Login
Клуб путешественников
27.05.04 09:13
Всем путешественницам и путешественникам особо-пламенный привет
"особо" потому, что самой в болижайшие 2 месяца попутешествовать особо не удастся
Приходится жить воспоминаниями и мечтами
Да еше и переосмыслить "напутешествованное". В результате недолгих раздумий (времени нет) получается что отношение к путешествиям в разные периоды жизни разное, да и эффект от увиденного и пережитого разный.
Те места , где побывала туристом, не вступающим в контакты с "аборигенами" , остаются в памяти как великолепные кулисы, и закулисная жизнь остается загадкой, а осмотренное с участием местных жителей становится частью понятной и незагадочной собственной жизни.
А как Вам путешествуется? И куда? И где больше всего понравилось? И с кем?
И почему..
Хоть почитать в перерыве...про дальние и ближние страны
"особо" потому, что самой в болижайшие 2 месяца попутешествовать особо не удастся
Да еше и переосмыслить "напутешествованное". В результате недолгих раздумий (времени нет) получается что отношение к путешествиям в разные периоды жизни разное, да и эффект от увиденного и пережитого разный.
Те места , где побывала туристом, не вступающим в контакты с "аборигенами" , остаются в памяти как великолепные кулисы, и закулисная жизнь остается загадкой, а осмотренное с участием местных жителей становится частью понятной и незагадочной собственной жизни.
А как Вам путешествуется? И куда? И где больше всего понравилось? И с кем?
И почему..
Хоть почитать в перерыве...про дальние и ближние страны
NEW 27.05.04 09:20
in Antwort Rusja' 27.05.04 09:13
какой-то странный год 
сколько не слышу - всем в этом году не уда╦тся куда нибудь уехать
может взять себя в руки...взять и поехать, совсем не на море..а как то по другому
сколько не слышу - всем в этом году не уда╦тся куда нибудь уехать
может взять себя в руки...взять и поехать, совсем не на море..а как то по другому
NEW 27.05.04 09:40
in Antwort Native 27.05.04 09:20, Zuletzt geändert 27.05.04 09:49 (Rusja')
cовсем не на море...
на океан что ли?
вот и рассказал бы ...как это по другому
(только не про рыбалку)
на океан что ли?
вот и рассказал бы ...как это по другому
(только не про рыбалку)
NEW 27.05.04 11:14
Привет,и я как то подзастрял в этом году
..
А вот туристом не люблю,Совсем,как и на пляжах-тюленем..
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
А вот туристом не люблю,Совсем,как и на пляжах-тюленем..
[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 27.05.04 11:30
in Antwort gij 27.05.04 11:14
Ну совсем как я....я тебе gij
( давай на ты ?) по секрету скажу ужасную тайну: я солнце не люблю. совсем
А что люблю? Люблю утренний туман на берегу горного озера и деревянную лодочку. И что бы ни души...
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
( давай на ты ?) по секрету скажу ужасную тайну: я солнце не люблю. совсем
NEW 27.05.04 11:57
in Antwort Akela_old 27.05.04 11:30
Охотно..на Ты..
Очень близко
,я вот повадился в Норвегию..за тишиной..и туманом...
Но о рыбалке..тут не говорим..
Но о рыбалке..тут не говорим..
[оран]"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 27.05.04 18:40
in Antwort gij 27.05.04 11:14
Ну да, подзастрял... А Питер значит не в счёт.

Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 27.05.04 18:55
а у нас в семье моторчик в одном месте
, как говорится, не дай выпить водицы, а попутешествовать...
вот не хоцца больше никуда...
видела наверное то, о чём и не мечтала...
хоцца на дачу к маме в деревню
, в грядочках покапаться, жуков с картошки пособирать, с комарами повоевать
... проснуться утречком от криков петуха и мычания деревенских коров... проехацца на лисапеде по пропахшей навозом деревне...собрать 3-ёх литровую банку берёзового сока из под стройной берёзки...
Ан нет
... на запланировано (не стоит на повестке дня) 
Эх-хе-хех
вот не хоцца больше никуда...
хоцца на дачу к маме в деревню
Ан нет
Эх-хе-хех
NEW 27.05.04 19:44
in Antwort gij 27.05.04 11:57
Привет,я тоже в Норвегию хочу повадиться
но в этом году пока придется рассказами очевидцев обойтись
мне она сибирско-карельской представляется, наверное это "зов предков"?
расскажи еще немножко о тишине, о тумане ...а поплавать там можно? а какая рыба ловится... и сколько? что за народ - норвеги?
мне она сибирско-карельской представляется, наверное это "зов предков"?
расскажи еще немножко о тишине, о тумане ...а поплавать там можно? а какая рыба ловится... и сколько? что за народ - норвеги?
NEW 27.05.04 19:46
in Antwort vagant 27.05.04 18:40
NEW 27.05.04 19:48
in Antwort Rusja' 27.05.04 19:46
А я уже давно невыездной. Отказник. В смысле, сам откзался. 
Для меня смертельная мука потом назад возвращаться в свою берлогу

Для меня смертельная мука потом назад возвращаться в свою берлогу
NEW 27.05.04 19:50
Понимаешь,эта поездка рабочая,я вот практически месяц здесь,а за городом только раз и был,нет,вру,два..Работы выше крыши..Для расслабухи пристрастился видишь,к тому чем дома(беда прям с определением "дом")не грешил,сижу в форуме и "аське" и на работе...Ничего,развяжусь..,гульну и здесь,-друзья вон полны планов грандиозных...
in Antwort vagant 27.05.04 18:40
NEW 27.05.04 19:59
in Antwort russische lady 27.05.04 18:55
Оч похоже
я тоже как самое-самое желанное посмотрела, та и успокоилась, только в огороде у мамы копаться на гдядках не люблю , зато в гамаке поваляться 
а вообще самое мое любимое место сейчас - пустынное озеро
Хочешь анекдот расскажу ?
Заказывает секретарша нового русского в турагенстве поеэдку для босса:
- чтобы вилла на берегу озера с золотым песком была, с видом на горы
и чтобы 100 км вокруг ни души, и чтобы плицы справа налево летали и не кричали громко!
- но где же мы такое найдем?
- босс платит
Приезжает НР на виллу , выходит на берег, все как заказан- птицы с переавязанными клювами справа налево летят, кругом на 100 км ни души...
Потянулся он и говорит :
- и что люди все о деньгах, да о деньгах...- не в дньгах счастье ведь - вот оно!
а вообще самое мое любимое место сейчас - пустынное озеро
Хочешь анекдот расскажу ?
Заказывает секретарша нового русского в турагенстве поеэдку для босса:
- чтобы вилла на берегу озера с золотым песком была, с видом на горы
и чтобы 100 км вокруг ни души, и чтобы плицы справа налево летали и не кричали громко!
- но где же мы такое найдем?
- босс платит
Приезжает НР на виллу , выходит на берег, все как заказан- птицы с переавязанными клювами справа налево летят, кругом на 100 км ни души...
Потянулся он и говорит :
- и что люди все о деньгах, да о деньгах...- не в дньгах счастье ведь - вот оно!
NEW 27.05.04 20:02
in Antwort vagant 27.05.04 19:48
NEW 27.05.04 20:16
in Antwort gij 27.05.04 19:50
Да уж , хорошая у тебя работа
про норвегов все-таки отпиши какнить, под настроение
Я только одного живьем видела, но зато какого
у него такое лицо непривычно-ненемецкое было,как-будто давно знакомое что-то в глазах и улыбке и во всей мимике. А когда на вопрос "откуда ты?" он ответил , что из Норвегии...
можешь себе представить что со мной было
ой,чет я размеланхольничалась
про норвегов все-таки отпиши какнить, под настроение
Я только одного живьем видела, но зато какого
можешь себе представить что со мной было
ой,чет я размеланхольничалась
NEW 27.05.04 23:42
Я тоже не могу жить без путешествий.
Последние 3 года осваиваю Америку. Сначала восточное побережье, затем западное, а в этом году была на самом юге. Самое яркое впечатление было, когда ехали на машине от Key Largo по островам до самого южного острова Америки Key West. Все эти острова соединены узкими мостами. Мосты очень длинные (десятки км). В итоге незабываемое чувство: справа океан, слева океан, сзади океан и бесконечный мост, уходящий в горизонт, по которому ты едешь...
Кстати, на самом конечном острове - самые красивые закаты солнца!!! Огромное красное солнце медленно погружается в океан...
Кстати, на самом конечном острове - самые красивые закаты солнца!!! Огромное красное солнце медленно погружается в океан...
NEW 28.05.04 00:29
тебе обязательно расскажу,а норвеги мне ну очень симпатичны,-сдержанный,добродушный народ ...
И не меланхоль...,расчудесная..
in Antwort Rusja' 27.05.04 20:16
И не меланхоль...,расчудесная..
NEW 28.05.04 01:06
in Antwort Алиса 27.05.04 23:42
прям растравила воображение!
все немедленно цепляй фотки, а то я просто изойдусь от неясности...ну,пожалуйста!
ничего,что я так настойчива? не фамильярно?
все дороги ведут в Римммммм.....
все немедленно цепляй фотки, а то я просто изойдусь от неясности...ну,пожалуйста!
[пурп]все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 28.05.04 01:29
Фьорды-это завараживающее,так ирреально красиво,тихо,впечатляюще,что кажется если из-за поворота выплывет судно с викингами..или махнет крылами птеродактиль..и не удивишься..Туман вязкий и плотный,ощущение ,что в нем рисовать можно,-спасает "фирменный" норвежский же свитер,ужасно теплый и уютный..Рыбалка расчудесная..Народ несколько молчаливый,но прекрасный и если бы не рост,мне напоминал бы..архангельских мужиков(до того как они пить крепко стали),на германцев ни одним глазом
in Antwort Rusja' 27.05.04 19:44
NEW 28.05.04 02:38
in Antwort gij 28.05.04 01:29
NEW 28.05.04 03:04
in Antwort ~ Uran ~ 28.05.04 02:38
NEW 28.05.04 08:41
lдороги и побережье в Калифорнии (я только там была)меня тож захватили.
Именно расстояниями и простором. Еще подумала, что , если уж мне , выросшей в такой огромной стране, все таким бесконечным кажется, то как чувствуют себя туристы из крошечной Европы
самое незабываемое чувство - ночью, когда вокруг кромешная темнота, впереди бесконечная вереница огней и дорога все время то взлетает вверх, то ныряет в черную яму- ощущаешь себя песчиной в Галактике...
in Antwort Алиса 27.05.04 23:42
lдороги и побережье в Калифорнии (я только там была)меня тож захватили.
Именно расстояниями и простором. Еще подумала, что , если уж мне , выросшей в такой огромной стране, все таким бесконечным кажется, то как чувствуют себя туристы из крошечной Европы
самое незабываемое чувство - ночью, когда вокруг кромешная темнота, впереди бесконечная вереница огней и дорога все время то взлетает вверх, то ныряет в черную яму- ощущаешь себя песчиной в Галактике...
NEW 28.05.04 12:14
тереза...

отвечу по пунктам:
1. путешествуется мне хорошо
2. куда деньги позволяют
3. но очень хочется вновь попасть в свой 5-ый класс, чтобы надавать по мордасам кольке, а то он в тот день руку сломал и драку мы перенесли на "потом", а потом мы скорешились, а кундюлей я ему так и не поддал... или не получил... а интересно: кто кого бы...
4. вот с кем - не знаю... поедешь со мной?
отвечу по пунктам:
1. путешествуется мне хорошо
2. куда деньги позволяют
3. но очень хочется вновь попасть в свой 5-ый класс, чтобы надавать по мордасам кольке, а то он в тот день руку сломал и драку мы перенесли на "потом", а потом мы скорешились, а кундюлей я ему так и не поддал... или не получил... а интересно: кто кого бы...
4. вот с кем - не знаю... поедешь со мной?
NEW 28.05.04 12:15
in Antwort ~ Uran ~ 28.05.04 02:38
С знакомством не примерялся,-не затем туда езжу..А внешне-мне показались монументальными как колонны Исаакия..
NEW 28.05.04 12:18
in Antwort Rusja' 28.05.04 08:48
Руся,не пожалеешь....это не Анталья..
NEW 28.05.04 12:20
in Antwort jamlonemec 28.05.04 12:14
ну и зря! нефиг было драку переносить. сказал бы шо ты тоже руку в карман засунешь, а потом бы незаметно е╦ высунул, а потом еще одну и еще... и еще, и ногу, и нунчаки... где бы был тот колька.
хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘
хроноп, ты испортил наши шляпы - так что готовь деньги ╘
NEW 28.05.04 13:20
in Antwort gij 27.05.04 19:50
Понятно, что это работа... Но рабочее место у тебя, я скажу... один Аничков мост чего стоит.

NEW 28.05.04 13:20
in Antwort Tushkan 28.05.04 03:04
Когда появились первые автомобили, они были очень несовершенны, ездили медленно, ломались, короче многие продолжали пользоваться лошадьми. Но сейчас уже пользоваться животными в качестве транспорта - экзотика.
Так чти выводы делайте сами.
Так чти выводы делайте сами.
NEW 28.05.04 13:23
in Antwort Rusja' 27.05.04 20:02
Ты вот отсутствовала некоторое время, а я как раз тему тут нацарапал, называлась она "Понять Мопассана". Если не лень, глянь на второй или третьей странице Лепрозория. Там я как раз это постарался изложить доходчиво. У нас с Мопассаном оказывается похожие проблемы 

NEW 28.05.04 14:28
..прошлым летом отреставрировали-обновили коняшек Клодта,теперь не стыдно пройтись,только людно больно...
in Antwort vagant 28.05.04 13:20
NEW 28.05.04 15:56
Видел я по ТВ, как их устанавливали
Это ж надо было сделать из дерева такое, чтобы потом в форму залить расплавленную бронзу 
Николай Первый, когда их устанавливали, бросил Клодту: "Ну ты, Клодт коней клепаешь, аки жеребец!"

in Antwort gij 28.05.04 14:28
Видел я по ТВ, как их устанавливали
Николай Первый, когда их устанавливали, бросил Клодту: "Ну ты, Клодт коней клепаешь, аки жеребец!"
NEW 28.05.04 17:04
in Antwort Native 27.05.04 09:20
эх...я тоже попала в этот список
Поэтому решила поработать летом в туристической фирме-хоть людям приятное сделаю и как бЫдто-бы отдохну 
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 28.05.04 19:51
in Antwort vagant 28.05.04 15:56
Это весьма трогательная история,Клодт,учась постоянно рисовал Только лошадей и над ним откровенно подсмеивались,а позднее издевались...Маленькие скульптурки лошадей попали на глаза царю откровенно случайно,-два лошадника поняли друг к друга..Каково же было удивление всех,включая немца,что заказ официальный достанется ему..и он кроме всего прочего в миг превратится в уважаемого и обеспеченного придворного скульптора..
Тут,говорят какой то урод пытался одну из голов спилить ножовкой..,остался следок....
Тут,говорят какой то урод пытался одну из голов спилить ножовкой..,остался следок....
NEW 28.05.04 23:44
in Antwort jamlonemec 28.05.04 12:14, Zuletzt geändert 28.05.04 23:46 (Rusja')
а я бы в в 1-й класс пропутешествовала
мне сосед по парте Игорешка Пожидаев еще предложил школу подвзорвать
я не совсем тогда еще поняла зачем , но согласилась почему-то
его ко мне на перевоспитание подсадили, как к примерной девочке , а вот кто кого перевоспитал - непонятно
с тобой в отпуск поехала бы, не глядя "на куда деньги позволяют", если что ты концертик устроишь, а я трогалельно прижимая руки к серцу и выразительно хлопая глазками с шапкой пройдусь, пробьемся
да и друзей мы с тобой по сусекам наверняка насобираем. не останемся без крыши над головой
марк..
мне сосед по парте Игорешка Пожидаев еще предложил школу подвзорвать
я не совсем тогда еще поняла зачем , но согласилась почему-то
его ко мне на перевоспитание подсадили, как к примерной девочке , а вот кто кого перевоспитал - непонятно
с тобой в отпуск поехала бы, не глядя "на куда деньги позволяют", если что ты концертик устроишь, а я трогалельно прижимая руки к серцу и выразительно хлопая глазками с шапкой пройдусь, пробьемся
да и друзей мы с тобой по сусекам наверняка насобираем. не останемся без крыши над головой
марк..
NEW 28.05.04 23:58
in Antwort Rusja' 28.05.04 23:44
есть в слове отпуск что-то трогательное... отпускают тебя... ну типа... 
если тебя, моя разлюбезная тереза отпускают, то... ой молчу
...
да что та крыша - мы с тобою пол мира крышевать будем... и чиста и канкретна... и отправимся мы в 1-5 класс... и игорехе и коляну там явно не поздоровицца...
тереза...
если тебя, моя разлюбезная тереза отпускают, то... ой молчу
да что та крыша - мы с тобою пол мира крышевать будем... и чиста и канкретна... и отправимся мы в 1-5 класс... и игорехе и коляну там явно не поздоровицца...
тереза...
NEW 29.05.04 00:19
in Antwort jamlonemec 28.05.04 23:58, Zuletzt geändert 29.05.04 00:33 (Rusja')
А че, я историю вспомнила про братца двоюродного-незабвенного
он музыкант-человек-оркестр-по-жизни
поошел друга на поезд провожать , в домашних тапочках - ночь была летняя, звездная, теплая ( как Вагант сказал бы "теперь таких нет")
посадил друга в поезд , зашел с ним в купе, пока прощался - поезд торнулся.
братец-сердечко к проводнице :
- милая моя , билета ведь нет, а следущая остановка через 300 км (это тебе не Европа)
проводница ему посоветовала к директору вагона -ресторана обатиться...
а диреактор был как раз именинник, да вот несчастье - музыкант приглашенный то ли заболел, то ли проспал отправление поезда в теплые страны, в общем скучно было директору без музыканта
и тут братец мой - человек-оркестр
в общем проиграл он до самого Гелинжика на аккордеоне,а по ночам еще и за бульоном следил по-совместительству (самые вкусные куски мяса вылывливал)
В Гелинжике же устроился в курортный оркестр играть- так и прокантовался целое лето на юге , брюки себе модные справил и ботинки остроносые - домой щегалем вернулся
он музыкант-человек-оркестр-по-жизни
поошел друга на поезд провожать , в домашних тапочках - ночь была летняя, звездная, теплая ( как Вагант сказал бы "теперь таких нет")
посадил друга в поезд , зашел с ним в купе, пока прощался - поезд торнулся.
братец-сердечко к проводнице :
- милая моя , билета ведь нет, а следущая остановка через 300 км (это тебе не Европа)
проводница ему посоветовала к директору вагона -ресторана обатиться...
а диреактор был как раз именинник, да вот несчастье - музыкант приглашенный то ли заболел, то ли проспал отправление поезда в теплые страны, в общем скучно было директору без музыканта
и тут братец мой - человек-оркестр
в общем проиграл он до самого Гелинжика на аккордеоне,а по ночам еще и за бульоном следил по-совместительству (самые вкусные куски мяса вылывливал)
В Гелинжике же устроился в курортный оркестр играть- так и прокантовался целое лето на юге , брюки себе модные справил и ботинки остроносые - домой щегалем вернулся
NEW 29.05.04 00:47
in Antwort gij 28.05.04 19:51
А в царские времена на этом мосту городовой стоял. И в народе шутили, как Парфёнов рассказывал в передаче к 300-летию Питера, что на этом мосту 18 яиц 

NEW 29.05.04 01:07
in Antwort Rusja' 29.05.04 00:19, Zuletzt geändert 29.05.04 01:10 (bana)
вот это я понимаю,наш человек,творческийЙ
прости, Русенька,что вклиниваюсь, просто по ходу вспомнила...
мы ездили каждое лето с подругой и моим сыном( с его двухлетнего возраста) в Планерское...
экзотика красоты и сравнительно низкие цены...планеры и горы,теперь таких нет....(как скажу я )
это случилось,когда ему было 5....
однажды утром я. собираясь на завтрак, не нахожу нашего портмоне, в котором, кстати,
и билеты на обратный путь хранились....шок и легкая истерика,затем стал вопрос ребром:
"что делать?"- меня не интересовало уже "кто виноват?"
мы сели и тут же решили"чего это мы паникуем,краски с собой,я брала еще и кожу для изделий-выкрутимся!"
и вышли гордо на "панель" чего только мы не рисовали в то лето, и портреты,
и просто пейзажики и всякую ерунду,но....столько ,сколько мы заработали тогда,
мне больше никогда не удавалось заработать, рядом с нами сидел мой ребенок и
с невозмутимым видом продавал разрисованную гальку по 50 коп.(когда через пару лет я увидела ребят-хиппи, продававших расписную гальку, я подумала-вот у Саньки надо брать идеи!)
самое забавное нас поджидало в конце...
подошло время уезжать, билет у подруги был и мы решили нам с Санькой,купить прямо на вокзале...
собирая вещи, складывая все в сумку,я натыкаюсь на кошелек-портмоне,открываю-полный....абзац!
все на месте и деньги и билеты, совсем офанаревшая, я смотрю на своих...что за сюрприз,я ведь его точно в другом месте держала....
подруга сразу же к Саньке, скажи ты брал? тот кивает"да" ,а почему не сказал? ответ был прост, как он сам
"а никто не спрашивал" а почему спрятал?" чтоб не украли"
ну.что ты будешь говорить, когда уже впору прыгать от радости...
а деньги,заработанные лично он спрятал и купил себе тетрис, радости было!
после этого,зная на, что мой сын способен, я не показывала ему больше, где лежат мои ценные вещи...
так на всякий случай.....вдруг он опять поосторожничает!
прости, Русенька,что вклиниваюсь, просто по ходу вспомнила...
мы ездили каждое лето с подругой и моим сыном( с его двухлетнего возраста) в Планерское...
экзотика красоты и сравнительно низкие цены...планеры и горы,теперь таких нет....(как скажу я )
это случилось,когда ему было 5....
однажды утром я. собираясь на завтрак, не нахожу нашего портмоне, в котором, кстати,
и билеты на обратный путь хранились....шок и легкая истерика,затем стал вопрос ребром:
"что делать?"- меня не интересовало уже "кто виноват?"
мы сели и тут же решили"чего это мы паникуем,краски с собой,я брала еще и кожу для изделий-выкрутимся!"
и вышли гордо на "панель" чего только мы не рисовали в то лето, и портреты,
и просто пейзажики и всякую ерунду,но....столько ,сколько мы заработали тогда,
мне больше никогда не удавалось заработать, рядом с нами сидел мой ребенок и
с невозмутимым видом продавал разрисованную гальку по 50 коп.(когда через пару лет я увидела ребят-хиппи, продававших расписную гальку, я подумала-вот у Саньки надо брать идеи!)
самое забавное нас поджидало в конце...
подошло время уезжать, билет у подруги был и мы решили нам с Санькой,купить прямо на вокзале...
собирая вещи, складывая все в сумку,я натыкаюсь на кошелек-портмоне,открываю-полный....абзац!
все на месте и деньги и билеты, совсем офанаревшая, я смотрю на своих...что за сюрприз,я ведь его точно в другом месте держала....
подруга сразу же к Саньке, скажи ты брал? тот кивает"да" ,а почему не сказал? ответ был прост, как он сам
"а никто не спрашивал" а почему спрятал?" чтоб не украли"
ну.что ты будешь говорить, когда уже впору прыгать от радости...
а деньги,заработанные лично он спрятал и купил себе тетрис, радости было!
после этого,зная на, что мой сын способен, я не показывала ему больше, где лежат мои ценные вещи...
так на всякий случай.....вдруг он опять поосторожничает!
[пурп]все дороги ведут в Римммммм.....
NEW 29.05.04 01:15
in Antwort bana 29.05.04 01:07, Zuletzt geändert 29.05.04 01:17 (Rusja')
NEW 29.05.04 01:46
Таких прибауток здесь тьма,поберегу однако ж дамских ушек!
А городовой стоял-точно,как раз граница квартальная проходит,кое-где до сих пор знаки стоят..
in Antwort vagant 29.05.04 00:47
NEW 29.05.04 01:49
in Antwort bana 29.05.04 01:07
Римчик,мы тут с тобой хихикали,а что если действительно..Санькино детство запечатлить,это ж перл на .... получается.
..Давненько я..типографским не занимался
NEW 29.05.04 14:12
in Antwort gij 29.05.04 01:46
Один такой мост с такими статуями в любом городе той же Германии заткнул бы все дыры в городском бюджете, благодаря туризму. 
Но обойдутся они, я так думаю

Но обойдутся они, я так думаю
NEW 29.05.04 16:29
in Antwort vagant 29.05.04 14:12
Да,только задним числом и понимаешь,что Сан-Суси и Версали...мда...
NEW 30.05.04 12:39
in Antwort gij 29.05.04 16:29
Я бы любом интуристу порекомендовал ехать в Питер только после того, как он всё остальное увидит: Париж, Рим, Версалъ и пр. Потому что иначе не будет у него восхищения. Точь в точь, как у меня. Я ведь сначала Питер увидел, а уж потом спустя много лет Париж и К╟, поэтому восторг был не такой, как ожидалось.

NEW 30.05.04 14:12
in Antwort vagant 30.05.04 12:39
Ты прямо таки влюбленно пристрастен к этому городу
,даже обидно,что наблюдаешь издали...А я вот люблю признаться и маленькие "пряничные" городишки Германии,Голландии,Фландрии..
NEW 30.05.04 21:37
in Antwort gij 30.05.04 14:12
Согласен. Особенно после крупных городов эти городишки и деревньки выглядят идиллически. 
Но это само по себе не достопримечательность, на одну эту идиллию туристы валом не повалят.

Но это само по себе не достопримечательность, на одну эту идиллию туристы валом не повалят.
NEW 30.05.04 22:39
а я туристов ..не жалую..и сам не люблю так..
in Antwort vagant 30.05.04 21:37
NEW 31.05.04 07:13
in Antwort vagant 30.05.04 21:37
На фиг мне нужны твои туристы Вагант в моем пряничном Оберкасселе. Чур меня...чур 
NEW 31.05.04 18:27
in Antwort Akela_old 31.05.04 07:13
NEW 31.05.04 22:18
in Antwort bana 28.05.04 01:06
Огорчу, наверное... Но фотографий нет.
Зато снимаю фильмы, об Америке уже целый сериал снят (10-ти часовой фильм)
О неясностях спрашивай, попробую вербально объяснить.
О неясностях спрашивай, попробую вербально объяснить.
NEW 31.05.04 22:48
in Antwort gij 30.05.04 22:39
Туристы доход приносят. Даже в советские времена и то от них польза была, что от своих, что тем более от фирмачей. 

NEW 31.05.04 22:53
in Antwort Akela_old 31.05.04 07:13
Акела, а они рвутся туда в Оберкассель твой, туристы эти?
Наверняка, бургомистр ваш был бы на седьмом небе от счастья, если бы туда туристы понаехали, да помогли дополнительные рабочие места создать своей денюжкой.
NEW 01.06.04 01:32
Доход приносят,правда твоя,только поколение спустя буквально культурного слоя не остается,сплошные муляжи,как лужковские новоделы "древнерусские",или скульптуры экваториальной Африки,или лопари в Финляндии..Если мерить экономикой-соглашусь на все сто..,только жить в таком не хочу ни сам,ни детям не желаю..Не глянувшийся тебе Париж, кроме всего прочего и поэтому утратил свой шарм и уют,-не вынес этих праздношатающихся орд..Извини,пожалуй,первый раз разошлись..
in Antwort vagant 31.05.04 22:48
NEW 01.06.04 09:41
in Antwort gij 01.06.04 01:32
ну и как как же жить дальше ? с туристами или без?
Крымское население уже почувствовало разок на собственной шкуре отсутствие туристов, когда осталось без работы и куска хлеба
Да и нашему брату туристу как быть? Я, например , себя к туристам причисляю, если еду куда-нибудь без заделья, поглазеть. Ведь даже индивидуальный турист(дикарь) все равно турист
......
как -то по телевизору показывали передачу об одном исследовтеле Сибири, который долго искал и наконец нашел исток Лены. Конечно же в безлюдном на сотни километров вокруг дивном месте... Его репортер спросил, как он относится к возможности того, что туристы тоже захотят посмотреть своими глазами на исток и тоже сюда приедут...и сколько туристов он может себе предстаить в год.
Исследователь подумал-посчитал-в-уме-взвесил-за-и-против и ответил :
6 туристов в год
класс
6 туристов в год - для него уже массовый туризм
Крымское население уже почувствовало разок на собственной шкуре отсутствие туристов, когда осталось без работы и куска хлеба
Да и нашему брату туристу как быть? Я, например , себя к туристам причисляю, если еду куда-нибудь без заделья, поглазеть. Ведь даже индивидуальный турист(дикарь) все равно турист
......
как -то по телевизору показывали передачу об одном исследовтеле Сибири, который долго искал и наконец нашел исток Лены. Конечно же в безлюдном на сотни километров вокруг дивном месте... Его репортер спросил, как он относится к возможности того, что туристы тоже захотят посмотреть своими глазами на исток и тоже сюда приедут...и сколько туристов он может себе предстаить в год.
Исследователь подумал-посчитал-в-уме-взвесил-за-и-против и ответил :
6 туристов в год
класс
6 туристов в год - для него уже массовый туризм
NEW 01.06.04 09:50
in Antwort vagant 31.05.04 22:48
"Туристы доход приносят"
...если не причиняют ущерба
Вагантик , прочитала твою заметку о Мопассане
бросилсь в глаза, что ты себя почему-то с великими сравниваешь - то с Солженициным , то с Мопасаном
скромнее надо бы
хотя где-то я с тобой согдасна, была один раз в Кельне - внешне мне не оч понравися , наверное. чтобы его полюбить, надо с ним изнутри познакомиться
вот я и начала свое знакомство с Собора - просидела все время до поезда в нем, промедитировала
...если не причиняют ущерба
Вагантик , прочитала твою заметку о Мопассане
бросилсь в глаза, что ты себя почему-то с великими сравниваешь - то с Солженициным , то с Мопасаном
хотя где-то я с тобой согдасна, была один раз в Кельне - внешне мне не оч понравися , наверное. чтобы его полюбить, надо с ним изнутри познакомиться
вот я и начала свое знакомство с Собора - просидела все время до поезда в нем, промедитировала
NEW 01.06.04 12:32
in Antwort Rusja' 01.06.04 09:50
Не то тебе в глаза бросилось, Русенька, когда о Мопассане трактат читала... одно имя этого писателя сразу настраивает на определённые ощущения

Солженицыну я завидовал, а Мопассану сочувствовал. И только.
А Кёльна не узнаешь, если только выйти на вокзале, зайти в собор, а потом сесть в поезд и уехать. Если так, то потом вагант точно за параноика будет казаться, какие-то звери ему мерещатся, урки со всего света... а ничего этого в Кёльне нет, только собор, который и вправду уникален, да ещё, пожалуй, Метин Каплан, откупающийся от депортации в Турцию.
Солженицыну я завидовал, а Мопассану сочувствовал. И только.
А Кёльна не узнаешь, если только выйти на вокзале, зайти в собор, а потом сесть в поезд и уехать. Если так, то потом вагант точно за параноика будет казаться, какие-то звери ему мерещатся, урки со всего света... а ничего этого в Кёльне нет, только собор, который и вправду уникален, да ещё, пожалуй, Метин Каплан, откупающийся от депортации в Турцию.
NEW 01.06.04 12:36
in Antwort gij 01.06.04 01:32
Думаешь, из-за туристов Париж в такое г... превратился? А я думаю, что из-за непродуманной эмигрантской политики, начатой ещё Де Голлем. Туристы как раз показались мне в Париже весьма приличными, а вот "парижане" эти, так похожие на кёльнцев из моего района... они, по-моему, и сделали этот город таким грязным и неспокойным.
NEW 01.06.04 21:44
in Antwort Rusja' 01.06.04 09:41
Русь,тут два вопроса,один терминологии касается,другой реалий..
.Что касается первого,то я,описанное тобой для себя к туризму не отношу,потому...мы не слишком разнимся в принципиальном..А о другом..-моего мнения все равно никто не спросит,как и любого другого,потому как экономика в этом вопросе преобладает и твой удачный пример с Крымом(у моего друга там мама живет) тому подтвержденье..Другое дело,что тут еще такой аспект появляется,который Вагант привел,-на фоне страстей турок-месхетинцев любой турист-уже цивилизация..
.
Я не считаю свой подход выполнимым практически,но искренное не понимаю людей,одинаково едущих и в Таиланд,и в Египет-Турцию лишь за тем чтобы посидеть в ночном ресторане,а днем валяться в шезлонге..Это можно..и не выезжая из пампасов индустриальных теперь сделать..и практически везде...
Я не считаю свой подход выполнимым практически,но искренное не понимаю людей,одинаково едущих и в Таиланд,и в Египет-Турцию лишь за тем чтобы посидеть в ночном ресторане,а днем валяться в шезлонге..Это можно..и не выезжая из пампасов индустриальных теперь сделать..и практически везде...
NEW 01.06.04 21:50
in Antwort vagant 01.06.04 12:36
Допускаю,что с Парижем не слишком удачный пример,-здесь все таки туризм другого чуть толка,да и кварталы "цветные" везде одинаковы(другая цивилизация-не хуже-не лучше-Другая-несовместная),речь вел о принципе самом,что уверен ты правильно понял,пусть и не согласился..
NEW 02.06.04 12:35
in Antwort vagant 01.06.04 12:32
"Солженицыну я завидовал, а Мопассану сочувствовал. И только."
Я завидую Мерелин Монро и сочувствую Элвису Пресли. И только.
Не знаю, Вагант, что там тебе не удается , мне кажется, что стоит только внимательно присмотреться изнутри, и , обязательно что-нибудь интересного да найдется
И тогда даже самый конец света не будет казаться таким трагически конченым
Во всяком случае мне это удавалось до сих пор - образовать вокруг себя свой приятный мне мир
Я завидую Мерелин Монро и сочувствую Элвису Пресли. И только.
Не знаю, Вагант, что там тебе не удается , мне кажется, что стоит только внимательно присмотреться изнутри, и , обязательно что-нибудь интересного да найдется
И тогда даже самый конец света не будет казаться таким трагически конченым
NEW 02.06.04 12:49
in Antwort gij 01.06.04 21:44
Турист для меня человек , путешествующий с целью побывать-посмотреть своими глазами,даже если он не в составе группы.
Как только что-нибудь обнаруживается нового и интересного , то сразу же возникает опасность появления туристов. Сначала появляются первые, с рюкзаками и палатками, а потом и до многоэтажных гостиниц не долго
Людей плещущихся в бассейнах с хлоркой , находясь в 100 метрах от моря я тоже не понимаю, но с возникновением тур.комплексов , возникают и нецивилизованные туристы. или это как раз цивилизованныые?
если они не купаются в диком море - м-да, тут еще разбираться и разбираться
Как только что-нибудь обнаруживается нового и интересного , то сразу же возникает опасность появления туристов. Сначала появляются первые, с рюкзаками и палатками, а потом и до многоэтажных гостиниц не долго
Людей плещущихся в бассейнах с хлоркой , находясь в 100 метрах от моря я тоже не понимаю, но с возникновением тур.комплексов , возникают и нецивилизованные туристы. или это как раз цивилизованныые?
NEW 02.06.04 12:56
Все,понял,просто для меня туризм как раз с гостиничных городов и начинается со всеми своми сопутствующими отвращениями...
А вопросов действительно много и интересных..
in Antwort Rusja' 02.06.04 12:49
А вопросов действительно много и интересных..
NEW 02.06.04 14:07
in Antwort Rusja' 02.06.04 12:35
Если бы Мэрилин Монро была бы жива, она бы возможно завидовала тебе, в частности твоему романтизму. 
Боюсь я присматриватъся, Руся. Тут не присматриваешъся, можно сказать, держишь глаза полузажмуренными и то неприятно. А, если начать присматриватъся, то совсем дурно станет.

Боюсь я присматриватъся, Руся. Тут не присматриваешъся, можно сказать, держишь глаза полузажмуренными и то неприятно. А, если начать присматриватъся, то совсем дурно станет.
NEW 02.06.04 14:24
in Antwort vagant 02.06.04 14:07
А ты попробуй не бояться ,
Страх - плохой попутчик в жизни, не туда заведет
Если бы ММ былы жва, она никогда в жизни не узнала бы о моем существовании. Между нами лежат миры, как и между тобой и Мопассаном. Не стоит даже сравнивать
п.с.неужели я выгляжу так романтично?
Страх - плохой попутчик в жизни, не туда заведет
Если бы ММ былы жва, она никогда в жизни не узнала бы о моем существовании. Между нами лежат миры, как и между тобой и Мопассаном. Не стоит даже сравнивать
п.с.неужели я выгляжу так романтично?
NEW 02.06.04 14:57
in Antwort gij 01.06.04 21:50
А я вот Европу посмотрел и думаю, что ничего бы не потерял, если бы прожил жизнь у себя дома и не увидел бы ничего этого. 
А вот то, что я много красивых мест в своей стране так и не посмотрел, вот об этом жалею. Тот же Байкал, к примеру.
А вот то, что я много красивых мест в своей стране так и не посмотрел, вот об этом жалею. Тот же Байкал, к примеру.
NEW 02.06.04 15:48
in Antwort vagant 02.06.04 14:57
Байкал-да,действительно великолепно,мне еще Амур глянулся и...Сахалин..Вот где бы чуток инфраструктуры,но..лишь транспортной..
NEW 02.06.04 16:02
in Antwort vagant 02.06.04 14:57
это тебе тебе потому так кажется, что ты видел Европу. Сидел бы гле-нибуль в Сосновке удмудской области мечтая...увидеть Париж и умереть(с)
а я в своей стране много красивых мест посмотрела

(Руся хвастливо) : Байкал к примеру я видела....ну как ты думаешь сколько раз?
(Вагант затаив дыхание) : Три?
(Руся насмешливо): Бери выше!
(Вагант недоверчиво): Пять?
(Руся неторопясь закручивая самокрутку) : Выше!
(Вагант , напрягая все свое воображение) : Десять?
(Руся оч романтично) Ха-Ха-ХА
п.сю про мой романтичный облик не ответил
а я в своей стране много красивых мест посмотрела
(Руся хвастливо) : Байкал к примеру я видела....ну как ты думаешь сколько раз?
(Вагант затаив дыхание) : Три?
(Руся насмешливо): Бери выше!
(Вагант недоверчиво): Пять?
(Руся неторопясь закручивая самокрутку) : Выше!
(Вагант , напрягая все свое воображение) : Десять?
(Руся оч романтично) Ха-Ха-ХА
п.сю про мой романтичный облик не ответил
NEW 02.06.04 16:05
in Antwort gij 02.06.04 15:48, Zuletzt geändert 02.06.04 16:09 (Rusja')
Амур Сахалин?
нет, слушай, Кен(правильное обращение?),одними тропами бродим с тобой, однако
на Сахалин я в этом году проникнуть пыталась (неудачно
)
п.с. посмотрела твою гостиную - поняла звонка не дождаться. Полное собрание сочинений самых луших барышень форума
нет, слушай, Кен(правильное обращение?),одними тропами бродим с тобой, однако
на Сахалин я в этом году проникнуть пыталась (неудачно
п.с. посмотрела твою гостиную - поняла звонка не дождаться. Полное собрание сочинений самых луших барышень форума
NEW 02.06.04 18:41
in Antwort Rusja' 02.06.04 14:24
Откуда ж я знаю, как ты выглядишь? Я ж тебя не видел. Ты в Кёльн вот инкогнито приехала и не показалась мне

NEW 02.06.04 18:46
in Antwort gij 02.06.04 15:48
Везёт же тебе
Есть, с чем сравнивать теперь. 
А знаешь, я вот думаю, может оно и хорошо, что я сегодняшний Питер не вижу? А запомнился он мне таким, каким был в середине 80-х и поэтому греет душу до сих пор, выигрывая постоянно, когда его сравнивать начинаю с европейскими городами...
Потому что из того, что слышу и читаю о нём сегодня да по ТВ российскому смотрю, понимаю, что стал он другим, хоть все памятники и на месте остались.

А знаешь, я вот думаю, может оно и хорошо, что я сегодняшний Питер не вижу? А запомнился он мне таким, каким был в середине 80-х и поэтому греет душу до сих пор, выигрывая постоянно, когда его сравнивать начинаю с европейскими городами...
Потому что из того, что слышу и читаю о нём сегодня да по ТВ российскому смотрю, понимаю, что стал он другим, хоть все памятники и на месте остались.
NEW 02.06.04 18:49
in Antwort Rusja' 02.06.04 16:02
Ах Руся...
Видать и вправду говорят, что поцелуи с покусываниями приятнее просто поцелуев 

NEW 02.06.04 19:43
in Antwort vagant 02.06.04 18:41
А зачем ты меня тогда романтичной обзываешь?
Что люди подумают? Что я блондиночка с мушкой над верхней губой и вся в жеманная , аж ММ обзавидовалась бы?
в Кельне я была еще до знакомства с тобой и не инкогнито вовсе
хотя телефона у меня твоего все равно нет; как бы я тебе сообщила явку и пароль для встречи
Мне вот как-то пришлось коротать время в Мюхине, любезный твоему сердзу Аэрофлот задерживался на 8 часов( это чудесное чувство родины),
позвонила форумскому приятелю и он помог мне дождаться рейса
Я вообще оч любопытная , и, если с кем нибудь долго общаюсь, то конечно же интересно посмотреть было бы живьем
а уж на тебя так в особенности
Что люди подумают? Что я блондиночка с мушкой над верхней губой и вся в жеманная , аж ММ обзавидовалась бы?
в Кельне я была еще до знакомства с тобой и не инкогнито вовсе
хотя телефона у меня твоего все равно нет; как бы я тебе сообщила явку и пароль для встречи
Мне вот как-то пришлось коротать время в Мюхине, любезный твоему сердзу Аэрофлот задерживался на 8 часов( это чудесное чувство родины),
позвонила форумскому приятелю и он помог мне дождаться рейса
Я вообще оч любопытная , и, если с кем нибудь долго общаюсь, то конечно же интересно посмотреть было бы живьем
NEW 02.06.04 19:48
in Antwort Rusja' 02.06.04 19:43
Мушка над губой украсит любую женщину, пусть мужская половина подтвердит. 
Аэрофлот я не люблю, он в руках зятя Ельцина и этого, как его, Березовского. Так что, сама понимаешь
А уж ты какая засекреченная, так я уже совсем молчу, ни фото, ни намёка, ничАго
Аэрофлот я не люблю, он в руках зятя Ельцина и этого, как его, Березовского. Так что, сама понимаешь
А уж ты какая засекреченная, так я уже совсем молчу, ни фото, ни намёка, ничАго
NEW 02.06.04 20:11
Как ничаго?
А нутрЫ тебе что маловато будет?
кстати я в Питере была в прошлом году 3 раза - больше всего понравился русский музей и лесное озеро
а как в эрмитаже все раззолотили - не понравилось
in Antwort vagant 02.06.04 19:48
Как ничаго?
А нутрЫ тебе что маловато будет?
кстати я в Питере была в прошлом году 3 раза - больше всего понравился русский музей и лесное озеро
а как в эрмитаже все раззолотили - не понравилось
NEW 02.06.04 21:23
Просто в Благовещенске брат двоюродный и сестренка живут,а на Сахалине,еще подростком был,батюшка у меня неугомонный,не сиделось ему за телевизором вечерами,вот и путешествовали мы напару...в основном со спиннингами..Южный С.-это какой то рай для ботаника,причудливое смешение как минимум субтропиков и почти таежного..
Говорят,что там сейчас невесело,все бегут,а оставшимся заправляет "рыбная мафия"..
Ты телефончик то сбрось в личку..я и позвоню...,если захочешь... И называй как придется..
in Antwort Rusja' 02.06.04 16:05
Ты телефончик то сбрось в личку..я и позвоню...,если захочешь... И называй как придется..
NEW 02.06.04 21:38
in Antwort vagant 02.06.04 18:46
Везет?
Да нет,просто я шальной...странник,пока друзья, знакомые обустраивались,карьеры делали,домашним скарбом обзаводились, я метался в поисках своего,словно пригрезившегося однажды,вот и сюда занесло и вряд ли это край...
Знаешь,насчет Питера в твоем восприятии пожалуй соглашусь,не смотря на совок 80-х атмосфера более соответствовала привычному фл╦ру о Питере,город конечно пообносился,но все же прежний в большинстве своем,а вот атмосфера коренным образом изменилась..Здесь много факторов,но временной отрезок прочертить можно достаточно точно.."Благостное" закончилось в 88-90,а 91 город словно подломило психологически..может эти очереди талонные так унизили-опустили или как раз подросло поколение детей последней и самой крупной миграции в Питер лимиты окрестной и дальней(без оскорбительного оттенка),со своим ощущением,которого город так и не смог переварить,как это произошло минимум дважды в 20 веке..Отсюда наверно теперешний запах парадных,праздношатающиееся с бутылкой пива в руках(не представить раньше-целый мир рюмочных,закусочных,пивных был со своим неведомым)...Ой,грустно так сделалось,что и продолжать неохота,а вроде еще не пенек старый,чтоб бурчать о нравах..
Знаешь,насчет Питера в твоем восприятии пожалуй соглашусь,не смотря на совок 80-х атмосфера более соответствовала привычному фл╦ру о Питере,город конечно пообносился,но все же прежний в большинстве своем,а вот атмосфера коренным образом изменилась..Здесь много факторов,но временной отрезок прочертить можно достаточно точно.."Благостное" закончилось в 88-90,а 91 город словно подломило психологически..может эти очереди талонные так унизили-опустили или как раз подросло поколение детей последней и самой крупной миграции в Питер лимиты окрестной и дальней(без оскорбительного оттенка),со своим ощущением,которого город так и не смог переварить,как это произошло минимум дважды в 20 веке..Отсюда наверно теперешний запах парадных,праздношатающиееся с бутылкой пива в руках(не представить раньше-целый мир рюмочных,закусочных,пивных был со своим неведомым)...Ой,грустно так сделалось,что и продолжать неохота,а вроде еще не пенек старый,чтоб бурчать о нравах..
NEW 03.06.04 12:38
in Antwort Rusja' 02.06.04 20:11
Питер летом хорош. Я в первый раз в ноябре там был, так не проникся даже им...
А когда в августе приехал, тооо... уже почти двадцать лет вспоминаю
А может всё дело в том, что Питер сейчас другим стал, буржуйским слишком?

А когда в августе приехал, тооо... уже почти двадцать лет вспоминаю
А может всё дело в том, что Питер сейчас другим стал, буржуйским слишком?
NEW 03.06.04 12:40
in Antwort gij 02.06.04 21:38
Ну вот, а я был как раз под конец благостного этого, в 1987-м. Зато память на всю жизнь

NEW 03.06.04 14:50
in Antwort vagant 03.06.04 12:40
Значит повезло..У нас шутили..если б Петр не в мае эти места посетил первый раз,так и города бы не было..
Хотя,где то на Охте были остатки шведской крепости 16 века
Хотя,где то на Охте были остатки шведской крепости 16 века
NEW 03.06.04 14:54
in Antwort gij 03.06.04 14:50
У Пикуля в "Фаворите" читал, что Дидро говорил Екатерине примерно следующее:"Иметь столицу там, где находится ваш С-Петербург, это всё равно, что иметь сердце под ногтём мизинца".

NEW 03.06.04 16:22
Лучше там,чем в филейной части..
in Antwort vagant 03.06.04 14:54
NEW 03.06.04 19:07

Да, но это в мирное время. А в военное, сам знаешь...

in Antwort gij 03.06.04 16:22
Да, но это в мирное время. А в военное, сам знаешь...
NEW 03.06.04 20:12
in Antwort vagant 03.06.04 19:07
А в военное да..бабушка всю блокаду здесь главврачом..,хорошо хоть Маннергейм остался верен присяге царской и слову офицерскому,иначе вопреки словам официальным не устоял бы..город..
NEW 03.06.04 23:38
in Antwort gij 03.06.04 20:12
А вот насчёт верности Маннергейма царской присяге я с тобой поспорю.
Может ты видел документальный фильм Кирилла Набутова "Блокада"?
Там об этом тоже речь была, что дескать, есть такая версия, что тёплые воспоминания Маннергейма о молодых годах, прошедших в Петербурге, удержали его от того, чтобы согласиться с Гитлером и начать активные действия по штурму города. А так мол, финны "только" кольцо помогали держать.
Все они нос по ветру держали. Если бы наши не выдюжили на Волге, сколько стран включилось бы в войну на стороне Германии, страшно подумать. В том числе и финны начали бы вести себя по-другому.
А так, когда наша авиация проутюжила Хельсинки, Финляндия официально заявила о выходе из войны. Возможно это и спасло Маннергейма от Нюрнбергского процесса.
А там и Болгария вышла, и Венгрия. Кому охота лямку вместе с проигравшим тянуть. Дурных нету.

Может ты видел документальный фильм Кирилла Набутова "Блокада"?
Там об этом тоже речь была, что дескать, есть такая версия, что тёплые воспоминания Маннергейма о молодых годах, прошедших в Петербурге, удержали его от того, чтобы согласиться с Гитлером и начать активные действия по штурму города. А так мол, финны "только" кольцо помогали держать.
Все они нос по ветру держали. Если бы наши не выдюжили на Волге, сколько стран включилось бы в войну на стороне Германии, страшно подумать. В том числе и финны начали бы вести себя по-другому.
А так, когда наша авиация проутюжила Хельсинки, Финляндия официально заявила о выходе из войны. Возможно это и спасло Маннергейма от Нюрнбергского процесса.
А там и Болгария вышла, и Венгрия. Кому охота лямку вместе с проигравшим тянуть. Дурных нету.
NEW 04.06.04 00:44
Можно и так подумать было бы,но дело даже не в том,что он дошел до Белоострова(старая граница) и встал как заявил,но и в том,что он не пропустил немецких войск через свою территорию..Дело не в трогательных воспоминаниях,я читал его дневники,жаль купированные сильно,он до конца жизни высшей заслугой своей считал китель генерала царской армии и ордена российские и факт,что на его рабочем столе всю жизнь стоял портрет царя,которому он присягал ..И фронт там был разреженный,в отличие остального кольца,во всяком случае местные жители ходили туда-сюда,как рассказывали..Конечно смотрели и по ветру,на то и политики..Но,факт,что мы их обидели крупно,наша Карелия,это не просто земля лишняя,это были лучшие финские области,воспетые еще в Калевале..Меня лично потрясал всегда один факт,что когда финны сдали Выборг(Виппури),ВСЕ местные жители ушли,оставив
город пустым.Большей пощечины нам я не знаю...Ведь с зимней кампанией не все так просто было ,как лили нам и Маннергейм соглашался на территориальные уступки,но не такие..
Я этим хочу сказать лишь одно,что конкретно этот человек был в высшей степени достойным..Более даже, чем "наш" Аденауэр" и ,тем более, Хирохито,который,действительно,только из-за сделки с американами не посетил Нюрнберга..
Только ты продолжай не соглашаться,ладно?
in Antwort vagant 03.06.04 23:38
Я этим хочу сказать лишь одно,что конкретно этот человек был в высшей степени достойным..Более даже, чем "наш" Аденауэр" и ,тем более, Хирохито,который,действительно,только из-за сделки с американами не посетил Нюрнберга..
Только ты продолжай не соглашаться,ладно?
NEW 04.06.04 13:39
in Antwort gij 04.06.04 00:44
За ту цену, которую СССР заплатил за Победу в той войне, любая аннексия была бы оправдана.
Япония всё на Россию дуется за Курилы. А Америку за её атомные бомбы похоже уже простила. Конформизм? Не знаю... Но думаю, что Россия, если бы повернулась спиной к Европе и лицом к Японии и другим азиатским соседям, ничего бы не потеряла. У тех, по-моему (тебе виднее, конечно), отсутствует одна из самых нехороших западных черт - лицемерие.
А Маннергейм безусловно знаковая личность в истории. Но был бы он таким большим руссофилом по жизни, разве позволил бы он вообще своей крошечной стране втянуться в ту войну с самого начала?

Япония всё на Россию дуется за Курилы. А Америку за её атомные бомбы похоже уже простила. Конформизм? Не знаю... Но думаю, что Россия, если бы повернулась спиной к Европе и лицом к Японии и другим азиатским соседям, ничего бы не потеряла. У тех, по-моему (тебе виднее, конечно), отсутствует одна из самых нехороших западных черт - лицемерие.
А Маннергейм безусловно знаковая личность в истории. Но был бы он таким большим руссофилом по жизни, разве позволил бы он вообще своей крошечной стране втянуться в ту войну с самого начала?
NEW 04.06.04 14:50
in Antwort vagant 04.06.04 13:39
Я сам,любому готов...за любую попытку преуменьшить вклад моей страны в ту Победу..Но,привык считать,что чужое это ВСЕГДА чужое,мы их отпустили и в отличие от Прибалтики и Японии,там было все юридически и человечески безупречно,так что чистой вода агрессия,никто не виноват,что по договору "развода" мы не оговорили отвод границы,-финны были кстати готовы,мало кто знает,что тогда именно Маннергейм ратовал за это(он тогда стал министром обороны),за что назывался изменником-русофилом,ему кроме русских погон припомнили и шведское происхождение...Только он как военный и политик понимал,что русских не удовлетворит существуещее положение дел и делал,что мог,потому,кстати знаменитая линия фортификационная строилась много глубже по территории Финляндии,чем это было принято канонами военного инженерии..Просто Сталину,кроме собственно границы нужна была "маленькая победоносная война",демонстрирующая предостерегающую мощь..,только как известно ВСЕ получилось много иначе..
С Японией(островами) сложнее..Если интересно расскажу как-нибудь..
Что касается финников вообще,То кто ,например, спрашивал мнения формально Нейтральной Швеции?,-Гитлер сказал однозначно,не будете сотрудничать-оккупируем..и никому не захотелось примерять на себя после Чехии,Голландии,Дании..,что говорить,если крупнейшая в Европе армия-французская,сложилась как карточный домик менее чем за месяц при исходном преимуществе во всем минимум в полтора раза!...
С Японией(островами) сложнее..Если интересно расскажу как-нибудь..
Что касается финников вообще,То кто ,например, спрашивал мнения формально Нейтральной Швеции?,-Гитлер сказал однозначно,не будете сотрудничать-оккупируем..и никому не захотелось примерять на себя после Чехии,Голландии,Дании..,что говорить,если крупнейшая в Европе армия-французская,сложилась как карточный домик менее чем за месяц при исходном преимуществе во всем минимум в полтора раза!...
NEW 04.06.04 15:15
in Antwort gij 04.06.04 14:50
И тем не менее, с Японией из-за островов до сих пор нет мирного договора, а Финляндия, несмотря ни на что, остаётся лучшим другом.
Я как-то писал в ДК, что Финляндия была единственной западной страной, которая после войны выдавала всех советских перебежчиков назад в СССР, которые обращались к финским властям с просьбой об убежище. Читал я об этом в одной книге.
Поэтому, более подкованные, попадая на территорию Финляндии не шли к местным властям с подобной просьбой, а переходили финско-шведскую границу и уже в Швеции просили убежище.
Точной причины таких поступков финских властей никто не знает, но есть версия, что это делалось в качестве благодарности за предоставленную Лениным независимость.

Я как-то писал в ДК, что Финляндия была единственной западной страной, которая после войны выдавала всех советских перебежчиков назад в СССР, которые обращались к финским властям с просьбой об убежище. Читал я об этом в одной книге.
Поэтому, более подкованные, попадая на территорию Финляндии не шли к местным властям с подобной просьбой, а переходили финско-шведскую границу и уже в Швеции просили убежище.
Точной причины таких поступков финских властей никто не знает, но есть версия, что это делалось в качестве благодарности за предоставленную Лениным независимость.
NEW 04.06.04 16:30
in Antwort vagant 04.06.04 15:15
Вот видишь как позиции сблизились..
Хорошо,я вечером тисну о островах вкратце..(НЕ удается сегодня надолго побездельничать на работке,а тема деликатная и обоюдноострая)
NEW 04.06.04 18:52
in Antwort gij 04.06.04 16:30
NEW 10.06.04 03:56
Рассеянность..,однако.
Начать или уже проехало?
in Antwort vagant 04.06.04 18:52
Начать или уже проехало?