Вход на сайт
Самая лучшая месть?
NEW 20.02.11 20:27
в ответ Lilia42 20.02.11 17:40
нп
вот это да, какая тут бурная дискуссия образовалась!)
спасибо всем. молодцы ребятки. очень познавательно.
мне собственно... просто хотелось узнать мнения большинства.. на сей счет.
да и цель была.. выяснить что ж думают другие по вопросу - искусства коварной тонкой мести. и на какие ещё подлости способны люди.(?)
и что самое главное. как с этим бороться?!!!) мда
моё мнение одназначно. это "бумеранг". за всё.. рано или позно придёться ответить и заплатить..
вот это да, какая тут бурная дискуссия образовалась!)
спасибо всем. молодцы ребятки. очень познавательно.
мне собственно... просто хотелось узнать мнения большинства.. на сей счет.
да и цель была.. выяснить что ж думают другие по вопросу - искусства коварной тонкой мести. и на какие ещё подлости способны люди.(?)
и что самое главное. как с этим бороться?!!!) мда
моё мнение одназначно. это "бумеранг". за всё.. рано или позно придёться ответить и заплатить..
NEW 20.02.11 22:26
в ответ version2000 20.02.11 22:05
так и для меня это не проблема.
решила вот выяснить все нюансы мести.
что ж людьми движет, когда этим страдают?))
имхо..равнодушные смотря к чему и кому, останутся только равнодушными
к тем же обидчикам могут стать неравнудушными и жестоко возненавидеть, тихо в душе..
вот я про - что..
решила вот выяснить все нюансы мести.
что ж людьми движет, когда этим страдают?))
имхо..равнодушные смотря к чему и кому, останутся только равнодушными
к тем же обидчикам могут стать неравнудушными и жестоко возненавидеть, тихо в душе..
NEW 21.02.11 11:15
О.К. тебе легче ответить чем объяснить почему этого делать не хочется..
..несколько человек из моих знакомых были преданы., действительно по плохому преданы своими партнёрами по браку и те которые горели изнутри чувством мести не смогли до сих пор сконцетрироваться на творчестве,работе,они неспособны к новым отношениям потому что в каком то смысле они уже мстят всем женщинам или мужчинам..люди эти как бы откладывают всё на второй план..я тоже бродил этими тропами но мне повезло и я выбрался..но я один
..из остальных многих уже нет в живых .. по одиозным причинам (сердце,рак,суицид,)..я склонен думать что к такому развитию сюжета их привела мстительность
PS можешь обращаться ко мне на ты
..разница в возрасте у
нас небольшая..и вежливость проявить есть масса других способов
в ответ misha okeanov 19.02.11 19:44
В ответ на:
оооо...боже)))
Расскажите, как мстительность убила позитив жизни наблюдаемых Вами людей.
оооо...боже)))
Расскажите, как мстительность убила позитив жизни наблюдаемых Вами людей.
О.К. тебе легче ответить чем объяснить почему этого делать не хочется..
..несколько человек из моих знакомых были преданы., действительно по плохому преданы своими партнёрами по браку и те которые горели изнутри чувством мести не смогли до сих пор сконцетрироваться на творчестве,работе,они неспособны к новым отношениям потому что в каком то смысле они уже мстят всем женщинам или мужчинам..люди эти как бы откладывают всё на второй план..я тоже бродил этими тропами но мне повезло и я выбрался..но я один
..из остальных многих уже нет в живых .. по одиозным причинам (сердце,рак,суицид,)..я склонен думать что к такому развитию сюжета их привела мстительность
PS можешь обращаться ко мне на ты
NEW 21.02.11 12:03
вовсе не все люди могут отдавать отчёт своим действиям.......
во-первых, не каждый способен нейтрально и непредвзято оценивать свои поступки.. я бы даже сказала, что это мало кто может
во-вторых, банально не всех хватает на это мозгов..
в-третьих, представление о "морали" не совпадает с твоим.. и то, что тебя возмущает до глубины души для него рутина
и т.д.
в ответ Phoenix 20.02.11 02:47
В ответ на:
Чего больше всего боятся клеветники? Огласки и разоблачения. Вот для этого и нужна публика.
Чего больше всего боятся клеветники? Огласки и разоблачения. Вот для этого и нужна публика.
вовсе не все люди могут отдавать отчёт своим действиям.......
во-первых, не каждый способен нейтрально и непредвзято оценивать свои поступки.. я бы даже сказала, что это мало кто может
во-вторых, банально не всех хватает на это мозгов..
в-третьих, представление о "морали" не совпадает с твоим.. и то, что тебя возмущает до глубины души для него рутина
и т.д.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 21.02.11 12:10
что значит "не ответили"? не плюнула в отместку?)))) мой темперамент и характер призывают именно к этому действию
но с другой стороны, я, отвечая тем же, опускаюсь до уровня подонка
....
как ты думаешь, сильно ли я рассторю подонка, если ответно плюну ему в морду
? имхо, самый эффективный способ его опустить - это показать зубы)))) в презрительной, снисХодительной улыбке
в ответ Zhanna-510 19.02.11 22:49
В ответ на:
Не знаю...Если Вам. образно говоря, плюнули в лицо, а Вы не ответили, Вы никогда не сохраните "собственное достоинство", сколько бы Вы себя не уговаривали и "не станете выше".
Не знаю...Если Вам. образно говоря, плюнули в лицо, а Вы не ответили, Вы никогда не сохраните "собственное достоинство", сколько бы Вы себя не уговаривали и "не станете выше".
что значит "не ответили"? не плюнула в отместку?)))) мой темперамент и характер призывают именно к этому действию
как ты думаешь, сильно ли я рассторю подонка, если ответно плюну ему в морду
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 21.02.11 12:26
мне кажется, что этого ожидать от людей слишком))))) вернее мне мой опыт подсказывает
Важно то тут - это сохранённое чувство собственного достоинства... я заметила вот что: если обида свежа - она гнобит, она требует возмездия
хочется кусаться и рвать на части
а со всременем, она проходит и кажется смешной и нелепой (не в смысле, что ты прощаешь обидчику, а просто собственные силъные эмоции кажутся уже совсем неуместными).. и вот тогда, в случае, если ты не ответил тем же, не возникает никакого гадкого чувства, а скорее наоборот
П.С: а доказывать что то - всё всегда встаёт на свои места))... белое всегда останется белым, а чёрное - чёрным.. кто бы что не говорил
в ответ Lilia42 20.02.11 17:38
В ответ на:
мне кажется, если отойти и отпустить ситуацию, то человек сам поймет, что поступил подло. ИМХО
мне кажется, если отойти и отпустить ситуацию, то человек сам поймет, что поступил подло. ИМХО
мне кажется, что этого ожидать от людей слишком))))) вернее мне мой опыт подсказывает
Важно то тут - это сохранённое чувство собственного достоинства... я заметила вот что: если обида свежа - она гнобит, она требует возмездия
П.С: а доказывать что то - всё всегда встаёт на свои места))... белое всегда останется белым, а чёрное - чёрным.. кто бы что не говорил
NEW 21.02.11 12:32
всё верно
, только есть люди , у которых она к сожалению не проходит, а "гнобит и требует возмездия",
а это, согласись, разрушает носителя не менее, а может и болеее, чем жертву, что и требовалось доказать
в ответ katjuschenka 21.02.11 12:26
В ответ на:
а со всременем, она проходит и кажется смешной и нелепой
а со всременем, она проходит и кажется смешной и нелепой
всё верно
а это, согласись, разрушает носителя не менее, а может и болеее, чем жертву, что и требовалось доказать
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"