русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Вероника решает умереть

810  1 2 3 4 5 6 7 alle
vagant Луч тьмы в светлом царстве31.05.04 22:51
NEW 31.05.04 22:51 
in Antwort bana 31.05.04 01:31
Расскажу один случай из жизни. Я его уже подзабывать стал, но в последнее время всё чаще вспоминаю, потому что столько придурков вокруг, которые свою придурь напоказ выставляют, а кругом толерантность.
Значит, дело было зимой в конце 80-х. Утром надо было приезжать на так называемую планёрку, а потом все разъезжались по своим участкам. На улице минус двадцать. Планерка проходила рядом с огромной неврологической больницей. Весь город знал, что там находится в том числе и психушка, хотя, основная часть больницы была вполне цивильной. Но на её же территории находились и закрытые корпуса: судебно-психиатрический корпус, корпус для семьбистов, то есть, призывников, косящих под ненормальных (статья 7-Б приказа министра обороны, освобождающая от воинской службы психически нездоровых).
Вообщем, сели мы в трамвай, едем. На повороте водитель притормозил, вышел за чем-то. Тут в вагон влетает перепуганная девушка лет двадцати-двадцати двух, босая, в больничном халате, под которым виднелась ночная рубашка (при √ 20╟). Трамвай поехал. Через полминуты снова остановился, открыл дверь. В вагон врываются две санитарки в валенках и фуфайках, и давай её выволакивать. А она вцепилась мёртвой хваткой за поручень, они её костяшками лупят по рукам, но оторвать не могут.
Девчонка кричит: ╚помогите, не отдавайте меня им!!!╩┘ Потом водила подключился и помог с ней справиться. Трудно было понять, нормальная она или нет, но жалко её было очень. Какой-то мужик подошёл потом к кабине и начал гнать на водителя, что тот помог санитаркам справиться с девушкой. Водила остановил трамвай посреди дороги, вышел в салон и нервно так говорит всем, что мол я не первый день езжу и на этом самом месте сколько раз мне под колёса пытались броситься, сбежавшие из той больницы, так что, мол, надоело уже всё┘
А про тех, кто хотел счёты с жизнью покончить, но кого спасли, я вообще не говорю, тех в психушку закрывали надолго. У меня знакомый был примерно в то же время. Смотрю что-то долго его не видно, потом появился. Оказывается, из-за семейных склок траванулся, но спасли его. Говорит, если бы не знакомые, то попал бы в психушку. А так откупился. А уж он точно нормальный человек. Но психиатрам не докажешь ведь. Не может нормальный человек с их точки зрения идти на самоубийство.

Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Tushkan коренной житель31.05.04 23:57
31.05.04 23:57 
in Antwort vagant 31.05.04 22:45
Я думаю что в принципе может, но лиш частично, да и то не всегда естественно если человек болен то нужно изолировать и лечить но не электрошоком и химией под завязку накачивать затормаживаюшей.Ну не знаю я особо не боюсь конечно если человек слишком странный то ухо востро надо держать и чувству опасности доверять но не давать естественному страху перерастать в фобию, от всего на свете не убереж╦шся.
vagant Луч тьмы в светлом царстве01.06.04 14:29
NEW 01.06.04 14:29 
in Antwort Tushkan 31.05.04 23:57
Как лечить, это вопрос, касающийся специалистов. Наверно, есть и другие методы, кроме электрошока. Правда, я сомневаюсь, что такие болячки вообще вылечиваются. Но социально опасных надо изолировать, это без вариантов.
Я почти ежедневно вижу одну местную, у которой не все дома. Она, как увидит кого-то, так начинает что-то бубнить, все ей поддакивают и всё такое... Человек больной дальше некуда, но я вижу её уже не первый год и очень сомневаюсь, что она может кого-то навернуть чем-то тяжёлым по голове.
А есть другие, не то больные, не то отмороженные. Зайдут в магазин с сигаретой, как ни в чём не бывало, дымят, пепел стряхивают на пол и ноль эмоций. Одеты нормально, в глазах десять классов, как минимум. Вот к таким опасно спиной поворачиваться, наверняка у такого справка есть, которая делает жизнь любого из нас, если он кого-то грохнет, ценой в ломанный грош.

Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
1 2 3 4 5 6 7 alle