Login
Свобода?..человечество?..правосудие?
NEW 28.05.04 22:05
Что вы представляете под свободой? Под человечеством? Под этим миром?
Люди это -слыбые, безпомощные, воинственные, живущии принципом, полные надежд и требований наркоманы или существа. Живя поверхостно день за днем углубляясь в новых потребностях думая не о ком, не о чем, кроме себя. Чем наполнить желудок? Как иметь власть? Чем запить еду? Где найти ╚любовь╩, секс? Насладится деш╦вой радостью, каторая проявляется в покупке всевозможного предмета воображая себе что это их необходимость. Со страстью они пожирают продукты купленые в магазине потому, что увидили ещ╦ вчера этот напиток в рекламе, а этот напиток имеет внушительные слоганы, цветные картинки сделаные жирным милионером, каторый сидит сейчас в самом дорогом ресторане в мире (товарооборот около 12 милиардов евро) и сме╦тся над их безпощностью и зависимостью. Свобода? Правосудие?
Между тем женьщина поставив свечку в церкви и поцеловав руку священика с облягчением думает, что она свободна, она свободна от грехов, покланяясь создавшему человечеством образу. А за углом 12 ний мальчик углубляется духательными путями в белый порошок, и час спустя считает себя вожд╦м, самым свободным и л╦гким на этом мире и покупая тот же самый напиток в магазине.
И в это время в автобусе, сидящии напротив меня два душевнобольных, держа руку чуж╦го им мужчины и думая - он святой, он их понимает, он им родной, выражают свои мысли ужасающими для пасажиров криками, кусая свои же руки и текущей жидкостью из орта. А мужчина проходя мимо закрывает своему реб╦нку глаза, что бы тот не увидил ошибку человеческого тела.
Этим дн╦м, львица глядя в глаза тому же зверю-человеку, умерла с пулей в правом боку за жизнь своих львят. А между тем женьщина алкоголичка живущая в 4- этажке ломает себе голову над вопросом- ╚где потерять своих детей?╩.......
Люди это -слыбые, безпомощные, воинственные, живущии принципом, полные надежд и требований наркоманы или существа. Живя поверхостно день за днем углубляясь в новых потребностях думая не о ком, не о чем, кроме себя. Чем наполнить желудок? Как иметь власть? Чем запить еду? Где найти ╚любовь╩, секс? Насладится деш╦вой радостью, каторая проявляется в покупке всевозможного предмета воображая себе что это их необходимость. Со страстью они пожирают продукты купленые в магазине потому, что увидили ещ╦ вчера этот напиток в рекламе, а этот напиток имеет внушительные слоганы, цветные картинки сделаные жирным милионером, каторый сидит сейчас в самом дорогом ресторане в мире (товарооборот около 12 милиардов евро) и сме╦тся над их безпощностью и зависимостью. Свобода? Правосудие?
Между тем женьщина поставив свечку в церкви и поцеловав руку священика с облягчением думает, что она свободна, она свободна от грехов, покланяясь создавшему человечеством образу. А за углом 12 ний мальчик углубляется духательными путями в белый порошок, и час спустя считает себя вожд╦м, самым свободным и л╦гким на этом мире и покупая тот же самый напиток в магазине.
И в это время в автобусе, сидящии напротив меня два душевнобольных, держа руку чуж╦го им мужчины и думая - он святой, он их понимает, он им родной, выражают свои мысли ужасающими для пасажиров криками, кусая свои же руки и текущей жидкостью из орта. А мужчина проходя мимо закрывает своему реб╦нку глаза, что бы тот не увидил ошибку человеческого тела.
Этим дн╦м, львица глядя в глаза тому же зверю-человеку, умерла с пулей в правом боку за жизнь своих львят. А между тем женьщина алкоголичка живущая в 4- этажке ломает себе голову над вопросом- ╚где потерять своих детей?╩.......
NEW 28.05.04 22:47
in Antwort Rito4ka 28.05.04 22:05
ты добрая девочка... правда... и способность к состраданию пока не потеряла... но впереди будет у тебя любовь, семья, домашние хлопоты и заботы... и уйдут прочь мысли о жирном нуворише... и о напаленом мальчике...
увы...
увы...

NEW 28.05.04 22:52
in Antwort jamlonemec 28.05.04 22:47
Не сравнивай меня с другими домашними, хозяйствеными, наивными девочками.
NEW 28.05.04 22:56
in Antwort Rito4ka 28.05.04 22:52
оки доки... ты не домашняя, не хозяйственая, не наивная девочка... не то что те...
NEW 29.05.04 02:18
Свобода это право избрать свой путь и следовать им, человечество и этот мир не самый приятный уголок во вселенной в обшем не курорт, семя зла в нашей божественной природе, и в нашей воле дать ли разростись сорняку зла в своей душе или тшательно пропалывать каждый свою грядку.
NEW 29.05.04 09:27
in Antwort Tushkan 29.05.04 02:18
.. тоесть нет не для кого свободы, каждый к чему то привязан, каждый имеет какие то потребности.
а так ты хорошо сказал!

а так ты хорошо сказал!

NEW 29.05.04 15:13
in Antwort Rito4ka 28.05.04 22:52
если домашняя и хозяйственная, это еще не значит, что и наивная... 
не многие знают, где в роще лесной волшебную палочку можно найти...

Моя игра - магия Моей первозданной невинности.
NEW 29.05.04 16:30
in Antwort Rito4ka 29.05.04 09:27
вобше то потребности тоже есть, но есть свои потребности а есть навед╦нные из вне, если не говорить о том минимуме который необходим для выживания. и нормального функционирования физического тела.
NEW 30.05.04 21:24
да, мир часто не справедлив..гораздо чаще чем наоборот.
но знай - богатые тоже плачут
не раз видел
..особенно когда их жизнь да╦т трещину, и остается последний чемодан с деньгами
кстати..сегодня вот подумал...а почему не развиваются экологически чистые электромобили? как ты думаешь?
...почему уровень жизни в разных странах - разный..и даже очень?
или, например, почему в России сортов одной только водки больше, чем число е╦ жителей?
тоже самое с сигаретами...
почему существуют политики..чтобы влиять на экономику?
люди действительно слабы..поскольку смертны, но это повод только для легкой грусти
послушай Fragile, Стинга. 
но знай - богатые тоже плачут

кстати..сегодня вот подумал...а почему не развиваются экологически чистые электромобили? как ты думаешь?

или, например, почему в России сортов одной только водки больше, чем число е╦ жителей?

почему существуют политики..чтобы влиять на экономику?
люди действительно слабы..поскольку смертны, но это повод только для легкой грусти

NEW 30.05.04 22:25
У человека не может быть полной свободы. Он всегда зависит от других людей. Даже тот, который заявляет, что он не пользуется "плодами цивилизации". Это ложь. Не буду сильно распространяться на эту тему. Для чего человечество живет - это давний философский вопрос и на него нет ответа. Живут √ и значит нужно. Как у Экзюпери "Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно". А вот насчет правосудия┘? Его издревле не было и я сомневаюсь, что оно когда-то будет. Правосудие┘законы правосудия┘все это мысли, выдумки людей, причем людей "высшей касты", людей, якобы избранных народом. И можем ли мы это изменить? Навряд ли. Это с начала существования человечества. А вот то, что наши дети дыхательными путями углубляются в белый порошок √ это виноваты только родители.
И то что дебилы √ тоже виноваты родители. Это мы √ люди-человеки родители наших детей. Как-бы хотелось, чтобы молодое поколение не повторяло ошибок своих родителей. Но к сожалению, они еще и усугубляют ошибки.
Свобода радует не столь сильно как угнетает рабство.
Свобода радует не столь сильно как угнетает рабство.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
NEW 30.05.04 22:37
В основе всего земного существования лежит несправедливость и пожирание слабого сильным. У животных это на уровне инстинктов, а у человека ещё и разум подсобляет. Так чего ждать?
Было бы иначе, человечество уже давно жило бы при коммунизме, построить который мешают не экономические препятствия, а такие вот качества, доставшиеся хомо сапиенсу от его далёких предков.

Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
Было бы иначе, человечество уже давно жило бы при коммунизме, построить который мешают не экономические препятствия, а такие вот качества, доставшиеся хомо сапиенсу от его далёких предков.

Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
30.05.04 22:53
in Antwort vagant 30.05.04 22:37
в кабалистической традиции это называется эйцехоре "семя зла" и задача чедовечества и заключается в том чтобы с помошью светлых божественных сил избавится от этого семени, все ритуалы крешения, обрезания являются как бы символическим, удалением этого семени дьявола.
NEW 31.05.04 17:35
in Antwort mirsina 30.05.04 22:25
Да.. к сожалению я с тобой согластна .. и мне грустно. Грустно, так как я живу в этом мире в катором ужастно разочаровалась и каторый только может изменится в худшую сторону, а не в лучшую. Нет я не писимистка. А что касается молод╦жы каторая употребляют наркотики, то родители не в коем случае не виноваты (буду обобщать конечно) дело в том что поколение у нас такое. А вообще то если так говорить, то каждый из нас наркоман.. я тоже. Слово "свобода" не имеет не какого смысла.
NEW 31.05.04 17:47
in Antwort Native 30.05.04 21:24
Хех
... спасибо. Ты оптимист, а почему?... да потому что живешь в Питере. Я тебе завидую. 
..А богатых и бедных для меня не существует, только богытае и бедные душой .. и поэтому все плачут!
Почему нет экологически чистых электромобильников.. не знаю, видимо наука не дошла.. но этот вопрос не кстати. Факт тот что ..да, люди смертны и каждый из нас боится тот день, и это меня убивает. Почему вс╦ так просто? мы- одни из миллионвов маленьких насекомых, быстро ...быстро бегающих по шарику. Это игра? тогда кто ей управляет?

..А богатых и бедных для меня не существует, только богытае и бедные душой .. и поэтому все плачут!
Почему нет экологически чистых электромобильников.. не знаю, видимо наука не дошла.. но этот вопрос не кстати. Факт тот что ..да, люди смертны и каждый из нас боится тот день, и это меня убивает. Почему вс╦ так просто? мы- одни из миллионвов маленьких насекомых, быстро ...быстро бегающих по шарику. Это игра? тогда кто ей управляет?

NEW 31.05.04 18:00
in Antwort Rito4ka 31.05.04 17:47
Рита так если бегуют по шарику это необходимо, иначе бы не бегали.
NEW 31.05.04 20:10
in Antwort Rito4ka 31.05.04 17:35
почему же все должно идти к худшему? просто так устроен мир, есть падения и высоты, закат и рассвет... так происходит в каждой цевилизации...собственно хотела сказать, что после несчастий приходит счастье, если ты конечно не совсем сдался и просто течешь по течению в неизвестном направлении...
NEW 31.05.04 20:23
in Antwort Rito4ka 31.05.04 17:47
В ответ на:Это игра? тогда кто ей управляет?
величайшая игра... и управляют ею многие... лучше даже и не задумываться, а то с ума сойти можно...
NEW 31.05.04 20:53
in Antwort Oriella 31.05.04 20:23