Вход на сайт
талант
NEW 26.05.04 14:09
в ответ jabloko 26.05.04 13:57
талант......ох уж этот талант.........-то что признают массы,с такими людьми ужиться трудно,не говоря уже о том,что бы что то прощать...надо либо принимать таким какой есть либо...третьего к сожелению не дано.
в другом случае простить можно ТО, на что сам способен.....
только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее
в другом случае простить можно ТО, на что сам способен.....
только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 26.05.04 14:34
в ответ vagant 26.05.04 14:13
закон морали
,слово-то какое. или это провокация?
Определись- равны, или все-таки с талантливого спрос больше.
А если больше, значит, что всем можно, то таланту непростительно?
Определись- равны, или все-таки с талантливого спрос больше.
А если больше, значит, что всем можно, то таланту непростительно?
NEW 26.05.04 14:43
в ответ jabloko 26.05.04 14:34
Ты спросила, можно ли простить таланту? Как минимум, нет. А, если даже спрос и больше, то это в контексте твоего вопроса роли не сыграет.
Хотя да, я считаю, что больше. Талантливый человек, в отличие от остальных, притягивает к себе внимание большого числа других людей, поэтому в какой-то степени он должен быть образцом, примером. Но так бывает не всегда.
Одни закрывают глаза на разные шалости таланта, а другие не могут ему простить.
Если рядом с тобой нашкодивший талант, то решать тебе самой

Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
Хотя да, я считаю, что больше. Талантливый человек, в отличие от остальных, притягивает к себе внимание большого числа других людей, поэтому в какой-то степени он должен быть образцом, примером. Но так бывает не всегда.
Одни закрывают глаза на разные шалости таланта, а другие не могут ему простить.
Если рядом с тобой нашкодивший талант, то решать тебе самой
Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов ╘
Пока знаю буквы - пишу
NEW 26.05.04 14:43
в ответ jabloko 26.05.04 12:54
Мне кажется в наше время само понятие - "талант" сильно изменилось. Многие профессии, которые раньше требовали определённого таланта, сейчас вообще немодны - живипосец например или талантливый вышивальщик бисером.
У немцев есть хорошее крылатое выражение - der verrückte Künstler.
Для меня лично талантливый человек, это хорошо закончивший школу, потом университет, потом крепкий, толковый специалист своего дела, который помимо профессионального успеха просто хороший, весёлый и культурный человек.
Для меня лично талантливый человек, это хорошо закончивший школу, потом университет, потом крепкий, толковый специалист своего дела, который помимо профессионального успеха просто хороший, весёлый и культурный человек.
NEW 26.05.04 15:07
в ответ ~ Uran ~ 26.05.04 14:43
Для меня лично талантливый человек, это хорошо закончивший школу, потом университет, потом крепкий, толковый специалист своего дела, который помимо профессионального успеха просто хороший, вес╦лый и культурный человек.
__________________________________________________________________________________________
т. е по твоему определению талант-это не врожденное, а приобретенное свойство?
__________________________________________________________________________________________
т. е по твоему определению талант-это не врожденное, а приобретенное свойство?
NEW 26.05.04 15:12
в ответ vagant 26.05.04 14:43
Талантливый человек, в отличие от остальных, притягивает к себе внимание большого числа других людей, поэтому в какой-то степени он должен быть образцом, примером.
звучит как приговор.............

звучит как приговор.............
NEW 26.05.04 16:42
в ответ jabloko 26.05.04 12:54
Простить то можно,но вряд ли стоит..,хотя большое дарование..требует бережности,как всеобщей,так и окружающих близких..А не стоит,потому как самому обладателю таланта это не всегда на пользу..Вот такая загагулина вышла,как говаривал прежний президент РАссейский
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви"http://www.germany.ru/wwwthreads/files/1300-3500042-Wave2-1.mp3
NEW 26.05.04 17:09
в ответ jabloko 26.05.04 15:07
Нет.
Для меня лично талантливый человек, это хорошо закончивший школу, потом университет, потом крепкий, толковый специалист своего дела, который помимо профессионального успеха просто хороший, вес╦лый и культурный человек.
- Это прилежность, трудолюбие и неплохие данные....
А талант - это когда выше других в интеллекте, это когда не учась всегда первый. Это когда видит то и тогда, когда другим не видно. Талант ни с чем не спутаешь, он дан человеку уже при рождении...
И очень часто он приносит не только признание, ведь и таланты бывают разные...
Другими словами: человек единственный в сво╦м роде.
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
- Это прилежность, трудолюбие и неплохие данные....
А талант - это когда выше других в интеллекте, это когда не учась всегда первый. Это когда видит то и тогда, когда другим не видно. Талант ни с чем не спутаешь, он дан человеку уже при рождении...
И очень часто он приносит не только признание, ведь и таланты бывают разные...
Другими словами: человек единственный в сво╦м роде.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.05.04 17:32
в ответ kunak 26.05.04 17:09
Другими словами: человек единственный в своём роде. 
Это уже больше для гения подходит. Талантливых же людей - масса, причём можно быть допустим очень талантливым в музыке и совершенно не уметь писАть, или быть каким-то особо талантливым слесарем.
Бальзак писал когда-то, что "Талант - это 99% пота". Мне до сих пор нравится его определение. Бетховена отец бил постоянно нещадно, хотел из него второго Моцарта сделать, Моцарта не получилось но вышел другой гений - Бетховен. Так что всё приходит к человеку через упражнение и занятие, кому-то даётся быстрее, кому-то медленнее, как говорится "Не Боги горшки обжигают". ИМХО
Это уже больше для гения подходит. Талантливых же людей - масса, причём можно быть допустим очень талантливым в музыке и совершенно не уметь писАть, или быть каким-то особо талантливым слесарем.
Бальзак писал когда-то, что "Талант - это 99% пота". Мне до сих пор нравится его определение. Бетховена отец бил постоянно нещадно, хотел из него второго Моцарта сделать, Моцарта не получилось но вышел другой гений - Бетховен. Так что всё приходит к человеку через упражнение и занятие, кому-то даётся быстрее, кому-то медленнее, как говорится "Не Боги горшки обжигают". ИМХО
NEW 26.05.04 17:39
в ответ ~ Uran ~ 26.05.04 17:32
Естественно, талантливым можно быть в одном, а совсем не умелым в другом.
Просто гениев ну со-о-овсем мало рождается. Талантливых людей больше, но не на каждом углу тоже.
...
А в пример прив╦л то гениев...... 
Просто гениев ну со-о-овсем мало рождается. Талантливых людей больше, но не на каждом углу тоже.
...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.05.04 18:04
в ответ kunak 26.05.04 17:09
А талант - это когда выше других в интеллекте, это когда не учась всегда первый. 
Обязательно в интеллекте? Многие умственно отсталые люди очень хорошо рисуют, можно сказать талантливы в этом деле.
"Не учась, всегда первый",
, поверю может быть для 4-5 годовалых детей. Потом выигрывает всегда тот, кто усидчивый и целеустремлённый, на хорошей краковременной памяти и быстрой реакции далеко не уедешь.
Почему гениев в пример привёл? Да для меня почти каждый человек в чём-то талантлив, приходит водопроводчик и талантливо меняет раковину или унитаз, я бы так не смог, секретарши печатают быстро и грамотно, мне бы так, таксисты ездят хорошо и в большом городе отлично ориентируются и т.д. и т.п.
Времена меняются, приходят какие-то стандарты интеллекта, усреднённые какие-то требования и нормы, в принципе любой высококлассный специалист - талант, просто их раньше почти не было, а сейчас почти каждый второй.
Это просто моя точка зрения, никому ничего не навязываю, каждый живёт в своём мирке, со своими трактовками и понятиями. ИМХО
Обязательно в интеллекте? Многие умственно отсталые люди очень хорошо рисуют, можно сказать талантливы в этом деле.
"Не учась, всегда первый",
Почему гениев в пример привёл? Да для меня почти каждый человек в чём-то талантлив, приходит водопроводчик и талантливо меняет раковину или унитаз, я бы так не смог, секретарши печатают быстро и грамотно, мне бы так, таксисты ездят хорошо и в большом городе отлично ориентируются и т.д. и т.п.
Времена меняются, приходят какие-то стандарты интеллекта, усреднённые какие-то требования и нормы, в принципе любой высококлассный специалист - талант, просто их раньше почти не было, а сейчас почти каждый второй.
Это просто моя точка зрения, никому ничего не навязываю, каждый живёт в своём мирке, со своими трактовками и понятиями. ИМХО