живёт. Так обладатель высокого интеллекта и обширного кругозора запросто может оказаться невостребованным в среде, которая нуждается главным образом в прилежных исполнителях и специалистах узкого профиля.
  Asgaard старожил11.03.11 12:42
NEW 11.03.11 12:42 
в ответ Phoenix 11.03.11 11:48
В ответ на:
Так обладатель высокого интеллекта и обширного кругозора запросто может оказаться невостребованным в среде,

А чем он тогда отличается от не востребованного по причине полнейшей неграмотности?
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу11.03.11 13:22
NEW 11.03.11 13:22 
в ответ Phoenix 11.03.11 11:48, Последний раз изменено 11.03.11 13:36 (glaffkom)
Интеллект и кругозор не являются самоцелью, а инструментами для достижения целей, одной из которых, основополагающей, является умение обеспечить хотя бы себя и не быть балластом для общества, будучи здоровым и находясь в здравом уме.
  LoL 1973 знакомое лицо11.03.11 13:50
NEW 11.03.11 13:50 
В ответ на:
кому какое дело, получает человек пособие или нет

Некоторые очень болезненно к такой ситуации относятся, могу привести пример. Один мой знакомый, человек с высшим образованием, потерял работу и где-то на протяжении 8-ми месяцов был в поиске. Когда он нашёл новую работу , мы встретились и он неожидано меня поблагодарил, за то что я не прервал с ним нормальные взаимоотношения, на мой вопрос ( к чему всё и т.д) он ответил, что некоторые , с момента как он потерял работу, просто прервали с ним контакт.
П.С как говорится jeder von uns hat ne Ecke ab, зато все такие разные
  Phoenix Понаехал тут...11.03.11 14:15
Phoenix
NEW 11.03.11 14:15 
в ответ Asgaard 11.03.11 12:42
В ответ на:
А чем он тогда отличается от не востребованного по причине полнейшей неграмотности?

Своими качествами - интеллектом и кругозором. Причём эти качества остаются с ним всегда, т.к. они, во-первых, не зависят от сиюминутной ситуации, а во-вторых, не "рассасываются" со временем. Как следствие, жизнь такого человека при прочих равных более интересна и содержательна, чем жизнь человека невежественного и ограниченного. Упрощённо говоря, если уж быть бродягой, то лучше быть бродягой с мозгами. Что же касается востребованности, то это штука довольно зыбкая - сегодня человек востребован, завтра никому не нужен, послезавтра он опять "на коне" и т.д. Востребованность сильно зависит от конъюнктуры, она привязана к месту и времени.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу11.03.11 14:17
NEW 11.03.11 14:17 
в ответ Phoenix 11.03.11 14:15
В ответ на:
Упрощённо говоря, если уж быть бродягой, то лучше быть бродягой с мозгами.

С этим можно поспорить.
  Phoenix Понаехал тут...11.03.11 14:22
Phoenix
NEW 11.03.11 14:22 
в ответ glaffkom 11.03.11 13:22
В ответ на:
...для достижения целей, одной из которых, основополагающей, является умение обеспечить хотя бы себя и не быть балластом для общества, будучи здоровым и находясь в здравом уме.

В этой цели ничего плохого нет, но она не для всех является основополагающей. Кроме того, быть или не быть балластом для общества человек может независимо от своего социального статуса.
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу11.03.11 14:27
NEW 11.03.11 14:27 
в ответ Phoenix 11.03.11 14:22
Понятно что не для всех является, но было бы неплохо, хотя бы для мужчин и тем более с интеллектом и кругозором.
В ответ на:
Кроме того, быть или не быть балластом для общества человек может независимо от своего социального статуса.

Может, ситуаций напридумывать можно каких угодно.
  Asgaard старожил11.03.11 14:47
NEW 11.03.11 14:47 
в ответ Phoenix 11.03.11 14:15
В ответ на:
эти качества остаются с ним всегда, т.к. они, во-первых, не зависят от сиюминутной ситуации, а во-вторых, не "рассасываются" со временем.

наверное именно потому, что эти качества не "рассасываются" люди не работавшие по специальности несколько лет никому уже больше не нужны. И только они сами думают, что их знания сохранены, забывая, что они уже безнадёжно устарели.
Комп 90-х годов тоже не "рассосался со временем" - но вот только он никому не нужен.
  Phoenix Понаехал тут...11.03.11 15:04
Phoenix
NEW 11.03.11 15:04 
в ответ Asgaard 11.03.11 14:47
В ответ на:
наверное именно потому, что эти качества не "рассасываются" люди не работавшие по специальности несколько лет никому уже больше не нужны. И только они сами думают, что их знания сохранены, забывая, что они уже безнадёжно устарели.

Это зависит от конкретной специальности и касается (если уж касается) специальных же знаний, а не интеллекта и общего кругозора.
В ответ на:
Комп 90-х годов тоже не "рассосался со временем" - но вот только он никому не нужен.

Так это предмет. Предметы вообще не вечны (в отличие, например, от многих идей).
  Phoenix Понаехал тут...11.03.11 15:32
Phoenix
NEW 11.03.11 15:32 
в ответ glaffkom 11.03.11 14:27
В ответ на:
Понятно что не для всех является, но было бы неплохо, хотя бы для мужчин и тем более с интеллектом и кругозором.

Давно заметил одну закономерность: чрезмерная одержимость стремлением обеспечить себя "отпугивает" деньги. Видимо они боятся слишком уж горячей любви к себе и предпочитают сотрудничать с людьми, увлечёнными делом, а не охотой за материальными благами.
В ответ на:
Может, ситуаций напридумывать можно каких угодно.

Тут придумывать ничего не надо - примеров полно. Кто в большей степени является балластом для общества - перебивающийся случайными заработками человек с "нулевым" социальным статусом или какой-нибудь высокооплачиваемый (из карманов налогоплательщиков), но нерадивый и бестолковый чиновник?
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу11.03.11 15:40
NEW 11.03.11 15:40 
в ответ Phoenix 11.03.11 15:32
так, стоп. мы тут о людях сидящих на пособиях говорим. а не о сотрудничестве с деловыми людьми верзус жажде наживы. случайные или специальные, это заработки, т.е деньги, полученные за работу, а не за кругозор.
Kamenska коренной житель11.03.11 17:29
Kamenska
NEW 11.03.11 17:29 
В ответ на:
Люди, то пугают друг друга этим самым социалом, то угрожают, что то, кому то написать, tо подозревают друг друга в тайных связях с этой страшной организацией

не от болъшого ума... от тюръмы , от сумы и от этой организации не застрахован никто и предусмотрена он была для совершенно других целей, а не для пожизненной субсидии...
отсюда и фобия, покажите мне взрослого человека, который на первых шагах эмиграции не сидел на социале пару лет, а тот, кто на нём уже пару десятков лет (исключая не работоспособных)
или безделъник или во всяком случае уже человек мягко говоря слегка деградировавший (потому, что это не жизнъ) или "интеллектуал", прогибающий налогоплательщиков и получающий левые заработки
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  Lilia42 старожил11.03.11 17:49
Lilia42
NEW 11.03.11 17:49 
попасть на пособие (все равно какое) может каждый. сегодня есть работа, а завтра нет. от этого никто не застрахован. так что теперь, общение рвать что ли? но я встречала людей, которые кичатся тем, что ни одного дня в германии не работали. мне кажется, что это уже перебор.
Adrianos местный житель11.03.11 20:59
Adrianos
NEW 11.03.11 20:59 
в ответ Herr Wam 10.03.11 22:04, Последний раз изменено 11.03.11 21:09 (Adrianos)
А я вот вспоминаю с удовольствием время, когда я был на арбайтслезах... Много свободного времени, жизнь была в удовольствие. Я человек не притязательный - мне много не надо - чистая маленькая квартирка, домашняя еда без претензий, вволю поспать, когда угодно - погулять... А теперь вот вкалываю без выходных и проходных - денег вроде много зарабатываю, но запросы в жизни так и не изменились - что с ними делать (с деньгами) не знаю. (я абсолютно серьезно - предвижу шуточки типа - отдай мне деньги и не мучайся) Кайфа от денег не ощущаю. Я стал еще более зависим, чем когда я был безработным. Но бросить работу не могу - меня "не поймут" близкие. Вот так и живу, с надеждой что когда нибудь меня сами уволят и нет абсолютно никакого страха, что я вдруг окажусь на социале. Хоть отдохну. Может я просто патологический лентяй? Мне плевать, что я буду обузой обществу... по моему в Германии есть куда более гадкие обузы (типа GEZ, кучи чиновников, проверяющих и т.п.) которые тоже получают деньги не за работу, а за видимость деятельности. А по мне так "сознательный социальщик" даже лучше - он хотя бы не врет, что приносит кому то пользу... он просто живет.
В ответ на:
Это в Германии, в русской среде, такая повальная болезнь... Люди, то пугают друг друга этим самым социалом, то угрожают, что то, кому то написать, tо подозревают друг друга в тайных связях с этой страшной организацией. Особено на форумах в интернете эта мания проявляется особенно ярко.
А по теме топика могу сказать следующее... тут как раз все просто. Любят наши люди похвастаться, выделиться: Посмотри какая у меня машина! Я работаю, а ты нет! Ты социальщик, а я говночист и мой статус выше твоего! Я круче, у меня длиннее и толще... и т.д. и т.п. Тяжело эмигрантам - трудно достичь высокого уровня начиная с нуля, вот и приходится гордиться хотя бы тем немногим (пусть и хреновой работой, машиной в кредит и т.п.)
Kamenska коренной житель11.03.11 21:15
Kamenska
NEW 11.03.11 21:15 
в ответ Adrianos 11.03.11 20:59
В ответ на:
Любят наши люди похвастаться, выделиться: Посмотри какая у меня машина!

Верно! На том и стоим: понты велика сила... Так сказать национальная черта, причём страна роли не играет
lippezkaja патриот11.03.11 22:03
lippezkaja
NEW 11.03.11 22:03 
В ответ на:

эту тему затерли до пыли
многих бесит, что есть трутни, которые спят вволю в оплаченной конторой квартирке,
а кому-то надо в 5 утра задираться и бежать в темноту - пахать.
Как активного человека раздражает лузер, так и работягу бездельник.
Adrianos местный житель11.03.11 22:27
Adrianos
NEW 11.03.11 22:27 
в ответ lippezkaja 11.03.11 22:03, Последний раз изменено 11.03.11 22:28 (Adrianos)
так не беситесь и добро пожаловать на отдых на социал!
Если вы бегаете как взмыленая лошадь по кругу, почему другие должны делать как вы?
  Herr Wam коренной житель11.03.11 23:19
NEW 11.03.11 23:19 
в ответ lippezkaja 11.03.11 22:03
В ответ на:
многих бесит, что есть трутни, которые спят вволю в оплаченной конторой квартирке,
а кому-то надо в 5 утра задираться и бежать в темноту - пахать.
Как активного человека раздражает лузер, так и работягу бездельник.

так ведь ни кто ни кого не заставляет, не хочешь пахать с пяти утра, не паши, чего злиться?
Если человека устраивает не работать и жить в проплаченной квартирке - это его личное дело ...
  Herr Wam коренной житель11.03.11 23:20
NEW 11.03.11 23:20 
в ответ Lilia42 11.03.11 17:49
В ответ на:
но я встречала людей, которые кичатся тем, что ни одного дня в германии не работали. мне кажется, что это уже перебор.

Cогласен!
lippezkaja патриот12.03.11 11:35
lippezkaja
NEW 12.03.11 11:35 
в ответ Adrianos 11.03.11 22:27
В ответ на:
так не беситесь и добро пожаловать на отдых на социал!
Если вы бегаете как взмыленая лошадь по кругу, почему другие должны делать как вы?

интересно...
где это я в своем посте намекнула, что персонально "бегаю как лошадь", а?
и каким боком вы узрели какую-то взбешенность?
или заболела любимая мозоль?
расслабьтесь, МНЕ ЛИЧНО пофиг на каких диванах предпочитают валяться бездельники
lippezkaja патриот12.03.11 11:42
lippezkaja
NEW 12.03.11 11:42 
в ответ Herr Wam 11.03.11 23:19
В ответ на:
не хочешь пахать с пяти утра, не паши, чего злиться?

КТО и ГДЕ злится?
ваще дяденьки с дуба рухнули.....
пост был ПАТЕТИЧЕСКИЙ, где я указала, что ЛИЧНО пашу с 5 утра?
нет, однозначно тема кого-то цепляет за живое...
иначе откуда такая болезненная реакция...
разберись в себе, если тебя так уж задевает мнение толпы,
то остается сидеть и грызть ногти от досады,
а, если побоку мнение общественности,
то зачем эти многочисленные темы на ЭТУ тему?
Kamenska коренной житель12.03.11 12:52
Kamenska
NEW 12.03.11 12:52 
в ответ lippezkaja 12.03.11 11:42
самое интересное, что эту тему не поднимают работающие
одна из главных причин - некогда, другая - круг интересов пошире и другие причины, наврняка естъ...
думаю, и получатели не поднимали -бы , если- бы сами не чувствовали свою ущербностъ, если -бы
пособие было на уровне достойной зарплаты, и возможности, которую доход обеспечивает...
а от безделья можно такие темки поднимать: типа, чем я хуже вас? да не хуже, но и не лучше...
каждый живёт, как умеет
lippezkaja патриот12.03.11 13:40
lippezkaja
NEW 12.03.11 13:40 
в ответ Kamenska 12.03.11 12:52
В ответ на:
если- бы сами не чувствовали свою ущербностъ,

в этом-то всё и дело...
ну, невозможно человека уважать за то,
что он не желает трудиться и цинично поет:
Колокольчики, бубенчики, ду-ду
Я сегодня на работу не пойду
Пусть работает железная пила
Не для работы меня мама родила
Припев:
Студентку не сделаешь ты прачкой
Студента не заставишь спину гнуть
Об тачку руки пачкать
Мы это дело перекурим как-нибудь
Я и завтра на работу не пойду
Пусть работает железный паровоз
И на черта же он меня сюда привёз
Я и послезавтра на работу не пойду
Пусть работает тротил и аммонал
А в телевизоре я всё это видал
И вообще я на работу не пойду
Пусть работает железный механизм
Я подожду, пока построят коммунизм.
Adrianos местный житель12.03.11 14:01
Adrianos
NEW 12.03.11 14:01 
в ответ lippezkaja 12.03.11 11:35
В ответ на:
где это я в своем посте намекнула, что персонально "бегаю как лошадь", а?
и каким боком вы узрели какую-то взбешенность?
Не обижайтесь... Совет не беситься - это всем кого бесит... А про "взмыленную лошадь" - не конкретно к вам, а скорее это даже о себе любимом... :)
Я совсем не плохо отношусь к социальщикам, как я писал выше - сам бы с удовольствием посидел бы на социале. Больше раздражают люди с большими запросами, но с абсолютным нежеланием хоть что-то делать самому дабы привести свои возможности в соответствие к своим запросам. Раздражают семейные пары в которых хочет один, а работает другой. Неодобряю я так же желание социальщика иметь тоже что и работающий... Но если социальщик удовлетворен тем уровнем, что он имеет не работая, то для меня это нормально.
lippezkaja патриот12.03.11 14:18
lippezkaja
NEW 12.03.11 14:18 
в ответ Adrianos 12.03.11 14:01
"сосалка" в Германии большой камень преткновения для всех,
идея поддержки пособием по безработице или социальным пособием
создана из самых благих побуждений, чтобы человек в нот-ситуации
не оказался за бортом жизни, но вся проблема в том,
что человеки злоупотребляют "заботой государства".
Абер, не все работяги достойны восхвалений и уважений,
так как в жадности своей так закусывают удила,
что выглядит это тоже карикатурно
Kamenska коренной житель12.03.11 14:32
Kamenska
NEW 12.03.11 14:32 
в ответ lippezkaja 12.03.11 14:18
ну так это их личное дело и здоровъе, чем болъше закусывают, тем у них болъше и откусывают...
а кому понравится, если тебя просто пользуют? работаешь для себя, а пользуют все, кто попало
lippezkaja патриот12.03.11 14:36
lippezkaja
NEW 12.03.11 14:36 
в ответ Kamenska 12.03.11 14:32
дык нас с децтва учили, что "надо делиться"
тока с хитрыми делиться сильно не охота
Tiritaka постоялец12.03.11 15:13
Tiritaka
NEW 12.03.11 15:13 
В ответ на:
А теперь вот вкалываю без выходных и проходных - денег вроде много зарабатываю, но запросы в жизни так и не изменились - что с ними делать (с деньгами) не знаю. (я абсолютно серьезно - предвижу шуточки типа - отдай мне деньги и не мучайся) Кайфа от денег не ощущаю. Я стал еще более зависим, чем когда я был безработным. Но бросить работу не могу - меня "не поймут" близкие

Так не надо совсем бросать. Если денег с избытком и из-за их зарабатывания не хватает времени на то, чтобы их тратить, то можете попробовать договориться с работодателем на Teilzeit - скажем, 32 часа в неделю вместо 40 положенных на полную ставку. Сумма нетто уменьшится не на 20%, а меньше, т.к. там и социальные отчисления пропорционально уменьшаются. Зато будете иметь один день в неделю лишний, который можно посвятить занятиям любимым хобби, прогулкам с чадами и домочадцами или просто приятному ничегонеделанию.
Конечно, если у вас там не непрерывное производство какое-нибудь - тогда не отпустят. А так придумайте какой-нибудь благовидный предлог (типа, у детей сейчас такой ответственный возраст, надо с ними много заниматься, или жена только-только работу нашла, надо поддержать её по хозяйству, пока она в коллектив вработается, или вы чувствуете надвигающиеся признаки Birn-out Syndrom и как ответственный человек хотите заняться спортом и медитацией для его профилактики, чтобы оставшиеся 4 дня в неделю полноценно посвящать работе) - работодатели тоже люди, вполне могут пойти навстречу.
Kamenska коренной житель12.03.11 15:20
Kamenska
NEW 12.03.11 15:20 
В ответ на:
что с ними делать (с деньгами) не знаю.

я не могу вас бросить в беде я могу вам помочь и потратитъ ваши деньги, для меня это не проблема
Adrianos местный житель12.03.11 19:18
Adrianos
NEW 12.03.11 19:18 
в ответ Kamenska 12.03.11 15:20
В ответ на:
я не могу вас бросить в беде я могу вам помочь и потратитъ ваши деньги, для меня это не проблема
Хе... похоже я стал ясновидящим!!!
В ответ на:
предвижу шуточки типа - отдай мне деньги и не мучайся

Kamenska коренной житель12.03.11 21:52
Kamenska
NEW 12.03.11 21:52 
в ответ Adrianos 12.03.11 19:18
Никакой вы не ясновидящий...
В ответ на:
предвижу шуточки типа - отдай мне деньги и не мучайся

бред! мне своих хватает с максимальной пользой для вас... у меня просто талант
  Herr Wam коренной житель13.03.11 02:22
NEW 13.03.11 02:22 
в ответ lippezkaja 12.03.11 11:42
В ответ на:
КТО и ГДЕ злится?
ваще дяденьки с дуба рухнули.....
пост был ПАТЕТИЧЕСКИЙ, где я указала, что ЛИЧНО пашу с 5 утра?

я же не про тебя и не про кого то конкретно....
  Herr Wam коренной житель13.03.11 02:26
NEW 13.03.11 02:26 
в ответ Kamenska 12.03.11 12:52
В ответ на:
самое интересное, что эту тему не поднимают работающие
одна из главных причин - некогда, другая - круг интересов пошире и другие причины, наврняка естъ...

по твоему получается, что все кто на разnых форумах постоянно гневно критикует получателей пособия, сами являются получателями???
те, кто постоянно трындит про налоги, про то, кто кого кормит, сами злостные социальщики и есть???
это классно!!!
Adrianos местный житель13.03.11 08:38
Adrianos
NEW 13.03.11 08:38 
в ответ Tiritaka 12.03.11 15:13
В ответ на:
Если денег с избытком и из-за их зарабатывания не хватает времени на то, чтобы их тратить, то можете попробовать договориться с работодателем на Teilzeit - скажем, 32 часа в неделю вместо 40 положенных на полную ставку.
Хе-хе... если бы было только 40 часов, разве бы я ныл? Тут, блин, 60 часов набегает и более...
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 09:40
Phoenix
NEW 13.03.11 09:40 
в ответ lippezkaja 12.03.11 14:36
В ответ на:
дык нас с децтва учили, что "надо делиться"

Это призыв звучит благородно лишь в том случае, когда он исходит от тех, кто сам делится, а не от тех, с кем "надо делиться".
  Asgaard старожил13.03.11 10:18
NEW 13.03.11 10:18 
в ответ Herr Wam 13.03.11 02:26
В ответ на:
по твоему получается, что все кто на разnых форумах постоянно гневно критикует получателей пособия, сами являются получателями???

нет, гневно осуждают социальщиков те, кто не понял, что направляют свой гнев не в ту сторону, а также легковерные, поверившие, что на социальщиков уходит так много денег.
Вон, уволенному плагиатору за март заплатят ещё 16.000 отступных и за апрель 15.000. Прибавьте к этому, что на его место уже взяли другого, с зарплатой не меньше. т.е. минимум 60.000 коту под хвост. и никто не возмущается. если социальщиков хоть на 1,- € работу привлекают, то эти даже улицы не подметают.
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 10:23
Phoenix
NEW 13.03.11 10:23 
в ответ glaffkom 11.03.11 15:40
В ответ на:
так, стоп. мы тут о людях сидящих на пособиях говорим. а не о сотрудничестве с деловыми людьми верзус жажде наживы. случайные или специальные, это заработки, т.е деньги, полученные за работу, а не за кругозор.

К сожалению, интеллект и кругозор (качества сами по себе весьма похвальные) не всегда соседствуют с элементарной порядочностью. В мире довольно много умных, образованных и развитых прохвостов, любящих хорошо устраиваться за чужой счёт. Есть ещё и такой тип людей: им очень неудобно создавать неудобства окружающим, поэтому они мучаются, страдают, казнят себя, но... продолжают вновь и вновь создавать эти неудобства. Вместе с тем, даже казалось бы законченный паразит с интеллектом и кругозором способен время от времени всё же приносить пользу обществу - то он придумает что-то интересное, то кого-то чему-то научит, то создаст какой-либо материальный артефакт. Другое дело, что побудительным мотивом у такого персонажа скорее будет не желание принести пользу людям, а обычная скука - развитый мозг начнёт бунтовать против безделья и чисто потребительского образа жизни.
  Herr Wam коренной житель13.03.11 10:29
NEW 13.03.11 10:29 
в ответ Asgaard 13.03.11 10:18
В ответ на:
нет, гневно осуждают социальщиков те, кто не понял, что направляют свой гнев не в ту сторону, а также легковерные, поверившие, что на социальщиков уходит так много денег.

вот и я об этом же и говорю постоянно...
не было бы социальщиков, государство все равно нашло бы за, что бабки скачать.
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 10:46
Phoenix
NEW 13.03.11 10:46 
в ответ Herr Wam 11.03.11 23:19
В ответ на:
Если человека устраивает не работать и жить в проплаченной квартирке - это его личное дело ...

Если квартиру такого человека проплачивают в принудительном порядке окружающие, то это его "личное дело" становится статьёй чужих расходов. Спрашивается, почему люди должны дарить свои деньги неизвестно кому, вместо того чтобы помочь, например, собственным родственникам и друзьям?
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 11:15
Phoenix
NEW 13.03.11 11:15 
в ответ Asgaard 13.03.11 10:18
В ответ на:
Вон, уволенному плагиатору за март заплатят ещё 16.000 отступных и за апрель 15.000. Прибавьте к этому, что на его место уже взяли другого, с зарплатой не меньше. т.е. минимум 60.000 коту под хвост. и никто не возмущается. если социальщиков хоть на 1,- € работу привлекают, то эти даже улицы не подметают.

Опасность, исходящая от крокодила, не делает укус хорька менее болезненным.
Разумеется какая-нибудь высокопоставленная государственная пиявка способна высосать гораздо больше крови, нежели пиявка обычная, скромно обитающая в соседнем пруду. Но ведь всё равно они обе - пиявки.
В ответ на:
и никто не возмущается.

Я возмущаюсь. Не понимаю, как можно не постыдиться вляпаться в такую историю.
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 11:22
Phoenix
NEW 13.03.11 11:22 
в ответ Herr Wam 13.03.11 10:29, Последний раз изменено 13.03.11 11:23 (Phoenix)
В ответ на:

"Если бы не стырили бумажник, я бы всё равно деньги пропил."
katjuschenka патриот13.03.11 11:52
katjuschenka
NEW 13.03.11 11:52 
В ответ на:
Это в Германии, в русской среде, такая повальная болезнь...

наверное, потому что большинство побывали в этой зависимости)))))) а лучшая защита, как известно, это нападение
В ответ на:

каждый может попасть в ситуацию, когда лишь пособие помогает держаться на воде.....
негатив вызывает, если здоровые молодые люди, на которых пахать можно, сознательно сидят на социале и насмехаются над теми, кто каждое утро встаёт на работу)))))) почему? потому что живут за счёт того, кто на работу ходит..... это человека характеризует, имхо)))) вот этого надо стыдиться, а не того, что неповезло оказаться в сложной ситуации
в остальном меня чужие финансы не интересуют, я не люблю лазать по чужим карманам и воспринимаю и оцениваю людей по личностым качествам...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот13.03.11 11:56
katjuschenka
NEW 13.03.11 11:56 
в ответ Herr Wam 13.03.11 10:29
В ответ на:

момент, но получатели социального пособия же не любовью и воздухом питаются
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу13.03.11 12:24
NEW 13.03.11 12:24 
в ответ Phoenix 13.03.11 10:23
В ответ на:
ругое дело, что побудительным мотивом у такого персонажа скорее будет не желание принести пользу людям, а обычная скука - развитый мозг начнёт бунтовать против безделья и чисто потребительского образа жизни.

Какой сценарий оптимистический.
Это если он оппонента не встретит, и не проведет остаток жизни в бесполезных дебатах. Слыхал о "пикейный жилетах"?
Adrianos местный житель13.03.11 13:50
Adrianos
NEW 13.03.11 13:50 
в ответ Phoenix 13.03.11 11:15
В ответ на:
Опасность, исходящая от крокодила, не делает укус хорька менее болезненным.
Разумеется какая-нибудь высокопоставленная государственная пиявка способна высосать гораздо больше крови, нежели пиявка обычная, скромно обитающая в соседнем пруду. Но ведь всё равно они обе - пиявки.
Но почему то именно обычные пиявки вызывают у наших людей гнев. Почему?
lippezkaja патриот13.03.11 14:09
lippezkaja
NEW 13.03.11 14:09 
в ответ Adrianos 13.03.11 13:50
В ответ на:

http://www.karat-master.ru/service/refleksoterapija/gerudoterapija/
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 15:11
Phoenix
NEW 13.03.11 15:11 
в ответ Adrianos 13.03.11 13:50
В ответ на:

Во-первых, чтобы стать высокопоставленной государственной пиявкой, надо всё же приложить определённые усилия (т.е. совсем уж 100%-ный лодырь на такое место не попадёт), а обычной пиявкой можно быть, особо не напрягаясь. Во-вторых, обычные пиявки просто чаще встречаются (хотя бы уже по упомянутой выше причине), соответственно и разговоров о них больше. Справедливости ради следует отметить, что нерадивые чиновники, впустую поглощающие деньги налогоплательщиков, вызывают у людей не менее острую реакцию.
  version2000 местный житель13.03.11 15:29
NEW 13.03.11 15:29 
в ответ Phoenix 13.03.11 15:11
Проще не работать и жить скромно(?),да еще и иметь кучу свободного времени,
чем "вкалывать" от зори до зори, и жить скромно, не имея времени нормально отдохнуть.
Кто же откажется? Разве что дурак?
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 16:12
Phoenix
NEW 13.03.11 16:12 
в ответ version2000 13.03.11 15:29
В ответ на:
Проще не работать и жить скромно(?),да еще и иметь кучу свободного времени,
чем "вкалывать" от зори до зори, и жить скромно, не имея времени нормально отдохнуть.
Кто же откажется? Разве что дурак?

А что если человеку нравится работать и не нравится жить скромно?
Adrianos местный житель13.03.11 16:16
Adrianos
NEW 13.03.11 16:16 
в ответ Phoenix 13.03.11 15:11
В ответ на:
Во-первых, чтобы стать высокопоставленной государственной пиявкой, надо всё же приложить определённые усилия (т.е. совсем уж 100%-ный лодырь на такое место не попадёт), а обычной пиявкой можно быть, особо не напрягаясь. Во-вторых, обычные пиявки просто чаще встречаются (хотя бы уже по упомянутой выше причине), соответственно и разговоров о них больше.
Мне (и другим думаю тоже) всеравно какая пиявка сосет из меня кровь и сколько она при этом прикладывает сил. Поэтому дело видимо всеже в том, что наезжая на социальщиков, человек хочет как можно дальше дистанцироваться от них. Могу ошибаться, но на социальщиков в большей части наезжают люди которые сами от них не далеко ушли - те что совсем недавно вышли на работу или те кто работают, но или получают мало или очень недовольны своей работой... Таких людей видимо очень раздражает, что они работая не могут быть счастливы, а социальщики живут в согласии с собой и при этом не рвут жилы...
Adrianos местный житель13.03.11 16:29
Adrianos
NEW 13.03.11 16:29 
в ответ Phoenix 13.03.11 16:12
В ответ на:
А что если человеку нравится работать
А разве может нравиться работать? Или под словом нравиться вы подразумеваете "не испытывать отвращения, ненависти и т.д. к работе"?
Возьмем такой глуповатый, но весьма показательный критерий... За то что нравится человек должен быть не против заплатить. Готов ли кто-то платить за возможность работать и соответственно не получать ничего взамен кроме удовольствия от работы? По-моему нет таких людей. Поэтому работа не может нравится - мы просто вынуждены работать.
Где-то слышал: хочешь что-то возненавидедь - займись этим профессионально! Любишь петь - сделай это своей профессией и ты больше никогда не будешь петь с удовольствием...
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 16:55
Phoenix
NEW 13.03.11 16:55 
в ответ Adrianos 13.03.11 16:16
В ответ на:
Мне (и другим думаю тоже) всеравно какая пиявка сосет из меня кровь и сколько она при этом прикладывает сил. Поэтому дело видимо всеже в том, что наезжая на социальщиков, человек хочет как можно дальше дистанцироваться от них.

Наезжают обычно не столько на самих социальщиков, сколько на социальную систему, допускающую злоупотребления. Вряд ли кто-нибудь стал бы протестовать против предоставления помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Но система такова, что быть нуждающимся стало почти выгодно - вот это неразумно и несправедливо.
В ответ на:
Могу ошибаться, но на социальщиков в большей части наезжают люди которые сами от них не далеко ушли - те что совсем недавно вышли на работу или те кто работают, но или получают мало или очень недовольны своей работой... Таких людей видимо очень раздражает, что они работая не могут быть счастливы, а социальщики живут в согласии с собой и при этом не рвут жилы...

Есть множество вполне благополучных людей, которых раздражает, что у них постоянно что-то "отщипывают" совершенно не по делу. В конце концов, с какой стати человек должен дарить часть своих денег, например, не своим же детям или родителям, а какому-то чужому молодцу в полном расцвете сил, решившему, что ему так удобнее жить?
Adrianos местный житель13.03.11 17:12
Adrianos
NEW 13.03.11 17:12 
в ответ Phoenix 13.03.11 16:55, Последний раз изменено 13.03.11 17:13 (Adrianos)
В ответ на:
Наезжают обычно не столько на самих социальщиков, сколько на социальную систему, допускающую злоупотребления. Вряд ли кто-нибудь стал бы протестовать против предоставления помощи тем, кто в ней действительно нуждается. Но система такова, что быть нуждающимся стало почти выгодно - вот это неразумно и несправедливо.
Почти - не считается. :) В Германии (как впрочем и в любой другой стране) очень много злоупотреблений - GEZ, юристы, телефонные и страховые компании, трубочисты, чиновники, владельцы ляек и т.д. и т.п. но виноватыми во всех "отщипываниях" всегда представляют социальщиков. Не потому ли, что их легче всего прижать? Они слабее всех и поэтому каждое чмо, что слегка приподнялось над плинтусом считает, что имеет моральное право чморить их.
В ответ на:
Есть множество вполне благополучных людей, которых раздражает, что у них постоянно что-то "отщипывают" совершенно не по делу.
Но разражает ли их "отщипывание" само по себе или то, что часть этого "отщипывания" идет социальщикам? Кто-нибудь видел такую статистику в которой было бы подсчитано какой процент от налогов попадает реально на руки социальщикам? Думаю мы не мало бы удивились!
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 17:28
Phoenix
NEW 13.03.11 17:28 
в ответ Adrianos 13.03.11 16:29
В ответ на:
А разве может нравиться работать?

Разумеется может!
В ответ на:
За то что нравится человек должен быть не против заплатить. Готов ли кто-то платить за возможность работать и соответственно не получать ничего взамен кроме удовольствия от работы? По-моему нет таких людей.

Есть такие люди, и их не так уж мало. Кстати, именно они нередко достигают со временем гораздо более высокого уровня материального благосостояния, нежели те, кто привык делать что-либо исключительно "за копеечку" со страдальческим выражением лица.
В ответ на:
Любишь петь - сделай это своей профессией и ты больше никогда не будешь петь с удовольствием...

Почему же профессиональные певцы до сих пор существуют? Могли бы бросить выступать, перестать записываться, сесть на пособие и исполнять вокальные произведения у себя в ванной комнате, принимая душ. А они всё работают да работают. Ей-богу, странные люди какие-то - такой шанс упускают!
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 17:46
Phoenix
NEW 13.03.11 17:46 
в ответ Adrianos 13.03.11 17:12
В ответ на:
В Германии (как впрочем и в любой другой стране) очень много злоупотреблений - GEZ, юристы, телефонные и страховые компании, трубочисты, чиновники, владельцы ляек и т.д. и т.п. но виноватыми во всех "отщипываниях" всегда представляют социальщиков.

Правда? О GEZ, юристах, чиновниках и т.д. все отзываются исключительно с теплотой?
В ответ на:
Не потому ли, что их легче всего прижать?

Каким образом частное лицо может их прижать? Высказать им своё "фи"? Так это не более чем сотрясение воздуха.
В ответ на:
Но разражает ли их "отщипывание" само по себе или то, что часть этого "отщипывания" идет социальщикам?

Раздражает то, что у ряда социальщиков нет объективных причин таковыми быть. Речь же идёт не о стариках, детях, инвалидах или беременных женщинах, а о совершенно здоровых, грамотных, трудоспособных людях, решивших жить за чужой счёт и воспользовавшихся несовершенством законодательства.
lippezkaja патриот13.03.11 17:49
lippezkaja
NEW 13.03.11 17:49 
в ответ Adrianos 13.03.11 16:29
В ответ на:
А разве может нравиться работать?

а если работа требует креатива, почему бы не засучить рукава?
рабочий азарт - знакомо такое понятие?
знаю немало народу, которые даже на конвейере работают охотно,
просто впадают в прострацию каждый день на 8 часов,
за это имеют зарплату, эдакие биологические роботы,
которые не любят заморочиваться:)))
есть очень совестливые люди, они работают для успокоения совести,
есть натуральные альтруисты, тоже с такими знакома,
есть деятельные, азартные, предприимчивые индивиды, простые трудоголики, наконец...
так что, работа вполне может нравиться,
особенно, если ее назвать "хорошим заработком"
...................................................................................
то же можно сказать и про учёбу,
для кого-то учеба скучная обязанность,
но есть немало жадных до науки людей
Adrianos местный житель13.03.11 17:59
Adrianos
NEW 13.03.11 17:59 
в ответ Phoenix 13.03.11 17:46
В ответ на:
О GEZ, юристах, чиновниках и т.д. все отзываются исключительно с теплотой?
Не всегда, но "пнуть социальщика" почти каждый работающий считает своим долгом... Топик ведь именно об этой особенности.
"решивших жить за чужой счёт и воспользовавшихся несовершенством законодательства" миллионы, но только малая часть из них социальщики... Впрочем мы пошли по кругу - повторяться безсмысленно.
Adrianos местный житель13.03.11 18:05
Adrianos
NEW 13.03.11 18:05 
в ответ lippezkaja 13.03.11 17:49
В ответ на:
а если работа требует креатива, почему бы не засучить рукава?
рабочий азарт - знакомо такое понятие?
знаю немало народу, которые даже на конвейере работают охотно,
просто впадают в прострацию каждый день на 8 часов,
за это имеют зарплату, эдакие биологические роботы,
которые не любят заморочиваться:)))
есть очень совестливые люди, они работают для успокоения совести,
есть натуральные альтруисты, тоже с такими знакома,
есть деятельные, азартные, предприимчивые индивиды, простые трудоголики, наконец...
так что, работа вполне может нравиться,
особенно, если ее назвать "хорошим заработком"
...................................................................................
то же можно сказать и про учёбу,
для кого-то учеба скучная обязанность,
но есть немало жадных до науки людей
Повторю вопрос: стали бы люди этим заниматься если бы не получали зарплаты, а сами бы платили за это? Ведь за удовольствие надо платить! ... а получается, что и удовольствие и деньги получают... не логично.
И выходит, что делают эту работу просто ради денег, а была бы возможность получать солидный доход и не ходить на работу и при этом никто бы не капал на мозги и не давил на совесть, то абсолютное большиство и не подумало бы выйти поработать.
Добрый Хохол свой человек13.03.11 18:59
Добрый Хохол
NEW 13.03.11 18:59 
в ответ Adrianos 13.03.11 17:12
В ответ на:
Кто-нибудь видел такую статистику в которой было бы подсчитано какой процент от налогов попадает реально на руки социальщикам? Думаю мы не мало бы удивились!

2,3 % выплаченного 100% в месяц налога.Могу ошибиться,но недавно было в какой то теме
Зри в корень (c)
Добрый Хохол свой человек13.03.11 19:02
Добрый Хохол
NEW 13.03.11 19:02 
в ответ Phoenix 13.03.11 17:46
В ответ на:
жить за чужой счёт и воспользовавшихся несовершенством законодательства.

Феникс,вы ли это?
Зри в корень (c)
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 19:10
Phoenix
NEW 13.03.11 19:10 
в ответ Добрый Хохол 13.03.11 19:02
В ответ на:
Феникс,вы ли это?

Я. А что?
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 19:13
Phoenix
NEW 13.03.11 19:13 
в ответ Adrianos 13.03.11 18:05, Последний раз изменено 13.03.11 19:15 (Phoenix)
В ответ на:
... а получается, что и удовольствие и деньги получают... не логично.

А получать деньги, вообще ничего не давая взамен и ничего не делая ни с удовольствием, ни без него - это логично?
Добрый Хохол свой человек13.03.11 19:19
Добрый Хохол
NEW 13.03.11 19:19 
в ответ Phoenix 13.03.11 19:10
В ответ на:
Я. А что?

Да так, ничего.Открываются новые грани вашей натуры
Зри в корень (c)
lippezkaja патриот13.03.11 19:35
lippezkaja
13.03.11 19:35 
в ответ Adrianos 13.03.11 18:05
В ответ на:
И выходит, что делают эту работу просто ради денег, а была бы возможность получать солидный доход и не ходить на работу и при этом никто бы не капал на мозги и не давил на совесть, то абсолютное большиство и не подумало бы выйти поработать.

не-а...
адекватный человек не может быть 100% потребителем,
САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, самовыражение, потребность в созидании...
если эти потребности загонять в себя, то человек получает болезни, он деградирует
многим домохозяйкам знакомо не понаслышке, как ужасно сытое безделье,
анекдот в темку:
у Изи спросили, что бы он делал, если бы был падишахом-миллиардером,
Изя подумал и ответил:
- Что делал, что делал... Шил бы!
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 19:43
Phoenix
NEW 13.03.11 19:43 
в ответ Добрый Хохол 13.03.11 19:19
В ответ на:
Открываются новые грани вашей натуры

На самом деле ничего нового. Никаких пособий я никогда не получал (ни дня), а существующие законы никогда не считал верхом совершенства.
Добрый Хохол свой человек13.03.11 20:01
Добрый Хохол
NEW 13.03.11 20:01 
в ответ Phoenix 13.03.11 19:43
Возможно и не верх совершенства,но в ситуации с ARGE все работает как швейцарские часы,и "праведный гнев народа" направляется в нужное русло.Вот скажите,за что там получают деньги чиновники?И какие деньги!Лично мне не понятно.Работающий люд бы неприятно удивился,узнав чьи деньги они получают.И это не 2,3 % которые от них отщипнули безработным
Зри в корень (c)
Adrianos местный житель13.03.11 20:04
Adrianos
NEW 13.03.11 20:04 
в ответ lippezkaja 13.03.11 19:35
В ответ на:
адекватный человек не может быть 100% потребителем,
САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, самовыражение, потребность в созидании...
если эти потребности загонять в себя, то человек получает болезни, он деградирует
Вы какими-то сказками говорите. Человек это всего лишь животное - умное, но животное и как каждое животное хочет просто получше устроить свою... Только "получше" для всех разное - у кого то это виллы, яхты, зависть соседей, унижение и власть над подчиненными, а для других это покой или еще что-то... так что самореализация и самовыражение - помоему это желание выдать на гора те силы что заложены в человека, что бы подняться выше, получить власть, деньги, машины и т.д. Но как я писал выше - не всем это нужно, не все хотят лезть вверх, но при этом они не перестают быть адекватными.
Я бы даже сказал наоборот - неадекватен тот, кто рвет жилы, но в результате получает тоже что и социальщик, но продолжает работать и гордиться этим. У такого человека просто с головой беда!
Adrianos местный житель13.03.11 20:16
Adrianos
NEW 13.03.11 20:16 
в ответ Добрый Хохол 13.03.11 18:59
В ответ на:
2,3 % выплаченного 100% в месяц налога.
Ахренеть!!! Даже с моих налогов получается мизерная сумма! Меньше чем к примеру GEZ, а я ведь даже телевизор не смотрю. (правда и GEZ никогда не платил)
Добрый Хохол свой человек13.03.11 20:18
Добрый Хохол
NEW 13.03.11 20:18 
в ответ Adrianos 13.03.11 20:16
В ответ на:
а я ведь даже телевизор не смотрю

Зри в корень (c)
  version2000 местный житель13.03.11 20:33
NEW 13.03.11 20:33 
в ответ Phoenix 13.03.11 16:12
В ответ на:
А что если человеку нравится работать и не нравится жить скромно?

Я привела соотношение, когда разумнее сидеть на социале, чем работать много за гроши(ниже социала)
lippezkaja патриот13.03.11 20:47
lippezkaja
NEW 13.03.11 20:47 
в ответ Adrianos 13.03.11 20:04
В ответ на:
неадекватен тот, кто рвет жилы, но в результате получает тоже что и социальщик, но продолжает работать и гордиться этим.

к счастью, из всей массы рабочих мест
места неквалифицированных рабочих не являются большинством,
квалифицированный работник жил не рвёт и получает на порядок больше,
чем пособка харчIV
мне понятна гордость работающего человека,
понятна всякая житейская ситуация, когда никак не обойтись без гос. подаяния,
не понятна инертность бездельника (честно!) это ж тоска зеленая!
Adrianos местный житель13.03.11 21:02
Adrianos
NEW 13.03.11 21:02 
в ответ lippezkaja 13.03.11 20:47
В ответ на:
из всей массы рабочих мест места неквалифицированных рабочих не являются большинством
как раз наоборот
В ответ на:
квалифицированный работник жил не рвёт и получает на порядок больше
получает может и больше, но жилы рвать полюбому приходится (не жилы так нервы)
У вас какой-то идеалистический взгляд на работу и все что с ней связано - самореализация, гордость работающего человека. Извините, вы работаете, или о работе рассуждаете чисто теоретически? Если работаете, то кем? На ответе я не настаиваю - если не хотите можете не отвечать.
  version2000 местный житель13.03.11 21:09
NEW 13.03.11 21:09 
в ответ Adrianos 13.03.11 21:02
Какая бы не была работа(самая любимая), то в любом случае просто так деньги не платят.
И случаются моменты, когда хотелось бы все бросить и "уехать бродяжничать",
но.... надо работать!
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 21:12
Phoenix
NEW 13.03.11 21:12 
в ответ Добрый Хохол 13.03.11 20:01
В ответ на:
Возможно и не верх совершенства,но в ситуации с ARGE все работает как швейцарские часы,и "праведный гнев народа" направляется в нужное русло.Вот скажите,за что там получают деньги чиновники?И какие деньги!Лично мне не понятно.Работающий люд бы неприятно удивился,узнав чьи деньги они получают.И это не 2,3 % которые от них отщипнули безработным

Видимо я отстал от жизни. Пришлось покопаться в интернете, но к моему стыду, должен признать: я так и не понял до конца, что такое ARGE и зачем оно нужно.
Если это что-то вроде Arbeitsamt'а, то в последнем я за всю свою жизнь был всего минут 10-15 много лет тому назад - получил разрешение на работу и с тех пор данное учреждение больше не тревожил.
В целом же я считаю, что всевозможных канцелярий могло бы быть и поменьше (в разы), а реальных дел - побольше. А то скоро бумага закончится и будет не на что купить новую.
Добрый Хохол свой человек13.03.11 21:16
Добрый Хохол
NEW 13.03.11 21:16 
в ответ Phoenix 13.03.11 21:12
Ja hast du Recht
В ответ на:
В целом же я считаю, что всевозможных канцелярий могло бы быть и поменьше (в разы), а реальных дел - побольше. А то скоро бумага закончится и будет не на что купить новую

Зри в корень (c)
  Phoenix Понаехал тут...13.03.11 21:23
Phoenix
NEW 13.03.11 21:23 
в ответ Adrianos 13.03.11 20:04
В ответ на:
...так что самореализация и самовыражение - помоему это желание выдать на гора те силы что заложены в человека, что бы подняться выше, получить власть, деньги, машины и т.д.

Неужели никогда не хочется что-то сделать не за власть, деньги, машины и т.д., а просто потому что интересно?
В ответ на:
Я бы даже сказал наоборот - неадекватен тот, кто рвет жилы, но в результате получает тоже что и социальщик, но продолжает работать и гордиться этим. У такого человека просто с головой беда!

На что будет жить социальщик, если окружающие его люди избавятся от "беды с головой" и перестанут "рвать жилы"?
Adrianos местный житель13.03.11 21:32
Adrianos
NEW 13.03.11 21:32 
в ответ Phoenix 13.03.11 21:23, Последний раз изменено 14.03.11 21:37 (Adrianos)
Если все будут делать только то что им интересно, то социальщикам точно не на что будет жить...
А серьезно, вы что нибудь реально сделали "запростотак", от чего была реальная ощутимая польза другим?
Adrianos местный житель13.03.11 21:36
Adrianos
NEW 13.03.11 21:36 
в ответ version2000 13.03.11 21:09, Сообщение удалено 14.03.11 21:36 (Adrianos)
  version2000 местный житель13.03.11 21:39
NEW 13.03.11 21:39 
в ответ Adrianos 13.03.11 21:36
Отчего же? Вот жду отпуск. Собираю денежку.
А мечта должна сбыться: рюкзак, спальник и месяц бродяжничества
Adrianos местный житель13.03.11 21:45
Adrianos
NEW 13.03.11 21:45 
в ответ version2000 13.03.11 21:39
В ответ на:
А мечта должна сбыться: рюкзак, спальник и месяц бродяжничества
Неправильно выразился - мечты об абсолютной свободе несбыточны... а на месяц... даже у зеков иногда бывают отпуска, но ведь это разве свобода - глоток воздуха... не более.
Kamenska коренной житель14.03.11 09:17
Kamenska
NEW 14.03.11 09:17 
в ответ Adrianos 13.03.11 21:45, Последний раз изменено 14.03.11 09:44 (Kamenska)
н.п. разговоры о социале, его потребителях и прочее прерогатива эмигранской среды, хотя та же частъ социалъной среды: местные
социалъщики об этом вообще не парятся, их это устраивает; что касается местных работающих, они тоже об этом не парятся, работают
для поддержания своего социального статуса и своих возможностей, другое дело, какой ценой... но выход один: не удержишься - свалишъся,
а многим, кого лично знаю, - это смерти подобно...
П.С. и потом, потерявший работу, сваливается на заслуженный харц и при желании и привычке в определённом уровне жизни, мах. быстро
работу находит; а, кого засосало... тогда, да...
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу14.03.11 09:25
NEW 14.03.11 09:25 
в ответ Kamenska 14.03.11 09:17
Очень даже парятся (мместные), стоит только разговор завести.
Kamenska коренной житель14.03.11 09:38
Kamenska
NEW 14.03.11 09:38 
в ответ glaffkom 14.03.11 09:25
а ты лучше с ними про 2-ю мировую заведи, нашёл о чём заводить..., просто люди разговор поддерживают,
я ж сказала, с иностранцев и начинается
  Phoenix Понаехал тут...14.03.11 10:27
Phoenix
NEW 14.03.11 10:27 
в ответ Adrianos 13.03.11 21:32
В ответ на:
А серьезно, вы что нибудь реально сделали "запростотак", от чего была реальная ощутимая польза другим?

Естественно. И другие иногда приносят мне реальную, ощутимую пользу совершенно бесплатно. Жизнь это далеко не только заработок; её качество не может быть высоким, если она ограничена узкими рамками товарно-денежных отношений. Мы же не машины с тремя режимами - "зарабатывание денег", "проедание денег" и "откл.".
  glaffkom Не врач, но посмотреть могу14.03.11 10:51
NEW 14.03.11 10:51 
в ответ Kamenska 14.03.11 09:38
причем тут кто заведет? если уж разговор заходит, то, по моим наблюдениям, они его не просто поддерживают. и не только иностранцы, в их глазах, главное зло. гораздо больше их парят "профи-спциальщики", типа хера дюбеля, которого протащили через все СМИ.
Kamenska коренной житель14.03.11 11:02
Kamenska
NEW 14.03.11 11:02 
в ответ glaffkom 14.03.11 10:51
нуууу про этого дюбела отделъный разговор, мне такие херы тоже не нравятся
  Zufallsvariable постоялец14.03.11 11:12
NEW 14.03.11 11:12 
в ответ Adrianos 13.03.11 21:36
В ответ на:
не нужны никакие богатства, шикарные гостиницы, курорты - мне бы было наверно достаточно простых поездов и недорогих чистеньких отелей... мечты, мечты... мечты о свободе всегда несбыточны.

+
В ответ на:
Неправильно выразился - мечты об абсолютной свободе несбыточны... а на месяц... даже у зеков иногда бывают отпуска, но ведь это разве свобода - глоток воздуха... не более.

по идее, чтобы не говорить мимо друг друга следовало сначала выяснить, что для тебя есть абсолютная свобода, но так как вряд ли найду время для дискуссии просто обойду этот тéрмин, исходя из аксиомы, что абсолюта не существует в принципе.
есть люди, которых изначально с места не сорвёшь, а другим надо окунуться в противоположные условия, чтобы начать ценить прелести сытой, размеренной жизни. мне интересно, что вторым мешает взять рюкзак, сесть на поезд/самолёт и осуществить желаемое, кроме как мысль, что "это разве свобода - глоток воздуха... не более"? а может, проведя полгода-год в скитаниях, перебиваясь случайными заработками, чтобы оплатить самый неприхотливый угол и чтобы банально покушать, такая свобода уже не покажется столь заманчивой?
Kamenska коренной житель14.03.11 11:27
Kamenska
NEW 14.03.11 11:27 
в ответ Zufallsvariable 14.03.11 11:12
свободны аборигены Амазонки были... для цивилизовынного человека есть лишь маленькие атрибуты мнимой своды
в рамках зависимого от денежной единицы и общественного мнения мира
lippezkaja патриот14.03.11 13:24
lippezkaja
NEW 14.03.11 13:24 
в ответ Adrianos 13.03.11 21:02
В ответ на:
как раз наоборот

уборщиц, кассирш и разнорабочих больше, чем служащих и квалифицированных рабочих?
странное у вас представление о рабочих местах
В ответ на:
У вас какой-то идеалистический взгляд на работу и все что с ней связано

"странный" потому что на учение сил не жалела,
работу свою люблю (про профессии я обычный Mediengestalter, стаж в Германии 15 лет на разных фирмах)
в ссср после ВУЗа работала на телевидении, тоже воспоминания не омрачены "вытягиванием жил" и "нервов":)))
что примечательно: вполне могла бы вообще не работать (муж прокормил бы),
в данный период работаю всего полдня, во-первых, сейчас нет объема работы,
во-вторых, домашним хозяйством тоже кто-то должен заниматься,
кроме того, от меня ждут заботы пожилая матушка и малая внучка.
Мне жаль "пустых" людей, которые во всём винят обстоятельства,
ноют о судьбе свое несчастной, особенно, когда это мужчины в расцвете лет
katjuschenka патриот14.03.11 16:12
katjuschenka
NEW 14.03.11 16:12 
в ответ Adrianos 13.03.11 16:16
В ответ на:
Таких людей видимо очень раздражает, что они работая не могут быть счастливы, а социальщики живут в согласии с собой и при этом не рвут жилы...

я думаю, что раздражает скорее не то, что кто то живёт в ладу с собой, а то, что делают они это, посмеиваясь, за чужой счёт)))) например за счёт того, кто рвёт жилы вот чувство справедливости и возмущается)))
и совершенно не раздражают, а скорее с пониманием отношусь к тем, кто пытается найти выход из положения... тем более, что никогда не знаешь, куда кривая выведет.....
  version2000 местный житель14.03.11 18:46
NEW 14.03.11 18:46 
в ответ Adrianos 13.03.11 21:45
В ответ на:
а на месяц... даже у зеков иногда бывают отпуска, но ведь это разве свобода - глоток воздуха... не более.

Если чем-то заниматься постоянно(без перемены вида деятельности), то все рано или поздно надоест, даже свобода.
1 2 3 4 5 все