Login
Жизнь
NEW 16.02.11 20:37
Thread geschlossen 24.02.11 18:07 (misha okeanov)
Жизнь не бывает дешевой. Жизнь бывает только ценной.
Есть люди решительные, есть отважные.
Принимают решение для себя, хорошо обдумывая последствия.
Отважные люди - это те, у которых снижен уровень самосохранения?
Отважные не ценят собственную жизнь? Странное безразличие к собственной жизни.
Есть люди решительные, есть отважные.
Принимают решение для себя, хорошо обдумывая последствия.
NEW 16.02.11 21:28
in Antwort version2000 16.02.11 20:37
NEW 16.02.11 21:34
in Antwort misha okeanov 16.02.11 21:28
NEW 17.02.11 09:14
а можно пример отваги? а то может так получится, что мы будем говорить об абсолютно разных вещах. ведь то, что одному кажется отвагой или даже безрассудством, для человека прошедшее специальное обучение является рутиной.
В ответ на:
а можно пример отваги? а то может так получится, что мы будем говорить об абсолютно разных вещах. ведь то, что одному кажется отвагой или даже безрассудством, для человека прошедшее специальное обучение является рутиной.
NEW 17.02.11 10:47
нужно прожить жизнь так штобы небыло обидно за бесполезно прожитые годы! читала гдето и щитаю умно сказано
так вот отважные люди живут с польаой...какой бы она не была, и я не думаю што они равнодушны к своей жизни, просто живут ну както не прячась штоли...где бы мы были, небыло бы отважных, и были бы вообще...
так вот отважные люди живут с польаой...какой бы она не была, и я не думаю што они равнодушны к своей жизни, просто живут ну както не прячась штоли...где бы мы были, небыло бы отважных, и были бы вообще...
NEW 17.02.11 11:13
Если у нее есть цена, значит эта цена может быть низкой.
Все они ценят, только не трясутся за нее как мелкий зверек, забившийся в угол, а идут по жизни, с поднятой головой, и открытой грудью, с внутренней гордостью, и огнем. Я не имею в виду не безрассудный героизм, а сильные моральные\духовные качества, не имея которых, человек примитивен, даже будучи умным., ценность такой жизни, обычно оценивается ней самой, а не другими. С этими людьми ты можешь общаться, "дружить", но ни кода не доверишь сокровенное, тем более не пойдешь до конца. имхо.
В ответ на:
Если у нее есть цена, значит эта цена может быть низкой.
В ответ на:
Все они ценят, только не трясутся за нее как мелкий зверек, забившийся в угол, а идут по жизни, с поднятой головой, и открытой грудью, с внутренней гордостью, и огнем. Я не имею в виду не безрассудный героизм, а сильные моральные\духовные качества, не имея которых, человек примитивен, даже будучи умным., ценность такой жизни, обычно оценивается ней самой, а не другими. С этими людьми ты можешь общаться, "дружить", но ни кода не доверишь сокровенное, тем более не пойдешь до конца. имхо.
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 17.02.11 15:13
Попробую общими словами.
1.В то время, когда другие глазеют на несчастье, отважный бросается на помощь незнакомым людям, нередко рискуя собственной жизнью, теряя собственную жизнь.
2.Более конкретно. Тонут незнакомые подростки. Девочка школьница бросается им на помощь. Спасает детей, не рассчитав собственные силы, сама тонет.
in Antwort Asgaard 17.02.11 09:14
В ответ на:
а можно пример отваги?
а можно пример отваги?
Попробую общими словами.
1.В то время, когда другие глазеют на несчастье, отважный бросается на помощь незнакомым людям, нередко рискуя собственной жизнью, теряя собственную жизнь.
2.Более конкретно. Тонут незнакомые подростки. Девочка школьница бросается им на помощь. Спасает детей, не рассчитав собственные силы, сама тонет.
NEW 17.02.11 15:14
И умереть в расцвете жизни тоже не обидно?
in Antwort аомаме 17.02.11 10:47
В ответ на:
нужно прожить жизнь так штобы небыло обидно за бесполезно прожитые годы!
нужно прожить жизнь так штобы небыло обидно за бесполезно прожитые годы!
NEW 17.02.11 15:17
Красивая фраза.
Именно об этом героизме тема ветки.
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 17.02.11 11:13
В ответ на:
Все они ценят, только не трясутся за нее как мелкий зверек, забившийся в угол, а идут по жизни, с поднятой головой, и открытой грудью, с внутренней гордостью, и огнем.
Все они ценят, только не трясутся за нее как мелкий зверек, забившийся в угол, а идут по жизни, с поднятой головой, и открытой грудью, с внутренней гордостью, и огнем.
Красивая фраза.
В ответ на:
Я не имею в виду не безрассудный героизм,
Я не имею в виду не безрассудный героизм,
Именно об этом героизме тема ветки.
NEW 17.02.11 15:18
Если есть место спец подготовке, то это уже их работа. Тема об отваге "из обычного народа"
in Antwort Asgaard 17.02.11 09:14
В ответ на:
, для человека прошедшее специальное обучение является рутиной.
, для человека прошедшее специальное обучение является рутиной.
Если есть место спец подготовке, то это уже их работа. Тема об отваге "из обычного народа"
17.02.11 17:35
В человеке заложено природой чувство сохранения вида на уровне инстинкта, вплоть до самопожертвования. У некоторых людей это выражено более сильно, у других менее. В данном примере у девочки именно тот случай. Но учитывая тот факт насколько распространён человеческий вид, то данный инстинкт можно сравнить с атавизмом.... наподобие хвоста.
Абсолютно не обоснованное и не нужное самопожертвование, граничащее с глупостью.
in Antwort version2000 17.02.11 15:13
В ответ на:
Более конкретно. Тонут незнакомые подростки. Девочка школьница бросается им на помощь. Спасает детей, не рассчитав собственные силы, сама тонет.
Более конкретно. Тонут незнакомые подростки. Девочка школьница бросается им на помощь. Спасает детей, не рассчитав собственные силы, сама тонет.
В человеке заложено природой чувство сохранения вида на уровне инстинкта, вплоть до самопожертвования. У некоторых людей это выражено более сильно, у других менее. В данном примере у девочки именно тот случай. Но учитывая тот факт насколько распространён человеческий вид, то данный инстинкт можно сравнить с атавизмом.... наподобие хвоста.
Абсолютно не обоснованное и не нужное самопожертвование, граничащее с глупостью.
NEW 17.02.11 18:09
Вы правы. Мне кажется многое зависит от формы воспитания. "Великие идеи" вкладываются в сознание человека с раннего возраста.
Идеология преподносится односторонне. Героизм и подвиг - пример для подражания. Не учат ценить собственную жизнь. Вот и результат.
in Antwort kowal777 17.02.11 17:35, Zuletzt geändert 17.02.11 18:10 (version2000)
В ответ на:
Вы правы. Мне кажется многое зависит от формы воспитания. "Великие идеи" вкладываются в сознание человека с раннего возраста.
Идеология преподносится односторонне. Героизм и подвиг - пример для подражания. Не учат ценить собственную жизнь. Вот и результат.
NEW 17.02.11 18:21
in Antwort version2000 17.02.11 18:09
Иногда человек ставится в такую ситуацию, когда ему надо сделать что-то необдуманное. Иначе потом угрызения совести не дадут жить спокойно. Также и девочка, если бы она не прыгнула, то потом мучилась бы мыслями, что могла бы спасти, но не спасла
А иногда, благодаря стрессу, люди совершают что-то, что выше их сил. Если бы они спокойно подумали, то поняли бы, что не справятся. А так - побежали, спасли, потом уже испугались. Если каждый раз хладнокровно думать, можно превратиться в роботов 
NEW 17.02.11 18:27
Понятное дело. Но ее жизнь прервалась в 15 лет.
Ее сознательность, чувство сострадания, героизм не утешат горе родителей.
Да? Лучше ничем не мучиться и не жить?
in Antwort Mumi Mama 17.02.11 18:21, Zuletzt geändert 17.02.11 19:16 (version2000)
В ответ на:
Если каждый раз хладнокровно думать, можно превратиться в роботов
Если каждый раз хладнокровно думать, можно превратиться в роботов
Понятное дело. Но ее жизнь прервалась в 15 лет.
Ее сознательность, чувство сострадания, героизм не утешат горе родителей.
В ответ на:
Иначе потом угрызения совести не дадут жить спокойно. Также и девочка, если бы она не прыгнула, то потом мучилась бы мыслями, что могла бы спасти, но не спасла
Иначе потом угрызения совести не дадут жить спокойно. Также и девочка, если бы она не прыгнула, то потом мучилась бы мыслями, что могла бы спасти, но не спасла
Да? Лучше ничем не мучиться и не жить?
NEW 17.02.11 19:27
я думаю это уже нам будет неважно, для родных страшно....я почемутто всегда когда думаю о моей смерти в первую очередь думаю о моих родных, как им это будет
in Antwort version2000 17.02.11 15:14
В ответ на:
я думаю это уже нам будет неважно, для родных страшно....я почемутто всегда когда думаю о моей смерти в первую очередь думаю о моих родных, как им это будет
NEW 18.02.11 08:25
хм.....на эту тему нельзя дискутировать. такие поступки происходят по внутреннему импульсу и решения принимаются за доли секунды. Из своего опыта скажу: чаще всего люди, которые на словах кричат о помощи другим в беде - в последний момент остаются стоять в роли зрителей, а те, кто на словах говорит об ответственности за своих близких и о том, что бросатся с помощью постороннему, рискуя своей жизнью глупость - оказывают эту помощь.
in Antwort version2000 17.02.11 15:13
В ответ на:
хм.....на эту тему нельзя дискутировать. такие поступки происходят по внутреннему импульсу и решения принимаются за доли секунды. Из своего опыта скажу: чаще всего люди, которые на словах кричат о помощи другим в беде - в последний момент остаются стоять в роли зрителей, а те, кто на словах говорит об ответственности за своих близких и о том, что бросатся с помощью постороннему, рискуя своей жизнью глупость - оказывают эту помощь.
NEW 18.02.11 10:46
не согласен, отважный человек ценит свою жизнь так же как и жизнь другого человека.
В ответ на:
не согласен, отважный человек ценит свою жизнь так же как и жизнь другого человека.
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 18.02.11 16:34
in Antwort version2000 17.02.11 18:27
Существует такое понятие как расчётливый риск. Это когда в действиях человека есть какая-та доля риска, но он, в силу своих качеств, может выполнить поставленную задачу. Иногда бывает когда человек просто отдаёт свою жизнь ради сохранение многих жизней. Это не значит, что он свою жизнь не ценит. Просто он как муравей вцепляется во врага и защищает свою родину, своих друзей. Так например тушили Чернобыль. Если бы люди не отдавали жизни в борьбе с этой катастрофой, то количество пострадавших было бы на много больше. Вообще об этом можно писать очень много, но это вопрос скорей для 11 летних, а не для взрослых людей. По этому мне он не очень интересен.
NEW 18.02.11 17:07
in Antwort lav-sl 18.02.11 16:34
В ответ на:
Так например тушили Чернобыль. Если бы люди не отдавали жизни в борьбе с этой катастрофой, то количество пострадавших было бы на много больше.
99.99% из них и понятия не имели, что мучительно умрут через короткое время. Так например тушили Чернобыль. Если бы люди не отдавали жизни в борьбе с этой катастрофой, то количество пострадавших было бы на много больше.
NEW 18.02.11 18:30
Миша, отвага это когда человек знает, чем он рискует и идёт на этот риск ради более высокой цели.
Миша, тогда когда это случилось ты был ребёнком, а я был взрослым. Может ты и не понимал, что это значит, а мои коллеги все это понимали. В то время в стране регулярно проводилось обучения по гражданской обороне. И каждый человек знал, что такое радиоактивное облучение и как опасен атомный взрыв. Когда это случилось мне сразу стало ясно, как опасна была эта ситуация и другим людям это было наверняка тоже понятно. Может люди об этом не говорили, но глубоко в душе понимали как это страшно и опасно.
in Antwort misha okeanov 18.02.11 17:07
В ответ на:
В ответ на:
да.
да.
Миша, отвага это когда человек знает, чем он рискует и идёт на этот риск ради более высокой цели.
В ответ на:
99.99% из них и понятия не имели, что мучительно умрут через короткое время.
99.99% из них и понятия не имели, что мучительно умрут через короткое время.
Миша, тогда когда это случилось ты был ребёнком, а я был взрослым. Может ты и не понимал, что это значит, а мои коллеги все это понимали. В то время в стране регулярно проводилось обучения по гражданской обороне. И каждый человек знал, что такое радиоактивное облучение и как опасен атомный взрыв. Когда это случилось мне сразу стало ясно, как опасна была эта ситуация и другим людям это было наверняка тоже понятно. Может люди об этом не говорили, но глубоко в душе понимали как это страшно и опасно.