Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Самая лучшая месть?

5966   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  version2000 постоялец19.02.11 22:58
NEW 19.02.11 22:58 
в ответ katjuschenka 19.02.11 16:40
В ответ на:
если меня оклеветали, попытались осмеять сознательно, сделали мне мелкую или крупную подлость, моё чувство справедливости требует расплаты...... хочется сделать тоже больно тому человеку..

Это говорит только о том "как этот человек Вам дорог!"
prost! местный житель19.02.11 23:01
prost!
NEW 19.02.11 23:01 
в ответ Phoenix 19.02.11 22:02, Последний раз изменено 19.02.11 23:04 (prost!)
В ответ на:
Меня абсолютно не интересует, что скажут товарищи. Если я считаю правильным что-то сделать, то я это просто делаю, не обращая внимания на реакцию "зрителей". Мне ведь важно, что я о себе думаю, а не что обо мне могут подумать товарищи.

А вот и не правда!
Если бы вас не интересовало мнение "зрителей", то вы бы закрылисъ у себя в комнате, встали перед столом, зачитали себе все претензии к обидчику и ..успокоилисъ!
Но ведъ тут все дело в т.н. оправдании в глазах болъшинства, что правда естъ не то, что сказал ОН, а то, что сказали Вы.
вас и задевает (не вас лично, а людей с вашей точкой зрения),по моему мнению, собственно то, что вы претендуете на одно отношение болъшинства, а из-за слов некоего человека, это отношение( по вашему мнению), не будет прежним. Вы вынуждены оправдыватъся - а единственный путъ к этому оправданию- это уличение другого человека во лжи....
Иначе я не понимаю, зачем же тогда делатъ публичные заявление (уличения и обвинения) если публика, как вы утверждаете, для вас не важна?
В ответ на:
Лично мне такой план абсолютно не подходит. Я терпеть не могу писать заявы, изображать жертву, судиться и тем более получать деньги от недостойного человека

а чем слова извинения недостойного человека(которые хотите получитъ Вы) лучше денег того же недостойного человека(которые хочу получитъ я)?
Если уж вы презрителъно именовали ободчика "недостойным человеком" (то бишъ приравняли к пъяному бомжу) что вас побуждает вообще вввязыватъся с ним в какие-то разборки?
..и я не утверждала, что этот путъ должен бытъ обязателъно правовым В болъшинстве случаев к мести прибегают именно в тех случаях, когда правовым путем ничего изменитъ нелъзя...
этот путъ должен бытъ безопасным и наказыватъ обидчика материалъно- причем, не в полъзу государства, а в полъзу пострадавшего- такова была моя точка зрения...
Возмездие должно выражатся в каком-то позитиве для обиженного-ИМХО . Если из чувства мести определенному человеку отрезают уши, могли бы вы радоватъся такому факту? Если из чувства мести человека забили до смерти камнями- могли бы вы участвоватъ в таком возмездии? Или ваш обидчик ползает в слюнях и соплях у вас в ногах и просит прощения - вы действителъно хотели бы видетъ ТАКИЕ унижения?
ИМХО, для себя я вижу 2 приемлемых решения: или застрелитъ (нет человека - нет проблемы, но это в случаях мести за тяжкие умышленные недоказанные правовым путем преступления ) или изъятие материалъного (обиде) эквивалента...
Zhanna-510 посетитель19.02.11 23:01
Zhanna-510
NEW 19.02.11 23:01 
в ответ kisa-777 19.02.11 22:54
В ответ на:

важен не факт плевка, важно, кто это сделал.

И еще траектория плевка, наверное, тоже имеет значение!
kisa-777 патриот19.02.11 23:13
kisa-777
NEW 19.02.11 23:13 
в ответ Zhanna-510 19.02.11 23:01
похоже, вы из москвы
пс-nichts für ungut
http://chng.it/fLDVftb7PY
  Phoenix Понаехал тут...20.02.11 02:47
Phoenix
NEW 20.02.11 02:47 
в ответ prost! 19.02.11 23:01
В ответ на:
Если бы вас не интересовало мнение "зрителей", то вы бы закрылисъ у себя в комнате, встали перед столом, зачитали себе все претензии к обидчику и ..успокоилисъ!
Но ведъ тут все дело в т.н. оправдании в глазах болъшинства, что правда естъ не то, что сказал ОН, а то, что сказали Вы.
вас и задевает (не вас лично, а людей с вашей точкой зрения),по моему мнению, собственно то, что вы претендуете на одно отношение болъшинства, а из-за слов некоего человека, это отношение( по вашему мнению), не будет прежним. Вы вынуждены оправдыватъся - а единственный путъ к этому оправданию- это уличение другого человека во лжи....
Иначе я не понимаю, зачем же тогда делатъ публичные заявление (уличения и обвинения) если публика, как вы утверждаете, для вас не важна?

В предложенной мною схеме окружающим отводится вовсе не роль некого коллективного судьи, а всего лишь роль орудия возмездия. Чего больше всего боятся клеветники? Огласки и разоблачения. Вот для этого и нужна публика.
В ответ на:
а чем слова извинения недостойного человека(которые хотите получитъ Вы) лучше денег того же недостойного человека(которые хочу получитъ я)?

Мне и слова извинения от такого человека не нужны. Нужна только справедливость без каких-либо альтернатив.
В ответ на:
Если уж вы презрителъно именовали ободчика "недостойным человеком" (то бишъ приравняли к пъяному бомжу) что вас побуждает вообще вввязыватъся с ним в какие-то разборки?

Тут я хотел бы кое-что уточнить. Во-первых, пьяный бомж вполне может оказаться порядочным человеком, а трезвенник с жилплощадью - полным ничтожеством и законченным негодяем. Уровень материального благополучия, индивидуальные пристрастия и обстоятельства жизни - очень ненадёжные индикаторы человеческой природы. Никто не может с уверенностью сказать, где и кем он окажется завтра или послезавтра. Во-вторых, любого клеветника я естественно считаю недостойным человеком, независимо от прочих его качеств. Разве бывают "достойные клеветники"?
А противодействовать такому человеку меня побуждает желание защититься от него. Нам же, например, не приходит в голову отдать себя на съедение клопам, блохам и прочим подобным существам лишь по той причине, что мы "выше них". Мы хоть и "выше", но стараемся защититься от причиняемых ими неудобств.
В ответ на:
Возмездие должно выражатся в каком-то позитиве для обиженного-ИМХО .

Таким позитивом может быть просто чувство морального удовлетворения. Порой оно гораздо приятнее, чем любые деньги.
В ответ на:
Если из чувства мести определенному человеку отрезают уши, могли бы вы радоватъся такому факту? Если из чувства мести человека забили до смерти камнями- могли бы вы участвоватъ в таком возмездии? Или ваш обидчик ползает в слюнях и соплях у вас в ногах и просит прощения - вы действителъно хотели бы видетъ ТАКИЕ унижения?

Честно? Да! Конечно если виновный по моему мнению этого заслуживает. Только законодательство не позволяет прибегать к таким мерам, а сидеть в тюрьме из-за какого-то гада очень не хочется.
Вообще я стараюсь изначально не создавать ситуации, в которых может возникнуть потребность кому-то мстить. Обычно для этого достаточно доверять лишь узкому кругу проверенных лиц, а с остальными держаться на некоторой дистанции. Другое дело, что враг может напасть извне - тут уж нужны внимательность и способность просчитывать всё на пару ходов вперёд.
  version2000 постоялец20.02.11 08:33
NEW 20.02.11 08:33 
в ответ Phoenix 20.02.11 02:47
В ответ на:
способность просчитывать всё на пару ходов вперёд.

Игра.
katjuschenka патриот20.02.11 09:42
katjuschenka
NEW 20.02.11 09:42 
в ответ Phoenix 19.02.11 17:49
а если пустое это....... то есть до самого клеветника то всё равно не дойдёт.... например, потому что понимание "морали" у вас разное.... а окружающим всё это нафиг не надо...... ну увидят, что оклеветал, поступил некрасиво.... но отношение кардинально менять мало кто станет люди, большинство, будут продолжать относиться так, как им удобно, а в остальном - попкорн))))..... поэтому все эти разоблачения - в каком то смысле как выхлопные газы....
а ты вкладываешь эмоции, а это уже значит, что человек "задел".....
а ещё, опускаешься на его уровень, орудуя его же оружием..... пусть в защиту, всё равно опускаешься.... разве нет?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот20.02.11 10:05
katjuschenka
NEW 20.02.11 10:05 
в ответ Phoenix 19.02.11 22:02
Надо же..... я полностью разделяю твою позицию у меня очень сильно развито чуФство справедливости и оно мне не даёт воспринимать с равнодушием какие то поступки людей, слова, действия..... тоже вечно лезу на рожон со своей "истиной" а нихрена! она мало кому нужна)))) поэтому надо воспитывать в себе хладнокровие, это мой вывод в общем, Андрей, я считаю эту беседу сейчас терапией для себя самой
а prost! права насчёт "публики"))) все мы не лишены чувства собственной значительности и стремления её повысить... кто то больше, кто то меньше.... очень даже человеческое стремление, в общем то))) только 90% той самой публики воспринимают это всё как цирк как бы там ни было, это и есть слабость обиженного))))) именно слабость в данном контексте...
В ответ на:
Лично мне такой план абсолютно не подходит. Я терпеть не могу писать заявы, изображать жертву, судиться и тем более получать деньги от недостойного человека. Я бы после этого перестал себя уважать. Да и не все проблемы можно решить на уровне денег.

согласна... ну может просто воспитана так... не люблю жаловаться для меня это скорее унизительно, чем приносит удовлетворение...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
  version2000 постоялец20.02.11 10:32
NEW 20.02.11 10:32 
в ответ katjuschenka 20.02.11 10:05
В ответ на:
у меня очень сильно развито чуФство справедливости

Это Вы себе внушили.
В ответ на:
тоже вечно лезу на рожон со своей "истиной"

В том-то и дело, что "со своей", это не значит, что "ваша истина" верна.
katjuschenka патриот20.02.11 10:44
katjuschenka
NEW 20.02.11 10:44 
в ответ version2000 20.02.11 10:32
В ответ на:
Это Вы себе внушили.
зачем мне себе это внушать?)))) я прекрасно знаю, что это чувство является мотиватором некоторых действий
В ответ на:
В том-то и дело, что "со своей", это не значит, что "ваша истина" верна.

по-моему, это и так понятно, Алла))) хотя нет, не совсем так..... правда у всех своя, а истина - она одна(с)
  version2000 постоялец20.02.11 10:48
NEW 20.02.11 10:48 
в ответ katjuschenka 20.02.11 10:44

Чувство справедливости? Это только определенная мораль. Лучше не зацикливаться на этом. Мораль у всех разная.
Я не рискую называть людей "по-имени" в интернете
katjuschenka патриот20.02.11 10:56
katjuschenka
NEW 20.02.11 10:56 
в ответ version2000 20.02.11 10:48
В ответ на:
Чувство справедливости? Это только определенная мораль. Лучше не зацикливаться на этом. Мораль у всех разная.

лучше не зацикливаться, согласна))))) так гораздо проще жить но не всегда и не у всех это получается...
В ответ на:
Я не рискую называть людей "по-имени" в интернете

а какой тут риск?
prost! местный житель20.02.11 11:42
prost!
NEW 20.02.11 11:42 
в ответ Phoenix 20.02.11 02:47
В ответ на:
Чего больше всего боятся клеветники? Огласки и разоблачения.

кто Вам это сказал?
Вы подходите к ситуации с позиции порядочного человека,коим сам являетесъ! поэтому думаете, что если бы вам были постыдны публичные обвинения, то они являются одинаково постыдными для другого человека. Но вы забываете, что клеветник- ДРУГОЙ человек, с другими, отличными от вас реакциями. И я думаю, что если его моралъ позволяет ему клеветатъ на вас, то и огласка с разоблачением ему пофиг!
Ваше "моралъное удовлетворение" - собственная иллюзия, в которой вы прибываете, производя определенный набор действий(произнося слова, сотрясая в воздухе кулаком, выкладывая перед зрителями документы) и при этом ДУМАЯ, что эти ваши действия вызывают какие-то душевные волнения противника. ОТКУДА в вас такая уверенностъ, что ваши слова причиняют вред обидчику?
грубо говоря, если человеку отрезают руки за воровство, то это 100% гарантия, что он этими руками болъше ничего не украдет, т.к. НЕЧЕМ. Совестъ, на кототрую давите Вы - понятие эфимерное и зачастую отсутствующее..саму совестъ никто не видел, а о ее наличии лишъ догадываются по внешним ПРОЯВЛЕНИЯМ ее в человеке..Если человек клеветник, о какой совести может идти речъ? Та болевая точка, на которую вы, мстителъ, собираетесъ давитъ- в этом человеке напрочъ отсутствует!поэтому ВАши действия с публичными обвинениями- театр одного актера, срывающего собственные апплодисменты и являющийся единственным лохом, кто заплатил (нервами, временем, здоровъем) за билет на этот спектаклъ. Вот в этом, ИМХО, слабостъ вашей позиции, в отличии от моей!
В ответ на:
Тут я хотел бы кое-что уточнить. Во-первых, пьяный бомж вполне может оказаться порядочным человеком, а трезвенник с жилплощадью - полным ничтожеством и законченным негодяем.

Тут я согласна, но мое определение "пъяный бомж" подразумевает не образ жизни, а именно ХАРАКТЕР - невменяемого человека, полудебилъного, которого вроде и изолироватъ от общества не собираются, но и всеръез восприниматъ его слова никто не будет...
В ответ на:

А противодействовать такому человеку меня побуждает желание защититься от него. Нам же, например, не приходит в голову отдать себя на съедение клопам, блохам и прочим подобным существам лишь по той причине, что мы "выше них". Мы хоть и "выше", но стараемся защититься от причиняемых ими неудобств.

Когда блохи нападают на вас, вы покупаете дихлофос и травите их - не вступая в какие-либо дискуссии.
А если представитъ. что блохи и клопы сидят себе под комодом и нашептывают "Феникс негодяй", то вы бы лезли под комод даватъ им опровержения?
В ответ на:
Вообще я стараюсь изначально не создавать ситуации, в которых может возникнуть потребность кому-то мстить. Обычно для этого достаточно доверять лишь узкому кругу проверенных лиц, а с остальными держаться на некоторой дистанции. Другое дело, что враг может напасть извне - тут уж нужны внимательность и способность просчитывать всё на пару ходов вперёд.

Тут полностъю с Вами согласна!
  version2000 постоялец20.02.11 11:45
NEW 20.02.11 11:45 
в ответ katjuschenka 20.02.11 10:56
В ответ на:
но не всегда и не у всех это получается...

Тренировка - дело полезное, знаете ли.
В ответ на:
а какой тут риск?

Мне не нравится называть людей(пусть это только ники) чужими именами.
Я общаюсь в личке без обращения по имени, так как заметила, что сколько у человека ников, столько и новых имен. Невозможно определить, какая личность перед тобой.
  version2000 постоялец20.02.11 11:52
NEW 20.02.11 11:52 
в ответ prost! 20.02.11 11:42
В ответ на:
Но вы забываете, что клеветник- ДРУГОЙ человек, с другими, отличными от вас реакциями. И я думаю, что если его моралъ позволяет ему клеветатъ на вас, то и огласка с разоблачением ему пофиг!

Вы совершенно правы. Перевоспитать невозможно.
katjuschenka патриот20.02.11 12:49
katjuschenka
NEW 20.02.11 12:49 
в ответ version2000 20.02.11 11:45
В ответ на:
Тренировка - дело полезное, знаете ли.

работаем над собой, работаем)))
хорошо, я не буду тебя называть по имени
  version2000 постоялец20.02.11 13:14
NEW 20.02.11 13:14 
в ответ katjuschenka 20.02.11 12:49
Я не буду тоже
  Lilia42 старожил20.02.11 17:38
Lilia42
NEW 20.02.11 17:38 
в ответ katjuschenka 19.02.11 16:40
В ответ на:
или я свой приведу... ну например, если меня оклеветали, попытались осмеять сознательно, сделали мне мелкую или крупную подлость, моё чувство справедливости требует расплаты...... хочется сделать тоже больно тому человеку.... разум говорит: не опускайся до подлости и не падай ниже плинтуса...... страх "упасть ниже плинтуса" оказывается сильнее, хотя чувство справедливости требует возмездия какое то время...... что же правильно? идти на поводу у импульса или сохранить чувство собственного достоинства?

здорово, а я думала только меня такие страсти гложут. ;))))) раньше наверное бы ответила тем же. а вот последний раз (когда сознательно ударили по больному) решила не опускаться "до плинтуса". хотя могла очень "больно" ответить. мне кажется, если отойти и отпустить ситуацию, то человек сам поймет, что поступил подло. ИМХО
самое "лучшее средство от северного ветра"
  Lilia42 старожил20.02.11 17:40
Lilia42
NEW 20.02.11 17:40 
в ответ Zhanna-510 19.02.11 23:01
В ответ на:
важен не факт плевка, важно, кто это сделал.
И еще траектория плевка, наверное, тоже имеет значение!

любой плевок наверное задевает достоинство. даже если это плевок просто дурака.... ))))
Ифpит посетитель20.02.11 20:07
Ифpит
NEW 20.02.11 20:07 
в ответ Долорес71 11.02.11 21:21
В ответ на:
равнодушие

жизнь неоднократно доказала
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все