русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

другие люди

907  1 2 3 4 alle
alakit постоялец02.07.02 20:56
alakit
NEW 02.07.02 20:56 
Довелось мне в прошлую пятницу посетить Богом забытую Калугу, точнее одну деревеньку в Калужской области. Ездила я не одна, с папой. Как раз именно он стал "виновником" моего столь дальнего путешествия в пыльную глушь, в бедную глухую провинцию. Пригласил нас в гости его давний приятель - священик и настоятель Храма. Человек, взявший в дом 40 сирот. И ещ╦ 20 стариков, кроме него никому не нужных. И построил сиротский приют и гимназию. Беднота страшная, денег всегда не хватает, но главное вот что: никто их взятых на попечение с голоду не помер. Желающие помочь всегда находятся. У кого нет свободных денег, тот да╦т для бывших сирот картошку.
Их жизнь скучна, однообразна, скудна, бедна впечатлениями и достойна жалости и сочувствия.
И кто тянул меня за язык, но вс╦ это я выдала папиному другу. И он мне ответил, что их наше постороннее мнение не волнует. Они даже могут нас спросить:"Ну а вы-то, если такие умные, вы-то точно знаете, зачем жив╦те? И точно ли занимаетесь полезным, важным делом? И ничего другого не хотите, кроме того, что у вас есть?"
И мне стало как-то не по себе. Может быть меня в очередной раз бросает в крайности, но я подумала, неужели есть люди, служащие чистой идее длительное время, не имеющие посторонних доходов и психически здоровые. Они настолько строже нас и суровее, прямее, они с такой безжалостностью к себе определяют главное и вс╦ сочтенное второстепенным отсекают и выкидывают и перестают о н╦м думать, что шанс нашего с ними взаимного понимания очень скромен.
Ведь мы так любим то, без чего, не то что возможно, но даже легче жить! Нас влечет к себе лишнее. А на то, что мы и сами считаем главным, у нас просто не оста╦тся энергии. Мы так привыкли жить и собой довольны. Кажется, наше дело- ждать некоего своего зв╦здного часа, уж тогда мы отвлеч╦мся от суеты, и выложимся, и себя покажем, и достигнем. А так, чтоб каждый день, изо дня в день...
Вот так. Это называется, я пообщалась со священиком и "загрузилась". Но уж больно сильное впечатления произвели на меня воспитаники приятеля моего папы, да и сам он - священик,- лицо у него счастливого человека, который видит перед собой нечто огромное и прекрасное, скрытое от наших глаз.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
MIURA с приветом03.07.02 13:03
MIURA
NEW 03.07.02 13:03 
in Antwort alakit 02.07.02 20:56
... <wie gut es tut, zu wissen, dass es noch solche menschen gibt >
Fight Gravity/F@ck Gravity
vagant местный житель03.07.02 13:55
NEW 03.07.02 13:55 
in Antwort MIURA 03.07.02 13:03
Автор темы из Москвы.Врядли она такой же поклонник немецкого языка,как и российский президент
Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
alakit постоялец03.07.02 20:28
alakit
NEW 03.07.02 20:28 
in Antwort vagant 03.07.02 13:55
Вы правы...
Dresdner Veteran03.07.02 20:32
Dresdner
NEW 03.07.02 20:32 
in Antwort alakit 03.07.02 20:28
"как хорошо знать, что такие люди еще есть"
вообще-то я белый и пушистый
alakit постоялец03.07.02 20:37
alakit
NEW 03.07.02 20:37 
in Antwort Dresdner 03.07.02 20:32
Большое спасибо за перевод.
alakit постоялец03.07.02 20:47
alakit
NEW 03.07.02 20:47 
А еще он мне рассказал одну притчу, мне кажется одну из самых сильных, которые я слышала.
"Замечено по жизни, что, если кто отказывается от Креста (Своего Креста), то на него обрушивается еще бОльший. И тогда он понимает, что сброшенный был легче. Всякий крест человеку под силу. Креста не по силам Бог не да╦т. Был такой случай.
Один человек решил избавиться от своего креста, уж больно тяж1╦л был. И он видит сон: будто заходит он в помещение и там видит много-много крестов. Ему говорят: выбирай крест! Бери какой хочешь. А там здоровые кресты, поменьше, поменьше. Он ходил-ходил... Человек есть человек, ему бы поменьше, полегче взять. И он са-а-амый маленький взял, а ему голос: "а это твой и есть крест." И он просыпается..."
Неправда ли, сильно!..
Sunstone постоялец03.07.02 21:24
Sunstone
NEW 03.07.02 21:24 
in Antwort alakit 03.07.02 20:47
Меня почему-то угнетает это выражение: "нести свой крест". Огорчает эта мрачная христианская философия: мир - скорбная юдоль, вся жизнь - страдание. Создается впечатление, что свой крест мы несем обязательно на Голгофу.
На самом деле, у каждого из нас есть не крест, но предназначение. Иногда - довольно трудное. Но без него жизнь пуста. Более того - это предназначение мы ищем; иногда - всю жизнь. Находя - обретаем гармонию с собой; пройдя мимо него - всю жизнь плетемся по свету без надежд и сожалений. Хотя - кто его знает, что происходит с человеком, исполнившим свою миссию...
Так что крест, ИМХО, неудачный образ для смысла жизни.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
alakit постоялец03.07.02 21:48
alakit
NEW 03.07.02 21:48 
in Antwort Sunstone 03.07.02 21:24
Да, согласна, "Свой Крест" звучит мрачновато, пугающе. "Предназначение", "Миссия", "Вершина" (под этим словом я имею в виду смысл человеческой жизни, к которому стремиться каждый из нас) - куда более позитивнее и на слух приятнее. Но тут уж ничего не поделаешь, против терминологии, как говорится, не попрешь.
А вот обрести гармонию с собой... ох, какое же это нелегкое дело. Я как-то задумалась по этому поводу, даже скорее, я задумалась над вопросом:"что такое счастье?" И пришла вот к какому определению счастья. Это доли секунды, в которые ты чувствуешь, что находишься в гармония с человеком,с которым общаешься, с природой... и , что самое трудное, в гармонии с самим собой. Трудно это, и порой невыполнимо, просто иной раз сил╦нок не хватает, да уверенности - внутренней уверенности.
Ну, а по поводу слова "Крест", я крещенная и эта терминология моей Веры.
Sunstone постоялец03.07.02 22:21
Sunstone
NEW 03.07.02 22:21 
in Antwort alakit 03.07.02 21:48
Для меня счастье сродни забытью. Когда не задаешь вопросов, а просто отдаешься движению времени. Карабкаешься ли на скалу, смотришь ли в огонь, едешь ли в гости к старым друзьям, пьешь ли с ними вино за хорошей беседой, засыпаешь ли обьятиях любимого - не важно. Время течет сквозь тебя, секунда за секундой, и ты наслаждаешься каждым мигом. Анализировать можно потом, когда последняя секунда песчинкой упадет на дно колбы. А до тех пор - весь мир катится к чертям, и есть только я и те немногие, кто делят со мной эти редкие, и потому столь драгоценные минуты ничем не омраченного счастья.
Которого и вам всем, на этом сайте подвизающимся, искренне желаю
Simple Толстый и красивый парниша04.07.02 08:49
Simple
NEW 04.07.02 08:49 
in Antwort alakit 03.07.02 21:48
Счастье - это боссанова... Когда ты самодостаточен, тебе никто не нужен, у тебя все есть, и посторонние мысли не раздирают тебе душу... Хорошо, что есть такие люди, иначе Равновесие нарушилось бы. Правильно сказано, у каждого свой крест.
Quad Erat Demonstrandum
  DonMariHuan знакомое лицо04.07.02 10:03
NEW 04.07.02 10:03 
что-то из серии "записки москвича в провинции"
vagant местный житель04.07.02 18:28
NEW 04.07.02 18:28 
Когда каждую минуту: реклама,Уолл Стрит,биржи,брокеры и вс╦ такое;когда "люди гибнут за металл"(а спрашивается почему,ведь от смерти ещ╦ выкуп не придумали),такие исключения кажутся порой чем-то вроде белых ворон.
Потому,что их мало на фоне остальных,поэтому про таких говорят,что они не от мира сего.А это скорее этот мир не от них.
Sgt.Pepper прохожий05.07.02 22:26
NEW 05.07.02 22:26 
in Antwort Sunstone 03.07.02 22:21
хорошо сказано
Люди стремятся к любви, и боятся смерти..
забываешь о времени, значит забываешь о смерти, все что остается это любовь
Sunstone постоялец05.07.02 22:45
Sunstone
NEW 05.07.02 22:45 
in Antwort Sgt.Pepper 05.07.02 22:26
Боятся не смерти - боятся потерь.
Потерять - то есть самому остаться в мире, где не стало чего-то дорогого, важного. Того, с чем был счастлив. Смерть милосерднее потери - она оставляет надежду. Кто надеется на то, что после есть еще что-то. А кто-то - наоборот, что после нет уже ничего, ни радости, ни боли. А потеря всегда однозначна и необратима, как удар. Было - и не стало. И уже никогда не вернется.
Поэтому люди "... не умеют без боязни ни ненавидеть, ни любить"
vagant местный житель06.07.02 14:48
NEW 06.07.02 14:48 
in Antwort Sunstone 03.07.02 22:21
Ещё древние говорили:"проходит не время,это мы проходим."Интересно,если жить на острове,где ничего не напоминает о движении времени(ни часов,ни календарей),будет ли казаться,что время течёт медленнее?
PEPSI знакомое лицо06.07.02 23:24
PEPSI
06.07.02 23:24 
in Antwort Sunstone 05.07.02 22:45
А почему собственно потеря "однозначна и необратима" !?
Пока живешь - можно при желании (много работая и хорошенько попотев) вернуть любую потерю. Мне так кажется.
А м╦ртвые не потеют. И им уже вс╦ равно.
Sunstone постоялец06.07.02 23:51
Sunstone
NEW 06.07.02 23:51 
in Antwort PEPSI 06.07.02 23:24
Можно вернуть деньги, имущество, но не дружбу и не любовь. Людей теряешь раз и навсегда. Даже если потом с ними опять сходишься - это уже совсем не то. Разбитый кувшин нельзя склеить - трещина все равно останется.
А мертвым действительно все равно. Они не страдают от потерь; они о них даже не знают.
PEPSI знакомое лицо07.07.02 18:58
PEPSI
NEW 07.07.02 18:58 
in Antwort Sunstone 06.07.02 23:51
А Вы разве никогда не слышали о дружбе, равно как и о любви со 2-го, 3-го и т.д. раза !? Некоторые пары по 2-3 раза иногда сходятся-расходятся, когда казалось-бы "кувшин" разбит раз и навсегда.
Я о таких случаях слышал. И даже видел.
Sunstone постоялец07.07.02 19:08
Sunstone
NEW 07.07.02 19:08 
in Antwort PEPSI 07.07.02 18:58
Ключевое слово: казалось бы.
Я не имею ввиду случаи, когда милые бранятся - только тешатся. Многие всю жизнь ссорятся-мирятся, потому что по-другому жить не могут. Я о том разрыве, который уже не срастется, разве что одна из сторон решит переступить через себя ради сохранения этого союза. В такие варианты я вполне верю. Вопрос: надо ли?
1 2 3 4 alle