Вход на сайт
Самая лучшая месть?
NEW 11.02.11 22:37
в ответ misha okeanov 11.02.11 22:30
В ответ на:
разговор, вроде, не об этом.
Разговор о мести. Думаю, не зря говорят, что "месть - это блюдо, которое следует подавать холодным"... Смысл, видимо, в том, чтобы дать потенциальному мстителю время хорошо подумать и не действовать в соответствии с порывом души... разговор, вроде, не об этом.
12.02.11 13:08
Как Вы различаете месть и наказание?
Если невозможен вариант законного наказания преступника, то его наказание потерпевшим является местью?
Тогда вопрос: если человека довели до самоубийства(физического или психологического), или из совершенно здорового человека сделали инвалида,
и законодательным путем невозможно доказать и наказать, то личное наказание этого субъекта - это месть по отношению к моральному уроду?
В ответ на:
Смысл, видимо, в том, чтобы дать потенциальному мстителю время хорошо подумать и не действовать в соответствии с порывом души...
Смысл, видимо, в том, чтобы дать потенциальному мстителю время хорошо подумать и не действовать в соответствии с порывом души...
Если невозможен вариант законного наказания преступника, то его наказание потерпевшим является местью?
Тогда вопрос: если человека довели до самоубийства(физического или психологического), или из совершенно здорового человека сделали инвалида,
и законодательным путем невозможно доказать и наказать, то личное наказание этого субъекта - это месть по отношению к моральному уроду?

NEW 12.02.11 13:32
вот определение понятия:
Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее.
по-моему, недвусмысленно.
в ответ Гарпина Д 11.02.11 22:34
В ответ на:
линчевание детоубийцы
- это наказание. КАРА!!! Но не месть, на мой взгляд. Мстят за обиду, как мне кажется. А наказывают за преступление.
линчевание детоубийцы
- это наказание. КАРА!!! Но не месть, на мой взгляд. Мстят за обиду, как мне кажется. А наказывают за преступление.
вот определение понятия:
Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее.
по-моему, недвусмысленно.

NEW 12.02.11 13:37
в ответ version2000 12.02.11 13:08
В ответ на:
Наказывают за доказанное преступление. А мстят, как правило (но не всегда), за обиду... Это моё мнение.Как Вы различаете месть и наказание?
В ответ на:
В этом случае (когда имело место именно преступление) название (месть/наказание) неважно. Преступник должен быть наказан. Если невозможен вариант законного наказания преступника, то его наказание потерпевшим является местью?
В ответ на:
если человека довели до самоубийства(физического или психологического), или из совершенно здорового человека сделали инвалида, и законодательным путем невозможно доказать и наказать, то личное наказание этого субъекта - это месть по отношению к моральному уроду?
В ситуации жизни или здоровья... Также, как и с преступлениями по отношению к детям, я категорически ЗА!!! Но!!! Преступление должно быть доказанным, чтобы не пострадал
непричастный и невиновный. если человека довели до самоубийства(физического или психологического), или из совершенно здорового человека сделали инвалида, и законодательным путем невозможно доказать и наказать, то личное наказание этого субъекта - это месть по отношению к моральному уроду?
NEW 12.02.11 13:42
Если человек знает, от кого он пострадал, то вправе убить или покалечить, если это не сделали власти.
Хотя тогда этого человека ( потерпевшего от урода или безответственного) накажут по закону за самосуд(преступление по отношению к моральному уроду).
В ответ на:
Преступление должно быть доказанным, чтобы не пострадал непричастный и невиновный.
Преступление должно быть доказанным, чтобы не пострадал непричастный и невиновный.
Если человек знает, от кого он пострадал, то вправе убить или покалечить, если это не сделали власти.
Хотя тогда этого человека ( потерпевшего от урода или безответственного) накажут по закону за самосуд(преступление по отношению к моральному уроду).

NEW 12.02.11 13:48
Что-то всё-таки есть в этой библейской фразе... "Мне отмщение, и Аз воздам"(с)
в ответ version2000 12.02.11 13:42
В ответ на:
вправе убить или покалечить, если это не сделали власти.
Хм... Сразу так резко??? А мстителю потом КАК с этим жить??? Или покалечив/убив того, кто причинил ему ущерб, он восстановит своё здоровье? вправе убить или покалечить, если это не сделали власти.
Что-то всё-таки есть в этой библейской фразе... "Мне отмщение, и Аз воздам"(с)
NEW 12.02.11 13:54
Я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать.
в ответ Гарпина Д 12.02.11 13:43
В ответ на:
Но детоубийство - это преступление!!! А не просто несправедливость... Да, а на несправедливость (а это понятие может быть весьма субъективным), как правило, обижаются... Но не всегда мстят!
Но детоубийство - это преступление!!! А не просто несправедливость... Да, а на несправедливость (а это понятие может быть весьма субъективным), как правило, обижаются... Но не всегда мстят!
Я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать.

NEW 12.02.11 13:55
Знаю человека, который отомстил, убив убийц и, вроде, сршенно нормально живёт. На здоровье не жалуется.
в ответ Гарпина Д 12.02.11 13:48
В ответ на:
А мстителю потом КАК с этим жить??? Или покалечив/убив того, кто причинил ему ущерб, он восстановит своё здоровье?
А мстителю потом КАК с этим жить??? Или покалечив/убив того, кто причинил ему ущерб, он восстановит своё здоровье?
Знаю человека, который отомстил, убив убийц и, вроде, сршенно нормально живёт. На здоровье не жалуется.
NEW 12.02.11 14:12
в ответ Гарпина Д 12.02.11 14:03
тю и тут это "но"...если это Ваша нерушимая позиция во всех вопросах, то я односторонне закончил беседу, .т.к. ни конца ей, ни края не будет)))
NEW 12.02.11 16:41
в ответ misha okeanov 12.02.11 14:12
н.п. месть официантки непонравившемуся клиенту - плюнуть в кофе.
месть секретарши - позаниматься сексом на столе начальника (желательно не с самим начальником)
Месть обиженной половины - деть объявление в брачной газете или на сайте с номерами телефонов
и с небольшими запросами, типа: бизнесмен, возьму в жены ...образование, наличие квартиры и детей роли не играет.
или так: одинокая женщина ищет вдовца с детьми, мат. положение роли не играет.
Это не я выдумала, читала где-то.
Сама я хорошая.
месть секретарши - позаниматься сексом на столе начальника (желательно не с самим начальником)
Месть обиженной половины - деть объявление в брачной газете или на сайте с номерами телефонов
и с небольшими запросами, типа: бизнесмен, возьму в жены ...образование, наличие квартиры и детей роли не играет.
или так: одинокая женщина ищет вдовца с детьми, мат. положение роли не играет.
Это не я выдумала, читала где-то.

NEW 12.02.11 18:09
я сам тоже хороший, но мстил, мстю и буду мстить по всем правилам подачи этого блюда. не по-аццки, конечно...так, шуточно
в ответ tina-2008 12.02.11 16:41
В ответ на:
Это не я выдумала, читала где-то. Сама я хорошая.
Это не я выдумала, читала где-то. Сама я хорошая.
я сам тоже хороший, но мстил, мстю и буду мстить по всем правилам подачи этого блюда. не по-аццки, конечно...так, шуточно